Историческая любовь

PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 974 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник

Часть 1

Настройки

***

Очередной школьный день, а это значит, что сегодня мне не будет скучно. Нет, правда. А что делать дома? Сидеть в телефоне или компьютере мне уже надоело, на каникулах наигрался. Да и с другом давно не виделся. Ему, видите ли, нужно было срочно ехать на море с родителями. Кто вообще ездит на море в конце осени? Пасмурно, вода уже холодная, в чём кайф? Мне этого никогда не понять. Хотя может это из-за того, что мои родители не возят меня вообще на море? Я слишком долго думаю. Либо я сейчас же встаю с кровати и иду собираться в школу, либо я вообще никуда не иду и останусь спать в своей уютной и тёплой кровати. Всё же я решил вставать и собираться. Где моя одежда? Ну, форму я одевать не хочу, она не удобная. К тому же на наш внешний вид уже давно никто не обращает внимание. К чему весь этот цирк? Я нашёл свои чёрные джинсы, они вроде как модные, оверсайз и всё такое. Честно, не разбираюсь, но Ира сказала, что они классные. Нашёл где-то в самом углу полки свою белую толстовку и пошёл на кухню. Как всегда мне ничего с утра не приготовили, придётся всё делать самому. Два яйца и соль на сковороде, а я пошёл собирать рюкзак. Что у нас первым? История. Блять. Ненавижу историю. Может она и интересная, но точно не в учебнике, там же столько ненужной информации. Просто сяду на последнюю парту и историчка меня не заметит. Я сложил всё, что нужно, в свой портфель и пошёл завтракать. Еда у меня получилась на удивление вкусная, я даже захотел ещё, но нужно уже выходить. Пусть моя школа и недалеко, но за опоздание могут вызвать к директору с родителями, это ведь не первый раз.

***

Супер, я пришёл прямо к звонку. На задней парте, куда я и хотел сесть, уже сидел мой лучший друг — Илья Макаров. Мы с ним не разлей вода ещё с детства, с первого класса. — Здарова, Макар, давно сидишь? — с отдышкой спросил я. — Да не, буквально за 5 минут до тебя пришёл, мне тоже тут не в кайф сидеть, — наблюдая за моими движениями, ответил Илья. — А что, где наша истеричка? — да, я специально исковеркал это слово. — Не знаю, но я даже рад, что она не идёт, — выглядывая за дверь, идущую в коридор, ответил друг. За дверью послышались шаги, кажется, двух людей. Они зашли в класс и все одноклассники встали. Мы не стали отличаться и сделали тоже самое. — Друзья, здравствуйте, — это был Павел Алексеевич, наш директор, — я думаю вы его знаете, он тоже преподаёт историю, но у других классов. Кто не знает, это Арсений Сергеевич, сегодня и не только, он будет заменять вашу учительницу, потому что она ушла в декрет. Вроде всё сказал, всем удачного дня, — протараторил директор и вышел из кабинета. — Что ж, — трёх секундная пауза, — давайте спрашивать ваше домашнее задание. — А его нет, нам на сегодня ничего не задали, — зачем-то сказал Илья. — Макар, ты отсталый? Он же проверить может, двойку себе только заработаешь, — шёпотом сказал я своему другу и посмотрел на него злым взглядом, потому что на этом уроке я вообще обращать на себя внимание не хотел. — Правда? — подняв брови, бросил учитель, — а если я сейчас зайду в электронный дневник и проверю? Как я понял, ты не выполнил задание, а то есть пересказ, поэтому я ставлю тебе два. А за недопустимое поведение на моём уроке я ставлю ещё одну двойку. Исправить можно, но тогда твоё задание будет в два, если не в три раза больше. Я понял, что наш класс попал по полной. Признаю, что наша историчка не такая уж и истеричка. Истеричка тут только он. Да, история же такой важный предмет в жизни. Дядь, живи настоящим, а не прошлым. Всё же надо хотя бы пробежаться глазами по параграфу. — Итак, раз никто не хочет отвечать, я буду выбирать из списка, — он хочет нас всех завалить в одиннадцатом классе? — Шастун, кажется, он здесь? Интересная фамилия. — Я здесь, — как можно тише сказал я, вдруг у меня есть шансы не идти к доске. — Прекрасно, выходи, рассказывай. Мне ничего не оставалось делать, поэтому я вышел отвечать. Нет-нет-нет. Я ничего не запомнил. Теперь я стою как дурак около доски и молча смотрю в одну точку в полу. — Не учил? — заполняя журнал, произнёс учитель. — Учил, можно повторить? — мне не хотелось портить свой аттестат. — Если учил, то ты знаешь даты и понятия. Ответишь, ставлю четыре, так уж и быть, я не такой злой, как вы сейчас думаете, — только сейчас он посмотрел на меня, а ведь он красив, да и глаза у него такие голубые, как лёд в океане. Так стоп, с чего это я вообще обратил на него внимание, я не гей. Пусть у меня и нет девушки и мне в принципе они никогда не нравились, но это ничего не значит, я просто не нашёл ту самую. А Ира моя самая близкая подруга, как сестра. Блять. Я всё это время пялился на историка. — Можете не ставить два, пожалуйста, я приду к вам после уроков и всё расскажу. Обещаю, — кажется, я говорил это искренне. — Садись, чудо, расскажешь, — он смеётся? Ему смешно? Я сел обратно за парту и уже не слушал ни учителя, ни одноклассников. Мои мысли около доски сейчас заставили меня задуматься. А что если я и вправду гей? Мне ведь никогда не нравились девочки, да я даже в детстве, когда играл в компьютерные игры, притворялся девочкой и встречался с мальчиками. Блять, мама расстроится. Но я же ещё не уверен. То есть, ещё не все потеряно. Я пробыл в своих мыслях до конца урока, но меня прервал звонок. Мы с Ильёй пошли на следующие уроки, а в перемены я учил историю.

***

Настало то самое время, когда мне нужно идти рассказывать историю. Я постучал в дверь и с той стороны послышалось что-то вроде «Да-да, войдите». Я открыл дверь и за столом, с такой прямой осанкой и графским видом, сидит Арсений-матьего-Сергеевич. — Я пришёл историю рассказывать, можно? — мой голос почему-то дрожал, а сердце упало куда-то вниз моего организма. — Шастун, собственной персоной! Похвально. А ты без друга, он не будет рассказывать? — он спросил это так, как будто ему и вовсе это было не интересно, ну или же это какая-то заученная фраза, — садись передо мной за первую парту и рассказывай. Я послушался и сел перед учителем. Только я начал своё повествование, историк облокотился подбородком на ладонь, улыбнулся и стал на меня пристально смотреть. Под таким взглядом мне тут же стало неловко и я не знал куда деть свой взор. Казалось, я обсмотрел все детали вокруг учителя, но на самого историка я так и не посмотрел. — Ну вот же, можешь же, — с радостью на лице сказал Попов, — а ты чего такой напряжённый? — Да обычный, я просто, то есть, ну.. — я забыл что хотел сказать. Да кому я вру, мои мысли просто были в куче, я чисто не могу ничего связать. У меня никогда такого не было. Как называется это чувство? — Чудо. Просто чудо, одним словом. Иди уже домой, поставлю пять. — Да, ладно, иду, хорошо, спасибо, ага, — что? Сам не понял, что сказал. Я встал, взял свои вещи и направился к выходу из класса. — Антон, стой. Ты какие предметы планируешь сдавать? — странно, но он спросил это с интересом. — Я не решил пока, а вам зачем? — Да я подумал, может историю сдавать будешь? Думаю, тебе стоит связать с этим жизнь, ты очень хорошо рассказываешь, ты понимаешь, о чем говоришь. Как тебе идея? Общество и история, — у него так загорелись глаза, он как будто сейчас взорвется. — Ну я даже не знаю, давайте попробуем, — мне ничего больше не оставалось, я правда не знал, что мне сдавать, я же ничего не знаю, а тут вот это. Я вышел из школы и направился к себе домой. У меня было очень хорошее настроение, даже не знаю почему, но это прекрасно.

***

Прошёл месяц с того дня и я влюбился в своего учителя. Первую неделю я в этом сомневался. Да что скрывать, я всё это время сомневался и наконец осознал. Я почитал в интернете, как узнать, что ты влюбился. Все признаки кстати совпадали. На уроках я откровенно пялился на него, сам того не замечая. Пока он что-то рассказывал, я смотрел на его губы и у меня было дикое желание их поцеловать. В моей жизни такого ещё никогда не было. Всё было бы супер, если это была бы девушка, если бы хотя бы он был моим одноклассником. Но мало того, что он мужчина, хотя ему только 25, но не суть, так он ещё и мой учитель. За что меня так не любит моя жизнь? Я отсидел с этими мыслями три первых урока. Следующая история. Мне на телефон пришло сообщение, оно было из группы класса, где был ещё и директор. Он скидывал нам всю информацию насчёт каких-либо изменений в расписании. Я открыл телефон и моему взору представилось такого типа сообщение: «Сегодня Арсения Сергеевича не будет, вместо истории у вас будет ОБЖ и можете идти домой.» А вот это интересно. Что с Арсением? Нужно поехать к нему и узнать. Стоп, нет, сначала напишу и поинтересуюсь.

Чат с «Арс»

А почему вас сегодня не будет? 10:42 Арсений Сергеевич? 10:43 У вас какие-то проблемы? 10:47 Ответьте, пожалуйста. 10:52

Ответа так и не последовало. Так я и решил поехать и узнать причину в живую.

***

Четвёртый урок закончился и я пошёл на остановку. Было плохо, что Арсений живёт далеко от меня. Конечно, не слишком далеко, но ездить всё же не удобно. Ждать автобус долго не пришлось, он подъехал сразу. Я занял свободное место, наушники в уши и глаза закрыты. Я доехал до нужного мне места и вышел из автобуса, оплатив проезд. Благо, дом учителя был недалеко от остановки и я спокойно до него дошёл. Магнит на двери подъезда у них давно сломан, поэтому я беспрепятственно дошёл до его квартиры. Было очень волнительно, даже не знаю почему. Я постучал и ответа не получил. Вы думали я так быстро сдамся? Нет, я иду к своей цели и достучусь да него. Я постучал ещё раз и за дверью послышались шаги. Мне по-прежнему никто не открывал и тогда я уже начал говорить, зная, что меня слышит Арсений. — Арс, я знаю, что ты дома, я тебя слышал, поэтому открывай, что ты как ребёнок, или боишься, что я тебя увижу не при параде? — я пытался пошутить, дабы разрядить хоть как-то обстановку. Дверь открылась и мой взгляд упал на Арсения. Он был неимоверно красив, но сказать на прямую этого я ему не мог. Я застыл, разглядывая его с головы до ног. Такой домашний и уютный. Кажется, я опять на него пялюсь, ну и всё равно. — Ты заходить будешь? Зачем пришёл? — низким голосом ответил Попов, у меня даже мурашки пошли. — Да, прости..те. Я зашёл в квартиру, снял обувь и верхнюю одежду и пошёл в гостиную. Там, на удивление, меня уже ждал Арс. Он сидел и смотрел в одну точку. — Почему ты не пришёл сегодня? Больным не выглядишь, — я сел на диван рядом с ним. — Нам нужно поговорить, — он сказал это очень серьезным тоном, — дело в том, что я больше не буду работать в этой школе. Но на это есть весомая причина. Дело в том, что..— пауза в 5 секунд, — что я влюбился в тебя. Прости. Я знаю, что это неправильно, поэтому принял такое..— я повернул его лицом к себе и затянул в долгий, но нежный и чувственный поцелуй. Мои чувства и мысли перемешались во мне. Сердце подпрыгнуло пару тройку раз и начало сильно биться. Всё вокруг перестало для нас существовать, мы были в своём мире. Воздух начал заканчиваться и мы оторвались друг от друга. — У тебя нет необходимости увольняться, я люблю тебя, — я правда это сказал? — знаешь, как я волновался, когда ты в школу не пришёл и на сообщения не отвечал? Я чуть не.. — теперь он поцеловал меня, но уже для того, чтобы я заткнулся. А дальше всё как в тумане. Он слишком вскружил мне голову. Объятия, пицца, фильм, одна кровать на двоих и сон в объятиях любимого человека. Всё равно на родителей и что они скажут. Это моя жизнь, а завтра я скажу им, что у Ильи остался, телефон разрядился, а его зарядка не подходит. Вот и конец моей короткой, но счастливой истории.
Примечания:
25 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (4)