ID работы: 11525251

повесть о том, как венти вспомнил про группу

Смешанная
NC-17
Завершён
275
автор
Размер:
208 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 340 Отзывы 40 В сборник Скачать

глава 24: финальная экстра. прощай, 10Г!

Настройки текста
Примечания:
      Оглушительный звонок, скрип двери, топот, крики и визги – все это произошло так быстро, кажется как будто время ускорили раз так в пять. И все же даже эта бурная реакция не могла передать то, что находилось сейчас в сердцах школьников. Их настоящей реакции: радости, счастья, грусти, недоумения, удивления, раздражения, любви – увидеть никто не мог. И почувствовать не мог. И вообще впринципе ничего сделать не мог, это останется только в памяти этих беззаботных учеников.       Соседние кабинеты начали пустеть, оставляя бедных учителей стоявших по среди класса в сплошном недоумении (это радость, просто мы ее не увидим). Эти самые учителя даже не пытались догонять детей – все таки, больше не осудят за несделанную домашнюю работу – только через три месяца, а для кого-то это вообще последний взгляд, последний укор, последний вздох и последнее упражнение. Хотя такие чаще всего остаются подольше.       Звонок прозвенел минуту назад, а подростки уже вылетали из школы, скрываясь за воротами. Блеск в глазах – и даже не поймешь почему. Крыльцо заполняется учениками, а спустя секунды вновь пустеет, привествуя новых (уже старых) ребят.       И вот, только бедный 10 "Г", который, видимо, маленько отсталый от других, остается возмущатся за своими партами, затыкая Джинн, пробегающую кросс от одной парты к другой, успокаивая детей, и Чжун Ли, который что-то жестикулирует и яро пытается передать это послание ученикам.       – Уважаемые дети, не могли бы вы послушать меня и помолчать? – голос с новой силой отдается по стенкам класса. Джинн продолжает свое новое занятие, но к ней присоединяется еще и Тарталья, затыкающий соседние парты.       – Скарамучча, завали уже свое ебало и послушай наконец! – рыжий уже переходил на маты, ведь шляпник совсем не собирался заткнуться: в ответ лишь с новой силой хотел обматерить, но слышно было только шипение под рукой Моны. Ну, хоть кто-то понял, чего добивается Аякс.       Класс утихомирился спустя минут пять, хотя какие-то перешептывания отдавались в стенах этого помещения. Учитель кивнул своим помощникам и продолжил:       – Дорогие ученики, я понимаю, что сейчас вам очень хочется домой, но дело в том, что на данный момент нам нужно обсудить пару вопросов, учитывая и ваш сегодняшний отдых! – по классу пролетел вздох, но никто так и не осмелился перебить Моракса. – Если вы помните, в чате обсуждали идею с на-... кхм, по поводу квартиры Аякса. Все согласны?       По кабинету пробежался шепот, сопровождаемый кивками и хихиканьем над запинкой Чжун Ли. Брюнет лишь кивнул, и с новыми силами продолжил:       – Сян Лин приготовит нам еду, и если что мы закажем доставку. Сколько будет проходить наше мини-мероприятие – неизвестно, но уйти вы можете в любое удобное вам время.       А спустя две минуты класс опустел, оставляя Джинн цокать и хихикать.

***

      – Внимание, анекдот! – девушка подняла указательный палец вверх и радостно воскликнула, в ответ услыша фырканье и одобрительные вопли, – Дед не мог уснуть из-за боли в шее, повернул голову до щелчка и спал, как убитый.       Подростки направлялись домой. До встречи оставалось три часа, поэтому за такое «большое количество» времени можно совершить много нужных дел. Небольшая компания решила потратить время именно таким образом.       По улице раздалось гоготание и громкий смех, отдаваясь эхом в маленьком переулке.       – Тао, ну ты как обычно! – Венти сгибался напополам под вопросительный взгляд рядом идущего Скарамуччи. Тот слегка приподнял уголок губ, но тут же с призрением оглядывал Кэйю, Венти и Тарталью, которым явно недолго осталось.       – Сука, Ху Тао, давай еще! – Чайльд похлопал Кэйю по плечу, отчего тот еще больше согнулся. – Мы соскучились по вашим шуткам!       – О, да пожалуйста. М... Забегает Штирлиц в немецкий бункер и кричит: «Порублю!» Немцы скинулись по рублю и Штирлиц радостный уходит. – Тао оглядела всех присутствующих, но трио уже ничего не поможет – можем считать они уже померли.       – Вы ебанулись или ка-... Сука! – Скара вновь поругался, но получил подзатыльник от Моны, которая сама посмеивалась в кулак. – Мона, ты че творишь!       – Скарамучча, тебя же сейчас убьют. – рядом идущий Альбедо констатировал вполне себе факт, ведь Венти шатался из стороны в сторону, видимо смех все же одолел его.       – Спасибо блять, а я сам не ви-.. – брюнета прервал отчаянный вопль рядом. Довольно логичная картина: Венти все таки свалился, а Тарталья полетел за ним.

***

      – Нет, вы не просто лохи, вы самые настоящие долбаебы. – закатив глаза и глубоко вздохнув, Люмин глядела прямо на пострадавших, которые на данный момент с разбитыми носами сидели дома у Скарамуччи и Моны – их дом был ближе.       – Чайльд, я знаю что тебя с самого рождения мозгами обделили, и еще так знатно, но блять, ты каким хуем мог ебнуться вместе с Венти? – хозяин квартиры сидел в самом дальнем углу гостинной – где и собралась вся компания, и переодически бурчал себе под нос, а после высказывал свои мысли всем присутствующим.       – Эй, харе на Тарталью гнать! Это Ху Тао шутить бы перестала... – Кэйа вступился за друзей, не желая молча наблюдать за оскорблениями.       – Еще один, здрасте приехали. Они между прочим сами попросили продолжить, я же не знала что у них настолько плохо с уравновешенностью. Ну, зато весело! – брюнетка хлопнула в ладоши и улыбнулась, потрепала рядом сидевшего Аякса по макушке, а потом стукнула его по этой же макушке. Жертва жалобно ойкнула.       – Это все конечно очень весело, но что вы собираетесь делать с этими... – Итэр, что все время переваривал ситуацию и пытался представить что же произошло в момент его отсутствия – он убегал к мусорке и выбрасывал баночку от колы, наконец заговорил, – ...больными?       – Ну, тут все просто. Мы просто смываемся, этих оставляем на Скарамуччу, Мону и Кадзуху, – вышеупомянутые удивленно уставились на Кэйю, – а потом заберем их, и попремся к Тарталье.       – Я протестую.       – Скарамучча, успокойся. Посидят немного у нас и вс‐... – Кадзуха попытался успокоить друга, но его перебили.       В соседней комнате что-то свалилось. И не просто свалилось, а кажется, и разбилось. Скарамучча вскочил как ошпаренный направляясь на кухню. За ним вбежала Мона, чуть не упав в обморок от увиденного. Подтянулось пара-тройка человек из гостинной, и все в ступоре уставились на... Беннета.       Беннета, который кажется разбил почти всю посуду из полки, на которой стояло около десяти тарелок, десяти разных кружек, бокалов и маленьких тарелок для соуса. Все с треском свалились на пол, к ним присоединилась даже кружечка.       Скарамучча застыл и не мог вымолвить и слова. Ну, во-первых, вся их посуда благополучно вдребезги свалилась на пол, а во-вторых – разбитая кружка была его любимая, подаренная Моной на первый год их отношений.       – Ой... Извините, я... Я вам все вер-... Ой! – прямо на голову до жути напуганного Беннета, который каким-то чудом увязался за ними во время прогулки, свалилась вторая кружка. После этого и Мона ахнула – это ее любимая.       – Пиздец. – сказал непонятно откуда взявшийся Тарталья, чем снова напугал Беннета, отчего тот подскочил и уронил чашку, которая находилась в его руках. А он просто собирался попить воды.

***

      – Простите меня! Простите меня пожалуйста! – отчаянно вопил Беннет,  чуть ли не падая на колени.       Люмин и Итэр согласились проводить Тарталью, Венти и Кэйю до дома. За ними снова увязался Беннет, ведь Скарамучча в гневе может многое. Правда, может он уже и не злиться. А может сидит сейчас там дома, связанный на стуле, и весь класс успокаивает его, пытаясь помочь.       – Так, Беннет! Мы тебе уже раз пять сказали, я устал. Всем классом мы скинемся Скару и Моне на посуду, так что они не пропадут. Кружки друг другу еще успеют подарить, так что не надо эти твои... – стараясь снова не упасть, Тарталья держался Кэйю и минут десять внушал бедному, на жизнь вперед словившему инфаркт Беннету, о том что все будет хорошо.       – Я, – зеленоволосая макушка поднялась, встревая в разговор, – полностью согласен с Аяксом!       – Долбаеб, ты сейчас грохнешься! – Люмин шикнула на самого покалеченного из всех – Венти. Того близнецы уже откровенно несли.       – А мы собственно, где? – голос Кэйи раздался неожиданно, Беннет немножко подпрыгнул, – Мы вообще куда идем?       – Мы сразу к Чайльду. До праздника остается полтора часа, вы все просрали! – и снова Люмин стукнула Кэйю по голове. Знаете, со стороны картина примерно такая: мамочка Люмин, папочка Итэр и их больные на голову дети. А, ну и еще один – ходячее невезение.       Уже приближаясь к дому, Тарталья полез в карман в поисках ключей. На его лице отразилась расстерянность, он быстро шарил по карманам, тяжело дыша. Люмин глянула на хозяина, который испуганно вытаращился на блондинку. Та закатила глаза, стукнула себя свободной рукой по лбу и отвернулась. Поднявшись на этаж, девушка вновь глянула на рассеянного Аякса.       – Звони, растяпа. – кивнула на дверь, обращаясь к Чайльду.       – Что-то случилось? – Беннет тихо произнес эти слова, понимая что во всем снова может быть виноват он.       – Ваш дрожайший Тарталья забыл ключи от квартиры! – та вновь закатила глаза. По коридору прошелся смех, Венти и Кэйа вновь хохотали.       – Вы сейчас опять упадете, тащить до дома вы вас не будем. – Итэр сложил руки на груди, наконец отпуская Венти – он уже раз двадцать пожалел, что согласился.

***

      – Ну, раз уж у нас такое событие, мой любимый анекдот! – Альбедо подошел к общему столу, за которым уже сидел весь класс. Кто-то доедал салат, недавно приготовленный Сян Лин, кто-то желал друг другу самые лучшие слова, а кто-то тихо сидел в углу стола в объятьях своей половинки.       – Нет! Нет, нет и нет! Я тащить этих козлов больше не буду! – Итэр вскочил со стола и поднял руки вверх, вопя на весь дом. Рядом сидящая Аяка тыкнула ему в бедро, заставляя сесть на место. Тот жалобно пискнул и присел назад.       – Да ладно, один анекдот не помешает, Альбедо, жги! – Чайльд выкрикнул, хлопая. Венти и Кэйа поддержали друга, выкрикивая согласия. Со стороны Итэра послышалось фырканье.       – Муж застал жену с любовником, но не знал, на кого обижаться больше: на жену или на своего любовника. – Альбедо присел на стул рядом с Сахарозой, которая любезно пододвинула ему тарелку с салатом.       – Ахуенно! – весь стол пару раз хихикнул, некоторые даже в кулак с самым невозмутимым выражением на лице, а троица уже заливалась смехом, стараясь не опрокинуть еду.       – Альбедо, когда-нибудь я устрою с тобой баттл анекдотов! – Ху Тао ухмыльнулась, лукаво подмигнув алхимику.       – Но только не сегодня, пожалуйста! Я не хочу чтобы вся еда Сянки полетела на пол! – Янь Фэй схватила руку девушки, давая ей щелбал.       Их интересную беседу прервала Люмин: хлопая в ладоши, обращая все внимание на себя, начиная говорить:       – Ребята, в честь конца года Аяка так же... – она глянула на свою девушку, та в ответ хмурилась, что-то шепча, – ...мы с Аякой! Приготовили вам торт!       По всем присутствующим прошелся удивленный шепот, постепенно переходя в оживленную беседу. Даже Скарамучча вылез из своего любимого угла на диване и подошел к столу, садясь рядом с Моной. Та улыбнулась и чмокнула его в щеку, отчего парень смутился и смущенно отвернулся, но вскоре заинтересованно поглядывая на торт в руках Люмин. Действительно очень красивый торт, они с Аякой большие молодцы. Кусочки получили все, пробуя данное творение. А после одобрительные вопли и хвала девушек. Они обе были заметно рады.       – Так, ребята. Аяка и Люмин большие молодцы, несомненно. Торт восхитительный, – волна аплодисментов прошлась по столу, словно маленькие детки рассказали стишок деду Морозу на новый год, – но я предлагаю все же подвести итоги этого года! – ребята замолчали, слушая преподавателя. Правда, некоторым стало скучновато, но они все равно не пытались перебить Чжун Ли, – Я рад, что мне дали ваш класс. Вы такие уникальные, дружные, – на слове "дружные" он сделал сильный акцент, – и я уверен, что в одиннадцатом классе вам будет еще легче. Вашему коллективу можно завидовать и завидовать. Учились хорошо, итоги олимпиад вам позже вышлют. Большое спасибо вам за этот год, вы – умницы.       Вновь аплодисменты, кто-то даже утирал слезу. Да, они действительно сильно сплочились за этот год, и каждый, даже самые недружелюбные личности класса любят своих одноклассников. Даже не одноклассников, они самые настоящие друзья.

***

      Огонек подлетал выше и выше, разрываясь на тысячи мелких частиц, вспыхивая в небе разными цветами. И вновь, и вновь тысячи огоньков разлетались по темному небу. И каждый в этом огоньке увидел что-то свое. И каждый хоть немножко, но будет скучать.       Еимия радостно глядела на свои фейерверки. Она готовила их долго, специально для праздничного салюта. А на траве, на пледе сидели ребята, прижимаясь друг к другу. И они плакали. Скарамучча, обнимаясь с Моной слышал ее тихий, счастливый плач. Дилюк пустил маленькую слезу, быстро утирая. Кэйа и Тарталья перекидывались шуточками, пихая друг друга в бок. Венти и Сяо дрожали от холода, стараясь согреться. Аяка и Люмин держались за руки, завороженно глядя на салют. Нин Гуан и Бэй Доу что-то напевали под нос, свое, старческое. Ху Тао, Янь Фэй и Сян Лин бегали неподалеку, крича о том, какая Еимия молодец. Даже Кадзуха сидя в дальнем углу улыбался, прикидывая в голове строчки для стиха. Они не последний год вместе, но они очень любят друг друга. Они очень любят свой класс.       И они всегда будут вместе, несмотря ни на что.

***

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.