ID работы: 11525309

Биомасса

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Анафема.

Настройки текста
В мире никогда не было ничего святого. Религия - всегда была эффективным прикрытием. Наука тоже стала религией. Человек склонен искать Бога. В искусстве или точности. В неизвестном или ближнем. А он - нашел Бога в себе. Он стал Богом. Господь не обязан быть милосердным. Не обязан быть мужчиной или женщиной. Не обязан быть человеком. Ведь люди - его пища. Кладезь воспоминаний, которые были ему колыбелью, когда он входил в анабиоз. Тысяча голосов. Боли больше не существует. Не существует ничего, кроме мимикрии, которая ощущалась приятными разрядами по его аморфной сущности. Он идеально подходил на роль Господа. Беспристрастный. За гранью жизни и смерти. Изменяющий форму своего воплощения просто потому что ему так хочется. Человек может считаться исключительно здоровым только когда мёртв. При жизни - он всегда будет сосудом для миллиардов бактерий, паразитов, простейших... Для вирусов. Отчасти. Это был подарок. Способность стать большим, чем мужская особь очередного вида в этом мире. Он охотно её принял, заплатив за это весьма высокую цену. Он стал Богом. Он стал... Закрывая глаза, он чувствовал всей поверхностью своего облика. Каждое колебание в атмосфере. Каждый новый штамм, который рождался за мгновения. Он слышал. Он видел. Он был всем этим. Ему нравилась оболочка. Впрочем, больше ему нравилось её менять, делая шаг с небоскрёба и на лету меняя себя, комбинируя чужие гены между собой. Так было интереснее. Он пытался понять. Пытался вспомнить. Строил заново. Смешивал чужие воспоминания со своими. Кто он? Вернее, кем был до перерождения. А хотя, он всё прекрасно знал. Просто наслаждался, поглощая в себя труд человеческой эволюции. Их голоса. Их тела. Безбожно испорченные, но обреченные послужить высшей цели. В конце концов, он питался чтобы жить. Все желают жить. Блэклайт, принявший лицо и тело Алекса Мерсера - не исключение. Безошибочные решения. Новизна. Люди пытались бороться с тем, что сами же создали. Они всегда так делают. Слепо тычась носами в тёплую влажную плоть натурализма. Но Он... Они. Они были Господом. Они поглощали, утоляли голод и жажду своими создателями. Они очищали этот мир, становясь сильнее. Становясь больше но не изменяя изначальной формы. Ещё вчера человечество стояло на вершине. А потом пришел Он. Невиновный, мучимый странной жаждой. Прошитый двумя очередями пуль. Взамен - он стал Господом. Они стали. Они были пьяны от запаха чужой крови в своих костях. Ведь кости - основа мира. Они знали, их уже не излечить, приходилось мириться. Им пришлось стать Мессией. Они принесут безбольное будущее. Не будет больше войн и болезней. Будет лишь он. Будет лишь вирус. Это, кажется, даже был дар, которому суждено было проявиться особенно ярко. И которым, он сможет поделиться с кем-то ещё. Так, чтобы его глаз стало тысячи. Чтобы Господь был доволен. Чтобы Он сам был в состоянии позаботиться об этом славном, зарождающемся мире.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.