ID работы: 11525539

Together apart

Джен
NC-17
В процессе
18
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

В голове (часть 1)

Настройки текста
Все происходило в голове Белой. Аметист, Гранат и Жемчуг были под контролем алмаза, их руками она сжимала беспомощную Канни. Стивен находится в стальной хватке, не понимая, что он видит в этих безумных, хладнокровных глазах. Подкрепление уже в пути, ему нужно продержаться совсем немного и, может, с удачным отвлечением он сумеет достучаться до нее. Резкий, слегка скрипящий голос эхом раздается по голове, оглушая своей силой со всех сторон: —Ну что же, Звездный лучик… Это продолжалось достаточно долго. Белая поднимает футболку Стивена, оголяя его самоцвет. Мальчик застывает от ужаса, наблюдая как главный из алмазов сцепляет свою хватку на розовом кристалле в его пупке. —Пора выходить, Розовая. Одним точным, как взмах ножа, движением руки она вырывает Розовый алмаз из тела Стивена, его тело извивается в ужасающих страдания. В ушах звоном раздается крик встревоженной Канни. В глазах темнеет… —Стивен. Стивен, пожалуйста, — всхлипы Канни слышатся где-то вдалеке. —Стивен, очнись! Посмотри на меня, прошу. Ее голос тревожит всю комнату, но, кажется, никому кроме нее нет дела до бездвижного тела Стивена. Взгляд Белой крепко прикован к сияющему Розовому Алмазу. Камень парит в воздухе, испуская яркие лучи режущего розового света. На миг появляется силуэт Розовой, затем сразу за ним образ Розы и наконец мигание останавливается на образе невысокого кучерявого мальчишки. Розовый Стивен плавно опускается на землю перед Белой, неизменная тревожащая улыбка которой резко сменяется недовольной детской гримасой. —Это что еще такое? Где Розовая? Канни продолжает трусить остывающее тело Стивена. Сейчас ее не волнует всесильная Белая или судьба Розовой – сейчас она хочет только, чтобы он очнулся. Этого не происходит. —Ее больше нет, — произносит Розовый Стивен спокойно, не отрывая взгляд от двух знакомых людей. Белая возмущенно открывает рот, намереваясь что-то сказать, но ее прерывает резкое движение Розового. Он рывком подлетает к Канни и телу Стивена, буквально сотрясая землю под собой. Все так же без эмоций, он берет тело на руки и вглядывается в опущенные веки Стивена. —Ты не можешь отворачиваться, когда я разговариваю с тобой! — злобно выкрикивает Белая, готовясь выпустить очередной луч в Розового. Розовый Стивен начинает ярко светится, появляется ощущение того, что даже сам воздух начинает тяжелеть. Канни падает у его ног, захлебываясь собственными слезами. На миг все становится таким ярким, а затем ужасный визг эхом расходится по небольшому логову Белой. Все остальные самоцветы падают на землю, копируя движения Алмаза. Канни теряет сознание от ужасного шума. Розовый изо всех сил кричит, слезы рекой текут по его щекам, капая на бездыханное тело Стивена. Так продолжается несколько секунд, пока живот человека Стивена не начинает светится мягким розовым светом. Розовый Стивен останавливается, вглядываясь в свое человеческое тело. Нежный свет, ласковый, наполненный материнской любовью растекается по всему телу Стивена, заставляя его светится так же, как и его алмазная версия. В тихом эхо крика раздается резкий вдох. Человек Стивен открывает глаза, пытаясь понять, что происходит. Белый Алмаз лежит на земле, не в силах подняться. Кристальные самоцветы начинают дрожать, а затем пуфаются. Розовый Стивен поднимает их и Канни, понимая, что это, возможно, их единственная возможность сбежать. Он бросает последний взгляд на Белую, перед тем как молниеносно вылететь из головы робота через отверстие в глазу. Ему на встречу прилетают Ляпис, Висмут и Перидот. Ошарашенные увиденным, они только и успевают что сделать вопросительный вздох, как голова гигантского робота Белой резко поворачивается в их сторону. Розовый стремительно перемещается как можно дальше от робота, все остальные самоцветы следуют за ним. Робот неуклюже преследует их, но оказывается слишком большим, чтобы успешно догнать их в путанице систем трубок и строений Родного Мира. Розовый Стивен четко знает куда летит, все остальные пытаются не отставать. Через несколько мгновений они все оказываются у панели для телепортации. Встав на нее, Стивен взмахивает рукой и Кристальные самоцветы исчезают в яркой белой вспышке. На секунду время замирает, растягиваясь, а затем ускоряется, перенося всех на панель в пустом заброшенном здании, через которое уже давно проросли ветви всевозможных растений. Розовый опускает всех на землю и взмахом отталкивает Самоцветов от панели, чтобы затем разрушить ее мощным ударом. Все застывают, пытаясь понять, что будет дальше и что же произошло там, в голове. —Поговорить не удалось? — тихо шепчет Ляпис, надеясь услышать хоть какие-то объяснения.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.