ID работы: 11525562

Первый

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первый человек

Настройки текста
Он был первым... первым, кто видел ее за пределами леса, кто постарался наладить отношения с ней, но что-то пошло не так. Что же именно? Тревор просто не захотел быть рядом. Он просто отвернулся. Да, ему было 12, но это не меняет ничего. Он совершил ошибку. Ошибку, которая может поменять все. Точнее, уже все изменила. Он мог быть для нее другом, может чем-то большим, но он выбрал путь врага. Вот что ты не так сделал? Почему все пошло не так, как ты бы хотел? И сейчас, когда ты стоишь на балконе, пытаешься оправдать себя, Что-нибудь меняется? Нет, конечно. Ты видишь, как она вместе со своими друзьями идет домой, и тебе так хочется оказаться на их месте. Тебе так хочется подбежать к ней и сказать все... просто все, что у тебя на душе. Но что ты можешь? Ты стоишь и надеешься... надеешься на какое-то чудо, которого и быть не может. Тот день, все как в тумане, ты хочешь ранить птицу камнем. Но что пошло не так? Она тебя остановила. Остановила, Тревор! Именно тогда ты должен был понять, что тебе пора стать лучше. Но нет, тебе было не интересно, ты хотел зажигать со своими дружками. И что теперь? Ты стоишь здесь, совсем один, слышишь ее смех. Все как будто пропадает, ты не видишь ничего, кроме этих волос Лазурного цвета. Именно этот цвет у тебя ассоциируется с опасностью? Ты не можешь понять, почему она не видит тебя, почему ей стало все равно, кто ты. Ты просто пустое место для нее... ничто. О, ты не намерен больше терпеть? Ты хочешь все ей сказать? Ты же знаешь, что у тебя даже шанса нет, не говоря уже о взаимности. Просто стой, где стоишь. Она далеко, при чем настолько, что шаг навстречу может стать последним. Я надеюсь, ты это понимаешь. Но нет, твои мысли заполнены решимостью. Откуда она у тебя? Тебя разве не волнует то, что она может на тебя даже не посмотреть? И вот, ты делаешь шаг вперед. Зачем? Ты готов отдать все ради ее одобрения и взаимных чувств? Это глупо, понимаешь? Ты идешь вниз, на первый этаж, ускоряешь шаг, дабы успеть хоть что-то сказать. И вот, перед твоим лицом 3 силуэта: -Хильда, я должен кое-что сказать...- что? Просто уходи, пока не поздно. -Тревор?!- это лицо ты запомнишь надолго. Она стоит, и не может сказать ни слова. Ты понимаешь, что это ошибка. Глубочайшая. Ты просто не сможешь сказать что-то, не... стоп, а если: -Хильда, мне... могу я поговорить лично с тобой? Ее друзья, кивнув, удаляются. Она перед тобой. И что? Что ты ей скажешь? Она тебя, толком, не знает, пока ты знаешь о ней все до единой капли. Откуда такой энтузиазм? Что тебя подтолкнуло идти сюда? Разве ты сможешь сказать ей это?

Прошу, замолчи...

-Так... что?- Хильда даже немного растерялась. -Я... я...- да кому ты нужен. Просто скажи что-то глупое и уходи. -Ты.... что ты?- говори, умник. И вот, ты стоишь, не можешь ничего сказать. Как ты до такого докатился? Хватит думать, что она для тебя что-то значит, она просто девушка, к которой ты лезешь ради какой-то... я даже не знаю, для чего. Не делай глупостей. Ты и так много чего делал, лучше не надо: -Я бы хотел извиниться. Я делал много чего неправильного, и мне реально жаль...- парень, ты с ума сошел. Она перед тобой стоит, видно, очень удивлена. Её мозг не способен воспринимать извинения от тебя, слишком много проступков. -Стоп, ты ли это говоришь? Тревор извиняется? Это просто чудо какое-то!- о да, в её глазах удивление и радость, а вот тебе не смешно. Тебе надо многое сказать ей. -У меня есть пара слов, которые я хотел бы тебе сказать... просто это мучало меня на протяжении всего этого времени. Мне кажется, она давно уже догадалась обо всем. Такие сцены в фильмах обычно заканчиваются одним и тем же. Твоё сердце колышется в такт скерцо какого-нибудь Шопена, ты просто не знаешь, что тебе делать. Руки трясутся, и ты сейчас упадешь, но тебя держит один факт- она может больше не оказаться рядом: -А конкретно?..- в её голосе легкая дрожь... до чего же ты довел её. -Хильда, ты невероятная, смелая, и я начал понимать, за какие заслуги с тобой дружат эти... люди. Да, я все еще грешник, и исправить косяки просто невозможно, но я попытаюсь. Это мой долг перед тобой, Хильда,- синие волосы еще никогда не были настолько яркими. Они будто гипнотизируют тебя, пора уходить. -Я надеюсь... это все?- а что не так? Похоже, ей не нужно все это, она такая же, как и все остальные.

Если бы...

-Наверное... хотя, нет,- хватит. Ей нет...- Я... Хильда, я все это время хотел подойти и извиниться. Я пытаюсь обвинить во всем себя, но все больше понимаю, что это мне ничем не поможет. И вот, ты опять перед собой ничего не видишь. Её улыбка пробуждают все большую уверенность. Её взгляд, как успокоительное. Тебе этого не хватало. Что ж, теперь у тебя есть все, что нужно. Останавливаться нет смысла: -Тревор, это реально очень мило. Но почему ты так... дрожишь?- глупышка, ты многого не знаешь. -Тебе вряд ли это понять. Я все это время пытался доказать тебе, что являюсь кем-то нормальным и достойным внимания, но это... -Так,- ты такого не ожидал, верно?- Тревор, будь ты хоть каким, найдется человек, который поймет и поддержит тебя. Что ж, в данный момент это она и есть. Как иронично. Что ты еще ей скажешь? -Хильда, это ты...- вау...- мне хватает твоего взгляда, чтобы успокоиться, мне большего и не надо. -В смысле?- она не понимает всего этого, замолчи. -Ты можешь помочь даже врагу, сомнений в том, что этот "понимающий человек" для меня- это ты, нет,- так далеко зашел. Ожидать от тебя такого не стоило, но ты смог. -Я ценю все это, но ты явно к чему то ведешь,- она подозревает, что здесь прячутся твои дружки. Как ты не поймешь, эти люди никогда не поймут тебя. -Да... к тому, что мне нужна помощь,- ты не можешь стоять, ты буквально скоро провалишься в пропасть. В пропасть из своих же страхов и сомнений,- Хильда, прошу, могу ли я загладить свою вину и стать для тебя хотя бы другом. О, ее явно смутило это "хотя бы": -Тревор, даже не сомневайся, если тебе нужна помощь- я помогу. Ты часть моей жизни. Да, знакомство не сложилось, но мы учимся в одном классе, живем рядом, и избегать друг друга просто не реально. Что ж, у тебя вышло. Теперь осталось рассказать кое что еще. Что-то более важное именно для тебя. Но это уже не так просто: -Хильда, и еще...- начал, и тут же закончил... умно,- я... в общем, я знаю, ты обо мне ничего не знаешь, и знать не хочешь, но зато я знаю о тебе все. Просто все, я вечно смотрел за твоими приключениями, ты так... росла. И я с уверенностью могу сказать, что.. Хильда, я... возможно совсем немного, но, все же, тебя... люблю тебя... Что ж, ты молчишь, она молчит. Ты не такого ожидал. Тебе следовало этого ожидать. Она слишком позитивная для такого парня, как ты. Разве стоит ожидать чего-то? Эта тишина убивает тебя, но ты готов умереть ради ее ответа. Это полная глупость.

Возможно, но быть глупым гораздо интереснее...

-Тревор...- о да, теперь тебе не избежать столкновения с ней лицом к лицу. Она видит, как ты истощен, но ведь держишься,- С тобой все хорошо? Ты выглядишь усталым... -Хильда, я не спал. Я просто не мог. После того, как я остался один... меня все предали. Те, кого я считал...- да, да, да. Все мы это слышали. Она лишь подошла и обняла тебя. И все, перед глазами темнота... ни волос, ни глаз...

***

Ты проснулся? Перед тобой лишь белые стены. Похоже, ты слишком долго не спал. В коридоре тебе слышится знакомый голос, который ты готов слушать вечно: -С ним все хорошо? -Да, не нужно так мучать себя просто,- женский голос отдалился. В палату зашла она... господи, перестань так дрожать. Это же просто Хильда: -Господи, ты в порядке! Больше никогда не мучай себя бессонницей!- она снова это делает... обнимает. -Ты... зачем ты пришла?- ты поражен, но в такой ситуации не может быть другой реакции. -Как зачем? Я беспокоилась, ты упал и... был без сознания больше дня, я уже... короче, больше так не делай! Что ж, большего не нужно. Эта красотка обнимает тебя и улыбается. Неужели именно ты приносишь ей радость? -Хильда... ты так и не ответила...- хватит ее этим донимать! -Да, я в курсе. Просто не было возможности... Тревор, это было неожиданно, даже больше. И я бы никогда об этом не подумала, если бы ты не сказал мне это прямо в лицо. И вот что... Хватит тянуть, говори... -Я не готова ответить, честно, мне сложно. Но в чем я уверена на 100% это то, что ты будешь кем-то важным для меня. И это даже не обсуждается. Но об этом мы поговорим потом. А сейчас тебе нужно отдохнуть,- она поцеловала тебя в лоб, ты даже не покраснел. Теперь она рядом, и, возможно когда-нибудь станет частью твоей жизни. И к этому ты готов точно. Её синие волосы все также прекрасны, а глаза сияют. Неужели, ты сделал кого-то счастливым? Что ж, это похвально: -Спасибо,- ты снова обнял ее. Неужели тебе так нравится прижимать ее к себе?- Ты дала мне шанс... я никогда не забуду. За окном дождь, а вы, как два дурака, сидите и обнимаетесь. Хотя... похоже, тебе все равно, ведь сейчас ты держишь в объятиях ее... Хильду. Он был первым...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.