ID работы: 11525659

Новогоднее чудо.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
Алиса,Алиса проснись!Уже дергала за плечо мать.Девушка отерыла глаза и странным взглядом посмотрела на мать.-Зачем будешь?Чесала глаза девушка с русыми волосами из которых виднелись пудрово-розовые пряди. Зачем?Зачем?Мы уже подъезжаем,а ты Александра.Алиса отвела взгляд в окно. Напомни,а зачем мы едем к бабушке?Спросила как-то странно русоволосая. Александра изумилась. Как зачем?Новый год-это семейный праздник.Пробурчала женщина.На это Алиса вздыхает и отворачивается к окну.Семеный праздник говоришь.Алиса уже давно это поняла.Ей надоело эта скучная жизнь.Хочется хотя-бы в день нового года появилось чудо.Но Алиса уже давно это понимает.Понимает,что Новогоднее чудо-обычное настроение.Она прекрасно это понимает,но все равно хочется верить в иное.Жизнь всегда казалась ей серой и скучной.Но уже выходя из газели на нос упала снежинка.От этого девушка сморщилась. Снег пошел.Сказала мечтательно мать.Девушка посмотрела на мать и отошла куда-то. Алиса ну ты куда?Нам надо поймать такси.Остановила ее мать и увидев машину подошла к ней.Девушка как-то посмотрела на мать,та увидев машину начала что-то говорить водителю и подозвав дочь сели в такси. .......... Алиса лежала на диване и смотрела сериал.Внизу услышав писк нагнулась и посмотрела на пол.Это был котенок. Мышонок,что такое?Спросила русоволосая и взяла малыша на руки.Тот замурлыкал и уткнулся носом в лоб. Мышонок,хватит.Рассмеялась девушка и посадила котенка на диван.Обернувшись на стук в окно Алиса вздохнула.В окно стучала Саша-"лп" Алисы.Точнее так думает только Саша.Алиса же прекрасно понимает,что ее подруга лжет прямо в глаза.Алиса это поняла после того когда Саша ее предала и скинула свою вину именно на Алису. Русоволосая накинула куртку и вышла к Саше предупредив бабушку,что она на 5 минут.Саша же с веселым визгом,как ни чем не бывало кинулась к как она думала подруге на шею. Привет.Как то отстраненно сказала Алиса. Привет.Я так рада что ты приехала.Мне очень без тебя скучно.Нежным голосом сказала Саша. А что с Ритой?Поинтересовалась Алиса.Тут Саша отцепилась и как погрустнела.-Она меня кинула.....Сказала девушка с короткими фиолетовыми волосами.Саша тяжело вздохнула. Мнда уж,походу я догадываюсь почему.Проговорила про себя Алиса.Да она реально догадывается.Походу Сашка и ее кинула так же как и Алису. От меня то чего ты хочешь?Спросила холодно Алиса и слодила руки на груди.Но голос звучал как-то странно,будто опустошен,но девушка с окрашеными волосами даже этого не заметила.Мнда уж подружка....даже про проблемы не догадается..хотя уж как догадаешься?Алиса легко скрывает свои проблемы.Даже мать которая считает что дочь не умеет врать-попадается на вранье.Саша сразу состроила невинный взгляд. Ну Алисонька,ну пошли гулять.Сказала невинно девушка. Мнда уж.Вроде в девятом классе,а ведет себя как незнаю кто.Сказала снова про себя Алиса. Саш,давай потом гуляем?Я сейчас честно не в настроении.Сказала девушка,пытаясь отмахнуться от своей подруги.Саша тяжело вздохнула и ушла,махнув рукой.Алиса с легкостью вздохнула и зашла в дом. Кто это был?Спросила бабушка пока делала пельмени. Саша.Сказала девушка и сняв себя верхнюю одежду и разувшись пошла снова на диван.В голове крутились разные мысли.Саша-подруга детства Алисы.Они дружат аж с 5 лет.Вот только Алиса недавно начала узнавать свою "подругу".Резко в наушниках услышала мимбрирование и на телефоне высветилось сообщение. Рита Смешова:Привет.....я слышала ты приехала к бабушке....нужно поговорить.Можно встретиться?Алиса сейчас просто была в шоке.Это че за фигня?Только Саша ушла,как тут появляется Рита.Они сговорились?Хотя,если судить по словам Саши Рита её кинула.Честно Алиса не верила в правду Саше,но девушка все же ответила Рите,что ей тоже надо поговорить. ........ Алиса отчаянно слодиоа руки в карманы.Уже напевая под нос песню,понимает,что Рита серьезно опаздывает.Вдруг ей махнула рукой высокая девушка в голубой куртке и бедой шапке. Привет Алис,извини за опоздание.Родителям пришлось помогать.Извинилась Рита.Алиса помахала головой и сказала,что все в порядке. Так о чём ты хотела поговорить?Спросила девушка у Риты. А да так...к тебе случайно Саша не заходила?Поинтересовалась Рита.Алиса ошарашена.Как она догадалась? Да,заходила сегодня.Призналась девушка.Лицо Риты было испуганно,от мороза щеки горели красным.Тут Алиса поняла,что Рита чего-то испугалась. С тобой все в порядке?С неподдельным волнением поинтересовалась девушка.Рита не уверенно кивнула. Если честно,......что она тебе сказала?Рита хотела сказать другое,но спросила. Сказала,что ты ее кинула.Сказала Алиса.Рита снова испугалась В делом том,что......она тебе соврала.Кинула не я,а она.Выпалила Рита и отпустила голову.Алиса шокировано смотрела на Риту и незная,что делать кинула в нее снежок.Та посмотрела на Алису странным взглядом,а потом голыми руками взяла снежок в руки и кинула в Алису.Алиса так же смотрела на Риту.Та залилась смехом,а затем и Алиса. Спасибо,что развеселила.Поблагодарила Рита и кинула в нее снежок,но промахнулась. Да не за что.Света тоже меня кинула,из-за того что с тобой начала общаться.Призналась Алиса и кинула в Риту снежок.Та снова засмеялась и не удержав равновесия упала в снег. Ты не ушиблась?Алиса подбежала и подскользнувшись тоже упала.Девчонки смотрели на друг друга взглядом,а потом в одну и ту же секунду залились смехом.На лица падали снежки.От этого лица горели. Вот,то чудо,которое ждала Алиса.Подругу,которая не кинет.Подругу,которая поймет.И кажется Рита об этом думает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.