ID работы: 11525679

Не отпуская тени прошлого

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1. Начало конца

Настройки текста
В сумку летело все, что попадалось под руку: одежда, швейные принадлежности и даже какие-то тетради. У Маринетт не будет возможности вернуться за забытыми вещами. По крайней мере ближайшую неделю точно. Рана на боку ужасно болит, на левую ногу все ещё сложно опираться, а волосы спутались и от крови отливают уже не синим, а красным. Помимо этого, с улицы раздаются оглушительные крики возмущенных людей, а родители, кажется, готовы свалиться от ужаса происходящего. Маринетт хочется завыть от отчаяния и ужаса. - Маринетт, мы готовы. - К девушке подлетела уставшая Тикки, которая все это время разговаривала с оставшимися квами. - Хорошо. Обещаю, это в последний раз и ты сможешь отдохнуть, - с нескрываемой заботой проговорила девушка. - Тики, пятна. Сияние затопило комнату. Но даже превращение не прибавило сил, так как Тикки сама не восстановилась - костюм был все также поврежден. Маринетт с огорчением пробежалась взглядом по своему отражению. Девушка повернулась к родителям. Они успокоились и уже не пытались остановить её, а только с удивлением наблюдали за квами. Маринетт обняла их и не скрывая сожаления сказала: - Мне жаль что все произошло...так. Вы должны были узнать другим образом. Я бы так хотела сейчас с вами поговорить, но мне действительно нужно идти. - В голове всплыл Кот, лежащий на полу с невидящим взглядом в луже крови. С трудом подавив рыдания, девушка продолжила, - Простите меня. - Маринетт, - держа дочь за руку, дрожащим голосом начала Сабин, - тебе незачем извиняться, мы знаем что ты не могла иначе. Мы гордимся тобой. - И понимаем, что тебе действительно нужно идти. Мы ещё успеем поговорить. Береги себя, пожалуйста, - добавил Том, с лёгкой обеспокоенной улыбкой. Даже в такой ситуации он улыбается. Маринетт не сдержала тихого всхлипа и ещё раз обняла на прощание родителей. Закинула рюкзак на плечо, подхватила шкатулку с квами и полезла к люку. Перед тем как выпрыгнуть, девушка напоследок окинула свою комнату взглядом: даже она сейчас выглядела тоскливо и обречённо и лишь родители будто немного согревали пространство.

***

Пятью часами ранее Маринетт с блаженным стоном прикрыла глаза и растянулась на траве, подставляя лицо под тёплые солнечные лучи. Хотелось дышать полной грудью и просто наслаждаться моментом. Девушка счастливо рассмеялась. Сегодня прекрасный день - выспавшись, она провела первую половину выходного дня с семьёй, поговорила с друзьями, в том числе с Адрианом, а потом решила наведаться в Булонский лес и порисовать. Маринетт приподняла руку и подставила её под теплые потоки лёгкого весеннего ветра, который принёс с собой весёлый смех детей с лодки неподалёку и невероятный цветочный аромат. Глубоко вдохнув, она повернула голову и увидела как беззаботно Тики посапывала в тенях куста совсем рядом. Людей в этом укромном углу не было - можно немного расслабиться. Остались считанные месяцы в коллеже и Маринетт бы с радостью провела их так, как сегодняшний день. Однако были ещё экзамены, постоянные сражения и ежедневные мелочи, которые отнимали просто невероятное количество сил. Только Маринетт стала проваливаться в лёгкую дремоту, как эти самые дела решили о себе напомнить самым ужасным способом - в виде истошного крика раздавшегося неподалёку, за которым последовало ещё несколько. Маринетт резко подскочила и Тики в то же мгновение оказалась рядом. За спиной послышался звук раскрывающегося лезвия. Почему она не услышала шагов? Героиня резко развернулась и на секунду опешила - человек перед ней очень сильно походил на Сю Ханя, наставника мастера Фу. Но не внешностью, он хоть и был китайцем, но имел совсем другие черты лица, а одеждой - он носил точно такую же тунику, даже с похожим орнаментом, но темно синего цвета, как и лосины на ногах. Правда в некоторых местах виделись кожанные латы. У неизвестного также имелся похожий посох, но он был намного длиннее и имел лезвие на конце, которое, на глазах Маринетт, выдвигалось из древка. Неужели ещё один хранитель? Но что он здесь делает? - Мастер? Вы ведь из орден... - Договорить ей не дало лезвие, которое едва не лишило её глаз, но рефлексы не подвели - неизвестный лишь слегка задел щеку. От удивления девушка лишилась дара речи. Почему он напал на неё? - Он не Хранитель, Маринетт, а Страж храма, - растерянно пояснила Квами. - Но сейчас нет времени разбираться, очевидно придется сражаться - он настроен враждебно. Если даже Тикки говорит такое, то придется. Кивок в ответ. Мгновение и девушка стоит в костюме напротив приготовившегося противника. Следующие минуты стали самыми сложными за весь опыт Маринетт как героини. Если раньше им с Котом приходилось сражаться с озлобленными горожанами, то в этот раз это был обученный боец без явных моральных принципов - он не гнушался ни на какие методы. Видимо его главной целью были не талисманы, а банальная ликвидация противника. Маринетт, попытавшись напасть, наткнулась на идеальную защиту и мгновенное нападение в ответ. Благо, костюм ослабил удар, иначе она бы точно сломала себе ребра. Однако синяков царапин на её теле уже немерено. У неё не было возможности даже вызвать талисман чудес. Девушке оставалось лишь с нарастающим ужасом отклоняться и ждать Кота - ещё в начале она успела отправить ему сообщение. В какой-то момент Маринетт удалось запрыгнуть на дерево и начать лезть наверх, слыша лёгкие прыжки по веткам позади. Но героиню интересовало кое-что другое. Почему она до сих пор слышит крики? Их даже стало больше. Неужели акуманизированных несколько? Однако, оторвавшись от преследователя и поднявшись на вершину, Маринетт поняла причину. По спине прошёлся леденящий холодок ужаса и ей захотелось закричать самой. Стражник был не один. Их было сотни. И все до единого проявляли невиданную жестокость - Париж сегодня окрасился в красный. Стражники разрушали все на своем пути, гонялись за людьми, ранили и даже убивали под крики и плач несчастных. Город погрузился в полнейший хаос. Девушка не сдержала судорожного выдоха. Подавив приступ тошноты и желание просто свернуться клубочком под деревом, Маринетт дрожащими руками взяла йойо и направилась в сторону дома. С Котом они встретятся в другом месте и позже. Сейчас ей пригодятся все, кого она сможет позвать.

***

Пролетая над улицами Парижа, Маринетт с облегчением заметила, что первое впечатление было обманчивым - действительно жестоких стражников было мало. Буквально дюжина или около того. По пути ей удалось переговорить с Котом и Альей - те теперь ждут её неподалёку от Эйфелевой башни - и даже отдать талисманы Змеи, Тигрицы и Дракона. Возле дома было тихо и Маринетт смогла без проблем запрыгнуть к себе домой, по пути обратив внимание на то, что родители закрыли, и кажется чем-то забаррикадировались, вход в пекарню. Предусмотрительно. Снять трансформацию и тихо зайти удалось без сюрпризов. Девушка быстро отправила смс родителям: " Я спряталась в кафе неподалёку от парка. Все в порядке, пожалуйста не беспокойтесь" Это, конечно не заставит их действительно беспокоиться меньше, но по крайней мере остановит от поисков. Маринетт ненавидела каждый миг, когда ей приходилось обманывать близких. Но если она сейчас скажет что она дома, то ее точно не выпустят. - Тикки, объясни мне, что происходит. Что ещё за стражи? Что им нужно? - на последней фразе голос предательски задрожал. На голос вылетели обеспокоенные квами. И мгновенно завалили героиню вопросами. - Страж? О ком вы говорите? - Маринетт, почему ты дома? - Да что происходит? - Ты ранена?! - Действительно, у неё болело все тело. Хотелось просто лечь в постель и ничего не делать. - Тикки, неужели это те стражи, о которых я подумал? - ошеломленно пролепетал Ввайз, прервав поток вопросов. - Но почему они напали? Маринетт все ещё чувствует себя дезориентировано. Подняв взгляд на квами, она поняла, что после слов черепашки, остальные поняли о ком он говорил и даже как-то подобрались. Что происходит? В образовавшейся тишине раздался задумчивый голос Тикки, подозрительно молчавшей все это время: - Стражи - обученные бойцы при храме, главной целью которых была сохранность хранителей. Они сопровождали их во время различных заданий и защищали храм от нападений и проникновений. Они попадали в храм по разным причинам, но добровольно и в раннем возрасте. Большая часть их жизни - обучение искусству сражения. И в этом они действительно достигли невероятного уровня мастерства. - Тикки бросила задумчивый взгляд на Маринетт с Ввайзом, - Но я не понимаю что с ними произошло и почему они напали. А главное - зачем. В комнате повисла напряжённая тишина. - Ладно, сейчас у нас есть и другие проблемы. - Маринетт встала с кресла и посмотрела на квами. - Готовьтесь, сегодня мне многие из вас пригодятся.

***

Найти оставшихся друзей и передать им талисманы не заняло много времени. И вскоре Маринетт мчалась в сторону Эйфелевой башни, у подножия которой мелькали знакомые фигуры в ярких костюмах. Взгляд то и дело цеплялся за напарника - он с сосредоточенным лицом сражался со стражем, в руках у которого сверкали парные клинки. - Мы тебя заждались, Леди, - напряжённо проговорил Кот, с явным облегчением в голосе, блокируя очередной выпад противника. Маринетт захотелось закричать. С чего он решил, что у неё есть план? Она в такой же растерянности, как и он. Остальные лишь кивнули, занятые сражением - всем пришлось несладко, как минимум синяками и царапинами они точно не были обделены. У Вейпериона на лбу даже виднелся глубокий кровоточащий порез. Маринетт досадливо поморщилась и почувствовала лёгкий укол совести. Если у неё с Нуаром есть небольшой опыт, который сейчас сильно помогает, то у остальных - нет. Поэтому вступать в прямое столкновение никто не решился, тем более против человека с холодным оружием. - Я тоже соскучилась, ребята. Как дела? - вступая в сражение спросила девушка. Она с удивлением отметила то, что в этот раз биться было на порядок легче - навыки у противника были не такими отточенными как у прошлого. И отсутствовало желание уничтожить героиню несмотря ни на что. - Да вот, видимо у Бражника незапланированная вечеринка. - задыхаясь пролепетала Весперия. Ее противник был раза в два больше нее самой. - Я, конечно, хотела повеселиться на выходных, но точно не так. - Так ещё не просто вечеринка, а явно тематическая. Что это за наряды?- прокричал Карапас, - Чувак, что, интересуется китайскими видеоиграми? Со всех сторон раздались легкие смешки. - Я вас разочарую, но возможно в этот раз виноват даже не Бражник. - мрачно произнесла Маринетт. Оглушительная тишина и недоуменные взгляды послужили ей ответом. Вздохнув, она кратко пересказала информацию о стражниках. Кот решил сразу же попытать удачу: - Хей, Громила! Что тебе нужно? Мы точно не похожи на тех, кто пришёл грабить храм. Да и городом вы ошиблись. - Никто из орденцев даже не отреагировал. Ребята недоуменно переглянулись. - Да что вы такие недружелюбные то - прошипела Рюко, получив глубокую царапину на ноге. У неё единственной был клинок и необходимые навыки, поэтому противник нападал особенно настойчиво. - Это не люди, - внезапно сказал Вейперион. Поймав вопросительные взгляды остальных, он добавил, - за все это время никто из них не проронил ни звука, а действия механические и явно бессмысленные - у них будто нет чёткой цели. Уловив ход его мыслей, все одновременно поражённо выдохнули: - Сентимонстры. Все таки Бражник. - Каким же должен быть злодей, если только сентимонстры такие жестокие? - озвучил мысли Маринетт Кот. - И откуда он знает такие подробности об ордене Хранителей и его устройстве? - мрачно добавила героиня. Градус напряжённости лишь поднялся. В этот момент сотряслась земля - мощный взрыв лишил особняк Агрестов крыши, а героев опоры под ногами. - Нет! - вопль Кота раздался прям над головой Маринетт. Не успела она встать, как Наур рванул в сторону взрыва. Девушке осталось лишь крикнуть растерянным друзьям: постарайтесь найти злодея и предмет с амоком, и рвануть следом за напарником.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.