ID работы: 11525716

– Никогда)

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Лилит Стоун

Настройки текста
Примечания:

***

Давайте сначала поговорим о нашей главной героини. Лилит Стоун, 23 года, среднего роста, пепельные средней длины волосы, голубые глаза, мягкие черты лица. Жила раньше в Заковии, но, после бомбардировки и смерти её родителей, её приютила семья из Манхэттена, а через 10 лет девушку заметил сам Энтони Старк и предложил работу. И вот, медленно, но уверенно она поднималась в должности и сейчас была в команде Мстителей. И вот, очередное задание. Они были где-то в Амазонке. Нашли базу очень серьёзных контрабандистов. Лилит, хоть и умела драться и стрелять, но предпочитала сидеть в джете и контролировать оттуда миссию. Здесь были почти все герои. Капитан Америка, Железный человек, Халк, Чёрная вдова, Соколиный глаз и, что не очень радовало Стоун, близнецы Максимофф. — Старк, слева, — благодаря камерам на каждом костюме, голубоглазая видела всё и всех, поэтому работа была более слаженная. — Спасибо, дорогуша, — поблагодарил мужчина, когда обезвредил ещё одного охранника. — Мистер Максимофф, недалеко от Вас бункер, там их система охраны. Будьте так любезны, отключите её, иначе все «взлелят» вверх, — Лилит знала, что тот не любил, когда она не называла его по имени. — Я что, похож на одногодку Старка?! — возмутился бегун. — Какой «Мистер», ты моё имя забыла, что-ли?! — А вот это было обидно, — Тони предал своему голосу обиженный тон. — И, кстати, самый старый у нас Кэп. — А по нему и не скажешь, — Пьетро так и не выполнил приказ Стоун, а продолжал бегать и сбивать солдат с ног. — Эй! — прервал голос рассерженной девушки из наушника у каждого. — Оставьте свои петушиные дела на потом и сосредоточьтесь на миссии. Максимофф, выключи чёртову систему охраны! — парень всё-таки послушался, но и не простит наглость девушки. — А чего ты вообще командуешь нами? — скороход и сам не понимал, почему задевает Лилит, он её не ненавидит. — Перестань вести себя как обиженный мальчишка, — даже Бартону это надоело. — Нет, правда, — но белобрысый продолжал, — у неё нет никаких способностей, она не слишком умна, драться, похоже, не умеет. Зачем вообще брать её на задания? Так она ещё и указания раздаёт. Битва была в самом разгаре, но всех сейчас это не особо волновало. — Раз так, то освобожу тебя от мучений. Делай что хочешь, — со слезами на глазах, которые никто, к счастью, не видел, сказала Стоун и отключила наушник мутанта, но картинку с его камеры оставила. — Что ты сделала? — Кэп был даже немного напуган, поэтому что знал, что эту девушку лучше не злить. — Отключила наушник всего лишь, — развела руками та и продолжила направлять остальных на цели. Но Лилит время от времени просматривала на ситуацию бегуна. И, как оказалось, не зря. Парень остановился возле дерева отдышаться и заметил маленькую красивую змейку. Она была серо-голубого окраса с полосочками и не выглядела агрессивной, поэтому он хотел взять её на руки. Но девушка быстро по тайной сети включила наушник Максимофф и, не слышно для других, заговорила с ним. — Не трогай! — от неожиданного голоса с наушника парень сделал несколько шагов назад. — Какого.?! — Она ядовитая, идиот! — змея от резкого движения бегуна зашипела и достала свои клыки, а после прыгнула в его сторону. Но белобрысый быстро среагировал и отбежал подальше. — Кто-то же говорил, что не выйдет больше на связь, — ляпнул он. — Пожалуйста, — в таком же недружелюбном тоне ответила девушка и снова о ключилась. Через минут 10 задание было выполнено и Мстители возвращались в джет, который приземлился на открытой местности. Не было только одного. — А где мой брат? — Ванда внимательно оглядела присутствующих. — Не знаю, дикую природу, наверное, где-то изучает, — специально фальшиво улыбнулась Лилит. — Ты не сказала ему координаты? — Старк удивился. — Да, он же скороход, так что, думаю, скоро будет. Пока все пытались переварить информацию и подобрать слова, объявилась пропажа. Максимофф был очень зол, он схватил Стоун за горло и забежал в джет, прижав девушку к стене. — Ты в своём уме?! — он всё сильнее сжимал горло бедняшки. — Мне пришлось половину леса оббежать, чтоб найти вас! — Агр. Сам виноват. — еле прохрипела она. — Хей, отпусти её, немедленно! — Тони уже прицелился в парня, все остальные тоже были наготове. — Пьетро. — Ванда понимала, что нужно как-то выручать своего горе-брата. Поэтому она подбежала к нему и положила руку на плечо. Даже без магии парень не мог ослушаться сестру, так что отпустил свою жертву и прошёл в самый дальний угол джета. Наташа и Клинт подбежали к пепепльноволосой и помогли встать, пока та жадно глотала воздух. Вся дорога к башне сопровождалась напряжённой тишиной. Пьетро и Лилит с первого дня друг друга невзлюбили. И все это прекрасно знали, в начале даже пытались помочь им, но всё было напрасно. Причина им самим даже не ясна. Хоть они и похожи (даже очень), но изначально у каждого была своя сторона. Их родители умерли одинаковой смертью, в один день. В один день их жизнь разделилась на «До» и «После». Но его это сильно сломало, на столько, что месть затмила его разум. А она наоборот, стала только сильнее и хотела выяснить настоящую причину. Даже с ГИДРОЙ у них похожая история, но об этом знает мало людей. Только Старку Стоун смогла это рассказать, а Бартон и Романофф случайно увидели это, но лишь поддержали девушку, так что с ними она была самая открытая. И они это ценили. — Пьетро, — из мыслей парня вывел голос сестры. — Что, очередные нотации? — он закинул голову назад. — Нет, я лишь хочу спросить, снова, почему ты себя так с ней ведёшь? Она очень хорошая и классная, прекрасная подруга и агент. Тебе нужно просто постараться посмотреть на неё с другой стороны. — девушка положила свою руку на его. — Я. я даже сам до конца не понимаю. она часто не выходит из моей головы, я из-за этого бешусь часто. а ещё она ведёт себя как. как. я. Меня это бесит! Она слишком хорошая. Пытается помочь, но я ей не верю. — Старку ты тоже сначала не верил, но сейчас ты в его команде, — мягко улыбнулась ведьма. — Да, но. это другая ситуация. — парень закрыл глаза, пытаясь понять собственные мысли. — Погоди, ты говорил, что она у тебя с головы не выходит?.. — Ванда хитро улыбнулась собеседнику. — Да, а что?.. — Та ты влюбился! — немного громче сказала радостная рыжая, но её брат мигом закрыл рукой рот. — Во-первых, тише, а то реально сейчас все так подумают. А, во-вторых, НЕТ! Я её терпеть не могу! — он уже кричал шепотом. — Ну не ври хотябы самому себе! — «Может я и вправду влюбился в эту заносчивую девчонку?..» — пронеслось в мыслях бегуна и по его виду Максимофф младшая поняла, что лучше его оставить на едине с мыслями, но ещё попросила кое-что. — Извинись перед ней, ты её, как ни как, чуть не придушил. Она часто вечерами сидит на крыше башни, так что будет подходящий момент. Только не испорть ничего снова. После этих слов Ванда вернулась на своё место, а Пьетро снова погрузился в свои мысли и стал подбирать правильные слова для, уже скорого, разговора. Лилит же сидела за штурвалом и прокручивала сегодняшний день в голове. Снова и снова. Она всё никак не могла понять безпричинную ненависть со стороны Пьетро. Уже прошло несколько месяцев, а их общение становилось только хуже. Хотя парень только симпатизировал девушке. Но она не хотела показывать это, ведь думала, что он её ненавидит.

***

Вечером, как и говорила Ванда, Стоун сидела на краю крыши. Солнце уже садилось, поэтому вид на город открывался прекрасный. Лучи игриво прыгают с крыши на крышу, а облака неспеша плывут в фиолетовом небе. Тёплый ветер расчёсывал пепельные волосы Лилит. Обычно девушку никто не тревожил в неё месте, поэтому она насторожилась, когда шум с боку лестницы. Но через секунду почувствовала резкий прохладный ветерок и рядом с ней появился парень. Минуту они сидели молча, наслаждаясь закатом, но голубоглазая решила всё-таки заговорить. — Почему пришёл? Сбросить меня с крыши? — тон был спокойный, но чувствовалась грусть. — Если бы это было так, то уже давно сделал бы это) — улыбнулся парень и, наконец-то, посмотрел в её голубые глаза. — Тогда зачем? — Ну, для начала поблагодарить за спасение. Хотя змейка и вправду была милой. — они немного хихикнули, вспоминая эту ситуацию. — Всегда пожалуйста) — Лилит нежно улыбнулась. — Ну и. извиниться за всё, — после этой фразы оба стали серьёзнее и опустили глаза. Внизу медленно ездили машины, а люди спешили домой или на работу. — И ты меня прости. — она положила свою руку на его. — Я сам не понимал, почему я себя так веду. Казалось бы, ты просто мне не нравилась, но я не мог такого сказать, потому что это не так. Я тебя. — но Максимофф прервал странный громкий звук. На крышу бросили гранату. — Прыгай! Они вместе спрыгнули с крыши как раз перед взрывом. Но парень ухватился на край левой рукой, а правой всё так же держал руку Лилит. — Я долго так не выдержу! — его, похоже, зацепил осколок. — Отпусти меня, Пьетро, тогда ты сможешь спастись! — девушка говорила на полном серьёзе. — Ты сдурела?! — это было и вправду неожиданно. На щеках Стоун появились слёзы. — Вместе мы не сможем вылезти! — они оба это прекрасно понимали. — А тебя надолго не хватит. — Я никогда тебя не отпущу. — Нет, нет, нет, ты должен! — Логика злобно прислушаться просит к совету. Доверить тебя сумасшедшому чёрному ветру. «Бросай эту дуру, есть шанс спасти шкуру свою, у неё же их нет!» Но я никогда. тебя не отпущу!.. Наши ладони расходятся по миллиметру, С каждой секундой это всё больше заметно, С запёкшихся губ стряхну, не могу И левой рукою я тебя обниму. Они вместе упали. Парень крепко обнимал девушку. И шептал "Прости". А она терзалась в сомнениях, но выбор был очевиден. Когда оставалось метров 20 до встречи со смертью, она окончательно решила. За несколько секунд девушку уже нельзя было узнать: руки от пальцев до локтей и ноги от стоп до колен покрылись чёрным, а спине и плечах появились одинокие чёрные пёрышки, глаза стали красными. И наконец, за спиной появились большие вороньи крылья. Максимофф хотел было оттолкнуться, но Лилит прижала его к себе и расправила крылья. Резко взлетев, они снова оказались на крыше здания. Хорошо, что бомба не сильно повлияла на прочность и внешний вид башни. Как только девушка приземлилась и отпустила парня, тот чуть не упал от шока. – Прости, что напугала.. Это я, Лилит Стоун.. И да, у меня есть способности.. об этом мало кто знал.. - попыталась успокоить офигевшего Пьетро. – А чего ты сразу так не сделала?? Я уже с жизнью прощался.. - парень что-то быстро начал тараторить, а потом просто обнял девушку. Спустя минуту он посмотрел в её красные глаза, всё ещё держа за руки, и сказал. – Ты даже в таком виде прекрасна) - здесь не было никакой издёвки, всё от чистого сердца. Поэтому девушка смутилась. Резкий рывок вперёд и их губы сплелись в сначала нежном, а потом более страстном, жадном поцелуе. Через несколько минут, отстранившись они одновременно прошептали: – Я люблю тебя..

Конец

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.