Богороща

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
47 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Арий любил свою сестру с самого детства. Она была боевая и гордая, вместо вязания и шитья она боролась на мечах с Роббом и стреляла из лука с Теоном; она не носила платья, как все известные Арию дамы. Джоан ходила и вела себя как юноша, а не девушка и это нравилось второму сыну Неда Старка. Она носила фамилию Сноу, но была его сестрой куда больше, чем Санса, и была роднее, чем Робб, Бран или Рикон. Несомненно, Арий любил и родных братьев и сестру, как и Джо. Она любила Робба, он был как её близнец; они никогда не расставались и, по словам отца, были неразлучны с самого детства. Джо любила Сансу, пусть та и вела себя стервозно по отношению к старшей сестре, Сноу закрывала на это глаза. Она любила Брана и Рикона, ведь они любили её, но лишь потому, что ещё не осознали, кто такой бастард. По крайней мере, сама Джоан себя в этом убедила. И только Арий был для неё опорой и любимым среди детей отца, пусть ей и не следовало выбирать любимчиков. Арий мог рассмешить её и заставить улыбаться, как не мог никто другой. Арий был немногим из тех, кто одобрял и даже восхищался её навыками в бою, ведь Джо его и тренировала. Арий был её братом, не по имени, так по крови. Они всегда были похожи друг на друга, — лезли туда, куда не стоит; знали то, чего знать им было не нужно; предпочитали то, что не одобряют другие. И расставаться с Арием было для Джоан труднее всего, но решение идти на Стену она приняла твёрдо и решительно и никто не мог этого изменить, даже младший брат. Тогда Сноу поцеловала его в лоб и обняла, приподняв, перед этим подарив ему меч, лёгкий и острый. Это была их последняя встреча перед тем, как Арий отправится в Вестерос, а Джо — в Ночной Дозор, облачаться в чёрное. Время от времени второй сын Эддарда старался писать письма сестре и отсылать их на Стену и с нетерпением ждал ответа. Санса высмеивала его веру в Джо, но Арию было всё равно; пусть сестрица расхаживает в королевских нарядах и любуется своим любимым Джоффри, Ария волновала лишь Джоан, которая не может отвечать на письма сразу. Потом всё пошло под откос, словно Боги их прокляли. Арий был уверен, это из-за нездоровой привязанности к старшей сестре, ведь столько бед не могло произойти разом. Отца казнили, Санса осталась у королевской семьи, Робб неизвестно где, а Бран и Рикон совсем юны, да и от Джо никаких вестей. А после, спустя годы, Арий узнал о смерти лорда-командующего Ночного Дозора. И всё бы ничего, вот только лордом-командующим Ночного Дозора была его сестра, Джоан Сноу. И она была мертва. Убита своими же людьми. Арий тогда впервые, с отъезда из Винтерфелла, заплакал. Рвал и метал всё на своём пути и рыдал, как в детстве, когда поранился, а Джо его успокаивала. Он не понимал, почему мир был так жесток к лучшим из них. Смерти заслуживал кто угодно, да даже он сам, но не его сестра. Она была добрейшей из тех, кого он знал, а знал он многих. Потому и отправился к одному из своих знакомых, ведь терять больше было нечего. И он стал безликим. Прошёл через боль, унижения и убийства, но смог. А потом неожиданные вести снова его нашли: на битве бастардов новая королева Севера отвоевала Винтерфелл у Болтонов. Какое-то время Арий думал, что это сделала Санса, хоть и не верилось, а потом его переубедили. — Джоан Сноу. Это имя новой королевы Севера. Говорят, она была бастардом Эддарда. Арий тогда был готов просто упасть и не вставать, но он должен был увидеться с сестрой. Прошли дни, недели и пару месяцев, но он дошёл до Винтерфелла и увидел свою сестру, но не ту. Временами даже пытался убить Сансу, подозревая её в неверности королеве, но передумал. Санса сама признала Джо королевой и была верна ей, пусть и не была в чём-то согласна с сестрой. Арий хотел поскорее встретиться с Джо, преданно ждал её возвращения и дождался, вот только была она не одна. Её, величественную и могущественную, сопровождал беловолосый мужчина, известный как отец драконов. Он был Таргариеном, следовательно, законным королём Семи Королевств и Джоан склонила перед ним колено, а может и не одно, — Арий противился своим мыслям, но всё же не желал, чтобы они оказались правдивы. Однако по взглядам короля и королевы всё было ясно. Они встретились лицом к лицу в богороще. Джоан вглядывалась в старое древо, вероятно, надеясь на какой-либо ответ, а получила нечто иное. — Ты красивая, — этого хватило, чтобы она ошарашенно повернулась к брату и широко раскрыла глаза в удивление. — Ты возмужал, — в ответ она улыбнулась и Арий больше не мог сдерживаться, не перед ней. В следующий момент они обнимались, вот только в воздухе повис не Арий, а Сноу. Когда он её отпустил, она удивлённо разглядывала его, словно не веря глазам. — Ты вырос и безумно похож на отца, Арри. — Спасибо, Ваше Высочество, — Арий в шутку поклонился, но Джо махнула головой. — Я отреклась от короны, — теперь уже Старк удивлялся, смотря на сестру сверху вниз. Её серые глаза смотрели виновато. — Нам нужны союзники, а Дейенерис может нам помочь в этом. У него два дракона и многотысячная армия, пойми меня и мои действия, — при упоминании нового короля, Арий поморщился и Сноу наклонила его голову вниз, чтобы суметь поцеловать в лоб, как раньше, но сейчас, для взрослого парня, этот невинный поцелуй имел по-своему интимный жест. — Ты ведь любишь его, да? Ты из-за этого преклонила колено? — Джоан слегка удивилась, но усмехнулась. — Почему ты смеёшься? — Ты ведёшь себя как Робб, когда он узнал о наших отношениях с Теоном, — и сразу после сказанного радость потухла. Старший брат мёртв, а Теон его предал и превратился в черти что. Несмотря на замешательство сестры, Арий шокировано уставился на Джо. — У тебя были отношения с Грейджоем? — Джоан лишь загадочно улыбнулась и начала уходить из богорощи. Старк последовал за ней. — Почему я об этом не знал? А кто ещё знал? Санса знала? Сколько у тебя было отношений? — Семеро, помилуйте. За всю свою жизнь я вступала в отношения только с Теоном и одним из одичалых, пока была на Стене, — хоть на её губах и была улыбка, вспоминать погибшего на её руках возлюбленного было тяжело морально и Арий это заметил. — Как его звали? — на озадаченный вопрос, парень выдохнул. — Ну, этот твой одичалый. — Игритт. Его звали Игритт, — Джо привела их к замерзшему ручью и села на землю, упёршись спиной в дерево. — Он был хорошим, но погиб в разгаре бойни между вольным народом и Ночным Дозором. В него выстрелили из арбалета, в спину. Мальчик, ещё совсем юный. А я его в стюарды взяла, думала, он меня заменит. — Этот мальчик… Он умер? — сестра кивнула и он, присев рядом, взял холодную ладонь сестры в свою. — Как? — Он был одним из тех, кто убил меня и самым последним нанёс мне удар ножом. Тот был меткий, я ведь сама его обучала — бить прямо в сердце, — Джо опустила взгляд на свои руки, словно видела на них кровь. — Когда я смотрела на него, видела тебя. Такой же бойкий, как и ты. Возможно, только из-за этого я и поверила в него, но… Девушка замолчала и Арий посмотрел ей прямо в глаза. Сноу поджала губы. — Но? — огрубевшая ладонь Старка легла ей на щеку и Сноу усмехнулась. — Но тебя бы я не смогла убить, каких бы преступлений ты не совершил. Ты ведь мой младший брат, я должна защищать тебя, — глаза Джо были наполнены слезами и Арий подумал, что правильным решением будет обнять сестру, что он и сделал. Джоан прижала его к себе ближе, зарывшись лицом в крепкое плечо и тихо, беззвучно, заплакала. — Я так по тебе скучала, младший брат. — Я люблю тебя. Джо обняла брата крепче, так и не поняв истинный смысл сказанных слов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.