ID работы: 1152602

Дичайшие моменты

Гет
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"... Легенду о Шепард пора переписать. Надеюсь, я приложу руку к последней главе. Она закончится твоей смертью." КЛ. - Что?- С начала Джейн опешила,а затем со злостью и невероятной силой ударила ладонью по столу.- Сукин, ты сын! Шепард стала расхаживать туда- сюда, размахивая руками и ели сдерживаясь чтобы не разбить что- нибудь первое попавшиеся под руку. Она остановилась около аквариума, посмотрела на него и прижалась лбом к холодному стеклу. Голова после Тессии раскалывалась как земля при землетрясении. Прохлада шедшая от аквариума охлаждала голову, но не так чтобы боль прошла. Еще немного постояв, Шепард решила, что пора было бы уже спуститься к Чаквас, но тут в ее голову пришла еще одна чудесная идея... Напиться! - Да, точно. Отличная идея...- Шепард направилась к лифту потирая лоб. Спустившись на третью палубу, Джейн с опаской оглянулась в поисках членов команды. Ей совсем не хотелось чтобы кто- нибудь увидел, куда она направляется. И к ее большому удивлению, в коридорах никого не было. Услышав многочисленные голоса позади себя, она поняла, что сейчас где- то середина обеда и все в столовой. " Это только к лучшему"- Джейн тихо и осторожно направилась к комнате отдыха. Открыв дверь, она вошла внутрь и облегченно вздохнула. Шепард спокойно направилась к барной стойке, нашла на нижней полке закрытую бутылку старого доброго виски, достала бокал и уже хотела открыть бутылку, но ее очень неожиданно прервали: - Шепард? Что ты делаешь? Джейн резко обернулась на голос и увидела Кайдена. Аленко сидел на стуле у покерного стола и внимательно смотрел на нее. - Кайден? Что ты здесь делаешь?- Шепард испуганно поставила бутылку на стол. Они с Кайденом ссорились пару раз из за увлечения Шепард употреблять алкоголь после миссий. Сейчас ей совершенно не хотелось скандалов и она решила, что лучшим решением будет побыстрее от сюда улетучиться.- Почему ты не на обеде? - Я всегда ем после всех остальных. Сейчас там слишком шумно.- Кайден прищурился и медленно перевел взгляд на бутылку и затем опять на Шепард.- А почему ты здесь? Опять вернулась к своему старому хобби, да, Джейн? - Ни к чему я не вернулась. У меня просто болит голова.- Шепард понемногу начинала раздражаться. Она не позволит ему себя допрашивать! - Тогда надо было зайти к Чаквас. Хочешь я ее позову?- Кайден встал и направился к двери. - Не нужно никого звать, Кайден. Ты мне не нянька. Я взрослая женщина и я хочу выпить. У тебя есть претензии? - Да, есть. Шепард, все мы знаем как ты любишь выпить, но может тебе стоит хоть раз отказаться от этого? - Не сейчас. - Почему?Почему не сейчас?- Кайден подошел ближе и нежно посмотрел на Джейн.- Шепард, я знаю что ты расстроена тем, что случилось на Тессии, но место выпивки тебе нужно собраться, а не запивать горе виски. - Я понимаю что ты профессионал в этих делах, но давай я сама решу, спасибо. - Мне не нравится твой сарказм. Прекрати. Я чувствую, что помимо Тессии есть что- то еще. И что это?- Кайден остановился напротив Шепард и скрестил руки на груди, в ожидании ответа. Джейн потерла переносицу и ей ужасно сильно захотелось ударить Кайдена, но она сжав кулаки, сдержалась. - Этот ублюдок прислал письмо. С угрозами и обвинениями. На эти пустые угрозы мне плевать, а то что он пишет про азари и Тессию... Кайден, я не знаю, что делать... - И все?- Шепард гневно взглянула на него.- Нет, ты меня конечно прости, но так расстраиваться из- за какого- то скрученного акробата? Шепард ты в своем уме? Он же сделал это с целью досадить тебе, ранить тебя и еще больше показать тебе твою вину, а ты повелась и теперь мучаешь себя этим. Шепард, да это просто смешно! С одной стороны Джейн была с ним согласна, но совершенно не собиралась это признавать. - Знаешь что, Кайден? Спасибо тебе за твою " поддержку", но я как нибудь справлюсь сама.- Она взяла бутылку виски и направилась к двери. Дойти до нее она не успела- Кайден резко развернул ее и со всей силой прижал к стенке. Шепард этого совсем не ожидала и с испугу выронила бутылку. Та полетела на пол и разбилась вдребезги, разлив дорогое содержимое на пол. Но это было ничего по сравнению болью в спине. Сзади что то хрустнуло и Шепард на миг испугалась, не сломала ли она себе что- нибудь. Кайден держал ее за плечи и своим телом не позволял куда либо сдвинуться. Шепард попыталась вырваться, но Кайден еще сильнее прижал ее к стенке. - Какого черта, Аленко? У тебя совсем крыша поехала? Я твой капитан, если ты забыл. - Как хорошо, что ты сама разбила бутылку. Иначе это пришлось сделать мне.- Кайден хохотнул сказав это и тут же снова посерьезнел.- Шепард, если ты не перестанешь пить, я... - Ну и что же вы сделаете, майор Аленко?- Шепард не на шутку разозлилась и самым большим желанием на данный момент, было заехать ему так, что бы он заткнулся и открывал рот только по ее приказу.- Пожалуетесь капитану? Ах, точно. Капитан- это я сама.- Джейн ухмыльнулась и посмотрела прямо ему в глаза.- Так что же ты сделаешь, а, майор? Кайден ухмыльнулся ей в ответ и не думая ответил: - Ну знаешь, я могу сказать Хакету, что в последнее время капитан Шепард слишком пристрастилась к алкоголю. Ну а дальше, я полагаю, он сам начнет подозревать что провал на Тессии произошел именно из- за все этого. А кому нужен вечно пьяный в стельку капитан? Шепард сама не понимая как, освободила свою руку и с размаха влепила Кайдену смачную пощечину. Аленко от неожиданности отлетел назад, потер ушибленную щеку и в недоумении уставился на Шепард. Она же приблизилась к его лицу и прошипела ему на ухо: - Еще раз. Еще раз, Аленко ты сделаешь что нибудь подобное, клянусь всем на свете, я выкину тебя в шлюз! Она развернулась чтобы уйти, но на этот раз Кайден поймал ее за запястье и развернул к себе. Было ясно, что он очень не доволен и это подтверждало сияние биотики вокруг него. Он не успел ничего сделать- Шепард опередила его. Использовав бросок и припечатав его к иллюминатору, она в гневе прокричала: - Никогда! Больше никогда не смей меня трогать!- с этими словами она вылетела из комнаты и расталкивая пришедший на шум экипаж корабля, ворвалась в лифт и отправила его к себе на этаж. Влетев к себе в каюту, Джейн еле сдерживаясь связалась с СУЗИ: - СУЗИ, не впускай ко мне никого! - Есть, капитан. Шепард хотелось только одного- спать. Дойдя до своей кровати, она в гневе скинула планшеты лежащие на ней и не раздеваясь, она упала лицом вниз и заплакала. Она плакала не только из за Тессии. Из за Земли тоже, из за того мальчика погибшего при отлете, из за Тейна и Легиона, из за всего, черт возьми! Она давно сдерживалась и для того чтобы разрыдаться ей нужен был толчок и этим толчком послужил Кайден. Сейчас она по настоящему его ненавидела. Надо было ударить его кулаком или выкинуть в шлюз, как и обещала. Обычно Шепард не позволяла эмоциям брать свое. Но сейчас... сейчас, когда Кайден так поступил, когда он так с ней разговаривал, не понимая как тяжела для нее эта ситуация... - Ублюдок.- Шепард лежала на подушке в низ лицом и обхватив ее руками. Она пролежала еще некоторое время, вот так лежа и сыпля оскорблениями на Кайдена и чертового Кай Ленга. Потом, когда головная боль взяла свое, Шепард наконец таки смогла заснуть...

***

- Шепард! Шепард, открой пожалуйста, дверь! Шепард, это Лиара! Джейн лениво и ничего не понимая, перевернулась на спину. Кто то ее зовет... или это сон? В голова не только болела, но еще и была как в тумане. Шепард медленно села и свесила ноги на пол. - Шепард! Ты меня слышишь? Ты в порядке? Джейн в недоумении посмотрела на дверь. - Шепард!!!- об дверь с силой чем то стукнули. - Да слышу я, слышу. Я иду, подожди. Еле встав с кровати, Джейн попыталась расправить рубашку, но из этого мало что вышло. Медленно, но все же дойдя до двери, она набрала код на панели и открыла дверь. За порогом и в правду стояла Лиара. Очень злая Лиара. - Шепард! Я уже десять минут стучу...О-о-о, Богиня...- Лицо Лиары приобрело обеспокоенный оттенок и она приблизилась поближе к Шепард.- Ты видела свое лицо? - Нет...- Джейн начала рассеянно его ощупывать .- Что с ним? - Оно... опухло... Тебе нужно умыться.- Лиара приобняла Шепард за плечо и повела в ванную и пока Шепард умывалась, стояла в дверном проеме и внимательно наблюдала. Когда дело было сделано, Джейн села на кресло напротив компьютера, а Лиара прислонилась спиной к аквариуму. - Нам нужно поговорить. -Лиара... пожалуйста, не надо читать мне моралль.- Шепард старалась смотреть мимо нее, но азари всегда улавливала ее взгляд.- У меня все в порядке. - У тебя может быть и да, а у Кайдена- нет. - Лиара... - Не надо! Ты впечатала его в илюминатор! Это для тебя означает " в порядке"? - Лиара, он сам виноват!- Шепард чувствовала себя как маленький провинившийся ребенок, стоящий перед матерью. - И в чем же он виноват?- Лиара нервно взмахнула руками.- В том, что хотел с тобой поговорить? Да, попался под горячую руку... но это же не повод швыряться им по всей комнате! - Я не швырялась!- Шепард гневно стукнула кулаком по столу. Это сразу отозвалось новой болью в голове и Джейн решила, что лучше больше так не делать.- Лиара, ты знаешь что он мне сказал? - Не знаю и знать не хочу! Шепард, он же хотел как лучше... он же любит тебя... понимаешь, все мы знаем как было тяжело для тебя проиграть на Тессии и я знаю это лучше кого бы то ни было, ведь там умирал мой народ... но несмотря на мое горе ты пришла ко мне и успокоила меня, поговорила со мной. И мне и в правду стало лучше. А Кайден хотел помочь тебе. Может просто другим способом. Думаешь, ему хотелось бы видеть тебя пьяную и валяющуюся под столом вместо того, чтобы ты собралась и надрала задницу Церберу? Я так не думаю... и ты тоже, я вижу это. - Хорошо,- Шепард понемногу начинала сдаваться.- допустим, ты права. Чего же ты хочешь? - Чего?- Лиара снова взмахнула руками.- Это же элементарно, Джейн! Я хочу что бы ты с ним поговорила и вы помирились! - Я вижу с тобой все равно спорить бесполезно, так что хорошо...- Шепард поднялась с кресла, пригладила спутавшиеся волосы руками и обреченно взглянула на Лиару. Ей совершенно не хотелось идти к нему и мириться, но она спросила.- Где он? - Когда я в последний раз его видела, он был в рубке пилота и болтал с Джокером. - Очаровательно. - Джейн направилась к двери и Лиара последовала за ней. Девушки зашли в лифт и пока лифт направлялся на третью палубу они молчали, думая каждая о своем. Шепард высадила Лиару на нужном ей этаже и отправилась в БИЦ. Выйдя из лифта она старалась ни на кого не смотреть. Трейнор заметила ее и хотела уже что то сказать, но увидев выражения лица Шепард, просто кивнула. Джейн ответила ей тем же. Направляясь в рубку пилота, было тяжело не заметить как экипаж косится на нее. Они конечно старались этого не показывать, отдавали честь как и положенно, но Шепард прекрасно видела как они себя ведут. Быстро дойдя рубки, она немного нервничая вошла внутрь. Как и сказала Лиара, Кайден был здесь. Он облокотился на кресло Джокера и весело болтал с ним. Сам пилот рассказывал очередной анекдот вовсю жестикулируя руками. На соседнем кресле сидела СУЗИ и что- то рассчитывала на экране. Никто не заметил ее прихода и Шепард подумала, не уйти ли ей пока есть возможность, но тут СУЗИ не оборачиваясь, произнесла: - Капитан. " Поздно..." Все, кроме СУЗИ обернулись назад. Увидев Шепард, улыбка медленно сползла с лица Кайдена, а вот улыбка на лице Джокера стала еще шире прежней. - Капитан. Как же мы рады что ты осчастливила нас своим приходом.- Джефф улыбаясь переводил взгляд то на Шепард, то на Кайдена. - Не хами, Джокер. Кайден снова отвернулся и отошел в сторонку. - Ну что вы, капитан. Никогда.- Было заметно, что Джокеру очень весело и он не упускал момента поиздеваться над Шепард. Джейн приняла решение вести себя уверенно и поэтому пройдя в глубь рубки, она остановилась, осмотрела всех и уверенным капитанским голосом, произнесла: - Джокер, СУЗИ. Выйдите от сюда. Нам с майором нужно поговорить. - Простите, я тут кажется кораблем управляю.- Джокер как всегда разговаривал с Шепард в его любимой саркастичной манере. Обычно Джейн пропускала его колкости мимо ушей, но сейчас это начало ее злить. Но Джокер не унимался.- СУЗИ, скажи Шепард что корабль не может лететь без пилота, а особенно без двух и это... - Джокер. Я сказала выйти.- по гневному лицу Шепард, было видно, что еще чуть- чуть и Джокер вылетит от сюда c ее помощью. Пилот увидев как разозлилась капитан, поднял руки в примирительном жесте: - Хорошо, хорошо. Только не нужно мной кидаться. Ты же знаешь какой я нежный.- Джокер хохотнул и следом за СУЗИ вышел из рубки, оставив Шепард наедине с Кайденом. Воцарилось неловкое молчание. Кайден не собирался начинать разговор первым, предоставив это Шепард. Она же молчала, не зная с чего начать. Когда тишина стала совсем не выносимой, Джейн все же решилась: - Кайден, ты как?- Шепард больше не хотела ссориться и поэтому старалась разговаривать спокойно. Аленко посмотрел на нее так, будто ничего не случилось. Он пожал плечами и спокойно ответил: - Я в норме, капитан. Это его " капитан", ее очень разозлило. - Не нужно делать вид, что все в порядке, если это не так.- ее тон сделал свое дело. Маска спокойствия упала с лица Кайдена и Шепард увидела, что он тоже еле сдерживается, чтобы не сделать что- нибудь такое, о чем потом будет жалеть. - А что ты хочешь услышать, Шепард? Что ты долбанула меня об иллюминатор и я чуть не сломал себе спину? - Хватит ныть, Кайден! - Я не ною, Шепард! Как ты не можешь понять? Я хотел тебе помочь! - Да, ты мне очень помог, черт возьми! - А ты думаешь бутылка бы сделала лучше? Ты бы напилась и валялась бы под столом! Шепард, почему ты просто не можешь понять, что есть люди, которые хотят тебе помочь? Которые заботятся о тебе и пытаются сделать так, что бы тебе было лучше. А ты берешь и назло не замечаешь их заботу, направленную тебе! Сама не зная почему, Джейн почувствовала себя виноватой. А Кайден все продолжал: - Знаешь как я переживал, когда видел, как ты убиваешься из- за провала на Тессии? Я не знал, что сделать чтобы помочь тебе... - Прости...- Шепард к своему удивлению, просто перебила Кайдена и сама попросила прощения. - Что?- по лицу Аленко было видно, что он ожидал чего угодно, только не этого. Шепард подошла к нему в плотную и посмотрела прямо в глаза. - Мне не нравится ссориться с тобой, Кайден. Да я и не хочу. Мне хватило.- Джейн обхватила его шею руками.- Так что прости. Но он не спешил ее обнимать. Он просто стоял и смотрел ей в глаза. - Я чего- то не понимаю... Почему ты не обнимаешь меня?- Шепард нахмурилась и склонила голову на бок. - Ты кажется запретила мне к тебе прикасаться.- Кайден ухмыльнулся. - Я отменяю свой приказ.- Шепард ответила на его ухмылку своей самой обаятельной улыбкой.- Мой следущий приказ, это отнести меня в спальню и подарить мне неповторимую ночь. Кайден обнял ее за талию и прижал к себе: - Не думаю, что мне хватит самообладания, чтобы донести тебя до спальни. Джейн подвела его креслу пилота, села на него и потянула Кайдена на себя: - Тогда я надеюсь, Джокер не будет против, если мы одолжим его кресло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.