глава 1
18 декабря 2021 г., 14:29
Солнечное утро. Свет заливает узкие улицы небольшого городка, на улицах которого, несмотря на раннее время, уже кипит жизнь. Множество людей столпились на улице, что-то горячо обсуждая. Сквозь толпу проходит мужчина. Некоторые из стоявших на улице оглядываются на него и переговариваются.
Улица, на которой происходило сие действо, вела к величественному строению. По обе стороны от нее возвышались другие дома, а за ними, как в стеклянном шаре, раскинулся сад, над которым высились высокие башни — словно охраняющие покой людей боги. Стена была покрыта узорами, изображавшими бесконечные лабиринты. Хотя, может это было вовсе и не узорами.
Мужчина, пробравшись сквозь толпу, подошёл к группе людей. В отличии от всех, они стояли в абсолютной тишине. Он сказал что-то стоящим впереди него, и они расступились. Мужчина подошёл к большой деревянной двери.
— Поехали… — сказал он, и потянул за ручку. Дверь не была заперта. Мужчина вошёл внутрь.
Внутри была группа людей.
— Вы Адриан Фишер, я полагаю? -сказал невысокий лысоватый человек.
— Да. Что собственно произошло?
— Странно, что вы не знаете — мужчина тяжело вздохнул, — Бёмер опять пропала.
— Хорошо, а я тут зачем?
— Потому что в этот раз она не прячется в подвале. И не ушла на рыбалку на неделю. И не сидит второй месяц подряд в своей комнате. Да я вам больше скажу, пропала не только она, помимо неё исчез ее сожитель! Она действительно пропала! При чём она даже протезы тут оставила.
— И… Как она по вашему уйти смогла?
— Мы над этим работаем…
— Понятно всё с вами… Что успели найти? Кроме протезов? Ну? Что-то же должно было остаться. Хотя бы кровь?
— Я же сказал, мы над этим работаем.
Адриан кивнул и поднялся на второй этаж. Он прошёл в глубь коридора и вошёл в самую дальнюю комнату.
В комнате царил полумрак. На полу были раскиданы чертежи и инструменты. На большой кровати, стоявшей в углу, лежали протез руки и два ножных протеза. Стол, стоявший рядом с кроватью был заставлен кружками. Но самой заметной деталью были кровавые следы на стене.
В голове у Фишера пронёсся каскад мыслей: «Она не сбежала. Её похитили. Кто? Бёмер не могла выбраться отсюда живой. Впрочем, хорошо, если не смогла. Не время для субъективных оценок. Окно.»
Адриан подошёл к зановешаному окну. Отодвинув коричневую тряпку, он увидел, что окно было разбито. на земле в низу лежали осколки. На подоконникележала записка. К стеклу были прилипли кусочки чего-то красного. Это была, конечно, кровь. Второй этаж соседнего дома располагался примерно в двадцати метрах от окна.
«Значит её могли увидеть. Или услышать. Нужно узнать, кто там живёт.»
Закончив размышлять, Адриан прочёл записку. Там было лишь одно слово: «макароны». Он развернул её и посмотрел на обратную сторону. Там было нарисовано несколько символов. Фишер насчитал семнадцать. Попытавшись их расшифровать, он был поражён. Он понимал лишь несколько символов. С такими он раньше не сталкивался. Тогда он закрыл записку и положил её в карман.
Парень спустился вниз. Там была лишь одна девушка.
— Вы опросили прислугу? — спросил Фишер.
Девушка прекратила писать. Её глаза широко открылись, а губы сжались. Так они минуту стояли в тишине.
— Вы опросили прислугу? — уже более настойчиво спросил парень.
— Мы… Эээ.
— Журналистка. Журналистам сюда нельзя.
— П-почему вы так решили? -нервно вскрикнула девушка.
— Во первых: вы что-то пишете, находясь в холе, судя по всему, в первый раз. Во вторых: вы не знаете, чем занимаются ваши «коллеги». В третьих: вы нервничаете, отвечая на моё заявление.
Девушка молча вышла из здания. «Странно, — подумал Фишер, глядя ей вслед.- Ведь такие, как она, должны, наоборот, лить слёзы.»
Мужчина, направившись в сторону столовой, где он встретил лысого невысокого мужчину.
— Вы опросили прислугу?
— Мы в процессе.
— Ладно. К стати, знаете ли вы что-нибудь об этих символах? — Фишер достал записку.
Лысый оглядел записку.
— Там просто написано, эээ, макароны.
— С другой стороны.
— Ааа… Нет, я вообще без понятия. А что это такое? — спросил он.- В чём связь между макаронами и… как их
— Вы думаете, если бы я знал, я бы тратил тут своё время на вас? Мне по вашему вообще заняться нечем?
Фишер выхватил записку из рук собеседника.
Вечер. Маленькая коморка, освещаемая лишь фонарём. Там сидит молодой мужчина в очках. Его тёмные глаза выражают недовольство. В руках у него коричневая папка. В неё лишь один лист.
— Почему про Бёмер нет никакой информации? Так, не всё потеряно. Сожитель… А как его вообще звали? Чёрт… Всё что я помню, это то что это имя на «к»… Не может быть. Так, это не важно, оно есть в полицейском справочнике. К… К… К… Карл! Точно! Карл Бёмер! Это как же надо было облажаться… Вот в этом вся проблема. Но зачем он сделал это? Неужели это он? Я бы сразу это понял. Надо во всём разобраться. Сожитель… Бёмер…