ID работы: 11526116

Глаза цвета аметиста

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она была противна ему

Настройки текста
Она всегда была ему противна, всегда. С самого первого дня их знакомства. Он не знал, в чем причина такой жуткой неприязни. Возможно, на это повлияло то, что некоторые девочки в классе также отзывались о ней с неприязнью. Она была ему противна....но он никогда не говорил об этом. Лишь из подтишка насмехался над ней, будучи в компании своих друзей. Насмехался над влюблённой в него одноклассницей, но она ничего не знала, и лишь продолжала восхищённо смотреть на него. Её аметистовые глаза всегда были устремлены лишь на него...возможно именно это и раздражало парня. Яркие фиолетовые глаза, что с такой теплотой и любовью смотрели на него. Она никогда не говорила о своих чувствах, да и в этом не было необходимости. Ведь он и так это знал. И это раздражало ещё сильнее. Настолько раздражало, что даже сердце иногда пропускало удар, стоило ему поймать на себе тёплый аметистовый взгляд. А была ли это неприязнь, или он просто не так понял себя и свои чувства? Его друзьям она тоже не нравилась, в большинстве своём из-за того, что она не была безвольной. Их это злило. В какой-то момент они даже решили начать действовать по-другому. Он видел, как они силой тащили её на улицу. Видел, и лишь молчал, не смея вмешиваться. Видел, что ещё полные надежды аметистовые глаза сейчас прожигают дыру в его сердце. Видел, как она сопротивлялась, и пыталась дать отпор. Чувствовал на себе её испуганный взгляд. И он прекрасно видел, как один из его друзей толкает ее на дорогу звеняще смеясь, что подцепляют и остальные. Время словно стало течь медленнее. Он чувствовал на себе ее пустой взгляд. Видел, как некогда прекрасные, яркие глаза начинали угасать. Видел ее неминуемую гибель. Сердце снова пропустило удар. Друзья, которые мгновение назад так громко смеялись, резко умолкли, слово их никогда и не было тут. Удар. Он не сразу понял, как оказался рядом с бездыханным телом своей одноклассницы, которая ещё несколько минут назад пыталась сопротивляться. Некогда белая рубашка была полностью окрашена в кроваво-красный. Снова удар. Он больше не чувствовал на себе влюблённый взгляд аметистовых глаз. Ему казалось, что сейчас тут нет никого, кроме него. Его будто оглушили. Он не слышал ничего. Перед глазами стоял только образ одноклассницы, которая ещё была жива, и ее безжизненный взгляд. Сейчас он чётко осознал, что несколько минут назад произошло непоправимое. Голова словно стала чугунной, дыхание сбилось, ноги стали ватными. Он упал на колени. Парень не знал, сколько он уже пробыл в таком положении. На тот момент к шнтанам уже начала прилипать кровь, и как бы это было неприятно, он этого попросту не ощущал. Казалось, всё это слово страшный сон, худший из кошмаров, что только мог присниться. Будто все это не реально. На заполненной людьми улице был слышен громкий отчаянный крик парня, которому, как ему казалось, была ненавистна девушка, что прямо сейчас лежала на асфальте в луже собственной крови. Уже ничто не могло ей помочь. Больше она никогда не откроет свои глаза. Он продолжал рыдать сидя около неё, крепко сжимая холодную руку, которая больше никогда не будет тёплой, понимая, что уже ничего не может исправить. Крик был настолько сильным, что он чуть не сорвал себе голос. Да и это уже было неважно. Сейчас перед ним стоял образ ещё живой одноклассницы. Её искренний и нежный взгляд. Такой яркий и тёплый, что он сам захотел улыбнуться. Удар...теперь вокруг беспросветная тьма. Снова она, но уже какая-то...другая. Опустошенный взгляд, перепачканная кровью одежда, и где-то эхом раздаётся гул машин, крики водителя и сирена скорой помощи. В груди предательски закололо. Если бы только он немного раньше понял, что этот взгляд отнюдь не был противен ему, возможно, всё было бы иначе. Возможно, сейчас бы она все также с теплотой смотрела на него, искренне улыбаясь и держа за руку, ощущая в ответ на себе такой же нежный взгляд, чувствуя в ответ такие же тёплые прикосновения. Если бы он только понял это раньше.... ...но было уже поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.