автор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 79 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

На базе мстителей

*местонахождение засекречено*

-Нет, нет и ещё раз нет. Это безумие,-сказал соколиный глаз, мотая головой. -А что если нет? Что если это возможно, Клинт? Мы сможем спасти их всех.-пытался доказать Халк. -Стоит попробовать. Это же неплохая идея, профессор Халк дело говорит.-сказала Кейт Бишоп, помощница и преемница соколиного глаза. -Лучше помолчи, Кейт. Ты стажёр, а значит ничего не решаешь.-сказал строго Клинт. -Да ты только подумай. Мы сможем вернуть Наташу и всех остальных!-сказала уверенно Бишоп-И не обязательно быть таким скучным занудой. Давай оптимистичнее! -Только потому, что вы хотите спасти мою сестру, вы всё ещё живы. Так что давайте решать всё как можно быстрее-сказала Елена Белова, сестра Наташи-И Бартон, не разговаривай так с моей подругой. Или знаешь что будет. -Как-будто ты сможешь нас убить. И да, хочу спросить, что на новой базе мстителей делает серийная убийца?-сказал Роуди-Мы и без неё спасём Тони, Наташу и Стива. -Она, сестра Наташи, и имеет право поучаствовать в её спасении, тем более она опытный боец. Не нужно судить человека по его прошлому. Наташу, Ванду и Баки мы не судили, а ведь последние двое явно хотели нас убить. Да и тот же Тони. Говорили что он жуткий эгоист, но в итоге спасал всех нас и не раз. Даже от Таноса-заявил Клинт. -С этим не поспоришь...-сказал Роуди.-Но не она ли хотела убить тебя? -Ребята, не ссорьтесь, у нас есть шанс их спасти, всего один шанс. Но это слишком опасно.-сказал человек-муравей.-Давайте смотреть правде в глаза. Мы скорее сами погибнем, чем достанем их с того света. -Если мы раздобудем камень души, то всё получится. Частицы пима у нас есть. Аппарат по перемещению во времени тоже. Мы должны попробовать, ради всех остальных. Железный человек, Капитан Америка, Чёрная вдова. Они нуждаются в нашей помощи как никогда. Стивен, а ты что думаешь?-поинтересовался Брюс.       Доктор Стрэндж стоял у окна и уже как-будто не принимал участие в разговоре, обдумывая все за и против. После небольшой паузы он сказал. -Твой план, Беннер, может сработать. Но слишком велики шансы умереть нам всем и тогда планета останется без защиты. Я против. Как бывший верховный маг, я сделаю всё чтобы спасти эту вселенную, а не парочку погибших героев, пусть и важных для всего мира. -Извините ка, а не вы ли случайно, доктор Стрендж, верховный маг Земли, отдали камень времени лично в руки Таноса? Тони нам всем об этом рассказал и думаю теперь это известная правда для всех нас.-сказал возмущённо Роуди. -Так, всё, хватит ссор. Давайте лучше проведём голосование.-сказала Кейт всё ещё удивлённая после сказанного.-Кто за? Поднимите руку.       Брюс Беннер, Кейт Бишоп, Роуди, Елена Белова были за, а Стивен Стрэндж, Клинт Бартон и Скотт Лэнг были против. -Играем в какие-то детские игры, ради бога. Ладно, я с вами, хоть эту идею не поддерживаю.-сказал соколиный глаз.       На самом деле Клинт скучал по ним. По Стиву. Их приключениях и беседах. За всё время они стали хорошими друзьями. А как же Тони? Старк всегда умел пошутить и разрядить обстановку в компании, даже когда весь мир висел на волоске. А также Тони умело спасал весь мир... А о Наташе и вспоминать не хочется. Его лучшая подруга... Недаром на вопрос Кейт об его лучшем выстреле, Клинт ответил "Тот, который не сделал". Сколько было печали в его днях после смерти Наташи. Она была лучшей из лучших и навсегда ею останется. -А тебе обязательно постоянно бурчать и быть недовольным?-спросила Кейт. Бартон лишь закатил глаза и грустно вздохнул. -Я просто реалист и понимаю что жизнь не сказка. Мёртвых не воскрешают. -Ты вероятнее всего прав, но раз большинство за, то и я тоже. Но с одним условием. Нам надо связаться с остальными. Стражи галактики, Ванда Максимофф, Уилсон и Барнс. Они нам понадобятся.-сказал Ленг -А также наши друзья из Ваканды.-согласился Халк. -Хорошо. Я поговорю с Баки и Сэмом.-заявил Роуди. -А я свяжусь с Тором и стражами.-решил Брюс. -А я тогда с королём Ваканды.-сказал Клинт. -Чур я с тобой!-чуть ли не крикнула Кейт.-Никогда там не была. -Раз меня как обычно никто не слушает я найду Ванду-вздохнув, сказал Стивен.-Надеюсь хоть в этот раз мы не потерпим поражение. -Слушай, чародей, а ты не можешь посмотреть в будущее? Как тогда, перед битвой с Таносом. Мне рассказали что ты так можешь.-спросила Елена. -Без камня времени это невозможно, Белова. А он, как тебе наверняка известно, уничтожен. -Тоже мне маг. Мстители. Я думала вы величайшие герои Земли, а на деле так, просто кучка людей со сверхспособностями, которым совершенно случайно каждый раз удаётся спасать людей. -Белова, это, вообще-то, не так-то просто спасать мир. И хоть мы не команда мечты, но всё же помогаем людям.-сказал Бартон.-Могла бы спросить об этом у своей... сестры.       Последние слова Бартон произнёс с отчаянием, а Белова вмиг изменилась в лице и сказала с ненавистью и болью. -А тебе напомнить, как я чуть не убила тебя, но под конец пощадила? -Ага. Но только потому, что я не хотел драться с тобой. -Елена в чём-то права. Хватит спорить и давайте начнём работать в команде. Свяжитесь с остальными. Скотт, ты раздобудь частицы пима. Нам они понадобятся для возвращения в прошлое. А ты, Елена. Эм... Постарайся никого не убить, ладно?-раздал указания Брюс. -Есть, сэр.-засмеялась Елена.-Кого же мне убивать? Вас же тут не будет.       Все разошлись по своим делам и база снова опустела. Лишь Елена осталась на новой базе мстителей, где для каждого героя была своя комната и ванная. Тут присутствовала огромная лаборатория, комната со снаряжением, для связи, собраний. Конечно, не башня Старка, но тоже отличный вариант. Мисс Белова прошлась по базе и стала перед их с сестрой детскими фотографиями. Когда она поняла что Клинт не виновен в смерти сестры, решила познакомиться с Мстителями. Она не стала частью команды, пока, но с Брюсом, Клинтом и Кейт у неё сложились хорошие и доверительные отношения. С Клинтом они часто болтали о Наташе, вспоминали весёлые истории. У них оказалось много общего и они быстро сдружились. Кейт быстро стала для Елены лучшей подругой, как и Елена для Кейт. Девчонки вместе болтали, веселились и устраивали весёлые девичники. Вы не поверите, но даже Лайла, дочь Клинта, влилась в их компанию. Елена сама решила повесить в холле эти фотографии. По правде и других фотографий здесь было немало. В основном в память героям, "Круг почёта и памяти". Вот например, фото Роджерса, ещё со времён Второй мировой. А вот и Максимофф с Виженом. Елена была совершенно одна и слёзы, одна за одной, начали постепенно скатываться по её лицу, но она быстро их вытерла. Елена снова вспомнила все три года с семьёй в Огайо, как их с сестрой разлучили и как потом, после двадцати лет разлуки, она воссоединилась с сестрой. Но щелчок Таноса унёс Елену на пять лет и они так и не сумели попрощаться. Как было бы хорошо вернуться в детство, где единственными проблемами были разбитые коленки, но надо жить настоящим и пока есть возможность спасти Наташу и остальных героев...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.