ID работы: 11526283

оба варианта хороши

Слэш
G
Завершён
36
автор
Размер:
28 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 10 Отзывы 10 В сборник Скачать

между нами математика

Настройки текста
Примечания:
питер думает: «какой же он… просто он». его эмоции при виде тима объяснить и хоть как-то охарактеризовать сложно - это просто каша в голове, состоящая из совершенно разных чувств и эмоцией: от лёгкого смущения до бесконечной симпатии и звёздочек в мозгу. питер абсолютно спокойно может признать: вкрашился он в него ещё со средней школы. это осознание было лёгким и ощущалось так, словно именно это и должно было случиться. там, в его голове и нейронных связях между клетками. дальше углубляться в биологию он не хотел: он просто жил дальше. потому что ощущал себя странным клише как в одной из тех мелодрам, которые мэй смотрит по выходным. только для себя - никакого снисхождения. прекрасный тимоти не потеряет голову как только питер сменит свитер на модную толстовку. не то чтобы он не пытался: потратил пол дня, чтобы выудить в секонд-хенде то, что смотрелось бы на нём хорошо и ему самому было комфортно. тимоти, однако, оценил лишь его шарф, который он надевал настолько редко, что и сам забывал о его существовании: в кои-то веки зимой было действительно холодно. в общем, тимоти не заметил эту слабую попытку, и никак не прокомментировал тот факт, что на следующий день питер пришёл на учёбу в привычном голубом свитере и зауженных штанах. тим лишь поправил ворот собственного пуловера, мягко звякнув кольцами на пальцах. питер немножко залип. подошедший нед вернул его в реальность: — чувак, ну чё ты тормозишь? — едва не пнул его друг, — подошёл, взял за руку, уверенно сказал… — круто ты придумал, а дальше что? — не знаю, — искренне ответил лидс, раздумывая над своим потоком гениальности, — прикинься веником, типа с математикой не лады. тот факт, что тимоти с питером всегда делили между собой первые-вторые места… паркер посмотрел на друга «да что ты»-взглядом. — да ты только усложняешь всё. он с тобой разговаривает, это уже говорит о многом. у питера сохнет во рту: и правда. то, как смачно он позорил сам себя в разговоре с тимоти… это надо было постараться. у парня, видимо, золотое сердце, иначе он бы на такой смех его поднял, что мама не горюй.

***

не то чтобы питер прямо точно знает, но в его голове существует факт: по вторникам актёрский кружок собирается на репетиции сразу после уроков. это на втором этаже, как раз рядом с кабинетом химии. а у питера по вторникам химия. и он каждый раз с удовольствием задерживается: во-первых, чтобы сделать и забрать собственные колбы для паутины, а во вторых, потому что тимоти состоит в актёрском кружке. и он не упускает возможность попытаться произвести впечатление. хуже точно не станет - в этот раз паркер так и думал, копошась в кабинете. химик уже ушёл, доверив отличнику ключи, чтобы тот закрыл и вернул в учительскую, поэтому юноша свободно пользовался всеми благами из лаборантской. был соблазн попробовать новую формулу, но не в этот раз точно: домашки задали достаточно, а ведь ему ещё на патрулирование улиц… не судьба, в общем - закупорил банку, скинул все вещи в рюкзак и вышел, закрывая за собой. в коридоре было пусто, разве что из-за приоткрытой двери доносились голоса с репетиции. честно, он воображал себе какие-то красивые ситуации: как он спасает всех из, скажем, огня. или подхватывает тимоти, когда тот оказывается на опасной высоте, не давая ему упасть. представляет, что руки у него непременно прохладные и подвижные. слегка смущается, об этих самых руках думая. затаив дыхание, глядит в проём: небольшая группа сидит прямо на полу, оживлённо обсуждая что-то. шаламе в жёлто-чёрной клетчатой рубашке выглядит как из кино. внезапно он поднимает взгляд, встречаясь с питервым взглядом. поднимается: «я на минутку» и выходит. питер отлетает от двери - на пару шагов. — сталкеришь? — тимоти улыбается какой-то абсолютно нечеловечески пронзающей улыбкой. — я… ты… так заметно? — питер не понимает куда деть руки и хватается за лямки рюкзака, дёргая на себя. хочется поправить волосы, но он знает, что может сделать ситуацию на голове ещё хуже чем была, и поэтому сдерживается. — ну ещё бы. частенько заглядываешь, совсе-е-ем не палишься. а мне видно, не люблю спиной ко входу сидеть. да блин! питер не знает что сказать - даже поток бессвязного бреда на время затих. сейчас бы ляпнуть что-то такое, да… — ну я так, да, наблюдаю… знаешь, секреты всякие… актёрские… мне бы пригодилось, наверное, — ну конечно. хотя бы один свой секрет сохранить в состоянии. а остальные - как пойдёт. — ну-ну, — у тимоти снова фирменная лыба на одну сторону. он чуть щурится, — не могу понять, правда, за кем… ну да ладно. питер отчётливо почувствовал как похолодели ладони: не знает ни одного имени, кто ещё занимался актёрским: — я-я, я пойду, наверное. а то так поздно..! он быстро удалился - едва не бегом. а тимоти так и остался чуть постоять перед дверью. было в этом паркере что-то… вот такое. настолько же он был неловкий, насколько и очаровательный. прям хотелось от него улыбаться. и немножко даже засмущать.

***

с утра питер очень-очень опаздывал: для начала он проспал, и лишь с лёгкой руки мэй смог подняться с постели, потирая глаза - домашка сама себя не сделала бы. ну а потом ещё и непонятно куда пропавший носок, а ещё дальше - незадачливый воришка. оказалось, что он попытался всего-лишь спереть кофе, но паркера это не остановило - тот догнал парня и заставил вернуться, таща за собой за шкирку. потом глянул на часы и ужаснулся: до уроков оставалась десять минут, и за это время он точно не успеет… не успеет нормальным способом. поэтому было решено - доберётся своим ходом. * взъерошенный юноша забежал в школу, и не сбавляя шаг пронёсся на третий этаж к кабинету истории. нэд, конечно, его поймёт, но опаздывать всё равно не хотелось. питер даже на ходу чувствовал, как под кофтой незастёгнутая на все пуговицы рубашка абсолютно бесстыдно расходилась в стороны, а волосы, и до того пребывающие в беспорядке, стояли просто дыбом. щёки слегка напекло - от волнений. и от того факта, что у кабинета стояли… стояли нэд с тимоти, о чём-то оживлённо болтая. питер вытаращился на них за десяток метров «до». а почистил ли он зубы..? пытаться что-то поправить нет времени - мельком глянул в побитый жизнью экран телефона, отмечая, что в принципе всё не так плохо как могло быть и попытался что-то сделать со своим ошалевшим выражением лица: — эй-й, привет, ребят! — подошёл ближе, собрав все силы. — о, чувак! — нэд потянулся за фирменным приветствием, — я звонил, но у тебя, кажись, телефон сдох. у питера железная выдержка: то почти сказал «чёрт», но ограничился «блином». — сап, чувак, — тимоти уже знакомо выдал свой трюк с улыбкой на одну сторону. питер отвёл взгляд, в то время как тимовы глаза смотрели прямо и изучающе, — я пойду, чтобы это не стало совсем неловким. и действительно ушёл - подпёр собой стену коридора, ожидая звонка. у него, правда, урок другой. — о чём вы разговаривали? — ожил наконец паркер, перестав сжимать какой-то чек, по несчастью оказавшийся в кармане кофты. — чувак, не ревнуй. о «дюне», если тебе интересно. вот ты плевался, а он реально фанат - почти всю коллекцию собрал. питер вспоминает что за «дюна» и поджимает губы - ему был не по душе концепт отказа человечества от технологий и электричества в пользу развития собственных способностей. — у тебя лицо такое… — вырвал из раздумий нэд, — непонятное. пойдём в класс пока свободно.

***

с этого момента всё стало как-то… сюрреалистически на взгляд питера. он точно знает и точно может сказать, что за последние недели разговаривал с тимоти больше, чем за все предыдущие года в школе - просто потому что. тот как-то ненавязчиво появлялся и незаметно исчезал. но в общем и целом, питеру стало… будто бы проще его воспринимать. не как кого-то абстрактного и хорошего издалека, а как по крайней мере знакомого без костей в языке, живого, реального и хорошего за настоящие поступки: за бутылку воды, за то, что он намекал несколько раз по каким темам будут проверочные работы. и вообще был каким-то таким… вот таким собой. и тут уже стоило отметить, что полюбился ему не просто образ… а нечто более глубокое в этом человеке.

***

— преложить тимоти обедать с нами. плюсы, минусы, подводные камни? — нэд заинтересованно обернулся к другу. — предлагать сам будешь? — даже не сдержал сарказма, — но вообще я за, ты же знаешь. он крутой вроде как. питер сам себе кивнул, мол, справедливо, и уткнулся в тетрадь: он всё таки не забросил попытки придумать что-то новое для своей паутины. нэд толкнул в бок, не став комментировать, что локоть после этого заболел, повстречавшись с прокаченными мышцами друга. когда тот рассказал ему, что именно он - человек-паук… нэд гордился собой, что не стал уламывать его на эксперименты. хотя время от времени то кидал в него бананом, то в неожиданные моменты «нападал» - проверяя реакцию. — чего? — друг даже не оторвался от формулы. — вон, идёт. иди тоже! — нэд кивнул на тимоти, что покачивал головой в такт, судя по всему, песне, играющий в его наушниках. завидев, что питер засел в ступоре, лидс решил не отступать, — чувак. ты же человек-паук..- — тш-ш! нэд понизил тон: — ты прописал капитану америке, я просто напоминаю. питер! питер захлопнул тетрадку: и правда, чего это он? в конце-концов! и двинул широкими шагами к цели. тимоти, продолжая слегка пританцовывать, не сразу заметил подошедшего к нему паркера. сдвинул наушники на шею, придавив волосы. — э-э, привет, — питер был рад, что занял руки, и сейчас расковыривал обложку тетради. — ну… привет, — из наушников была явно слышна песня, которую пару лет назад активно крутили по радио. он знал, но никак не мог вспомнить исполнителя. хотя, доносящееся строчки “…close to you ‘cause i’m obsessed with you” наталкивали на мысли о названии. тимоти, к собственной гордости, не стушевался и не смутился, застигнутый врасплох. посмотрел на питера, стоящего прямо перед ним - на этот раз решил не испытывать себя и судьбу, сконцентрировав внимание на брови, которая как-то совсем нетипично изгибалась и росла. пара неловких секунд молчания. — приглашаю тебя обедать со мной… и с нэдом, конечно. я имею в виду, сесть с нами за стол. и, типа, не только сегодня, а в целом. если хочешь! у нас нормальные места, нет толпы и всякое такое. тимоти чуть выдохнул. зацепился пальцами за рукав толстовки. честно говоря, он подумал немного о другом… однако… — я подумаю, — он совершенно точно не игриво прищурился и пошёл дальше, оставив питера выстаивать в стопоре. потом тот поражённо улыбнулся и даже как-то подскочил на радостях: поспешил обратно к нэду. — такое лицо, будто он с тобой согласился собачку завести, — прокомментировал нэд. — и чего ты к лицу моему пристал…

**

за обедом нэд затронул тему о человеке-пауке - это было вскользь, и учитывая, что он мог легко выболтать питеров секрет, это было меньшим из зол. — человек-паук крутой, — поделился своим мнением тимоти, прожевав морковку, — нам нужен был такой, как щас говорят, дружелюбный сосед: он вернул моей бабуле сумку, да и в целом, кажется, это хорошая затея. как летает на своих - паутинах? - я балдею. питер довольно расплылся по стулу, свободно откинувшись на спинку. стул сзади пнули: ну кто бы сомневался, что это флэш со своими излюбленными и коронными «пенисами паркерами». питер даже реагировать не стал, а шаламе разве что бровь поднял, глядя с осуждением. — да забей, — сразу на двоих разделил нэд. — а вы что думаете? — м? — человек-паук! — ну… — питер потёр шею, сочиняя на ходу. нахваливать самого себя было странно, — согласен, он делает свою работу. — точно, чел, — подключился нэд, принимаясь расписывать положительные поступки человека-паука, — ещё он круто дерётся, и умню-ю-ющий..! — откуда инфа? — оживился шаламе. аж брови да плечи взметнулись. — так он, — кинул на питера «спасай»-взгляд. тот пожал плечами: сам разгребайся, — спас меня пару раз, да. вот я и понял сразу. так всё просчитал, уу. — ну крутые, — тимоти тряхнул головой: кудри взметнулось следом. питер уже ждал, что тимоти начнёт восторгаться и спрашивать у нэда можно ли как-то связаться с человеком-пауком и где он его видел, однако этого не последовало: шаламе вернулся к своей морковке, увлечённо слушая лидса. юноша аж даже как-то расслабился: первый обед проходил очень хорошо и комфортно. так, что питер, относящийся ревностно к своей зоне комфорта, ничего «такого» не ощутил. да и в присутствии тима паучье чутьё помалкивало.

**

однако чутьё отказывалось замолчать как-то раз после школы, что было странно и непонятно. был вполне себе обычный день. даже можно сказать, заурядный. посидели в школе, поболтали на обеде - питер ушёл на пару минут пораньше и забежал заправить веб-шутеры. погода стояла по-весеннему приятная, солнце уже припекало и ощущалось в воздухе нечто свежее и лёгкое. однако чутьё ее отпускало питера ровно с того момента, как они вышли за пороги школы. и усилилось, когда распрощалось с тимоти, которому нужно было идти в противоположную сторону. юноша оттеснил нэда от школы в узкий закуток неподалёку. — нэд, ты иди, домой, а я… это… — ни слова больше, чел. тебе помочь? — подержи рюкзак, если не сложно. нэд схватился за лямки, пока питер стягивал с себя штаны, под которыми уже был надет его костюм. — даже в школу теперь в нём ходишь? юноша отмахнулся: — не успел переодеться просто. но сегодня это и к лучшему. у меня чутьё с ума сходит, — задрал рукав и продемонстрировал вставшие дыбом волосы и мурашки на руке. нэд сглотнул: — будь осторожнее там… и звони мне, я же координатор… питер нашёл в себе силы улыбнуться через силу: «конечно. береги себя», и взмыл на паутине вверх. нэд так и остался стоять с рюкзаком в руке. вздохнув, парень забросил и его за спину, после чего двинул к дому: друга ждать будет бессмысленно - тот мог вернуться уже в ночи. питер, взмывая над улицей, беспокойно оглядывал пространство, не понимая, что так сильно его беспокоило: «ну думай, думай!» умоляет сам себя, прищуриваясь - солнце светило достаточно ярко, чтобы быть излишним, особенно на высоте. внезапно в толпе людей на улице он заметил знакомую жёлтую рубашку и завитки волос: без сомнений это был тимоти. волосы на загривке снова встали дыбом, и питер последовал на ним, держась на расстоянии, чтобы с улицы его было не слишком заметно. ощущая себя слегка дискомфортно - пока что, получалось, он просто сталкерил шаламе - скоротал пару минут, пока тимоти не свернул в переулок, направляясь во двор одного из домов. питер насторожился и перебрался поближе, краем глаза наконец замечая: от одного из лестничных пролётов очень опасно отрывались перила, раскачиваюсь на ветру. и вот, будто в замедленном показе, он увидел, как те наконец оторвались от ржавой поверхности и полетели прямо на тимоти, который даже при желании не успел бы среагировать. а учитывая, что он был в своих этих наушниках… тело питера среагировало быстрее: он выпустил паутину, с двух рук сразу, одновременно с этим спрыгивая с крыши. правой рукой он удерживал их над землёй, а левой дёрнул тимоти, спасая от железяк. тимоти лишь ошалело глянул на упавшие прямо перед ним перила, чувствуя, как его самого что-то (или кто-то?) обхватывает поперёк живота и оттаскивает от того самого места, куда только что вся эта конструкция и свалилась. сердце заколотилось. отчасти от произошедшего, отчасти оттого, что под ногами не оказалось никакой опоры. чуть обернулся - питер даже сквозь маску почувствовал этот удар наотмашь волосами по подбородку - и чуть не ахнул, потому что увидел именитую маску человека-паука. питер, осознав, что непозволительно долго нарушает чужие личные границы, осторожно опустился вниз и отпустил спасённого тимоти, удостоверившись, что тот стоит на ногах. он чуть покачнулся, но устоял, после чего потянулся к наушникам. те, не поддавшись ослабевшим пальцам, едва не столкнулись с асфальтом, однако человек-паук успел их поймать. — ты как, порядок? — я… да, спасибо..? — тим всё ещё не до конца осознал ситуацию, забирая наушники из рук героя. пальцы ощутили мягкую и тёплую материю костюма. — круто, — паук неловко отошёл на пару шагов, озираясь по сторонам, — тогда я, наверное, пойду… — погоди, — отмер тимоти, осматривая свою футболку, надетую под расстёгнутой рубашкой. — а? — как паутину-то снять теперь? — критически осмотрел свою одежду, что была в остатках паутины, на которой паук утягивал его от места потенциальной смерти. — а, ну… — герой потёр шею, скрывая неловкость, — через полчаса сама растворится, даже не парься. тимоти прищурился: приглушённый голос под маской показался знакомым, но он не мог понять чем именно. — спасибо, чел, — наконец отмер он, решив подумать об этом позже. — обращайся, — питер пожал плечами. «ну и что это было?» — спросил сам у себя, и, помахав, быстренько ретировался с места проишествия, надеясь, что сам хотя бы не угодит под ржавые конструкции. в квинсе, конечно, не самые лучшие условия в мире, однако такое - это уже перебор… *** тимоти, вернувшись домой, с нетерпением стянул рубашку, чтобы проверить: как там паутина - та и правда потихоньку начинала распадаться, походя больше на катышки или большие пылинки. наощупь она оказалась будто крошки и запросто раскатывалась, оставаясь на пальцах. «ну крутой», — подумал тимоти, оценив и творение героя, и произошедшее с ним не так давно. казалось бы, вот только что обсуждали с друзьями его геройствования с абстрактными людьми, а теперь он и сам ощутил это на себе. страннота! говоря откровенно, тима больше будоражило происходящее в его школьной жизни - не то чтобы он не был благодарен за спасение, однако можем ли мы поговорить о питере паркере, который доселе изредка сталкивался с ним взглядами, а потом внезапно осмелел до взаимодействия, что называется, человеческого. по правде, тим осмелел первее, набравшись решимости подойти к ним - питеру и нэду - перед уроками, которые у них как раз были рядом. однако питер в то утро опаздывал, но тим решил не менять своих планов, раз уж договорился с собо именно на этот день. увидев, как питер стушевался, он тут же растерял собственную решительность. «я пойду чтобы всё не стало совсем неловким». сам же и сделал это кринжовым: гений. однако потом всё вроде как стало лучше - они действительно общались, а потом-м-м… потом паркер даже предложил обедать вместе. видимо, для него это был большой шаг: судя по заалевшим скулам и пальцам, которые расковыряли обложку тетрадки ещё на подходе. тимоти тогда ответил обтекаемо, набивая себе цену, конечно. по факту, в тот же день за обедом пошёл прямиком к ним, даже не став делать вид, будто не знал где питер и его друг заседают. шаламе ощущает к паркеру что-то такое непонятное… назвать это «дружеской симпатией» у него не получается - это чувство он может отнести, к примеру, к нэду, или к своей подруге анн, с которой они виделись раз в пару месяцев. а питер ощущался как-то по другому, и приятное воодушевление, приправленное желанием проводить побольше времени вместе, совершенно не помогало идентифицировать эту эмоцию. на занятиях по актёрскому он теперь садился целенаправленно лицом к двери, отказываясь объясняться самому себе зачем он это делает. и постоянно тянулся выглянуть, без конца поправляя то толстовку, то непослушный локон, то и дело норовящий защекотать щёки. размышляет над ситуацией: по хорошему, пригласить бы его, скажем, погулять, или посидеть в «маке» - чисто поболтать по-дружески: найти общие темы. кажется, ни он, ни питер, не могли побороть непонятное смущение, что возводило между ними километровую стену. и связующим элементом был нэд, который мог расшевелить обоих. однако это всё равно ощущалось для тима как что-то «не то». ему хочется узнать питера. но очень не хочется неловко молчать если тот согласится провести с ним время.

***

«нэд, привет!» «привет чел» «чувак здорова» тшаламе: «чел привет это не должно звучать так будто я корыстен и всякое такое, но мне нужна твоя помощь» тим без удивления отметил, что нэд в час ночи ответил спустя минуту: нэдлидс: «всегда готов чел, только если это не луна с неба» тшаламе: «как разговорить питера…..?? где ему комфортно бывать??… он оч закрытый а я хочу как-то сблизиться ю ноу» нэдлидс: «нуу мы тусуемся в основном у меня и у него дома, но для начала будет лучше нейтральная территория… он постоянно, типа, спешит везде. может, ему нужно отдохнуть просто и всякое такое. и поесть. он фанат бутербродов однозначно» . лидс так быстро строчит, что пропускает знаки препинания и вообще всё на свете - питер по правую руку недовольно вопрошает, долго ли ещё игре стоять на паузе, пока нэд ответит на все сообщения. но сам нэд даже не обращает внимания. «знал бы ты, пит… я тебе вообще-то тут личную жизнь строю!» питер с подозрением глядит на излишне довольного нэда, что наконец оторвался от телефона. тот предпочитает делать вид, будто ничего не заметил. потому что он, будучи единственным адекватным человеком в компании, заметил эти непонятные недомолвки и напряжённое молчание. конечно, он знал о краше питера в тима, и что тот тупел, стоило ему поднять на него взгляд. но вот тимоти, не знающий как к нему подступиться… что-то новенькое: раньше он без проблем выдавал что-то смущающее (по словам питера) и исчезал.

***

в понедельник, когда питер снова пришёл в школу слегка помятый, тимоти подошёл у нему на перерыве и позвал прогуляться: «если не сегодня, то в любой другой день когда будешь свободен» предлагал он. у питера заалели уши. он списал на то, что оделся слишком тепло, и подтверждая собственные мысли стянул куртку: — я… да, это было бы круто. когда..? вообще, сегодня я как раз смогу, думаю. тим просиял глазами: — тогда забились! — и сбежал за угол, пока питер не очухался. он и сам волновался, пусть и отказывался себе признаваться. однако потом прибегнул к любимому способу борьбы с волнением: в наушниках на громкую заиграли хиты «рамонес», и он вприпрыжку пошёл на свой этаж. *** как и ожидалось, идти было слегка неловко. отойдя от школы и обсудив уроки, нависла тишина. питер вцепился в лямки рюкзака, которые и без этого завещали долго жить. тимоти устал думать головой и решил отключить фильтр. типа, а что он теряет. — питер… скажи только честно, ты меня ненавидишь? — питер от такой постановки вопроса обалдел и даже забыл о собственном смущении, глянув прямо на шаламе. а тот замедлил шаг, нахмурившись. да, накрутил себя. да, радикальничал. а что оставалось? — конечно нет… — сам паркер такого вопроса реально не ожидал и с ужасом ждал исхода беседы. — ну… хорошо, — тим осторожно смягчил тон, — не пойми неправильно, просто ты так себя ведёшь иногда… в общем, легко спутать. провоцировал ли он? определённо. — я не… просто не знаю как себя вести, — в кои то веки решил не сдерживаться питер, — я имею в виду, я рад что мы в компании, и с тобой общаться тоже. — ну и в чём тогда проблема? — голос стал совсем вкрадчивым и тихим, вынуждая наклониться поближе. они совсем остановились у какого-то маленького парка, где было совсем немного людей, которым абсолютно наплевать на двух подростков. в горле у питера подсохло. у тимоти глаза оказались вблизи красивые: разноцветные внутри, с вкраплениями. ощутил на щёках жар: да что же это такое-то? — нет проблем, — голос почти дрогнул. тимоти довольно улыбнулся: — давай в вопросы поиграем? один задаёт что-то и оба отвечают. ну так друг-другу и говорить. питер согласился. разгон начали с простого, заодно подыскав в парке уютное укромное место за деревом: было достаточно тепло, чтобы кинуть кофту на траву и сесть прямиком на неё. солнышко прогрело как воздух, так и землю достаточно. любимый цвет, любимое вкусовое сочетание, есть ли татуировки и лучшая прослушанная песня за год. вопросы простые, но устанавливающие что-то вроде доверительных отношений, помогая дальше спросить что-то более глубокое. после обсуждения времён года и лучшей высотки в нью-йорке, тимоти в лоб спросил: — тебе сейчас кто-то нравится? мне да. — мне тоже, — не стал юлить питер, и раскрепостившая его простенькая игра сделала своё дело: он не тянулся рукой к шее извечным жестом и не отводил взгляда, смотря сейчас достаточно открыто и честно. тимоти аж реально был готов признать, что в этом было нечто ваушное. пока что не вслух, но всё-таки хотя бы самому себе.

***

вернувшись с вечернего патруля, что плавно перетёк в ночной, питер первым делом потянулся к телефону, что всё это время пролежал выключенным в рюкзаке. да так и подзалип на пару секунд с маской в руке, после чего разулыбался: тимоти взаимно подписался на него в инстаграме. не то чтобы питер пользовался инстаграмом в принципе: у него было четыре фотографии без лица и пара-тройка подписок на одноклассников и одноклассниц. решив испытать судьбу, паркер посмотрел тимовы истории, раздумывая, как на что-нибудь ответить и завести диалог. он очень удачно выложил фотографию из парка - того самого где они болтались сегодня. ну, попытка - не пытка: п.паркер: «классно погуляли сегодня!!» и нарочно отложил телефон, чтобы снять костюм и почистить от брызг, которые остались на ногах после встречи с лужами. тшаламе: «согласен повторим как нибудь :))» п.паркер: «ты спросил или сам же ещё и ответил?» тшаламе: «оба варианта хороши» тшаламе: «одгако если не хочешь то как нибудь съедь с темы чтобы не было слишком неловко» п.паркер: «вообще-то всё круто!» п.паркер: «реально надо повторить я согласен» знал бы кто, каких трудов питеру стоило играть в видимый покой и лёгкость: ему без иронии было проще обдумать план атаки на воров каких-нибудь, а не общаться со своим - ладно, ладно - крашем последних лет так, будто это как-то просто. тшаламе: «круто. выбери потом день когда и просто скажи мне. а то ты таааклййй занятой бываешь да» п.паркер: «я готовлюсь к занятиям :(( надо же как-то держать планку и не отдавать тебе все первые места в рейтингах» тшаламе: «между нами теперь не стена, а математика» тшаламе: «чел» тшаламе: «если тебе станет легче то я в те моменты тоже не буду готовиться» ах, если бы всё было так просто - питер критически осматривает собственные ноги, украшенные синяками разного размера и оттенка.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.