ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

15. Кошмар.

Настройки текста
Примечания:
Снег я тогда под ногами не ощущал, вряд ли во сне ты хоть что-то почувствуешь. Поэтому идти по снегу босыми ногами и в пижаме было не так уж и плохо. Я огляделся, всё здесь было одинаковым: большие ели, пелена густого белого снега, которая застилала глаза, и чувство, что я уже в был тут в реальной жизни и был не один. Но я никак не мог вспомнить, откуда это место мне знакомо, и когда я был здесь. Сколько бы я не приближался к лесу, он оставался все так же далеко от меня. Я остановился, понимая, что не дойду. По телу пробежали мурашки, стало холодно. Паника охватила меня: буквально пару секунд я ничего не ощущал, а сейчас почувствовал резкий страх. От чего? Или от кого? Я посмотрел на лес, послышались чьи-то медленные, но громкие шаги. Они были, как будто, только в моей голове, потому что вокруг было слишком спокойно и стояла мертвая тишина. — А? Я увидел силуэт, он скрывался вдали возле больших ёлок, его было четко видно, но я никак не мог его разглядеть: он был весь чёрный. Человек. Я начал медленно подходить к нему, в надежде, что он мне что-то объяснит. Но остановился, видя, как он поднимает руку в мою сторону. В его руке что-то было. — Кто вы? — тихо спросил я, со страхом догадываясь, что он держит в руке. Вряд ли он, конечно, услышит. Вдруг послышался выстрел. Я закрыл уши от этого громкого звука, а потом, моргнув, увидел, что силуэт стал ближе, но я так и не смог рассмотреть его лицо. Жуткая боль, не резкая, поразила моё тело, я упал на колени и, опустив голову, увидел, как моя пижама пропиталась моей же кровью. Страх окутал сильнее, было очень больно, но я замер, не в силах кричать. Я чувствовал, как этот силуэт приближается ко мне, слышал, как он… рычит? Это явно не человек! Это больше похоже на зверя. Приподнимая голову и крепко сжимая больное место, я вижу человеческие ноги, а потом руку, которая приближается к моему лицу. «Это что, когти?» Человек с большими и длинными когтями, он хватает меня за горло и начинает душить. Я не мог дышать. Лёжа на просторной и теплой кровати, я пустым взглядом смотрел в темный потолок. Свет в нашей комнате не горел, единственным источником света был яркий ночник. Хоя тихо сидел на краю кровати, мне было немного стыдно, что я сильно напугал его. Он сидел весь бледный и даже не смотрел на меня. Я бы подошёл к нему и заверил, что всё хорошо, но когда я начинаю двигаться, в груди чувствую боль. Может быть она и не настоящая, но я её чувствую. А может мне просто казалось это из-за шока. В этот момент мама вошла в комнату с чаем в руках. Нахоя встал со своего места и подошёл к ней. — Как он? — тихо спросила она, смотря на старшего сына. — Успокоился, — отвечает Хоя и берёт стакан из её рук. — Иди спать, я сам разберусь. — Ты же знаешь, я не могу, — грустно улыбаясь, произносит она. — Я уже не засну, он так меня напугал своими криками. — Криками? — Нахоя что-то не помнил их, может брат кричал, когда он спал, и Нахоя проснулся уже после этого. Мама и брат посмотрели в мою сторону. Я начал тихо подниматься, принимая сидячее положение. Их лица были очень встревожены. — Мам, всё уже нормально, — мой голос был сам на себя не похож. Но, видимо, моя фраза немного успокоила мать, на её лице появилась улыбка. Брат подошёл ко мне и протянул успокаивающий чай. На самом деле такие кошмары и крики во сне у меня были не редкостью раньше, но уже долгие годы у меня такого не было. Как только мы приехали в этот городок, то всё пошло-поехало. Хотя — я посмотрел на брата, который болтал с матерью — больше всего неприятностей случилось с Нахоей. Я даже и представить не мог, что у брата могут быть панические атаки, а я так его пугаю. Это всего лишь кошмар, сон, а шумиха большая из-за этого. Я тихо пил чай и пытался вслушаться в их разговор. — Как температура? — обеспокоенно спросила мать и подошла ко мне. — Дай потрогаю лоб, милый.

***

— Да, есть, — Азуми грустно покачал головой, смотря на градусник. — Как же ты умудрился? — он посмотрел на Риндо. Ран стоял возле дивана, где сидел брат и внимательно слушал, что скажет их дядя. Он скрестил руки и посмотрел на брата. — Это по любому ты заболел, когда гулять надолго ушёл под вечер! — предположил Ран. Рин лишь повёл плечами, вспоминая тот день. Прошло достаточно много времени после этого дня, он не мог заболеть. — Ты слишком за него переживаешь, вот и не думаешь, что говоришь, Ран, — Азуми с улыбкой на лице посмотрел на старшего. — Прошло несколько дней, он бы давно уже заболел. Может, это из-за нервов. — Или из-за давления, — предположил Риндо. Это было возможно, оно у него с детства скачет. Азуми лишь сказал, что это может быть одной из причин и отправил младшего Хайтани к себе в комнату. А сам с Ран пошёл разводить лекарство и варить суп. И всё равно, что ночь. — Он мог заболеть, — говорит Ран. — Поэтому сварим ему суп. Он, когда болеет, много ест его и сразу же выздоравливает. — Слушай, эм… — Ран внимательно посмотрел на него. — Как думаешь, может ли из-за другой причины подняться температура? Нервы, паника… — С чего бы вдруг ты о таком заговорил? Что-то случилось у Риндо? — спросил Азуми, доставая чай с полки. — Да нет, просто. Он всё же заболел. Риндо тем временем еле-еле поднимался по лестнице, держась за стену, чтобы не упасть. В груди ещё болело, не сильно, но боль присутствовала. Рин вообще удивился, что температура поднялась. Почему? До сна он чувствовал себя отлично. Дойдя до своей комнаты, он лег на кровать и закрыл глаза. Лежал он на боку и держался одной рукой за грудь. «Это был очень странный сон. Впервые мне приснилось, как в меня кто-то стреляет, а потом душит». Он приоткрыл свои глаза и посмотрел в окно напротив. Так как он лежал, то видел в окне лишь тучи. Скоро вновь снег пойдёт. Когда же этот декабрь закончится?

***

— Не могу, — Майки прижал сильнее телефон к уху и нервно цокнул. — Шиничиро! Не могу, я сказал! — Я тебе сейчас дам «не могу»! — разозлился старший. — Хотя бы на один день забудь старые обиды! У Эммы день рождения, она тебя ждёт! — Я не хочу идти домой! Не хочу видеть его! — не унимался Сано. — Манджиро Сано! Твоей сестре исполняется 14 лет, ты обязан прийти! Тем более… — он смягчился, — я буду всё время рядом. Не бойся. Майки нервно накручивал пряди волос на палец. Конечно же, ему не хотел пропускать день рождения сестры, но и домой идти тоже не хотелось. Майки и так слишком часто видел лицо Изаны. — Майки, послушай меня, у неё 25-го день рождения. Ты должен, позови Доракена, Мицую, остальных, ладно? Тебе будет не так неуютно. — Хорошо, я понял. Эм… а близнецов можно? — Думаю, Эмма будет не против. После этих слов Майки улыбнулся с мыслью «С Нахоей точно страшно не будет, но главное, чтобы Изана не держал зла за тот удар, а то драки не избежать».

***

Прошло пару дней, Сое стало лучше. Температура и кашель прошли, его перестало знобить. Сегодня выходные, пока его родители и старший брат распаковывали свои вещи из коробок, он сидел на кухне и писал конспекты. Нахоя ему давно предлагал самому написать брату, но Соя твердил о том, что должен сам это сделать, чтобы хоть темы толком понять, уж по учебе он отставать не хотел. — Милый, всё нормально? — мама с коробками входит на кухню и ставит их на стол. Соя отрывается от конспекта и смотрит на уже уставшую маму. — Да, может мне помочь? — спросил омега, уже поднимаясь со своего места, но мать посадила его обратно и велела заниматься учёбой. — Сиди, лучше пофантазируй на счёт своей комнаты, ремонт делать будем. Соя опустил голову. Неужели они будут спать в отдельных комнатах? Отец победил, видимо. — Эй, — Нахоя входит в кухню и смотрит на брата, — дописал? — Нет ещё… — У тебя ещё воскресенье есть, — Нахоя сел напротив брата и показал переписку с Майки. Соя сперва насторожился, но взяв телефон в руки, начал читать. Прочитав СМС, он удивился. — День рождения его сестры? И ты пойдёшь? — послышался раздраженный вздох старшего брата, он взял свой телефон, промотал в конец переписки и вручил брату обратно телефон.

Нахоя:

— 25? Хорошо приду😁)))

Манджиро:

— Ок, супер. Я буду рад если вы придете. Скажи ещё Сое, а то он на СМС не отвечает.

Читая это, Соя ойкает. Он начинает глазами искать свой телефон, но понимает, что телефон в комнате. Нахоя улыбнулся. — Тебе зачем телефон-то купили? — мама улыбнулась, смотря на сына. Она уже прочитала переписку и в курсе, что её драгоценных детишек позвали на день рождения. — Ладно СМС, знаешь, как мы переживаем, когда ты на телефонные звонки не отвечал? — Простите. Так получись. Омега дописывает конспект и закрывает тетрадь. Поднимаясь со своего места, он оповещает, что идёт в комнату. По дороге он встречает отца, они несколько секунд смотрят друг на друга. Соя совершенно не хотел разговаривать с ним, он отводит взгляд и поднимается вверх по лестнице, но останавливается, услышав своё имя. — Соя, — отец выпрямился и посмотрел на сына, — я отнёс коробки с твоими вещами. В твою комнату. Соя обернулся и посмотрел на него: отец выглядел очень бодрым и с хорошим настроением. И мальчики действительно легли спать в разных комнатах. Соя так и не увидел Нахою после того разговора на кухне. Наверное, потому что Соя больше не выходил из своей комнаты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.