ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

31. С ним в безопасности.

Настройки текста
А снег всё падал и падал на эти розовые кудри. Биение своего сердца и прикосновение сильных рук — всё, что чувствовал Нахоя в этот момент. Биение становится громче, а лёгкие никак не могут набрать воздух, от осознания того, что его чуть не сбила машина. Уже во второй раз. Когда он об этом думает, в голову лезут мысли о брате, который пострадал из-за него. А сейчас Сои рядом с ним нет. — Всё, успокойся, — подал голос Ран, но не стал отпускать омегу. Нахоя как будто этого и не хотел. Он неосознанно прижимается сильнее, забывая, кого обнимает. Лишь мысль о том, что «сама смерть преследует его», вводила его в ужас. Такими темпами он точно начнёт ненавидеть машины. Постояв так несколько минут, к Нахое приходит трезвость мыслей и просит взять себя в руки. Нахоя вздыхает и отстраняется от парня. — Спасибо, что спас, — тихо проговорил он. Ран молчит. С одной стороны, он понимает, что это он напугал омегу и в случившимся частично его вина. Или полностью. Ран отошёл от него и обратно сел на своё место. — Пожалуйста, и не подходи к дороге. Нахоя молча кивнул и, прислонившись к стенке остановки, он молча начал ждать автобус. Голубые, недавно испуганные, глаза смотрели прямиком на дорогу. И лишь телефонный звонок прервал это долгое молчаливое ожидание. Нахоя как будто не сразу услышал звонок. Ран вопросительно повернулся на непрекращающийся звук телефона. Тогда уже Хоя заморгал, встрепенулся и с надеждой, что это звонит Соя, который увидел наконец-то множество СМС и пропущенных, достал телефон. Но это была мама. Смотря на это слово, высветившееся на экране, он почувствовал тревогу. — Алё? — Нахоя, где ты?! Скажи, что ты с Соей! — чуть ли не кричала она, голос её дрожал, и омега услышал в нём тревогу. — Мам, Соя не со мной, он пропал недавно. — Что? Так ты не с ним…- молчание. Женщина вытирала свои слёзы свои, это было хорошо слышно. — Разберемся потом, — голос стал немного твёрже. — Если ты до сих пор на дне рождения, то, прошу тебя, не выходи на улицу один, ты меня слышишь? — Что? Почему? — нервно спросил Нахоя, напрягшись. Хайтани всё так же смотрел в его сторону. — Милый, я прошу тебя, как только я заберу Сою, мы приедем за тобой. — Стоп, ты знаешь, где Соя? Скажи мне, и я приеду! Но объясни мне, что с ним…- голос стал тише. — Нахоя, пожалуйста, не приходи. Останься там и перестань переживать о нём! Рану очень было интересно услышать разговор. Судя по всему, братец Нахои нашёлся, но по голосу омеги было понятно, что он очень сильно переживает за него. Повернув голову в другую сторону, он увидел автобус и начал гадать, его это или не его. — Скажи мне хотя бы, как он? Пожалуйста, — голос стал тише. — Сказали, нормально. Он в доме у врача, вашей школы. — А? — Хоя удивился. — У врача из школы? Ран навострил уши, омега ещё что-то спрашивал, а потом закончил телефонный разговор. Лицо его было очень растерянным, а автобус подъезжал. Тут уже и Хайтани стало интересно, что случилось. — Ты…- омега подошёл к альфе, — не знаешь, где живёт школьный врач? Хайтани внимательно посмотрел в его голубые глаза. — Знаю, — лишь ответил он. Автобус уже подъехал, и ничего больше не сказав, Ран встаёт со своего места, берёт омегу за руку и тянет за собой в автобус. Нахоя не сопротивляется, почему-то в этот самый момент, он полностью доверяет ему.

***

— Ну как ты? — Хайтани протягивает кружку горячего чая омеге. Соя сидит за столом, его лицо было ещё красным от недавней истерики, но Риндо смог успокоить. — Спасибо, — тихо и хрипло сказал омега. А затем молча начал пить чай. «Я снова его слышал " — пронеслось в голове у обоих. Сидя в тишине напротив друг друга, каждый витал в своих мыслях и догадках. Омега вспомнил слова, произнесенные голосом, и немного покраснел. Этого от этого голоса он никак не ожидал услышать. Альфа же думал совсем о другом. Его напрягал уже не то, что он вообще слышит его, а тот факт, что именно он сказал. Он сказал про него и Сою, произнес фразу «вы». Как будто он был там, видел их, слышал их разговор. И от этого ему стало жутко не по себе. Но вот омега, который сидит перед ним, тот, чьё имя он слышал от того голоса, прямо рядом. Может спросить его? Но что он скажет? Что Риндо сошёл с ума, или влюбился в него и просто хочет так привлечь к себе внимание. Риндо так задумался, что и не заметил, как буквально пялился на омегу. «Почему он так на меня смотрит?» — краснея, думает Соя. Риндо сам это вскоре замечает и поспешно отводит взгляд. Дальше они решили тихо попить чай. — Соя, я могу с тобой поговорить? — М? — О том, что произошло, — поясняет он. — Я знаю, что это не моё дело, но мне интересно, кому я набил морду. Взгляд Сои падает на перебинтованные руки альфы. Наверное, больно. Но Хайтани выглядит слишком холоднокровным, и не поймешь, что он чувствует. — Я не знаю, кто это. — А что им от тебя нужно было? — Не знаю. — Если не хочешь говорить… — Всё нормально, — резко сказал он. — Я честно не знаю, кто это. Я вышел на улицу за пределы дома, и они там как будто ждали меня. Они хотели меня забрать. — Видимо, реально ждали. Ты же говорил, что они тебя по имени знают. Но вот ещё вопрос, а почему ты вышел? — Рин понимает, что омега может и не ответить, и он явно лезет в чужую жизнь, но он считает, что обязан знать. Соя напрягся. Сказать? А что сказать? Ему стало плохо и душно от самого себя, от голоса, который говорит с ним. От того, что он просто сходит с ума. — Вышел подышать. — Понятно. Хочешь есть? — Немного, — признался Соя. Риндо почему-то улыбнулся. Поднявшись со своего места, он кинул «я тоже» и подошёл к холодильнику. Альфа что-то достал, а потом погрел в микроволновке. Запахло вкусным. «Мы будем есть с ним? Вместе?» Хотя омега и чувствовал себя в безопасности, но в его душе были волнения и вина. Наверное, перед Майки за то, что он ушёл. — Ты же тоже с праздника ушёл? — А ты этому не рад? — он повернулся к омеге и увидел грустный взгляд. — Только не говори мне, что ты по этому поводу переживаешь. Соя опустил голову, а потом кое-что вспомнил. — А где мой телефон? Риндо, кстати, сам не знал. Он объяснил, что похоже во время инцидента выронил его, ибо когда он его спасал, то телефона точно не было. — Меня родители убьют, а Нахоя…- Соя закрыл руками глаза, он даже не мог предоставить, что сейчас чувствует его старший брат. И как только он умудрился забыть о нём? — Успокойся, — спокойно произносит Риндо и достаёт тарелки. — Я думаю, когда твой брат узнает в чём причина, он не будет злиться. В отличие от моего, — тихо добавил альфа. — А что твой? — Ну…- Риндо широко и довольно улыбнулся, доставать ложки и стал накладывать мясо с картошкой в тарелки. — Когда я тебя спас, то взял на руки, потом побежал к машине брата, сел в неё и уехал. Соя похлопал глазками. — Водить я не умею, стырил машину, и ему придётся добираться до дома на автобусе, которые он терпеть не может. Он рассказывал это так, как будто это было в порядке вещей. Его беззаботность заставила Сою улыбнуться. Посмотрев на еду, которая была у него под носом, он снова улыбнулся. — Спасибо. Риндо сел напротив. — Приятного аппетита. — И тебе.

***

— Брат, — Майки подходит к Шиничиро. Сано старший встаёт со своего места, видя состояние брата. — Майки? Что случилось? — спросил Шиничиро. — Дракен мне позвонил, — объясняет младший. — Его соседа убили, полиция его задержала, чтобы допросить. Его опекуна нет, чтобы забрать его, и его не отпускают одного. — Успокойся, — он дотрагивается до плеча брата. — Собирайся, сейчас за ним поедем. — Хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.