ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

34. Отец, прошу не надо.

Настройки текста
Телевизор включился. Большинство сейчас смотрят главный канал городка, канал новостей. С замиранием сердца они слушали то, что на этот раз расскажет им женщина-телеведущая новостей. - Внимание! Нам только что сообщили, что вечером по адресу.....нашли ещё одну жертву. Телевизор выключается в мгновении ока. Мать близнецов устало смотрит на темный экран и тихо садится на кровать. Близнецы давным-давно спали. Правда Соя всё никак не мог уснуть. Она пару минут назад заходила к ним, Нахоя крепко обнимал брата, а Соя прижимался к нему. Им по 15 лет, а они до сих пор спят вместе. Но что поделать, она всё равно не смогла бы их разлучить. Только не в такой день. Сидя на диване, она вдруг думает, что как только они приехали сюда, с её детьми вечно что-то происходит, особенно с Соей. Её волнует, что сын резко пропадает и после этого что-то происходит. Скрипнула входная дверь. Она повернула голову, на пороге стоял её муж: высокий, запыхавшийся и нервным. Мать сейчас тоже была на нервах. Она подходит к нему и скрещивает руки на груди. - Где ты был? - пока что спокойно спросила она. - Работал, - раздраженно отвечает мужчина. - Почему ты не брал трубку? - она чувствовала, что муж как-то холодно относится к этому. Его вообще не смущает, что могло что-то произойти. - Да что случилось-то? - спросил он, снимая свою куртку. - Соя...- тихо прошептала она, муж её цокнул, давая понять, что ему не очень-то и интересно - Ну что опять он натворил? - На него напали какие-то мужики, - отец поднял на неё глаза. - Его хотели похитить. - Мужики? Не может быть, - он быстро прошёл в гостиную, оглядываясь, как будто что-то хотел найти, но так и не нашёл. - Какого! Они нас нашли?! Чёрт! - Чёрт? - удивляется женщина женщина. - Они на твоего сына напали! Они чуть не забрали Сою! Если бы не его друг, то у них бы получилось! - Успокойся ты, - он садиться на диван, - он им нахрен не нужен! Они хотели тупо припугнуть. - Припугнуть? - женщине казалось, что отец вообще не переживал, ему было всё равно. Мать ошарашенно посмотрела на него, а потом резко ударила по столу. Раздался грохот. Отец посмотрел на неё. - Ты почему всегда такой бесчувственный! Мог бы... Хотя бы спросить как он! - на её глазах наворачиваются слезы. - Наш сын чуть не пострадал, а ты... - Перестань ныть! Этим Соя и похож на тебя. Вечно ноете.. - отец получил по лицу за такие слова. Женщина никогда бы не подняла руку на него, но сегодня её нервы были просто на пределе. Она была просто в бешенстве, даже не думая, что может получить в ответ. Но мужчина прекрасно понимал, что если поднимет на неё руку, она разозлится ещё сильнее. Такое уже было. - Ты чего, женщина, совсем что ли?! - он вскочил со своего места, медленно подходя к ней. - Это с тобой что?! - кричала она. - Почему эти люди напали на твоего сына?! Если проблемы у них с тобой. Мужчина молчал. Но гнев его выходил за рамки, и это ощущалось. - Почему?! Ответь мне! - кричала она, совершенно забыв, что сейчас ночь и дети возможно могут проснуться. - Реши это! Я устала ждать! Бегать! Бояться! - Хватит....- прорычал он. - Нет! Не хватит. Ты... Я послушала тебя, мы взяли детей и приехали в это богом забытое место! - Ты вернулась домой, - сказал он. - Уж прости, что заставил вернуться туда, от куда ты сбежала! - Хватит! Мы жили с семьёй тут всего 3 года, и ты знаешь это. - После того, как они умерли. Мать начала тихо отходить, а на глазах начали наворачиваться слезы. - Знаешь что, не решай этот вопрос. Его шериф решит, а ты хорошенько подумай, что тебе в жизни важно. Она больше не хотела говорить с ним, развернулась и начала уходить. Только вот муж, резко схватил жену за руку и сильно оттолкнул в сторону. Она вскрикнула и посмотрела на него. Его взгляд изменился, стал каким-то злым и опасным. - Что ты сказала?! - взревел он. - Отпусти! Мне больно. - Шериф? Ты рассказала шерифу?! - голос стал намного злее и громче. Послышались шаги, но видимо они это оба не услышали. Ко входу в гостиную кто-то подошёл, и показались две кудрявые макушки. - Да! Рассказала! - ответила она. - Я не хочу, чтобы это повторилось! Не хочу, чтобы наши дети чего-то боялись. Соя сжал руку брата, который, как и он, слушал и смотрел на ссору родителей. Соя понимал, что это из-за него, они всегда ругаются из-за него. - Пошли обратно, - тихо прошептал Нахоя. - Не хочу, чтобы ты это слушал. - Хоя....- руки дрожали, - нужно их остановить, а иначе... он... - ДА ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ! Обе омеги вздрогнули. Отец вышел из себя. - Шериф, да он же начнёт копать! - Так чего ты боишься?! - не понимала мама. - Ты же говорил, что не виноват! Или виноват? - Молчи! Пойдёшь завтра к шерифу и поговоришь с ним! Не нужны нам эти расследования! И всё Соя соврал! Небось опять задом вилял и зацепил мужиков. Мать вновь ударила мужа по лицу, да с такой силой, что тот чуть не упал. Соя в оцепенении стоял на месте. Нахоя быстро вошёл в гостиную и подошёл к матери. Оба родителей в шоке посмотрели на них. Отец их сердился на них. - Мам, пап... Прошу хватит! - попросил он. Соя со слезами на глазах молча стоял рядом, он не мог на это смотреть. Когда он смотрел на то, как они ругаются, о чём говорят, Сое становилось очень больно от слов отца, он всегда так говорил. Что Соя сам виноват. А он ведь никогда даже бы не подумал об этом. Но сейчас он понимает, что отец говорит так специально. Омега знал, что его хотели похитить. И явно из-за отца.

***

Отца они не видели уже два дня. После того скандала он ушёл из дома. Мать звонила ему, и тот говорил, что на работе. Была ещё одна новость: близнецы и все дети вернутся в школу. Шериф официально разрешил. Хотя горожане и были против, но он говорил, что школа будет защищена в первую очередь. Без отца в доме стало спокойнее. Соя не мог описать словами какую обиду и ненависть он начал испытывать к нему. Раздался телефонный звонок. Соя достал мобильник. На лице появилась улыбка. И это улыбка появлялась, как только Риндо писал ему. Переписываться они начали день назад. Сое сперва было немного неуютно, но потом он привык. Они переписывались с ним довольно часто. Хотя Соя думал, что Риндо не сильно общительный и будут только СМС в духе: "Ты его слышал?", "Всё нормально?". Но нет. Было и "Привет", и "Как ты". Потом дошло дело до разговоров и обсуждения книг, они оба очень любили читать. И оба про романтику, хотя Хайтани особо этим и не интересовался. Но он точно дал себе обещание, что прочитает книгу, которую посоветовал ему Соя. Соя поднялся на второй этаж. Матери не было, она была на работе. А Нахоя был в зале на первом этаже. Второй этаж был пустым. Зайдя в комнату и усевшись по удобнее на кровать, он набрал номер альфы. Риндо не заставил себя долго ждать. - Алло? - первый подал голос омега. - Привет, - спокойно произносит альфа, - завтра в школу. Представь себе, шериф и вправду с ума сошёл. - Видимо, - лишь ответил Соя. - Знаешь, у тебя нет такого чувства отвращения. - Из-за библиотеки? Не думаю, что смогу туда потом пойти, - послышался смешок. - Но не велика потеря, у нас есть и другая библиотека. Городская. - Здорово. Они начали вновь говорить. Соя не был в особом настроении, но и Риндо отвечал с некоторой неохотой. Им обоим не нравилось такое общение. Риндо не сторонник сидеть в соц. сетях, как и Соя. Им бы хотелось встретится и поговорить лично. И оба радовались, что смогут это сделать завтра. - Риндо, я спрошу? - Давай. - На счет того, что мы слышим. Ты больше не... - Нет. И слава богу. Я же говорил, что розыгрыш, как только я это сказал, он перестал верещать. Нам нечего волноваться. - Это всё же странно. - Ничего. Я найду того дебила, кто это придумал. Хотя, ты действительно прав. Но не верить же, что мы оба слышим голос в голове, потому что шизофреники. Соя неосознанно вздрогнул после этого слова. Шизофрения для него казалось какой-то страшной и пугающей болезнью. Как будто приговор. - Увидимся завтра в школе? - Возможно. Риндо не знал как быть. Он по любому будет со всей его компашкой, которой видеть его с омегой было бы странно. И вообще, он поймал себя на мысли, что хотел бы просто сидеть с Соей за одним столиком и разговаривать. Он сам же удивляется этой мысли. И эти намеки Рана, как будто Соя действительно нравится ему. Стоп... А нравится ли? "Голос что-то такое говорил странное про нас с ним. Это действительно странно." Прошло минут 15, и они закончили разговоры. Соя отложил телефон в сторону и лёг на кровать, лицо немного покраснело. Он не хотел себе признаваться, но Риндо ему действительно нравился. Всё как в сказках, книгах и дорамах. Они даже встретились клишировано! Соя чуть не упал на него! И от этого всего омеге становилось то ли стыдно, то ли смешно. Скорее второе. Закрыв глаза, он вспомнил его. Такого высокого, красивого и властного. Тот, что обязательно его защитит. Но их связывали странные вещи. Соя помнит, как встретил Риндо возле леса, как услышал голос Нахои и побежал туда, но Нахои там не оказалось, значит ему послышалось? И как он встретил там Риндо, а тот проводил его до дома. Было ужасно неловко. Но мило. Соя краснел. Он впервые думал об альфе в таком плане. Интересно, как долго он себя будет накручивать? Хотелось бы верить, что Риндо был добрым только с Соей. Только его выручал, помогал ему, спасал. Омега засыпал с такими приятными мыслями, даже не представляя, что Риндо сейчас так же лежит на своей кровати, в которой пару дней назад лежал Соя. Запах омеги ещё не выветрился, и это заставляло альфу думать о нём сильнее. В темноте можно увидеть больше, чем в свете. Свет - он обжигает лучами и своей яркостью. Да так, что ты останешься слепым. А мрак - он не простой. В нём всегда что-то есть: опасное, мрачное и притягательное. Мрак в человеке есть всегда. И у каждого он свой. А что же Соя видит в своём мраке? Чьи-то босые ноги, что шагали по снегу? Он шёл и шёл . Не было холодно, но и тепла не ощущалось. Где он? Кто его зовёт? Ему казалось, что сзади кто-то шагает, он оборачивается. Но смотрит вниз. Чьи-то ноги, чёрные, не понятное чьи, но во мраке. Кто-то дышит ему в спину, и становится страшно. На снег возле его ног что-то капает прямо на снег. Что-то красивое, алое... Кровь? Посмотрев дальше, он увидел целые полосы крови. Как-будто кто-то умер. В груди стало невыносимо больно. Почему-то появилась вина внутри, сильная вина. Как будто он что-то натворил, страшное дело, подобно самому страшному греху. И сзади он. Его грех. Следует за ним. Грех идёт за ним, а за грехом тянутся ручьи крови. - Знаешь, Соя. А ты ведь не пережил ту аварию в детстве. Спас брата, но не себя.

***

Нахоя стоял около дерева на заднем дворе. Это дерево он заметил ещё в первый день. Такое большое и старое. Если бы омега курил, он бы курил именно возле него. Было бы эстетично. Ему захотелось подышать свежим воздухом, Сою с собой он не стал брать, не дай бог опять заболеет. А завтра в школу. Как бы Нахоя не хотел бы быть рядом с ним, он понимал, что всю жизнь не получится. Пусть так, пусть хоть в детстве они будут вместе. "Может зря я вышел вообще? Сейчас точно с Соей что-то случится, как всегда, - подумал он, смотря на небо, а потом медленно закрыл свои глаза. - Раньше я не боялся отпускать его одного." Тишину оборвал машинный мотор, неужели мать приехала? Так рано? Дверь в комнату, спящего Сои открылась. На порог вошёл отец. Он смотрел прямо на сына, глазами, полными гнева. Гнев вскоре отошёл на второй план, когда он начал слышать какие-то звуки, что издавал омега во сне. Которые становились всё громче и громче. Отец удивлённо посмотрел на сына, тот кричал во сне, да так громко, что уши закладывало. Соя лёжа прикрывал свою грудь руками, сжимал её, как будто та разрывалась на части. Он вновь закричал. - Ты что псих что ли?! - не выдержал он, подошёл к кровати и схватил сына за волосы, сильно сжав их. На глазах парня навернулись слёзы. - Эй! Очнись! Отродье, ты сейчас мне всё расскажешь! Вставай давай! Он резко потянул его на себя, в голове мелькнула мысль, что он так орёт из-за кошмара, он всегда был до отвращения чувствительный. Соя распахнул глаза от боли. Слёзы уже скатывались по лицу, он не осознавал, что происходит и где он. Только боль. Приподняв глаза, он увидел лицо отца и испугался. - Ты чё ноешь?! - как настоящий тиран произносит он. - Хорош реветь! Он сильно дёрнул за волосы, и Сое пришлось встать со своего места. - Отпусти.... Больно.... - просил омега. Он оттолкнул сына и отпустил волосы. Соя со страхом на глазах смотрел на своего отца. Ему было очень страшно. Его отец - единственный человек, которого он очень боялся. А сейчас он был в гневе и готов был причинять боль. - Я...- тихо сказал Соя, не понимая, что он сам хочет сказать. Он пока ничего не понимал. - Говори сказал! Что действительно произошло там?! - сорвался на крик он. - Я.... Эти мужчины подошли ко мне... И.... - Зачем ты сказал, что они собирались тебя похитить?! Отвечай! - Но....- он уже не мог сдержать слезы, - это правда. - Ты...- он подошёл к нему и вновь схватил за волосы, сильно потянув в сторону, - засранец! Из-за тебя шериф под меня копает! Если они поймут что к чему, я убью тебя! Соя закричал от боли, тот ему сейчас все волосы вырвет. Ему было страшно. Очень страшно. - Отец, пусти, прошу.... - Опять всё из-за тебя! - не унимался он. - Я не виноват! - уже и сам Соя повышает голос, понимая, что сейчас получит. Он действительно не понимал в чём дело. Почему он так говорит? - Чё? - Я ничего плохого не сделал! Они пришли ко мне, - он закрыл глаза из-за боли и истерики, - из-за тебя! Это ты виноват! Я знаю! И переехали мы сюда только.... Нахоя вбегает в комнату и видит эту картину. Его сердце чуть ли не остановилось, когда он увидел разъярённого отца и Сою в слезах, совсем беззащитного. - Только из-за тебя! - кричит Соя. - Отец! - кричит Нахоя. - Прошу, не надо! Раздался звук от сильно удара. Соя чуть не потерял сознание, он отлетел в сторону, а в глазах все помутнело. Его спина с силой врезалась в стену. Послышались крики отца и брата? Соя не успел даже открыть глаза, как почувствовал ещё один удар, который попал прямо по его лицу. Всё в одно мгновение погасло. Он лежал на полу, видел, как Нахоя подбежал к ним и оттолкнул отца. Так больно ему никогда не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.