ID работы: 11526348

Глушь

Слэш
R
Завершён
561
Markiza357 бета
Размер:
515 страниц, 89 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
561 Нравится 691 Отзывы 142 В сборник Скачать

51. Материнский шок.

Настройки текста
Риндо первый вошёл в дом, сразу за ним - Соя. Подмечая про себя, что дом в темноте кажется намного больше, чем в прошлый раз, когда он тут был. Парни снимают куртки. Риндо кидает свою сумку на пол и достаёт тапочки для себя и Сои, который тоже кинул свою сумку на пол и сейчас осматривался. Хотелось включить свет, Соя боялся, что мелькнёт какая-то тень, и он до ужаса испугается. Хотелось верить, что тот старик - всего лишь псих. Протянув тапочки омеге, Риндо включил свет в коридоре. - Спасибо, - бучит омега и надевает тапочки. Всю дорогу они молчали, но сейчас хотелось спросить, узнать, что Соя скажет, ибо по его виду было видно, что тот сильно расстроен. - Расстроился из-за брата? - напрямую спросил альфа. Парень немного подумав, лишь кивнул. - Можно воды? - быстро спросил он первое, что пришло в голову, пока альфа не задал ещё какой-нибудь вопрос. Риндо ушёл за водой. Соя прошёл в гостиную и сел на диван, он поднял свои ноги на вверх и обнял колени. В голове крутились слова брата, его крики, было действительно больно слышать подобное, но ничего уже не поделать. Скоро должна позвонить мать с вопросами, что и как. Уверен, что и она будет в шоке. Риндо вернулся быстро и протянул холодную воду. Соя отпил и поставил на стол, ибо там оставалось ещё. - Замёрз? - Не очень. - Вижу, что сильно расстроился, - он позволил себе дотронуться до голубой макушки парня и погладить его, - я представляю, что он подумал. - Стыдно как-то, но я не могу рассказать ему, он бы меня психом посчитал и не поверил. - Как и мой брат, но это наш с тобой секрет, правда я склоняюсь к тому, что мы с тобой оба сошли с ума. Соя улыбнулся, это настолько страшно, что кажется забавным. Риндо поправляет свои очки, и омега засматривается на него: альфа был действительно очень красивым. Сое очень повезло. - Не смотри на меня так. - Ты красивый. - Ты тоже. Оба улыбнулись. Риндо предложил что-нибудь поесть, и Соя согласился. Он узнал, что Риндо, оказывается, умеет готовить, и поэтому они решили сделать нечто похожее на пиццу. Парни отправились в кухню. От лица Сои. - А? - я встал со своего места и похлопал глазами. Риндо мне улыбнулся, видимо, ему было самому неловко. - Дома сейчас тепло станет, ты в своей кофте просто испечёшся, предлагаю переодеться. Что-то из моих вещей. Я покраснел наверное, это было смущающие. Но эта идея мне нравилась, было бы прикольно надеть какую-то длинную и большую мне майку, я такие очень сильно люблю. Мы с Риндо поднялись на второй этаж и зашли в его комнату, я только сейчас заметил: она была вся в тёмно-серых тонах. Так строго и по-взрослому. Я сел на кровать, пока он искал что-то в шкафу. - У тебя тут мило, - я улыбнулся, мне нужно было что-то сказать, а то это молчание и тишина сильно давили на меня. - Ты ещё комнату брата не видел, но да. У меня она выглядет более взрослее, но на самом деле, я тут мало провожу времени, обычно зависаю у брата в комнате, его комната намного больше и с балконом. - Ого! Вы с ним так близки. - Очень, он мне старший брат, и как отец, - Риндо посмеялся от своего сравнения, - непутёвый только. Моего настоящего отца нет, и брат заменяет всё. - Боже, мне жаль. - Я его почти не знал, знал только, что он с дядей были близнецами, и всё. А мать я не знаю где, мне всё равно. Никто кроме Азуми и Рана мне не нужен. Он достал из шкафа пакетик, в нём была большая чёрная майка, на ней были две белые линии. Майка, видимо, была новая. - Держи, новая, я не надевал. - Спасибо, - я взял её и, рассмотрев её получше, я понял, что она мне прямо до колен. Наверное, она большая даже для Риндо. Мне стало жарко. - Я спущусь вниз, но сперва, - он подошёл к столу и кое-что взял, это был комп с зарядкой, - ты переоденься, туалет если что прямо по коридору и левая дверь, поедим, а потом поищем инфу. А утром можно и в библиотеку города сходить. - Хорошо. Он вышел. Я начал раздеваться, мой взгляд упал на большой шкаф с одеждой альфы. Цвет шкафа был таким же строгим, как и у всей комнаты. Всё черное, серое и даже синее. И всё такое дорогое, даже как-то неловко. Я одеваюсь не так стильно и дорого, как он. Рядом было зеркало, я посмотрел в него. С меня упала моя кофта. Я такой худой, маленький, и эти чёртовы кудряшки. И что он нашёл во мне? Но у каждого человека свои закидоны, и я, видимо, - его. Я решил снять с себя абсолютно всё, кроме носков и трусов. Надел эту длинную майку, которая мне пошла и сидела как платье, это было забавно и мило. Но мне прям так и идти к альфе, с открытыми ногами? Надеюсь, он ничего такого не подумает, а если подумает, то... О чем я думаю?! Мы сюда пришли важные вещи обсуждать! Я сорвался со своего места и спустился на первый этаж. Пахло вкусно, тестом. Он действительно начал делать пиццу. Подойдя к столу, я закашлял, чтобы он меня заметил. - О, ты всё? А я уже на... - он обернулся и замер, видимо его шокировало то, как я одет. Мои ноги задрожали, майка была настолько большая, что не только полностью скрывала мои бёдра, но и не могла толком прикрыть мои плечи и оголяла шею. - Ты очень красивый, Соя, - говорит Рин, и я краснею. Он так улыбался, что я не знаю, о чём думать. Он бысто повернулся обратно. - Я не хотел пялится, но если честно, мне нравится твой вид. Я промолчал, краснея сильнее. Так хорошо, когда он говорит, что ему нравится. Я сел за стол, рядом заряжался компьютер. - Я не провоцирую тебя этим? - наверное, это было неожиданно. Рин вдруг замер и обернулся на меня, его белая бровь приподнялась. - Прости, я просто в первой раз в такой обстановке, а в книгах обычно такое... - Успокойся, мне нравится, как ты выглядишь, но мы уже типо пара, - ему тоже не привычно было говорить это, он старался, чтобы мне было комфортно. - Для меня это тоже всё ново, но единственное, что я сделаю - это поцелую тебя, а с другим мы не будем спешить. - Хорошо. Я посмотрел на комп. - Тааак, что мне забить в поисковике? - Историю Глуши, с самого начало, потому что уроки в началке я пропускал, а тебя не было. - В школе преподают специальную историю о городе? - удивился я. - Что-то такое было, брат рассказывал, но этого уже нет, так что начнём с интернета. - Хорошо, - я сел за компьютер.

***

- Держите, - Ран протянул две крышки успокоительного омегам. Нахоя и его мать сидели на диване, женщина никак не могла прийти в себя, а Нахоя был слишком нервный, как будо сидел на иголках. Только сейчас он вспоминает про лекарства и достаёт их из сумки. - Я думала, ты перестал их пить, - говорит мать. - Мне сейчас плохо станет, я не могу, - тараторит говорит он и запивает их в рот. Правда, не очень хорошая идея пить их с успокоительным, но всё же. Мать услышав, что сыну плохо, подсела ближе и взяла его за руку. - А это... - она посмотрела на Рана. - Эм, это, - Нахоя замялся, - помнишь, когда я пропал на ночь, это я типо был с ним. Ран широко улыбнулся. Женщина ошорашенно смотрела то на сына, то на альфу. - Господи, - она приложила руку к своему сердцу, - сколько тебе лет? - Двадцать. - Господи! Ему же пятнадцать! Вы встречаетесь? - ещё шикированее спросила она, казалось бы, она вообще забыла об ограблении в доме. - Нет! - Да. Нахоя гневно посмотрел на Рана, зная, что после этого мать точно подумает что-то не то. Ран же в этих голубых, по его мнению, прекрасных глазах, четко прочитал фразу: "Блять, Хайтани!" Женщина выпила ещё успокоительного, что за день сегодня?! Их ограбили, у сына закончились таблетки, которые ему очень нужны, и ещё она узнала, что сын встречается со взрослым мужчиной! Хотя ему и двадцать лет, но всё же! Чуяло её сердце что-то неладно. Она уже хотела возмутиться, вспомнив, что один раз они вместе с этим альфой провели ночь, потому что Нахоя только что сам признался, что они были вместе, но вдруг она встрепенулась. - Нахоя! Постой... - она посмотрела на него, - а где твой брат? Нахоя тут же отвёл свой взгляд и посмотрел куда-то в сторону. Тут-то материнское сердце что-то почувствовало. Ран лишь размышлял, через сколько секунд она начнёт орать. Видимо, скоро... - Он, - Нахоя показал пальцем на альфу, - у него дома. Мать недоверчиво посмотрела на Рана. Ран посмотрел на Нахою. Что ж, орать, видимо, будут на него. Вот это подстава, но судя по выражению лица Хои, ему сейчас не хотелось говорить. А женщина всё больше и больше нервничала. - Стоп, я не понимаю... - она достала телефон и принялась искать номер младшего сына, - расскажите. - Ну, наши братья, они встречаются. И сейчас ваш сын - Соя с моим братом у нас дома. У женщины чуть не выпал телефон из рук. - Чего?! - она аж подпрыгнула. - Хайтани, вспомнила вас. Вы родственники Азуми! Но какого! - она злобно посмотрела на обоих парней, как будто Ран в чем-то тут виноват. Она гневно сжала свой телефон и второпях начала звонить Сое. - Нахоя! И ты ему позволил!? - она посмотрела на сына. - Вам обоим пятнадцать! - начала кричать она. Нахоя закрыл лодонью глаза. - Боже, нас ограбили, дети встречаются со взрослыми, Соя не дома... я... - руки у неё задрожали, а в глазах начали накапливаться слёзы. Гудки всё шли и шли. Глаза женщины нервно рассматривали беспорядок, понимая, что они сегодня будут спать с выбитой дверью, замок сломан. Слёзы начали течь из её глаз. Нахоя, увидев это, присел ближе и взял её за руку. - Мам, успокойся. Он точно в порядке, не нужно. - Алё? - мать оживилась. - Да? Голос сына был неузнаваемым, с другой стороны, это был и не его голос, она выпрямилась и взгляд устремила на Нахою. - Вы... кто? - тихо спросила она. Нахоя напрягся, а Ран подумал о брате. Это, наверное, он. Точно он? - Я... - молчание, - парень вашего сына, Сои. Он не может подойти к телефону, так как спит. - Спит? - мама выдохнула, - он... - она хотела сердится и кричать, но в последний момент спросила лишь одно, - он в порядке? Всё хорошо? - Да, мы поели, и он заснул. Всё хорошо, не переживайте, и... Хочу сказать вам, что ему стыдно, что он вас не предупредил, он сильно переживал. Мы с ним просто хотели провести время вместе. - Ясно, - голос стало немного жёстче, - следи за сыном. И завтра чтобы он дома был! Вы ещё дети для такого! - она выключила звонок, не зная, на кого она злиться. Она устала кинула телефон в сторону. - Не переживайте, мой брат хороший, он не навредит ему, - Ран оглядел дом, - знаете, я думаю, вы должны переживать немного о другом. Вас ограбили, шерифа звать будете? - Конечно, - она устало поднялась и сняла свою куртку. Руки её дрожали, она начала оглядывать помещение, - но может завтра? Сейчас поздно. - Нет, так нельзя, - Ран тоже встал со своего места, - улики и всё такое. Чем быстрее, тем лучше. Я давно тут живу, и знаете, ограбление целого дома, такого ещё не было. - Мы просто прокляты, - угрюмо ответил на это Нахоя.

***

Риндо положил телефон омеги на стол и отправился к духовке. Пицца была готова, спасибо за ранее готовому тесту. - Она злилась? - Риндо задумчиво посмотрел на Сою. - Да, была зла, недовольна и устала. Думаю, хорошо, что трубку взял я, а не ты. Такое бы услышал. - Для неё это ново, она нас опекает сильно, а меня намного сильнее! Будто я маленький и беззащитный! - недовольно выговорился он. Риндо достал вкусную пиццу, положил на тарелку, а потом сел возле омеги. - Учитывая, что с тобой происходит, неудивительно. - Они не знают, - шепчет омега, - мне кажется, я схожу с ума. Я хочу разобраться в этом. Даже если мама и брат будут злиться. - Такое... это не то, что можно будет рассказать. - Они не поверят, я знаю. Потому что это бред! Я сам до сих пор не верю! - Соя казалось был весь на иголках, руки дрожали, а в глазах все темнело от усталости. Ему было плохо, чувство страха и вины перед родными не давали ему покоя. - Сой, - Риндо положил свою холодную руку поверх руки омеги. Если омега недавно был нервным, и усталым, то сейчас он был как будто на иголках. Он искал в Интернету какую-то информацию, но мозг был настолько мутынм, что ничего не находилось. Риндо отдал омеге пиццу и, отсадив его от компьютера, сам за него сел. Соя начал разрезать пиццу, вид у неё был аппетитным, значит вкусная. Риндо в это время читал что-то в интернете. - Сети почти нет... - прошептал он. Соя сглотнул, он повернул голову и посмотрел в окно рядом, оно было довольно большим, и из него легко было заметить густую пелену тумана, которая, наверное, исходила из леса. Сое стало не по себе, он вспомнил, что дом находится возле леса, вспомнил, как он потерялся и дошёл до леса, вспомнил... как в лесу услышал голос своего брата, просящий о помощи, но брат там никак не мог находится. Почему-то в глубине души он понял, что вскоре он побывает там и что-то узнает. Страх, вина, всё это в одно мгновение исчезло, и он перестал осознавать, где он, что он, только его голубые глаза, которые, казалось, потемнели, и этот туман, окружающий весь дом. Риндо почувствовал что-то странное, вдруг ссылка загрузилась, но открыла какой-то странный сайт. Там была обложка книги. Рин почувовал что-то не то и хотел выйти, но мышка и сам экран не слушались его. - Какого, - он поправив очки начал читать название книги, - "Проклятье этого места". - Что? - омега резко обернулся и посмотрел на альфу. Риндо повернул экран и показал его Сое. Соя смотрел, не отрываясь, пытаясь всё рассмотреть, но это продлилось не долго, потому что экран резко погас. - Твою-то мать, - Риндо захлопнул ноутбук и посмотрел на омегу, - мне кажется мы прокляты. - Мне тоже, - Соя о чем-то задумался, - это же всё не совпадение, правда? - Нет, - выдохнул альфа и взял кусок пиццы, понимая, что это только начало и удивляться не нужно, - видимо, оно хочет, чтобы мы нашли эту книгу. И прочитали. Соя тоже начал есть пиццу, он понял, что очень голодный и что Риндо готовит очень вкусно. Ноутбук не включался, а на телефонах пропала сеть. Они перестали бояться, понимая, что ничего уже не сделают. А тем временем, этот густой туман, словно водоворот окружал их дом, создавая безмолвную тишину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.