ID работы: 11526388

Сигналы от Вселенной

Слэш
R
В процессе
17
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пустота… Отсутствие практически всех эмоций, кроме них…Боль и апатия. Больше Тони ничего не чувствовал. Хотя нет. Было ещё одно отвратительнейшее чувство – чувство упущенных возможностей. Ведь помимо того, что Тони потерял одного из самых близких людей, он ещё упустил шанс вновь пустить в своё сердце любовь на этот раз достойного человека. Ему казалось, что он гений не только в сфере механики и технологий, но и прекрасно разбирается в людях и их чувствах, однако реальность отвесила очень болезненную оплеуху. Тони же видел эти взгляды, красные щёки, попытки невзначай дотронуться до него. Видел, но как всегда не решился придать этому хоть какое-то внимание, как и раньше. Надо же, Тони считал, что у него всё в порядке. СтаркИндастриз процветал, злодеев стало в разы меньше, как будто они все дружно решили оставить в покое и Нью-Йорк, и многострадальную Землю, а в мастерской Тони помогал очаровательный Питер Паркер. Но тут одна костяшка домино упала и потянула за собой все остальные. А Старку оставалось лишь наблюдать за образовавшимся пепелищем. Жизнь его остановилось в одно мгновение. Достаточно было всего одного звонка. Теперь Тони казалось абсолютно не важным, что происходит в мире, в его компании, в его жизни. На Землю в очередной раз вторгается очередной пришелец? Плевать, он мешать не будет. Пусть разнесёт эту планетку окончательно, раз и навсегда. Очередной аврал в компании? Всё равно, Пеппер разберётся, а если нет, то и не страшно. Из Мстителей никто не ожидал, что эта неожиданная потеря настолько сильно по нему ударит, что из прекрасного мужчины в самом расцвете сил Тони превратится в самую жалкую и сломленную пародию на самого себя. Старк и сам не ожидал, однако синяки и мешки под глазами, казалось, стали ещё больше, чем были раньше. Сгорбленная от горя спина, понурый, осунувшийся вид мужчины невольно вызывал хотя бы малейший проблеск сочувствия у всех кто, с ним встречался. Пеппер незримой тенью кружила возле него. Практически насильно заставляла Старка поесть хоть что-нибудь, старалась не оставлять надолго одного, а если дела компании заставляли покинуть столь важный пост, то кто-то из Мстителей заступал на вахту. Такое дежурство со стороны могло показаться бессмысленным, ведь Старк не предпринимал ничего пугающе-непоправимого, однако один только Бог ведал, что происходит в голове отчаянного горюющего мужчины. Отчаявшись накормить Старка, Поттс уже сама стала подливать в стакан мужчины его любимые крепкие напитки. И поначалу это срабатывало. Тони мог наотрез отказаться поесть, но зато, пусть и механически на автомате, опрокидывал в себя стаканчик. Однако потом Старк перестал даже пить, чем не мало удивил и Пеппер, и остальных Мстителей. А Тони же просто не хотелось н-и-ч-е-г-о. Он ощущал себя главным героем замшелого детектива, где всё чёрно-белое, за окном как всегда идёт дождь, сам сыщик сидит вечно хмурым, иногда покуривая сигару. Только вот ни сигарета, ни алкоголь, ни даже еда не лезли в рот. А в голове постоянно крутилось одно воспоминание… Всё его существо, его душа и тело рвались к месту, где всё произошло. Пусть оно оказалось довольно близко, но в то момент казалось, что он бежит не быстрее муравья. Тони мчался, как мог, даже забыв про костюм супергероя. Бешеный грохот пульса вытеснял все звуки, а сердце испуганной птицей рвалось прямо из груди. Он был готов молиться всему на свете, лишь бы это оказалось неправдой, лишь бы это было пугающей игрой воображения. Однако суровая реальность просто убила Старка. Мир вокруг сузился до одной единственной точки. Его тела. Оно было похоже на изломанную куклу с перерезанными красными ленточками, которые тут и там рассекали руки, ноги, голову. При виде такой картины внутри Тони всё рухнуло, хотелось схватиться за голову и завыть во всё горло, пока не пропадёт голос, да и просто перестать существовать вместе с ним, вырвать сердце и упасть замертво, однако этот упрямый орган продолжал гонять кровь по венам. Как же это было неправильно. Нечестно. Он не должен лежать мёртвым телом на пороге Башни. Он не должен заставлять рыдать неустрашимых Мстителей. Он не должен был совершать «это». Всё что ему было положено – это «есть хлеб тётушки и разбивать сердце Тони», а также продолжать быть таким же умным и бесконечно милым человеком, которого любят и ценят. А Старк продолжал бы помогать, направлять парнишку по нелёгкому жизненному пути, не осознавая свои совсем не отеческие чувства к нему. А теперь всё, что ему осталось, так это лежать действительно мёртвым грузом в земле, а Тони медленно убивать себя горем, жалеть о том, что упустил шанс спасти его и мучить себя одним вопросом, ответа на который он никогда не получит и не сможет дать. Почему для того, чтобы Тони смог осознать свои романтические чувства к этому человеку, парню пришлось наложить на себя руки? Неужели их взаимоотношения были такими поверхностными, что этот человек предпочёл уйти из жизни, чем попытаться открыться и поделиться? Если по началу Тони полагал, что это событие было вызвано последней неудавшейся миссией и последовавшей за ней ссорой, но через две недели среди кучи бумаг на рабочем столе нашёл её. Записку. После того, как Старк прочитал её, то в его эмоциональное состояние помимо боли пришла ещё злость и отчаяние. В порыве эмоций он в щепки разнёс свой кабинет. Надо же! Как же было просто не допустить такого фатального исхода! Просто вывести этого парня на откровенность и попытаться принять его чувства или, по крайней мере, заметить хоть какие-то признаки надвигающейся трагедии. А Тони как последний дурак и великий слепой старался ничего не замечать. И вот к чему это привело. К смерти и предсмертной записки, которую Старк впредь ни на минуту не упускал из рук. Ведь это были последние слова парня, адресованные ему. Последнее откровение от Питера Паркера, пропитанное его болью и слезами. «Как же я давно мечтал об этом сказать. Держал в себе, надеялся, что всё пройдёт, однако чем больше я жил с этим чувством, тем сильней оно становилось. Я люблю тебя, Тони, но это уже не важно. Не хочу обременять тебя своими чувствами, этой дурацкой любовью. Ты слишком привык к тому, что я всё ещё ребёнок, а ты «ответственный взрослый». Я знаю, чтобы ты сказал, если бы я всё-таки решился поделиться своими чувствами с тобой. «Это всего лишь подростковая влюблённость, Питер. Она обязательно пройдёт», а сам бы отдалился от меня в надежде, что просто переболею, и всё снова станет как прежде. Но не стало бы, по крайней мере, для меня. Я бы не хотел добавлять тебе чувства вины, но ты будешь прав, последняя моя миссия была последней каплей. Моей душе было очень больно в последнее время, и я рад наконец-то её прекратить.

Прости и прощай. С любовью, твой Питер»

В первый раз, прочитав предсмертную записку, Тони впервые за тот день раскрыл рот, и среди пугающей тишины его комнаты раздался тихий шепот: - Это всё я виноват. В этом действительно виноват я. Питер Паркер покончил с собой из-за меня. Пацана не сберёг…. Он больше никогда не увидит его прекрасные шоколадные глаза, так напоминавшие ему глаза Бэмби. Он больше никогда не сможет зависнуть с ним в мастерской, обмениваясь научно-технической терминологией. Это слово калёным железом отпечаталось на покалеченной душе Тони.

Н.И.К.О.Г.Д.А.

Тогда у него в голове зародился поистине безумный план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.