ID работы: 11526596

Вечер

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трэвор и Гилберт совершенно неожиданно столкнулись у лестницы, которая вела в Ночную башню. Предсказатель и его внук удивлённо глядели друг на друга, пока младший не решил нарушить тишину. - Эм, а ты к дяде Сонни? - спросил Гилберт. - Верно. И, как я понимаю, ты тоже, - улыбнулся Трэвор. Неловкость тут же рассеялась, и дедушка с внуком стали поднимался наверх, где находились покои младшего принца. Остановившись перед синими дверьми с изображеным на них месяцем, Трэвор постучал. - Войдите, - раздался голос. Трэвор с внуком вошли в комнату Сонни. Принц сидел за столом, заваленном свистками и книгами. Подняв голову и увидев Гилберта и отца, троодон улыбнулся и, сняв очки, подошёл к ним. - Добрый вечер, сынок, - обнимая сына руками и крыльями, сказал Трэвор. - Добрый, добрый, - согласился Сонни, обнимая отца и притягивая к себе крыльями Гилберта. Троодоны расселись на длинном фиолетовом диване, перед столиком, на котором уже стояли три чашки с чаем и вазочка со всевозможными вкусностями. - М-м, эклеры, - облизнулся Гилберт, - мои любимые. - Знаю, - кивнул Сонни, распуская перья на голове. Те лёгкой волной опускались на плечи троодон, слегка закручиваясь на концах. - Тебе с распущенными перьями больше идёт, - сказал предсказатель, беря в руки чашку с чаем. - Спасибо, папа, - застенчиво улыбнувшись, поблагодарил принц, - так, по какому поводу вы пришли ко мне? - Я пришёл просто посидеть с тобой и, возможно, помочь с бумажной работой, а Гилберт... - Я, на самом деле, тоже, - слегка удивился такому совпадению Гилберт. Сонни улыбнулся и обнял их обоих своими чёрными как ночь крыльями, кончики которых были светло голубого цвета (от папы досталось). - Спасибо, вам, мои дорогие. Чтобы я без вас делал... - Наверное, помер бы от одиночества и скуки, - предположил Гилберт, на что Трэвор закатил глаза, а Сонни сдавленно хихикнул. Следующие полчаса Сонни под присмотром отца, заполнял бумаги, а Гилберт рассматривал в телескоп планеты, туманности и созвездия. Когда старшие закончили работать, Гилберт предложил посмотреть фильм "Путешествие на край Вселенной". Так, за просмотром фильма, они провели следующие полтора часа, после чего Гилберт был отправлен в свою комнату, дабы не гневать отца. Подросток пытался сопротивляться, но под строгим взглядом любимого дяди, всё таки согласился. Сонни остался с Трэвором наедине. Сначала они просто сидели и смотрели на ночное небо, а после предсказатель притянул к себе сына, обнимая его крыльями. - Папа, ты чего? - Спасибо тебе за такой чудесный вечер, сынок, - тихо сказал Трэвор, - я люблю тебя. - И я тебе, папа, люблю, - Сонни положил голову отцу на плечо и закрыл глаза, наслаждаясь этими чудесным мгновением. В ночном небе ярче прежнего вспыхнули две звезды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.