ID работы: 11526634

Салли Шайреттсоул

Джен
R
В процессе
0
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Салли

Настройки текста
Примечания:
Девушка долго ворочалась в кровати. Уснуть никак не получалось. Вдруг ей вновь присниться этот кошмар, напоминающий о травме полученной когда она жила с родителями. Она села. Ей было тяжело начинать новую жизнь, психолог и антидепрессанты спасали её первое время, но вскоре все наладилось. А возвращаться назад не очень то и хотелось. Рядом с её ногами мирно спал кот. -"Было бы здорово есть с ним кошачий корм,точить когти во сне, а не видеть ошибки прошлого", - подумала Салли. Девушка поднялась, стараясь не тревожить кота, пошла на кухню. Её маленькая квартира было просто мечтой. Всё в пастельных цветах. Небольшая одинокая кухня, ванная, балкон на котором было прикольно спать летом, двух местная кровать и большой письменный стол увешанный разными эскизами, картинками. Ей нравилось быть хозяйкой своей жизни. Нравилось смотреть вечерами фильмы лёжа в тёплой постели или завтракать на своей кухне, пританцовывая под песни Шакиры, или обклеивать стены постерами разных групп и аниме. Ей не было одиноко весной когда большинство людей начинают встречаются, она проводила время с котом Тишей, вместе с которым когда-то сбежала из родительского дома. Салли налила воды в стакан и достала одну таблетку снотворного из баночки. Только так и никак иначе Салли могла заснуть, но даже тут ей приходилось перебороть свой внутренний страх и решиться на сон. Таблетка была успешно выпита и она уже лежала в кровати понемногу засыпая. И вот перед её глазами предстала дверь. Стоп.. Она не ошиблась... Дверь? Как? Какая дверь? Салли осмотрелась. И правда! Только она и деревянное изделие с ручкой! Девушка ухмыльнулась и проговорив про себя - Если жизнь даёт тебе лимоны, бери их и съешь, - открыла дверь. Открыв дверь, она начала вглядываться в темноту в поисках света. - Кто здесь? - задала вопрос Салли, не надеясь на ответ. - Уходи, - прозвучал ответ. И ей стало не по себе. Голос был до жути знаком. - Кто же ты? - вновь задала вопрос девушка, проходя в глубь на свой страх и риск. С каждым шагом комната становилась светлее и вскоре она превратилась в школьный убитый горем туалет на полу которого сидела девочка и рыдала. - Прости. Что-то случилось? - спросила Салли глядя на девчушку. Та лишь закрыла лицо руками, продолжая реветь. И только девушка хотела вновь что то сказать её перебили. - Убирайся! Уходи! Вали отсюда! Салли замолчала, не зная что и сказать. Плачущих людей тяжело успокаивать, не имея понятия что они пережили. Но шанс все ещё есть. Стоило попробовать. Она вздохнула чтобы успокоиться так ей советовал делать мистер Ричард (психолог), и полная уверенности подошла к незнакомке вплотную, присаживаясь рядом на корточки. - Прости, я не знаю тебя и что с тобой произошло и мне правда очень жаль, но пожалуйста посмотри на меня и расскажи все что тебя волнует. Я обещаю, я не буду тебя осуждать. Она говорила тихо чтобы не напугать, словно она мать и говорит с чужим недолюбленным ребёнком. С такими детьми нужно быть более нежными, чем с остальными. Нужно быть терпиливой и внимательной матерью. Девочка немного притихла от сказанного, но потом посмотрела на Салли заплакаными глазами. И девушку как будто пронзило током. Это была она. Но кажется более юной чем раньше. Всё те же длинные коричневые волосы заплетенные в невысокий хвост и точно такие же глаза, бежевый вязаный свитер с кучей значков, чёрная юбка - шорты, кроссовки. Это точно она! - Вы учитель младших классов? - спросила младшая версия Салли, хмуря брови. - Да. Можно и так сказать. А ты ведь Салли Шайреттсоул из 21 кабинета? - Можно и так сказать, - передразнила девочка старшую, вновь прижимаясь к коленям. - Почему ты здесь одна? - спросила Салли, резко раздался звук похожий на щелчок. Девушка обернулась на звук чтобы увидеть источник, но взгляду предстал лишь тёмный фон. На глазах начала происходить сцена из её прошлого. Она в домашней одежде сидит на коленях перед матерью и плачет так громко как только может. - Ну и что ты тут истерику развела? - холодно спрашивает мать - Ну? Прекращай. - Тебе что так с-сложно меня п-пожалеть? - всхлипывая и время от времени заикаясь, произносит девушка. - Что мне сделать, чтобы ты успокоилась ? А? Сказать:"Ой ты моя бедная несчастная! Ой! Вены она резала! Ой!" - голос матери звучит очень осуждающе, хочется убежать и спрятаться лишь бы не слышать порицание от любимого человека. Слезы начинают течь сильнее. - Перестань, мам, пожалуйста.. - Салли хватает её за штанину брюк, буквально умоляя прекратить женщину. Стоя в стороне, девушка чувствовала эту боль от того что как бы она ни старалась родная мать ни за что её не полюбит. - Тогда успокойся. Мне нужны дома твои психи. И она уходит что то бубня о неблагодарных детях. Свет вновь потух и перед ней предстал момент где отец замахивается чтобы ударить её ремнем но в итоге ударяет по подушке и придупреждает о последствиях её выходок. Кадры начинают меняться словно кто-то крутит плёнку настолько быстро насколько может. Вся комната наполняется звуками криков, плача. Казалось сердце Салли разорвётся от нахлынувших воспоминаний. Она уселась на пол своего сна, прижав к себе колени и закрыв уши. Ей хотелось чтобы это все закончилось. Ей хотелось сбежать, уйти, спасти себя лишь бы вновь не жить в этом аду. - ПРЕКРАТИТЕ! - Она не выдержала и закричала - ПОЖАЛУЙСТА! ПЕРЕСТАНЬТЕ!!! Салли вскочила с кровати, обливаясь собственным потом. По щекам текли мокрые дорожки слез. Она схватила телефон и начала судорожно искать номер. Послышались гудки и в трубке раздалось сонное "Алло". - Доктор мне срочно нужна ваша помощь. Меня снова и снова преследуют эти кошмары. Пожалуйста помогите мне! Пожалуйста! Я так больше не могу! Не могу... Больше.. Так.. Мистер Ричард обещал приехать немедленно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.