ID работы: 11526674

Головоломка

Слэш
PG-13
Завершён
151
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 6 Отзывы 34 В сборник Скачать

Пять стадий любви

Настройки текста
Стадия 1. Гнев.

Стадии любви.

«Каждая пара, так или иначе, проходит через семь стадий любви. В отношениях между мужчиной и женщиной…»

      — Твою!.. — бросая телефон на мягкую кровать, восклицает парень и откидывается обреченно назад.       Доброго времени суток, этого парня зовут Акутагава Рюноске, и у него серьезные проблемы, ведь в его большой аромантичной жизни появился некто, заставивший его осознать свою гомосексуальную ориентацию, а именно его новоиспеченный сосед по комнате, Ацуши Накаджима.       Чертовски красивый белобрысый сосед, по вине которого так и плескала сейчас фонтаном ярость, ибо влюбляться на первом курсе из четырёх в своего соседа по комнате Акутагаве не катило совсем.       — Почему. В каждой. Статье. Написано. Про. Мужчину. И. Женщину?! — обреченно бормочет Акутагава, с каждым отрывистым словом хлопая себя по лицу. Он уже читал статью «Если я влюбился в парня, то я гей?» и проходил тесты, результаты которых его вовсе не удовлетворяли. А статей «Что делать, если я влюбился в парня» он не нашёл, из-за чего бесился вдвое больше.       — Нет, я так больше не могу… — поднимая потрёпанный старый телефончик, Акутагава набрал номер давнего старшего друга. — Чуя?.. прости, не отвлекаю? Дело есть.       И в одночасье комната остаётся пустой, пока Рюноске на всех парах мчит к излюбленному другу.

***

      — Ого… Ты чего, влюбился?!       — Говори потише! — раздраженно прервал друга Акутагава, чуть ли не затыкая рот. В нем всё ещё кипела злость на самого себя из-за идиотской и совсем ненужной влюблённости.       — Да ладно тебе, — Чуя усмехнулся, попивая кофе из чашки и перекладывая ноги друг на друга, — Кто это хоть? Стадия 2. Печаль.       Акутагава опустил голову, закрывая глаза пальцами, и замолчал. Чуя хотел было подняться, но услышал сдавленное и тихое бормотание:       — Чуя… Я такой идиот!       — Тихо, тихо! — всё-таки переместившись ближе к Акутагаве, начал успокаивать его друг, неловко поглаживая по плечу. А что ему делать?! До этого плакаться к нему приходила только одна надоедливая скумбрия, которую он «успокаивал» ударами, и впоследствии как-то ставшая его парнем и начавшая плакать о своей никчемной жизни ещё больше. Для Чуи до сих пор парадоксально, как он только умудрился его выдерживать? — Так, отставить печали! Ты ещё ухватишь этого горячего красавчика. Акутагава отрешенно всхлипнул, бормоча. — Чу-у-я… *** Стадия 3. Брезгливость.       — Противный.       Акутагава смотрел на своё отражение в зеркале и думал. Да, он и раньше не признавал в себе красавчика, но сейчас отражение смотрело на него с огромными синяками от недосыпа, с грязной головой и абсолютным нежеланием жить. И как такого, как он, вообще сможет полюбить Ацуши?       Акутагава сполз по стене вниз, простонав. Ну и как он мог вообще допустить такое, что влюбился по уши и бесповоротно в полную себе противоположность? Спустя столько лет одинокой жизни?       Как, Акутагава, как тебя только угораздило?..       — Эй, с тобой всё в поря… А! — от неожиданности Ацуши даже подпрыгнул, увидев лежащего на полу соратника. — Тебе не нужно…       — Уходи. — сухо ответил студент, зарываясь руками в волосы.       — Но, я…       — Уходи, пока я не открутил тебе голову, — злобно огрызнулся Акутагава, а Ацуши, тихо сглотнув, прикрыл дверь ванной.       На душе стало вдвое тошнотворнее.

***

Стадия 4. Страх.       — О Боже, Чуя, он меня ненавидит.       Парочка сидела в уже знакомом кафе минут так тридцать, а чай Акутагавы так и не был тронут. Спустя двухнедельный период апатии и трёхнедельный жуткой ненависти к самому себе, Акутагава пришел-таки к своему незаменимому другу за советом. Перемешивая деревянной палочкой напиток, Чуя отпил совсем немного, а после задумчиво протянул:       — Да ему, вроде, не за что тебя ненавидеть…       — Я буквально сказал ему идти куда подальше и пригрозил смертью! — всплеснул руками Акутагава. Кто-то позади обернулся. — Да я… Я идиот!       — Ну не романтик ты. Но это не значит, что всё для тебя ушло. Вот для Дазая моя любовь ушла. Он про мой рост шутит, собака сутулая… — последнюю фразу Чуя пробормотал неслышно, но после прежний оптимизм вернулся к нему с двойной силой. — Я, конечно, не любовный гуру, но кое-что посоветовать могу. Пригласи его на свидание!       — Свидание?..       — Завуалированное свидание. Пригласи, не знаю… погулять в парке. Чай попить. По торговому центру погуляйте. Давай, Аку, у тебя мозгов больше, чем у Дазая, а ты первый шаг сделать боишься!       — А если… Он скажет «нет»? — Студент медленно скукожился. — Я же не застрахован…       — Кто не рискует, тот не пьёт шампанское!       — Но я и так не пью шампанское…       — Это не важно. Вперёд и с песней, мой друг, покоритель сердец!

***

      — Привет, я не помешаю? Я хочу тебя пригласить на свидание… Черт, какое свидание?! Он подумает, что я рехнулся! — Акутагава хлопнул себя по лицу ладонью, смотря на более-менее пришедшее в себя пустое отражение от телевизора себя нелюбимого. — Итак, ещё раз…       Рюноске без шуток записывал и заучивал наиболее удачные варианты приглашений. Возможно, это и покажется вам маразмом, но для Акутагавы это — лучший вариант. А что? Когда вы записываете информацию, у вас работает и зрительная, и слуховая, — если читаешь текст вслух — и мышечная память. И всё наверняка лучше усвоится.       Наверняка.       Только вот Акутагава подзабыл, насколько сильно ему сносит башню от появления Ацуши в поле зрения.       И, едва тот вошёл, Рюноске споткнулся о провод и упал прямо в ноги Ацуши.       Как иронично.       — С тобой всё в порядке?.. — аккуратно начал Ацуши, протягивая руку, но Акутагава простонал, а потом одной беспрерывной речью выдал:       — Тысвиданиегулятьда?       Ацуши глупо и немного неловко улыбнулся, наблюдая за не менее неловким Акутагавой.       — Прости… Что?       — Блин… — Акутагава хлопнул себя по голове, его щеки покрылись румянцем, а Ацуши едва подавил смешок. — Ты… пойдёшь со мной гулять?       Ацуши, совсем того не скрывая, удивился, но оно и понятно: не каждый день твой сосед, который теоретически недолюбливает тебя, зовёт тебя гулять!       Честно говоря, Ацуши мечтал об этом дне. Удивительно, что он наступил всего-то через пару месяцев их знакомства.       — Пойду… — Ацуши мило улыбнулся и чуть присел перед соседом, вновь протягивая ему руку. — Только давай ты сначала встанешь, пожалуйста.

***

Стадия 5. Радость.       — Если честно, я очень рад, что ты меня пригласил.       Ацуши улыбнулся, радостно осматриваясь и поедая мороженое, купленное Акутагавой.       — Правда? — студент слабо улыбнулся, чуть краснея.       — Да… Я думал, что ты меня ненавидишь, — хихикнул Накаджима, смотря ему прямо в глаза. — Я тебя немного побаивался… Но теперь я понял, что ты хороший!              Акутагава смутился такому комплименту и отвёл взгляд. Ещё немного разглядев его, Ацуши лизнул мороженое и посмотрел в сторону. В один момент его глаза заблестели, и он дёрнул Рюноске за рукав.       — Аку-у… А давай сходим на колесо обозрения? — мальчик подпрыгнул и указал пальцем на высокий аттракцион. Всё внутри Акутагавы в мгновение замерло.       — А может… Не стоит?.. — чуть дрогнувшим голосом ответил он, поправляя рукой край чёрной футболки.       — Да ладно тебе, я заплачу! Честно, всё будет классно.       — Да дело не в этом, просто я… — Акутагава глубоко вздохнул, а потом выпалил, — Я боюсь высоты.       Ацуши смотрел на него изучающим взглядом пять секунд. Акутагава, такой серьезный и даже грубоватый человек, а боится высоты?.. Да, правду же говорят, что судить людей по внешности не стоит.       — Вот как… — белобрысый чуть задумался, а после поднял взгляд на Акутагаву. — А если… Я буду держать тебя за руку? Тебе не будет так страшно?       Акутагава вспыхнул, его щеки покраснели сразу же после этих слов. Казалось, сейчас он грохнется в обморок и никогда не встанет. В голове его крутилась мысль о том, что кто он такой, чтобы упускать возможность подержаться за ручки с любовью всей своей жизни?!       — Хотя… Наверное, это и правда дурацкая идея, прости, я…       — Я согласен. — прервал его Акутагава, сдерживая улыбку. А вот Ацуши своего счастья не сдерживал: он подпрыгнул на месте, хлопнув в ладоши, и побежал вперёд.       — Тогда пойдём покупать билеты!

***

      С самого детства у Акутагавы был огромный страх высоты, а вызвано всё было слегка идиотской шуткой отца в младенческом возрасте. Он просто ему как-то сказал, что дети, которые лазят по крышам, срываются и разбиваются в кровь, а после превращаются в птиц и ещё раз разбиваются. Эта история произвела большое впечатление на маленького ребёнка, и он расплакался, начиная ныть о том, что он не хочет умирать. С тех пор мама Акутагавы не доверяла отцу воспитание сына ( интересно, почему?) А ведь Рюноске просто хотел, как его более взрослые друзья, полазить по крышам сарая…       И вот сейчас старый страх и тревожность с двойной силой врезались в бедный потрёпанный мозг Акутагавы. Ему не то, что смотреть вниз было страшно — сидеть здесь просто было ужасно. И вот он, почти не двигаясь, смотрел в одну точку и ничего не произносил.       — Не бойся, я же рядом.       Ацуши улыбнулся, а Акутагава ничего не ответил, боясь, что эта громадина просто сломается. Белобрысый подсел к нему ближе и взял за руку.       — Вот видишь, ничего страшного и нет!       Акутагава залился краской и чуть улыбнулся, но после смущенно спрятал улыбку за рукавом.       — Ээй, ты улыбнулся!       — Тебе показалось.       — Нет-нет! Я точно видел твою улыбку! Ну Аку! — заверещал Ацуши, пытаясь убрать руку. И у него получилось, только вот Акутагава сплёл их руки вместе. Ацуши сильно покраснел, глядя ему в глаза и находясь в буквально в миллиметрах от его лица. — Ты… эээ…       — Ты будешь моей женой?       Ацуши посмотрел на него пару секунд неотрывно, а Акутагаве начало казаться, что он сказал что-то не то, но после Ацуши захихикал, вводя соседа в ещё большее заблуждение.       — Я буду твоей женой, Аку. — блеснув глазами, ответил Накаджима и сократил расстояние между губами.

***

      — Ну че? Видишь че-то?       — Да подожди ты, я и так выгляжу подозрительно, высматривая кого-то в небе с биноклем в руках!       — У тебя рост под два метра, ты должен все так видеть!       — А тебе таких привилегий не дано, коротышка. Завидуй.       — Ах ты!..       Но Осаму уже не слышал речей злобного партнёра, а продолжал высматривать своего подопечного на колесе обозрения. И вот белая макушка сверкнула на солнце.       — Я нашёл!       — Не медли! Чем они занимаются?! — нетерпеливо спрашивал Чуя, пока Дазай смотрел в бинокль.       — Общаются…       — О чем?       — Я тебе экстрасенс, что ли, чтобы их разговоры по губам читать?! — возмущённо оторвавшись от созерцания, воскликнул Осаму, за что получил ногой по колену. — Больно!       — Потерпишь. Смотри давай, щас всё пропустишь!       И Осаму недовольно вернулся к биноклю, быстро найдя нужную кабинку. Он смотрел за ними ещё некоторое время, а потом с хитрой улыбкой всучил недоуменному Чуе бинокль.       — Чего?       — Посмотри! Быстрее.       Недовольно хмыкнув, рыжик посмотрел в бинокль, а потом воскликнул на всю улицу:       — Они что, целуются?!       На него обернулось несколько людей, а сам он, обрадованный, обернулся на Осаму.       — Дазай, скумбрия ты бинтованная, ты понимаешь, у нас получилось!       — Да, я обучал своим методикам соблазнения Ацуши очень…       — Мое чадо выросло! — почти со слезами на глазах лепетал Чуя, откидывая бинокль. Дазай едва успел предотвратить поломку. — Я так счастлив!..       — А вот когда я тебя год добивался, ты таким счастливым не был… И даже когда поцеловал!       — Ой, ну хватит ныть. — Чуе пришлось подняться на цыпочки, чтобы чмокнуть Осаму в губы. — просто ты не такой послушный.       — Но, я!..       — Тс! Ни слова. Пойдём. Оставим их наедине со своей любовью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.