Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 4 Отзывы 28 В сборник Скачать

FANTASY: Part four.

Настройки текста
Примечания:

Июнь, 1994 год:

Будучи преподавателем астрономии я повидала многих учеников, но есть одна — Гермиона Грейнджер. Она прекрасно знала все темы, которые проходил третий курс. Я уверенна девушка знает и дальнейшие курсы. Всегда, когда я её спрашивала — Гермиона отвечала чётко и ясно. Правдиво и конструктивно. Никогда не уходила от темы и прилежно вела себя на уроках. Идеально написанные конспекты и эссе. Многие клевали носом на астрономии. Девчонка же разговаривала и рассуждала на различные темы. Если сравнить её и допустим Джеймса Поттера — абсолютно разные люди. Джим прогуливал уроки или спал на них. Я как никто другой знала его, ведь была неофициальным мародёром. Кстати я всё-таки была им, но тогда считали, что я девчонка и мне не место среди парней. На самом же деле я прошла посвящение, наслав на Филча заклятие прыщавости. Забыла представиться… Я — Миранда Ариадна Блэк. Или просто Мира Блэк. Для учеников, я конечно профессор Блэк, но для друзей просто Мира. В зеркале каждый день вроде вижу в меру высокую, худоватую девушку. Тридцати четырёх лет, к сожалению мне не достались такие кудри как у моего брата-двойника — Сириуса Блэка. Прямые и длинные тёмные волосы передались от моей бабушки и матери Вальбурги. Ну и конечно имя мне дали в честь одного из спутников Урана. Миранда означает — поразительная, удивительная. Мда, конечно… Чем думали наши с Сириусом родители, когда давали совершенно разные по значению имена двойняшкам… Удивительная и большой пёс. Идеальный дуэт. Да, кстати, забыла упомянуть. Я как и все мародёры — анимаг. Вислоухая шотландская кошка. Белоснежного окраса. Среди друзей меня прозвали Снежок.

* * *

На уроке у пятых курсов на нашем с Ремусом волшебном пергаменте, который он подарил мне на рождество в последний год обучения в Хогвартсе, появилась надпись:       Р: Мира, сегодня полнолуние…

      М: Пойдём на наше место? — В ответ, на скорою руку черкнула я.

      Р: Давай встретимся на главном мосту и оттуда пойдём.

      М: Не люблю когда ты ставишь точки, но я согласна. У меня ещё эта пара и всё)

      Р: У меня тоже третий курс и всё:) Люблю Ответом на его слова последовало сердечко и смайлик улыбки. Через пару минут весь разговор исчез с куска бумаги.

* * *

Когда я пришла Ремуса ещё не было, он часто опаздывал, но я не корю его за это. Уроки ЗоТИ проходят в основном долго и могут задерживаться. Я достала из заднего кармана джинс сигареты, но не спичек, ни зажигалки не нашлось. Палочку я оставила у себя в комнате. Короче, как всегда, в своём репертуаре. Ремус подобрался тихо и неслышно, что конечно же я пропустила мимо ушей. Выискивая в карманах средство поджига сигареты. Он встал сзади и обвил мою талию руками, утыкаясь носом в темечко носом, вдыхая запах шампуня.       — Всё таки ты купила тот яблочный шампунь, — Промурчал мужчина. Посылая по моей спине сотни, а то и тысячи мурашек. Я незаметно кивнула. Не сказав ни слова, мы пошли к кричащей хижине под ивой. Там сейчас и отсиживается мой братец, там ещё во времена нашего обучения Мадам Помфри отводила Люпина во времена полнолуний. К моему и всеобщему сожалению там Ремус кусал себя и дербанил мебель, дабы не навредить окружающим. Я в живую видела его шрамы, множество, огромное множество ран и царапин покрывали кожу Люпина. Всё конечно же скрывалось под одеждой, но шрам на лице ему не удалось спрятать даже косметическими чарами. Рядом со входом в хижину я вдруг опомнилась…       — Ремус, я схожу в Хогвартс за палочкой и одеждой потеплее. Думаю в одной футболке я замёрзну… — сказала я, останавливаясь около проёма.       — Будь осторожна… — Он улыбнулся и поцеловал меня в лоб.

* * *

Уже около портрета в учительское крыло, я остановилась, вспоминая пароль. Которых я помнила множество, но пароль от собственного крыла я умудрялась постоянно забывать. Картина Элиса Уолфорда глядела на меня, улыбаясь. Он всегда мне улыбался, когда я оказывалась около него.       — Красивый стрелок. — Вспомнив, шепнула я.       — Проходи, Мисс Блэк. В нашей с Ремусом комнате я схватила тёплую кожаную косуху, одну из Сириусовских, захватила зажигалку. Оглядевшись мой взгляд упал на стену. На полках стояли рамки с колдографиями. На многих мы улыбались, несколько колдо с Лили и Джеймсом, маленьким Гарри, молодые Ремус и Сириус. Между ними покоюсь я, со свёртком, то бишь малышом Поттером. С того момента, когда Поттеры умерли, а брат попал в Азкабан мы с Ремусом сделали всего одно колдо. С нашей с ним свадьбы… На ней никто не присутствовал, мы просто расписались и всё. Ничего большего. Нас с мужем даже не поздравили, но это понятно. Никто понятия и не имел, что мы женаты.

* * *

На подходе к Гремучей Иве я заметила компанию из восьми людей. Гарри, Гермиона, Рональд Уизли, Сириус с моим мужем, Северус Снейп и… ПИТЕР ПЕТТИГРЮ??!! Какого чёрта? Я рванула к ним, желание продрать глотку бывшему другу накрывало. Только лишь ярость мною властвовала. Из-за этого хрена мой брат отсиживался в Азкабане 12 лет! И ещё бы сидел, но благо смог выбраться.       — Петтигрю! Сукин ты сын! — Взревела я, матерясь, не обращая внимания на подростков. Я бы ему смачно вмазала, но Ремус как не вовремя встал прямо под луной. Его загнуло, человеческая спина превратилась в хребет оборотня. Когда он выпрямился, на месте моего мужа стоял устрашающий монстр.       — Мира, уводите детей! — крикнул Сириус, обращаясь волкодавом.       — Но Сириус… — он озлобленно рыкнул, тем самым отгоняя людей.

* * *

Меня активно съедала вина. Мне хотелось помочь мужу и брату, но дети тоже нуждались в помощи. Мы с Северусом отвели их в больничное крыло, а потом ушли по комнатам. Я в свою очередь начала думать о том, как помочь Сириусу и Ремусу. В голову почти не лезли мысли кроме боязни за жизни самых дорогих людей. Уже ближе к рассвету меня посетило сообщение. У нас с братом с детства есть способ, как общаться через головы. Он мог передать мне короткое сообщение лишь подумав обо мне, я могла точно также.       Лунатик в хижине. Снежок, быстрее помоги ему. Я сорвалась с места, натягивая косуху. Мне кажется так быстро в жизни я не бегала. Я даже не запыхалась, казалось, что я буквально пролетела по воздуху за считанные минуты. На старой койке лежал постанывающий муж. Одежда порвана, некоторые участки кожи покрыли новые порезы и раны. Я подбежала к нему, наколдовав аптечку, стала снимать куски кофты, пришлось немного полить ткань спиртом, потому что так уже приклеилась к засохшей крови. Он зашипел. Боль за любимого человека душила. Спустя пару часов я полностью обработала всевозможные раны, укрыла его одеялом, которое трансфигурировала из кружки. Ремус спокойно спал, иногда жмурясь, но я быстро успокаивала его. Я точно не знаю сколько просидела рядом с ним, когда он прохрипел:       — Мира…       — Чшш… я рядом, милый. Я рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.