ID работы: 11526826

Тайна небес

Слэш
NC-17
Заморожен
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Прошло несколько месяцев. Никто уже не вспоминал о произошедшем на празднике и занимались своими проблемами. Владыка сдержал слово и позаботился о "людском аспекте", так что больше подобных историй слышно не было. Однако, как бы быстро мир не забыл об этом инциденте, Пэй Мин не забудет о нём никогда. Хоть он и ведёт себя как обычно, на собраниях у Императора всё же пытается затеряться в толпе, если дело не касается его дворца напрямую. Он глубоко уважает Владыку, но при одном виде в голове сразу же всплывают проклятые картинки, что заставляют миллионы мурашек пронестись по спине. Генералу он пару раз даже снился. Нет, это не было чем-то извращённым — он лишь мельком видел Владыку на поле боя. Но сам факт, что тот появился в его грёзах уже довольно пугал. Генерал серьёзно подумывал уйти ненадолго в медитацию, дабы очистить свой дух и привести в порядок мысли, пока это не переросло в какую-нибудь проблему. Но немного не успел. Когда к нему обратилась Линвэнь с прямым поручением от Императора, он впервые пожалел, что его зовут Пэй Мин. — То есть, Владыке нужен помощник, — после секундной заминки переспросил генерал, — и помочь ему может лишь дворец Мингуан, я сейчас правильно всё понял? — Если быть точнее, то лично Генерал Пэй, — по тяжкому женскому вздоху было понятно, что переспрашивает он это не в первый раз. — Его Высочество сильнейший Бог Войны и раз ему понадобилась чья-то помощь, логично, что он решил взять сильнейшего после себя. А это, как известно, Вы. — Да какая к чертям логика?! Чем смогу помочь я, если даже Владыка не справился?! — Это уже Его Высочество объяснит Вам сам. Мне же велено передать Генералу Пэю явиться во дворец Шэнью. На этом духовная связь прерывается. Вот так вот один утренний разговор перечеркнул весь его спасительный план. На протяжении всего пути до дворца, Пэй Мин ругал судьбу на жуткую несправедливость, ведь сколько он уже на небесах, ни разу не слышал, чтобы Владыка брал кого-то с собой на задания. Он и сейчас до последнего надеется, что произошла какая-то ошибка. Ну не может ему так не везти, просто не может. За последние месяцы, генерал успел почти возненавидеть эти богато украшенные коридоры самого большого дворца небес, которые раньше вселяли в него благой трепет. Император сидел на своем троне, прикрыв глаза, и никак не среагировал на появление Бога. Лишь когда генерал подошёл и встал на колено у подножия, Цзюнь У приоткрыл глаза, внимательно рассматривая гостя. Он жестом указал служащим оставить их и те быстро покинули помещение, закрыв со собой все двери. — Мингуан, что-то произошло в северных землях? Подобный вопрос немного озадачил гостя. Неужели что-то опять случилось с его подчинёнными? — До Владыки дошли какие-то слухи? — Нет, просто я впервые вижу у тебя такое взволнованное лицо. «Тьфу ты! Тоже мне глазастый нашёлся... Вообще, хорош пялиться!» — Вам показалось. Для чего Владыка хотел меня видеть? — Показалось? — голос прозвучал совсем рядом и только тогда до Пэя дошло, что Владыка уже стоит прямо перед ним. — ...Мингуан, ты долго ещё собираешься на коленях стоять? А встать себя Мингуан заставить не мог просто физически, ибо сделай он это, то тут же встретиться с Его Высочеством лицом к лицу. Судьба и впрямь издевается. — ...с Вашего позволения, я ещё так постою. — Мингуан. — Да? — Я не собираюсь тебя насиловать, — Пэй Мин аж подпрыгнул, но Цзюнь У крепко удержал того за плечо на месте. — Поэтому надеюсь на твоё благоразумие и собранность на предстоящем задании.

***

— В месте, куда мы пойдём, не будет работать духовная связь. И с оружием туда тоже попасть нельзя, — они уже вышли из тронного зала, направившись вглубь дворца. — А тварь, что нам нужно поймать, очень сильна и изворотлива. Кроме того, умна и хитра. При всей моей силе, без напарника не обойтись. Пришли. Они остановились у высоких золотых дверей, с выгравированными на них защитными печатями. Пара взмахов Цзюнь У — и двери плавно открылись, впуская их в огромнейшее помещение, несколько раз больше тронного зала. Про это место наслышаны были все небеса, но увидеть лично довелось лишь единицам. Пэй Мин даже на секунду дар речи потерял от увиденного: всё помещение было заставлено стеллажами со всевозможным оружием. От пола до самого потолка, от классических мечей, сабель, ножей, до причудливых форм клинков. Были отдельные стеллажи с артефактами: веера, цепи, иглы и прочее, но основную массу составляли именно мечи. — Владыка? — Слушаю. — Вы вроде говорили, что с оружием туда нельзя. — А ещё я сказал, что там не работает духовная связь, — он кинул с интересом рассматривающему очередной меч Пэй Мину небольшой предмет. Тот словил не глядя. — Этот артефакт поможет решить эту проблему. Ну и ещё кое-какую. Пэй Мин, наконец, отвлекшись от занимательных стеллажей, со всей серьёзностью посмотрел на Императора. — Я прошу прощения, но Владыка специально не даёте мне достаточной информации? За последние полчаса, я узнал ситуацию лишь в общих чертах. Мне даже не сказали, кого Его Величество ловит и куда нам нужно отправиться. Владыка мне не доверяет? «А если не доверяешь, то мог бы обратиться к Се Ляню. Он бы со своей нечистью решил твои проблемы даже без тебя. И мне бы не пришлось тут выставлять себя в идиотским свете», — мысленно добавил генерал. — Про последнее подмечено крайне верно, — Пэй Мин мысленно закатил глаза: «Конечно, с чего бы Владыке мне доверять?..», но не успел он мысль закончить, как последующие слова Императора ввергли его в шок: — но просить помощи у Саньлэ я не могу как раз из-за его "нечисти", как ты выразился. Он весь пропитан тёмной энергией и его сразу вычислят. А насчёт информации — я говорю столько, сколько нужно. Многое увидишь сам по приходу. — ... — Не удивляйся, — Цзюнь У указал на предмет в руке генерала. — Этот артефакт позволяет мне читать мысли того, кто к нему прикасается. Это и будет нашей альтернативой духовной связи, — Пэй Мин разжал руку, чтобы взглянуть на артефакт. То оказалась небольшая подвеска на золотом жгуте в виде закрытого бутона. — И нет: я могу слушать мысли только когда кожа соприкасается с подвеской, но через ткань оно действовать не будет. Ты должен постоянно носить ее на шее. — Почему именно на шее? Я ведь могу просто держать её в кармане или привязать к поясу. — Поэтому что нам нужна ещё одна функция этого артефакта. Не понимая, о чём речь, генерал послушно надел подвеску на шею. Он довольно долго провозился с застёжкой, но от помощи Императора сразу отказался. Хоть за всю жизнь он застегнул, вероятно, тысячи подвесок на всевозможных женских шеях и очень в этом приуспел, всё же, самому себе застегнуть оказалось той ещё проблемой. Как только он убрал руки, золотой бутон волшебным образом раскрылся, распустив свои прозрачные лепестки и превратившись в цветок яблони. Пэй Мин мысленно подметил, что такая прелесть очаровал бы любую барышню. Да ещё и можно сразу узнать, что у дамы в голове! — Действительно, любой барышне сойдёт по нраву. Даже генералу пришлась. Пэй Мин вопросительно уставился на Владыку, потом понял, что всё время держал подвеску в руках. — Ха, мне придется хорошенько спрятать эту вещицу, чтобы сохранить свои мысли при себе. Но что значат слова Владыки про "даже генералу пришлась"?....и что с моим голосом? Цзюнь У не ответил. Он одарил генерала яркой улыбкой, от которой у последнего ушла с лица вся краска.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.