ID работы: 1152685

Несколько лет назад

Джен
G
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Двери лифта открываются, и передо мной предстают коридоры, кабинеты и заваленные бумагой столы. Ухмыляюсь. Интересная получается картина: холёные агенты КБР и разбитый мужик в грязной рубашке с хаосом на голове. Впрочем, мне всё равно. Ведь пришёл я сюда с одной единственной целью: положить жизнь на свою вендетту. Потому что ничто в мире так не ублажит меня, ничего на свете я не хочу так же сильно, как вогнать пулю ему прямо в сердце и смотреть, как он истекает собственной кровью... Интересно, какого она цвета? Красного, или же чёрного, как его душа?... И моя. - Мистер Джейн, я агент Тереза Лисбон. Вы хотели поговорить со мной? Поднимаю глаза. Всё не так: слишком молода, слишком красива и слишком неопытна, чтобы вести это дело. Дело Кровавого Джона, которое стало моим адом, моим наказанием, проклятьем, могилой, роком, уделом, предназначением, судьбой... И так можно продолжать бесконечно. - Детектив Элиот сказал, что вы занимаетесь делом Кровавого Джона... - Да, всё верно. Мы взяли это дело у полиции в мае. - И как у вас расследование? - Это не просто вопрос. Мистер Джейн, я сейчас немного занята, появилось ещё одно дело. Вы можете прийти в другой раз? Не умеет лгать. Ещё от отца я слышал, что копы - плохие лгуны. Лично её выдают глаза. Они наполнены жалостью. Это плохо. Жалость губит, особенно к себе. Ещё эти глаза восхитительно честные. А моё умение врать заставило меня упасть с огромной высоты, на которую я с его помощью и поднялся. Но я не собираюсь просто сдаваться. * * * Агент Ханнигэн - чертовски импульсивен, заносчив и самолюбив. Во всех взглядах, мимике и жестах читается скрытая агрессия. Вывести такого из себя проще простого, особенно для меня. Один беглый взгляд - и я уже знаю, куда бить. - Что с вами случилось? - Вы о чём? - Ну, понятно, что вы старше и опытнее агента Лисбон. По его реакции я заметил, как верны мои догадки. Не хотел его задеть, но этот высокопарный чурбан мне нужен, чтобы осуществить задуманное. Я продолжаю: - Вы сделали что - то плохое, если над вами поставили женщину на двадцать лет моложе вас? - Кто вам это сказал? Ну же, болван, ещё немного, и ты сорвёшься... Ещё немного... - Это ваш темперамент? Дело в характере? Вот почему они поставили над вами Лисбон! Она новенькая, а остальные не хотят работать с вами... Договорить я не успел, так как получил довольно сильный удар по носу. Вот оно! Теперь уж точно меня постарается задобрить начальство хорошенького агента Терезы Лисбон, и я останусь на какое - то время в КБР. А я очень постараюсь сделать так, чтобы остался. * * * - Ещё раз спрошу. Вы уверены, что хотите этого? - Да, хочу. - Ладно, я пыталась... - Я понял. Спасибо. Поддаюсь порыву и заключаю Терезу в свои объятия, пытаясь передать всю благодарность, которую испытываю к ней. Она дала мне понять, что все навыки и умения, которые я ненавидел, могут служить благородной цели. Теперь я на стороне закона, на стороне правых. Ловить воров, преступников, убийц отныне - моё призвание. И я сделаю всё, чтобы заслужить прощение, которого мне нет. Теперь Патрик Джейн живёт в долг ради одной цели. Я наконец - то понял, что должен делать. И сердце подсказывает: я прав!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.