ID работы: 11527015

Облепиховый чай

Гет
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Облепиховый чай

Настройки текста
В Стране Чудес лето - пора волшебства. Чудес нет ни новых, ни старых. В зелёных глазах искорки озорства Встречаются с звёздами в карих. Воздух июльский любовь пропитал, Взмывают мечты без опаски. Ковёр разноцветный цветами устлал Зеленеющий луг, словно в сказке. Лето - взрослеющий солнечный май, С зелёной травой и букашками. Шляпник не любит облепиховый чай, А Алиса не любит ромашковый. Осень - разлучница, осень - обман. Землю зальют тучи слёзы. Осень отправит два сердца в туман, Разрушив мечтанья и грёзы. Листья танцуют медленный вальс, Кру́жатся, разум туманят. Ветер уносит волшебность проказ, А любовь медленно увядает... Осень закру́жит листы невзначай, Всё повернёт вверх тормашками... Шляпник полюбит облепиховый чай, А Алиса полюбит ромашковый. Капли дождя, что по окнам стучат, Нежданно заменят снежинки. В зимнем безмолвии слиться хотят Воедино две половинки. Вьюга завоет, задует, закружит, Вьюга с сердцами влюблённых не дружит. Чужды ей тайны любовных интриг, Северный снег к таковым не привык. Метель прекратится в покрове ночи́, Снежинки мерцать будут тихо. В сугробах ромашку теперь не найти, Спряталась в снег облепиха. Снега́ заметут, вынуждая скучать, Вспоминая друг друга замашки... Шляпник найдёт облепиховый чай, А Алиса отыщет ромашковый! Робкий луч солнца блеснёт из-за туч, Снега начнут медленно таять. Прямо на щёки теплом светит луч, Согревая замёрзшую память. Весной всё цветёт, зеленеет, поёт, Сугробы разлучные тают. Весна с собой в танец пуститься зовёт, А любовь на глазах расцветает. Любовь за собой, куда надо ведёт, Сердца знают путь без запинки. Кто чай с облепихой, с ромашками пьёт... Встретились вновь половинки. Всё возвратится на кру́ги своя, Ветра дуют так же, как прежде. Лето застыло - шевелиться нельзя! Замерло лето в надежде. Две половинки не разлучить, И не страшны им преграды! Двое сердец должны вместе прожить – Счастья другого не надо. Через ветер и дождь, сквозь солнце и снег Придут половинки друг к другу. Когда где-то там дорогой человек, Не волнуют ни ливень, ни вьюга! Вновь лето. И снова вдруг всё невзначай. И снова с травой и букашками... Шляпнику нравится облепиховый чай, А Алисе, безумно - ромашковый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.