ID работы: 11527155

Твои рисунки - особенны

Слэш
R
Завершён
121
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 14 Отзывы 36 В сборник Скачать

🎅🏻

Настройки текста
Примечания:
      У вас ведь тоже с каждым годом всё меньше и меньше новогоднего настроения? Особенно когда за окном серый и дождливый город.       Чонгук с каждым годом всё позже и позже наряжает ёлку, в этом году и вовсе этого не сделал, хотя уже 31 число! Как-то и «Один дома» смотреть не хочется. Еле как сданы экзамены и куча свободного времени. Родители собрались праздновать с друзьями, потому что Чонгук сказал, что ему есть с кем провести эту новогоднюю ночь, а теперь в итоге ему придется навести будильник на 00:00, что бы не забыть позвонить родителям и лечь обратно спать.       Чонгука впервые оставляют на новый год одного. Все его одноклассники радовались бы такому событию, но не Чон. Ему будет скучно. Точно будет.

      Вытащив ёлку и кое-как нарядив её, Чонгу надел самый тёплый шарф в его гардеробе, потому что прогноз погоды сказал о минусовой температуре, и вышел за кофе. На самом деле он не пьёт кофе, просто прогуляться хочется. Может хоть украшенный город немного поможет поднять настроение?..       Каждый житель их городка знает, где продается самый вкусный кофе, но вот Чонгук идёт в другое место. Маленькая кофейня в одном из дворов его улицы. Снаружи висят небольшие веточки хвои, а на внутренней стороне окна переливается четырьмя цветами гирлянда. Не особо модно, но это его не волнует. Он идёт во внутрь, отстукивает ноги от грязи и подходит к улыбчивому баристе. — Добрый день. Не думал, что вы в праздники работаете. — Приходится! — улыбается Мин Юнги, как написано на его фартуке. — Мне кажется, наше кафе только на тебе и держится. — Если это так, то мне очень жаль всех людей, кто ещё не попробовал ваш какао. — не особо улыбчивый Чон тоже озаряет улыбкой небольшое помещение. Он всегда улыбается, приходя сюда.       Чон как всегда заказывает сладкий какао и отправляется к столику у окна, оттуда открывается прекрасный вид; арка, что ведёт в этот двор сверху завешана гирляндой, по самой улице суетятся люди. К парню всегда приходит вдохновение здесь. Через это окно мир кажется другим. Чон что-то черкает в дневнике.       Через несколько минут к столику подходит Мин в свитере с оленем и садится напротив, а в руках его — две чашки ароматного напитка. — Приятного.       Они часто, вот так, вдвоём, сидят и молча смотрят в окно, а потом ведут ленивые разговоры ни о чём. — Почему ты приходишь именно сюда? Я часто задавал себе этот вопрос, но так и не смог дать на него ответ. — Тут как-то уютно, что ли. — они никогда не говорили по душам. — Здесь вкусный какао, приятно пахнет, всегда тепло, и недалеко от дома. Тут хочется рисовать… — Я никогда не видел, чтобы ты рисовал… — Потому что я не умею. Но давно нашёл выход. Я описываю то, что хотел бы нарисовать, словами. Это забавно. — Никогда такого не слышал.       Каждый пьёт какао и думает о своём. Один о том, как это, рисовать словами, а второй… Ни о чём. Почему все обязательно должны о чём-то думать? — А можно глянуть на твои «рисунки»? — робко спрашивает бариста. — Если тебе интересно, — и протягивает толстый дневник. — Тут нет того, что ты не хотел бы показывать? — Нет, можешь спокойно листать.       Гук смотрит в окно на протяжении часа, пока Юнги читает его «картины».       Здесь «нарисовано» море с чайками, на следующей мерзкая учительница математики, что всегда занижает оценки. Где-то в начале - ёлка с стеклянными игрушками в гостиной. Потом первая зарисовка кафе, около года назад. Низкие потолки, тусклый свет и щербатая чашка. Странный бариста, что зависает в телефоне, но варит очень даже вкусный какао.

Сюда нужно вернуться.

      Скучный урок, смешная причёска нового одноклассника, первая влюбленность… и первый отказ. Несколько хаотично пописаных страниц и вновь кафе.

Здесь впервые так холодно…

— Тогда же по всему городу отопления отключили… — Что прости?.. — Чонгука сбили с толку комментарии. — В тот день, в конце зимы, когда ты рисовал этот рисунок по всему городу холодно было, отопление отключили. — Ааа, я не помню уже…       Дальше двор, в котором находится кафешка, весь в мартовском снегу. И «куда-то пропала моя любимая щербатая чашка…» — Ох, извини, я тем утром её разбил и честно говоря был этому рад, я думал тебе она не нравится… — Чашка? Хахах, да нет, я тогда уже настолько к ней привык, что было её даже слегка жаль. Ты тогда мне рассказал, как уронил её. — Правда? Я этого не помню, — парни рассмеялись.       «Портрет на память» той самой чашки, а на следующей странице маленький текст… Всего две строчки.

На его фартуке написано Мин Юнги. Кожа на его руках белая и мягкая, а губы совсем потрескались…

      И больше ничего. просто пустой разворот с, казалось бы, обычными словами. Но сердце неприятно сжалось. Немного дрожащими руками Юнги переворачивает страницу и видит заметно больше текста. Описание уже теплой погоды за окном и нового фартука баристы. Потом парк и куча парочек гуляющих в нём. И вновь кафе. Новая причёска баристы. Скучные уроки и свеженабитая тату хёна.

Он совершенно точно старше меня, потому что у него теперь на левой руке нарисована лиса.

      Тяжёлые экзамены и сломанный палец хёна. Начало лета и «в моих руках чашка холодного какао! Если хён не гений, то кто он?». Первые жёлтые листы на земле и «Хён теперь рыжий! Теперь он ещё сильнее похож на лиса!». Первые холода и «Даже те украшения, что совершенно точно делал хён, не помогают найти новогоднее настроение…». Первый снег и «Сегодня я заболел и не могу пойти в кафе. Интересно, как там хён? Его кошка выздоровела?». Тяжёлый выбор подарков в торговом центре и «На руке хёна не лиса! Это его кошка!». А на последнем развороте «Новый год на носу, но он где-то далеко от меня… Хён сегодня делает какао дольше прежнего, но его глаза горят вместе с гирляндой на окне. Это делает меня счастливым…»       Юнги совершенно точно сошёл с ума. Он быстро листает обратно и перечитывает несколько записей с его участием. Это же он тот самый хён? Никто кроме него не работает в этом кафе, и не меняет так часто имидж, и не носит на себе «лису». — Да, там о тебе, хён.       Его впервые назвали хёном. О нём впервые так хорошо отзывались. Ему впервые вернули тот свет, что он дарит миру. — Ты не улыбаешься… Я тебя напугал? — Чонгук так и не перевёл взгляд, всё также смотря в окно. — Нет… Просто.., это странно, что-ли… — Чем же? — Никто в меня не влюблялся… — Не что? — То, как ты обо мне пишешь, разве не?.. — Я не думал об этом… Но если я всё же влюбился, то именно сейчас. — Почему? — Ты первый, кто назвал это, — Чон переводит взгляд на дневник, — рисунками. — Но это ведь твои рисунки! Ты знаешь, что это рисунки! Так что же это, если не картины? — Хён, ты знаешь, что ты самое настоящее солнце? — Снег! — Нет, солнце. Снег белый и холодный, а ты белый и тёплый, заставляешь улыбаться. — Нет, ты не понял. На улице снег! — Что…       Парни смотрят в окно, а там большие снежинки оседают на лёд. — Пускай если я солнце, то ты — чудо!       Только сейчас Чонгук увидел, что тату набито поверх глубоких шрамов. — Для меня ты — самое настоящее чудо, что пришло в мою жизнь, для спасения. Пойдём!       Юнги хватает пальто Чонгука, что весело на вешалке рядом с выходом, и бежит на улицу, а Чон несмело плетётся за ним. Снаружи Мин накидывает пальто на плечи младшего, слегка треплет его волосы и смотрит прямо в глаза. — Ты же замёрзнешь, хён! — возмущается Чонгук и открывает полы пальто.       Юнги улыбается, обхватывает талию мальчишки и его закрепляют в тёплых объятиях. Губы как-то сами соприкасаются, а снежинки путаются в волосах.       У каждого своё новогоднее чудо, и не всегда для него нужно новогоднее настроение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.