ID работы: 11527441

Кошмары

Гет
PG-13
Завершён
696
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
696 Нравится 37 Отзывы 91 В сборник Скачать

Мне с тобой спокойно

Настройки текста

Тем, кто ложится спать Спокойного сна, спокойная ночь.

Первое, что он почувствовал, как рядом прогибается матрас. Легкое прикосновение к руке и почти незаметный вдох. Можно было услышать, как ночная гостья копошится, укладываясь поудобнее. Камило лежал, закрыв глаза, и просто ждал, когда она сможет принять достаточно комфортную позу для сна. Сморгнув остатки сна, он уставился в темный потолок. Густая ночь съедала почти все краски, но парень все равно упорно вглядывался в темноту, отделяя предметы и узнавая их. Будто бы старался забыть о присутствии еще одного человека. Под ухом чувствовалось теплое размеренное дыхание. Аккуратно протянув руку, он старался почувствовать и понять точно, где лежит ночная гостья. Пальцы нащупали текстуру хлопковой футболки, и конечность машинально расслабилась, падая. Даже через одежду Камило чувствовал холод кожи. Проблематично было для себя понять, зачем он это делает. Камило делал так каждый раз, когда она приходила. В его голове тенью скользит мысль о том, что, наверное, это уже стало привычкой. И так же по привычке, он напрягает связки и глухо спрашивает: — Опять кошмары? — Угу. Их голоса звучали так тихо, что если бы они не лежали так рядом, то, скорее всего один другого не услышал. Будто бы сама ночь съела все звуки и создала вокруг них вакуум. Рукой он мог чувствовать напрягшейся живот, но с каждой секундой тело расслаблялось. Спокойствие волной прошлось по телу, и парень окончательно расслабился. Возможно, даже с какой-то ревностной гордостью он думал, что именно к нему она приходит за спокойным сном. Только с ним она, как натянутая струна, расслаблялась. Почувствовав движение, Камило поспешно убрал руку. Через какое-то время, парень почувствовал, как острые коленки ткнулись прямо в ребро и он от неожиданности зашипел. Из темноты послышался тихий смешок. — Смешно тебе… — буркнул Камило, — а мне нет. Ты в курсе, что ты вся холодная, как ледышка? Послышался еще один легкий раскат смеха. — А ты теплый. Камило хотел бы что-нибудь возразить, но на ум ему ничего не пришло. Он все еще пребывал в легкой сонной прострации, поэтому продумывать остроты ему сейчас не сильно хотелось. Повисла тишина, и слух опять погрузился в звуки, окружавшие его. Дом иногда потихоньку поскрипывал, но в этом было что-то родное и теплое. И ее тихое дыхание, которое дарило особый уют. — Сол… — тихо позвал парень, но ответа он так и не услышал. В груди шевельнулось раздражение. Камило резко сел. Комната озарилась светом луны и многие предметы стали четче. Теперь и Сол он мог прекрасно видеть. Она лежала калачиком, прижав коленки к груди. Девушка смотрела на него немного испугано, явно почувствовав его раздражение. Густые короткие волосы немного спадали на глаза, но он все равно видел из-под них блеск ее глаз. В памяти всплыли картинки недавних дней: ее тонкая рука впивается в волосы, оттягивая. Угловатые ножницы вгрызаются, срезая прядь за прядью. Рука сама потянулась к волосам, и пальцы так естественно вплетаются в пряди. Аккуратно убрав их со лба, Камило наконец смог рассмотреть ее лицо. Испустив угрюмый выдох, Сол помотала головой, давая волосам обратно упасть на лоб. Но парень на такие действия тут же пригладил волосы обратно. В ее глазах сверкнуло раздражение, на что он издал смешок. Она не оставила попыток вернуть волосы в естественное состояние, но в этот раз Камило просто перехватил ее руку. Почти нависая, Камило вкрадчиво произнес: — Почему именно ко мне приходишь? Не проще у старших попросить лекарств? Взгляд ее потупился. Он почувствовал, как Сол стало неловко, но ничего не сказал, ожидая ответ. Руку он так и не отпустил. — С тобой спокойно… Кошмаров нет, — через какое-то время, скованно ответила она. Ее голос в середине предложения странно дрогнул. Сол старалась смотреть куда угодно, но только не на Камило. На что он только хмыкнул и потянулся поправить волосы опять. Попытки увильнуть от таких действий были потрачены в пустую. Свет луны упал прямо на девушку и он, наконец, смог увидеть ее лицо. На смуглой коже проглядывались бледные пятна, проходя через правый глаз, заканчиваясь на скуле и уходя в волосы*. Сол стыдливо закрыла правую часть лица и тихо прошептала: — Не надо… — А мне нравится, — отстраненно проговорил парень, сосредотачивая все свое внимание на ее лице. Из ворота футболки выступало еще одно пятно. Хотелось потянуться к нему и почувствовать под пальцами текстуру кожи, но парень стыдливо отнял руку, даже не попробовав. Стушевав в голове подобные мысли, ему захотелось засунуть их поглубже, не разбираясь, откуда у него такое желание. В области спины резко потеплело. Силы будто покинули его и он, уставши, рухнул на спину. Камило был рад, что в темноте Сол не могла увидеть его горящих ушей. Ее руку он сжал сильнее и положил себе на грудь. Пальцы были холодные, и парень потянулся за одеялом. Руки пришлось расцепить и, он почувствовал легкое разочарование от этого. Может ее руки, и были почти всегда холодными, но парню все равно нравилось держать их. Это давало какое-то особое умиротворение. Укутывая в первую очередь Сол, Камило почувствовал надвигающуюся сонливость. Камило опять уставился в темноту. Луна ушла, и краски опять стали сгущаться. По руке прошелся холодок. Парень почувствовал холодные пальцы на своей ладони. Их руки опять покоились на его груди. Дыхание становилось размеренным и спокойным. Иногда теплый воздух из ее рта доходил до его уха, обдавая тело приятными мурашками. Звуки начали стираться в одну убаюкивающую какофонию. Густая темнота, как облако давила на глаза и погружала в дрему. Парень осторожно повернул голову в сторону спавшей и разглядел в темноте очертания ее лица. Она тихо сопела. Задев носом границу волос, Камило ткнулся губами в лоб и выдохнул. На границе осознанных мыслей, не надеясь, что Сол услышит, он тихо проговорил: — Мне с тобой тоже спокойно. А в голове скользнула мысль, которую, скорее всего он еще не скоро сможет озвучить. «Мне бы хотелось засыпать так каждую ночь»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.