ID работы: 11527481

Бездна

Джен
R
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сон..?

Настройки текста
Бездна. Она поглотила меня как внутри так и снаружи. Я лечу вниз по бездне, и я чувствую как она меня окутывает вязкими щупальцами тьмы. Я ничего не вижу, думаю я ослеп давно. С того самого момента как отпустил руку брата и пропал с его взгляда полного жалости, страха, боли и непонимания. Я потерял счёт времени. Кто знает сколько я здесь нахожусь. Может год, может день, может минуту или секунду, а может быть вообще целое столетие! Не знаю. Мой брат ничего не знал обо мне кроме того что я лжец и предатель. Может быть он сейчас ликует и радуется? Или плачет? Что с ним? Что чувствует? Как себя ведёт? Не знаю ответа ни на один вопрос. Не знаю почему но мне больно. Я слышу в этой бездне противный шепот и смешки. Я понимаю что я нигде. Я попал туда куда нет прохода, туда откуда нет выхода. Я очнулся на полу. На полу? Я оглянулся, это была камера. Каменный пол, потолок и стены, единственные источники света это мигающая, тусклая лампочка и маленькое окошко с решеткой в верхнем углу камеры. Я лежал на полу, я попытался подняться. Больно! Боль раздалась неприятной пульсацией по всему телу, и я упав? судорожно задышал. Я чувствовал пульсацию в ногах и животе, я не помню как там оказался но я помню только жёлтые такие родные стоп, родные? глаза. Я только сейчас заметил что лежу только в одной рубахе которая судя по всему становится мне второй кожей. Я услышал как щеколда на двери издала противный скрежещущий звук и дверь открылась. В камеру зашло отдалённо напоминающее человека, высокое ящеро-подобное существо. Чешуя была покрыта блестящей слизью, крепкий доспех плотно облегал его грудную клетку, плечи, бёдра и колени. Его морда была почти как у обычной ящерицы только его форма напоминала человеческое лицо. Оно подошло ко мне и присело рядом с моей головой. Я поднял голову дабы посмотреть в его глаза. Стоп жёлтые глаза? Жёлтые глаза. Оно взяло меня своей когтистой лапой за подбородок и медленно потянуло на себя. Из-за неудобного положения тела мне пришлось привстать( а я напоминаю что я лежал на животе), оно заставляло меня подниматься на ноги, а я смотрел в его глаза как заворожённый. Вот я уже стою на ногах. Больно! И смотрю в его глаза. Не смотри! Оно аккуратно? взялось за мою шею и резко отбросило в угол комнаты. Оно достало из ножен кинжал и начало подходить ко мне. Подойдя оно замахнулось и...

***

Вару открыл глаза и с тихим вскриком вскочил с кровати. Тишину комнаты нарушали судорожные вздохи и выдохи, зрачки со страхом всматривались в темноту комнаты. До сих пор казалось что это нечто смотрело из темноты прямо в испуганные и полные непонимания глаза. Просидев так несколько минут, Вару, успокоился и перевел свой взгляд на часы которые стояли на прикроватной тумбочке. 03:35. Серьёзно? Обречённо вздохнув, Вару потёр руками лицо, понимая, что больше не уснёт. Что кошмары да? То чуть ли не орёшь, то вздыхаешь. со смешком донеслось от обладателя соседней кровати. Вару вздрогнул и посмотрел в сторону Пика не в глаза!. Тот облокотившись на локоть смотрел на Вару с издёвкой, он ощущал это своей кожей. Тряхнув головой и отгоняя от себя дурные мысли Вару встал с кровати и одев тапочки, побрёл на кухню. А теперь давайте о том ка обустроена квартира: коридор объединял четыре комнаты то есть кухня и гостиная(возле входа), ванная и туалет (в одной комнате), а также комната Вару и Пика. Зайдя на кухню, Вару подошёл к торшеру который стоял в углу и включил его. Когда мягкий, немного золотистый цвет осветил половину кухни, он подошёл к столу и включил чайник затем достал из шкафа чашку и поставил на стол. Насыпав сахар в чашку и достав пакетик чая Вару кинул его в чашку. А вот сам Вару размышлял на счёт того что ему приснилось. Его волновали вопросы. Почему он падал? Почему он испытал чувство дежавю? Кто такой этот брат? Что это было за существо? И почему чёрт возьми постоянно упоминались чёртовы глаза?! Свист. Вару вздрогнул и выключил чайник. Взяв его он залил кипяток в чашку, взяв её он пошёл ко столу. Сидя за столом и попивая чай, Вару поглотило чувство что будто бы что-то не так. Скрип и шаги. Как во сне. Зеленоволосого передёрнуло. Он стал вглядываться в темноту коридора. Вару кожей чувствовал этот взгляд, как хищник смотрит на свою жертву. Слабое крокотание слышалось из темноты. Жучки страха зашевелились под кожей. Вглядываясь в темноту Вару, как будто бы знал что будет если он отведёт хоть на секунду взгляд от дверного проема. Скрип. Черт... сказал зелёный передаем как...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.