ID работы: 11527511

Hijo de la Luna

Джен
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

--;-

Настройки текста
      У каждой двери стояло по двум стражникам, одетым в серебристые доспехи, то были ночные стражники, подчиняющиеся лично повелителю Ночи и только ему. Каждый из них был по-своему взбудоражен новостью о переезде в личный замок их повелителя. Оставалось только несколько деталей, вроде расстановки мебели и торжественного открытия. А потом уж можно сказать прощай стычкам с дневными стражниками в коридорах!       Нынче покои самого повелителя Ночи сторожил очень шумный стражник с приятелем (тот, в свою очередь, не считал его своим другом). То есть, они ждали, когда тот наконец-то прибудет. Обычно он колдовал над ночью у себя в комнате в целях безопасности, но, похоже, решил сменить обстановку. И его всё не было и не было. Это их несколько настораживало. Первым высказал мысль младший стражник Джерри: — Эхех, нынче господин загулялся. Не прибудет вовремя, будет такой крик на весь замок от его солнцезадого брата. Ой, мама не горюй!       Старший же, Стив, только мрачно кивнул. Он никогда не говорил во время своей смены, предпочитая подмечать неприятности самым первым. И потому он первым заметил в самом конце слабо освещенного коридора приближающегося господина, прижимающего к груди крыльями какой-то свёрток из грязных одеял. Он на это только приподнял бровь, но ничего не сказал. В конце концов, всё, что касается господина, он узнает первым как его личный стражник. Джерри всё болтал о том, что он прямо хвостом чует неприятности (и этим же хвостом их и создаёт). Болтал он знатно, зато дрался очень даже хорошо и защищал словесно господина на сто процентов. Стив так задумался о чем-то, что не заметил шёпота «друга» над ухом: — О, вспомнишь беду, она и прилетает. Командир, дай запрос на мой коронный трюк!       И то верно, около господина прямо-таки из ниоткуда появился его ненаглядный братец. Со стороны вроде не похоже на ссору, но судя по напряжённой позе их повелителя, тому было очень неприятно. Один раз можно дать разрешение. Стив твердо кивнул ему и тот аж засиял от счастья как начищенная кастрюлька. Джерри нарочито хрустнул пальцами и зашептал особенное заклинание. С кончиков его пальцев на пол посыпалась зелёная пыль, перемещающаяся по полу к ногам повелителя Солнца. Он тихонько хихикал, признавая себя лучшим магом по иллюзиям. А такая реалистичная иллюзия в виде разгневанного предсказателя стоила того, чтобы Кирино ушел восвояси.       «Надо бы не забыть попросить господина повысить шутнику зарплату», — с наслаждением подумал Стив, открывая дверь перед своим повелителем.       Повелитель легко улыбнулся и поманил пальцем за собой, всё крепче прижимая к груди своё ненаглядное сокровище. Стив подавил в себе удивленный вздох и молча поклонился ему, войдя следом в важнейшие для него покои. Несмотря на кажущееся спокойствие, личный стражник нервно прикусывал губу от нестерпимого любопытства. Тот, похоже, это быстро понял, и подозвал ещё ближе, намереваясь показать свою находку. То была своя честь, из-за чего он максимально торжественно подошёл к повелителю и наклонил голову над прикрытым свёртком. Увиденное заставило его расплыться в понимающей улыбке.       В свёртке спал малыш троодон с ослепительной белой чешуёй, слегка розовыми глазами, белыми перьями и милыми серебристыми крылышками с черными кончиками.       Стив осторожно посмотрел на своего господина и не смог на этот раз сдержать улыбку. Его глаза светились счастьем. — Этого малыша зовут Бэй. Тебе стоит это хорошенько запомнить и передать остальным стражникам, что это мой сын, а значит, он принц Луны. Следовательно, он нуждается в особой охране. От моего брата я могу всё что угодно ожидать. Можешь быть свободен.       Стив отдал честь и пошел из комнаты, но на секунду остановился, когда услышал: — И передай своему другу, что мне понравился его трюк.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.