ID работы: 11527516

День Лаодицей

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
День Лаодицей – день, когда ты узнаешь, что ты сир, убог, нищ, слеп и наг, и с харей отвратительного недовольного призрака ты, содрогаясь, отправляешься бродить по кошмару жизни. *

***

«Что мне делать, если все мои монстры приходят ко мне снова? Они, как старые друзья стучат ко мне в дверь и с легкой улыбкой и мимолетным «привет» вторгаются в комнату. Так же, как ты вторгся в мою жизнь. И от тебя точно также неимоверно страшно и тяжело в области груди. В одну из самых темных ночей нашей короткой жизни ты сказал, что в такие моменты нужно просто дышать полной грудью. Но кто, же знал, что с прокуренными легкими это не так-то просто сделать. И мы оказались в списке этих неудачников. Мы не смогли вдохнуть.» Нам Тэхён, панический мальчик, который принадлежит прокуренному Сон Мино. Сегодня у Сон МинХо не просто день, сегодня у него день Лаодицей. «Мы не смогли вдохнуть» - Мино давится этими словами, крепким алкоголем и сигаретным дымом. Делая очередную затяжку, парень берет лист с ровными буквами, которые так ему нравились, и поджигает, наблюдая за тем, как дым и мелкий пепел поднимаются вверх. И уже через минуту Мино видит, как огонь поглотил последние слова на этом клочке бумаги и обжег кончики пальцев. «Нам Тэхён, панический мальчик, который принадлежит прокуренному Сон Мино» сгорел. - Прости – гулкий удар костяшек о стену. - Прости – второй удар и следы крови на стене. - Прости – слезы из глаз, ручейки крови из разбитого кулака. - Прости – истерический крик и вопли, на которые, скорее всего соседи уже вызвали полицию. - Прости, Нам Тэхён, я не смог стать для тебя спасением, но зато ты стал для моих прокуренных легких кислородной маской, без которой теперь я. не могу. сделать. вдох.

***

Он был так молод, а ты сломал его. Как те сигареты, что ты куришь на заднем дворе школы. Этот мальчик смотрел на тебя своими невинными глазами и видел в тебе весь мир. Видел, как ты убиваешь себя и клялся, что если потребуется, то он отдаст тебе свои легкие, лишь бы ты смог дышать, хотя бы еще мгновение, даже без него. Ты не показывал свои чувства. Он не показывал свои слезы. Ты делал вид, что тебе хорошо без него. Он делал вид, что его это не убивает.

***

Тэхён был гадким утёнком в детстве, но когда они перешли в старшую школу Мино сразу понял, что этот парнишка скоро будет иметь много поклонниц. Кто же знал, что он будет среди них? А вот Тэхён еще с детства видел в нем нечто большее, чем просто мальчика из соседнего района, больше чем, одноклассника, больше, чем хулигана, который задирает почти каждого. Эти двое не разговаривали друг с другом, хоть и учились в одном классе. Все шло как обычно. После уроков или вместо них, Мино спешил с друзьями в клуб, а Тэхён на уроках читал книги, а после шел домой играть на своей гитаре неизвестно кому. Этот парнишка жил большую часть времени один, в своей однокомнатной квартире, которую ему купили родители. Тэхён аргументировал это тем, что в большом доме ему одному не по себе. Его родители часто разъезжали по разным городам и странам из-за их работы. Каждую ночь Тэхён чувствовал себя в ловушке, большой такой клетке, в углах которой могут прятаться монстры. Хотя бы один да есть. А вот в своем маленьком убежище он чувствовал себя лучше, особенно если включить везде свет, то становится не так страшно. Во время панических атак и галлюцинаций он превращался в маленького мальчика, который побаивается парочку монстров под кроватью и в шкафу, и борется он с ними тоже по-детски, включенным светом или ночником. Тэхён уже хочет «повзрослеть», но вот только синдром «ребенка» его не отпускает. Также, как и панические атаки, благодаря которым он и возвращается к детским страхам. Мино же хотел свободы, поэтому не собирался уезжать из большого родительского дома. Но какая может быть свобода с родителями? Все было просто, и он этим пользовался. За счета платить не надо, тратиться на еду и прочие мелочи тоже. А постоянный контроль со стороны родителей не проявлялся. В отличие от часто разъезжающих родителей Кима, которые все равно пытались всегда окружить его заботой, родители Мино не особо интересовались им. Даже проводя каждый выходной дома, они не были вместе. Парень часто вспоминал их походы в парки развлечений, кино, в гости к бабушкам с дедушками. Мино было восемь, когда родители первый раз поссорились. «Это было очень громко и страшно, мама била посуду, а папа сломал стул» - говорил потом маленький Сон МинХо своей бабушке. Первая трещина в семействе Сон произошла из-за измены отца с его секретаршей, которая совсем недавно пришла в его компанию. После этого ссоры стали чаще, госпожа Сон стала все время подозревать своего мужа, а потом взялась за бутылку. Господин Сон и, правда, не был верен своей жене, но были моменты, когда он пытался снова наладить отношения с женой и ребенком. И раз в месяц у них получалось устраивать совместный ужин, и каждый раз они заканчивали его едкими оскорблениями в адрес друг друга. Когда парню исполнилось пятнадцать, он просто перестал приходить вечером домой, когда намечался очередной «ужин дураков», так говорил его дедушка. Потом Мино начал пить и курить, все пошло по наклонной, как сказали бы многие. Но он и правда проваливался, словно под ногами были зыбучие пески. Часто МинХо называл себя ненужным, оставленным и потерянным мальчиком. Вот они, герои своей истории. Прокуренный Сон Мино, который принадлежал паническому Нам Тэхёну. Панический Нам Тэхён, который нуждался в прокуренном Сон Мино.

***

Никто из них уже не помнит, как они начали встречаться. Правда то, что Сон специально ходил на виду Тэ каждый день с новыми девчонками, осталось у него в памяти. То, когда они встретились на какой-то вечеринке, на которую Нам не очень хотел идти, но друзья, если их так можно назвать, уговорили его, сказав, что будет весело. И этот вечер он запомнил надолго. Изрядно напившись и осмелев, Мино затащил его в какую-то комнату, напугав Тэхёна. Он спрашивал, что случилось и нужна ли ему помощь, а сама весь дрожал от страха, думая, что одноклассники хотят его как-то разыграть, ведь делали они это часто. Ходило много разговор, после разных вечеринок, где Сон Мино «смешно» подшутил над кем-то. Но на этот раз, все что он сделал, было нежное прикосновение к щеке Нама и крепкие объятия за талию. Через секунду, он приблизился к его губам и накрыл своими. Поцелуй получился мокрым, и как мысли Тэхена в данный момент, хаотичным. - Я хорошо целуюсь, просто сегодня слишком пьян. – Подметил Мино. Блондин стоял в его объятиях, ничего не говоря, даже забыв о том, что кто-то может войти, впрочем, как и Сон. Второй поцелуй Сон снова взял на себя и внутри что-то сжималось, потому что Нам Тэхён отвечал на них, не отталкивал. Они оба были друг для друга чем-то важным, до того момента, пока испуганный мальчик резко не сорвался и не убежал домой. Тогда МинХо не стал его догонять, обидевшись на него. Как так? Как он посмел уйти? Ведь еще ни одна девчонка не оставалась непокоренной им. А вот Нам думал о том, что же вообще произошло, и когда он вернулся домой, то понял, что что-то внутри него ожило. Ему было страшно, когда через мгновение он понял, что где-то глубоко внутри, комок чувств к Мино, который был маленьким и его можно было игнорировать, начала разрастаться. Он истерически смеялся пару часов, потом выпил таблетки и уснул. Кто же знал, что его шизофреническое расстройство играет свою злую шутку, потому что стремительно обостряется, и уже не оставляет Тэхёну право на свободную жизнь. Уже тогда, когда на следующий день, Мино стал игнорировать Тэхёна и еще больше показывать, что он ему не нужен, Нам понимал, что это и к лучшему. Он знал, что у них ничего не получиться, он не хотел, чтобы Сон знал, что у него такие проблемы. Но жизнь повернула все не в их пользу, и тогда Мино решился признаться Тэ в своих чувствах, или скорее самому себе, потому что он долгое время не принимал это.

***

«Какой идиот может прийти и неистово стучать в дверь?! Он что, умереть хочет?» - Думал Тэхён, идя к входной двери. Сегодня был из тех редких случаев, когда он смог уснуть, а удары в дверь посреди ночи уничтожили все это к чертям собачьим. Но когда парень открыл дверь, то уже ничего не смог сказать, хотя был готов на убийство, ради своего долгожданного сна. Перед ним стоял зеленоволосый, в толстовке и рваных джинсах. В нос ударил резкий запах сигарет и одеколона, потрясающе сочетавшихся. Ночной гость посмотрел в глаза хозяина дома, прося впустить его. Когда эти двое оказались на кухне, Тэ молча поставил чайник и стал доставать кружки. Ни один не знал с чего начать. - Я думал это все будет не так. Ну, типа, более романтично…- Минхо прикрыл глаза и вздохнул. – Давай встречаться?

***

Начало их отношений было тайным, потому что ни друзья, ни родные не принимали этого. Но в какой-то момент они наплевали на всех, и в один осенний промозглый день вошли в школу держась за руки. На них странно смотрели, кто-то недоброжелательно свистел в след. Мино шел, смотря всем в глаза, давая понять, что им не стоит задевать его мальчика. А сам Нам шел, не замечая никого, опустив голову. Единственное, что он запомнил с этого дня, как Сон сжимал его руку все крепче и крепче, но не причиняя боли. Они и до сих пор так ходили, Мино крепко сжимал руку Нама, как тот в свою очередь нежно переплетал их пальцы. «терпкий и горьковатый кофе лучше всего пить с нежным молоком» - говорил Мино, слегка улыбаясь, когда они с утра опаздывали на уроки, но все равно продолжали не торопясь пить кофе. Пили его из одной кружки, которую Тэхён подарил Мино «просто так, потому что я тебя люблю, и тебе не из чего пить, а ты живешь у меня уже месяц. это неправильно».

***

- Неправильным был только я. Я любил и жил неправильно, милый. Слышишь? Я бы отдал все, чтобы извиниться перед тобой. Но простишь ли ты меня? Кажется, я все потерял в этой жизни. Даже мои легкие отказываются нормально работать, и ты не приходишь, чтобы спасти меня. Ты же обещал, помнишь? У парня с зелеными волосами и черными легкими рой пчел в черепной коробке. И он не знает как от них избавиться. Ему кажется, что еще немного, и они пробьют его череп, и придет конец всему. И, слава богу, его поганой жизни, в которой все равно нет его мальчика. «День Лаодицей. День Лаодицей. День Лаодицей. День Лаодицей. День Лаодицей»

***

Нам Тэхен говорил, что этот день когда-нибудь случиться. Но никто не обращал на это внимание. Только Мино, в последнее время стал меньше спать, потому что Тэ снятся кошмары, и он будит его своими криками. Но потом Мино перестал спать вообще, чтобы крепче обнимать своего парня и включать свет, потому что «когда он чувствует мои прикосновения и тихое: «тссс, все хорошо, я с тобой» - на ухо, он успокаивается и реже кричит». Сон стал следить, как питается блондин, потому что тот мог забыть о еде совсем. Также он заметил, что Нам стал чаще пить таблетки. Целой баночки едва хватало на две недели, хотя недавно он уже мог обходиться без них. Панические атаки стали все чаще и сильнее. Тэхен все больше и больше боялся чего-то. Но он не рассказывал о том, что он видит, он просто просил стакан воды, выпивал его залпом и всем телом прижимался к парню. У того в те моменты сжималась грудная клетка и хотелось рвать на голове волосы, потому что он не знал как помочь своему мальчику. Он угасал на его руках с каждым днем. На уговоры поехать в больницу, Нам начинал кричать до хрипоты в голосе, реветь до ужасных головных болей и красных опухших глаз, дело доходило до угроз. - Нет! Мино, нет, не надо в больницу. Если ты позвонишь им, меня запрут в психушке! Разве ты не понимаешь этого? А если я попаду туда, я покончу с собой. Прости милый, но у меня не будет другого выхода. Прошу, не звони, не надо… Сон ничего не мог с этим сделать. Он почти смирился, думая о том, что парень и правда может натворить там глупостей. А потом Мино смирился совсем. Он устал. Чисто физически он стал слабее, а нервы стали вообще ни к черту. Но Тэхёну становилось легче, и когда ремиссия длилась уже почти два месяца, они решили, что может все начнет налаживаться. Вот только в голове МинХо что-то щелкнуло и он уже не прежний и не сможет вернуть прошлое, каким бы замечательным для них двоих оно не было. Все стало входить в привычное русло, они оба стали ходить в школу, как и следует. Но с утра они пили из разных кружек. Тэ запивал таблетки водой из граненого стакана, а Мино продолжал пить из их общей, все тот же кофе, только без молока и до ужаса горький. Правда у нее откололась ручка, в один из приступов Тэхёна, потому что он хотел бросить ее в Мино, но попал в стену. К счастью блондина. А вот зеленоволосый поймал себя на мысли, что был бы рад схватить удар по голове чем-нибудь тяжелым.

***

Они вместе уже больше полугода, к ним приезжают родители Тэ. А вот родители Мино сказали, что если он продолжит такие отношения, то может забыть о том, что у него есть семья. И ему было на них плевать, правда, всем сердцем. Единственная и настоящая для него семья – это его светловолосый мальчик. В апреле Тэхён стал чувствовать себя лучше, он говорил, что с приходом весны все станет лучше. - Знаешь, Ми, если мы сходим на ханами, то все станет еще лучше. Как ты думаешь? - Спрашивает Нам, сидя на полу, что-то выделяя в учебнике по математике. Но он чаще смотрит на сидящего рядом парня, который пытается не, то что бы понять, а скорее выучить математику. На этом уроке он был не частым гостем, а им скоро сдавать экзамены. — Это всего лишь дерево, глупый. У меня нет времени на это. – Блондин пытается не подать вида, но слова парня его задели, потому что Сон никогда не говорил с ним так грубо. Мино сам заметил это, но не стал что-либо говорить, боясь, что может еще больше усугубить ситуацию. Они продолжили заниматься. Но мысли были заняты не математикой. Сон ругал себя за такое обращение с Тэ. А Нам думал, что им скоро придет конец. Долго ждать не пришлось. Они оба еле как сдали экзамены, и теперь им нужно было выбрать, куда идти дальше. Хотя об этом им надо было думать гораздо раньше. Но они решили, что хотят стать путешественниками. Эти двое размышляли как два пятилетних ребенка. Они всерьез выставили квартиру Тэ на продажу и стали собирать самые важные и необходимые вещи, а тяжелую мебель и технику раздали.

***

В ночь с пятницы на субботу Мино ушел из дома под предлогом, что ему нужно что-то забрать из дома. И он не пришел. Он не отвечал на звонки, а номера его друзей Нам не знал. Он всю ночь прождал его, сидя у входной двери, потом еще просидел целое утро, а к обеду он уснул возле нее. Проснувшись ближе в 9 вечера, парень понял, что в квартире он совсем один. Ни пропущенных звонков, ни смс от Мино не было. Попутно набирая парня, блондин стал собираться. Он решил съездить во все знакомые ему места, где мог быть Сон. Вернувшись к обеду следующего дня, он снова оказался один на один с собой в квартире. Он прошел на кухню и поставил чайник. Пока тот кипел, Тэ трясущимися руками высыпал кофе в кружку и налил последние капли молока. Потом он судорожно схватил полотенце и стал размазывать по столу все, что пролил и просыпал. На кухне стоял запах кофе, стол был в коричневых пятнах, а Нам Тэхён был на грани сумасшествия. Тэ пил кофе, обжигая губы и полость рта. Но где-то глубоко в груди было гораздо больнее. Он не знал что это, но удары становились все сильнее, и в голове звенело все противнее. Падая на пол, он облил руку кипятком, и добил кружку об пол. Нам смотрел на потолок, не чувствуя боли. Через какое-то время он услышал глухие шаги, а потом чья-то фигура склонилась над ним. От единственного источника света, кухонного окна и расплывчатого взгляда парня, было мало толку, но он попытался сфокусировать свое зрение. Перед ним был Мино, у него были ярко-зеленые волосы, будто он сходил в парикмахерскую, потому что последнее время он не следил за волосами и цвет был тусклее. Тэ хотел посмотреть ему в глаза, в которых была чернота. Блондина начало мутить, но Сон протянул руку и погладил паренька по щеке. А потом с сожалением в голосе он сказал: -Я так устал. Я потратил на тебя столько времени. И только сейчас понял, какое же ты ничтожество, Нам Тэхён. Никому не нужный идиот. Я сейчас даже не уверен, любил ли я тебя. А ты как думаешь, а? Тэ хотел разрыдаться, но его сознание отключилось раньше. Родители Тэхёна не винят МинХо, они знали, что им обоим тяжело. И кто-нибудь бы обязательно сдался. Они продолжают ему звонить, он отвечает раз в неделю и говорит с ними коротко и четко. - Все хорошо. спасибо, что позвонили.

***

На календаре красным обведено 13 августа. Сегодня ровно год. Сегодня Мино пришло то письмо от Тэхёна. Звонок телефона резко прервал тишину в квартире, от чего парень вздрогнул. На дисплее высветилось имя матери Тэ. Сон решил сегодня ответить на её звонок. Вызов был принят, но никто не начинал говорить первым. На другом конце провода было слышно легкое дыхание женщины, а потом она начала говорить с еле заметной дрожью в голосе: - Мино, как ты? Я хотела сказать, что ты можешь приехать к нам, если ты нуждаешься в поддержке. – ей никто не отвечал, только было слышно, как парень отпил какой-то жидкости. Она продолжила. – Ты слышишь, пожалуйста, ответь. - Извините, у меня много дел, я не смогу приехать. Я в порядке, не беспокойтесь обо мне. – Голос Сона был хриплым и уставшим. - Мино, мальчик, мы хотели тебя предупредить, что мы уезжаем из города, и скорее всего навсегда. Если ты хочешь поехать с нами, то мы будем рады. - Нет, у меня работа и я не хочу оставлять родителей. – Но госпожа Нам знала, что он лжет. У парня нет работы, с квартирой ему помогают друзья. Вся его семья, наверное, уже забыла о его существовании. - Это твой выбор, - женщина попыталась сделать голос чуть мягче и приятнее, но дрожь становилась сильнее. – Я надеюсь у тебя все будет хорошо. И еще, я хотела тебе кое-что рассказать. Про Тэхёна и эту записку. Я долго не могла передать тебе ее. Прости, что решилась на это только сейчас. В груди Сон Мино болезненно заныло и глаза начали блестеть от подступающих слез. «не о нем, пожалуйста, не сегодня» - вертелось в голове, но он не смог это произнести. - В тот вечер, он позвонил нам и все рассказал. Он сказал, что ты ушел, и он не может тебя найти. Он был так напуган. Кажется, у него был приступ, он был гораздо сильнее всех остальных. Я пыталась успокоить его, говорила, что мы с отцом уже выезжаем, но он продолжал говорить о тебе. Он так боялся, что с тобой что-то случилось. – Нам замолчала, и громко вдохнула воздух, стараясь не разрыдаться. Через секунду она продолжила. – Потом он сказал... «Мама, я люблю его, больше жизни. Пожалуйста, найдите его и убедитесь, что с ним все хорошо. Ты знаешь, сейчас все мои монстры вылезли наружу и один пришел ко мне, в образе Мино. Он сказал, что не уверен, любил ли он меня, но я знаю, что любил, даже если сейчас перестал, то до этого. До этого он любил. Мама, я сильный, слышишь, я могу отличать монстров от людей, значит, могу с ними справиться. Извини, мне нужно идти, но я оставил на кухонном столе записку, передай ее ему, ладно? Еще у меня закончились чернила, и я не смог дописать, но ты передай ему на словах. Ты слушаешь? - Сынок, все будет хорошо. Ты сам все ему скажешь! - Мам, нет, слушай внимательно. Передай все слово в слово, пожалуйста. Скажи ему, что я люблю его, но сегодня я разрешил себе отчаяться…» Женщина начала рыдать на последних словах, а Сон бросил телефон в сторону, словно он обжог его руку. В голове, будто пленку кинофильма перемотали на год назад. И перед глазами были немые сцены того, как Мино уходит из дома, бежит к друзьям, а потом они все вместе направляются в ночной клуб. Тогда он не хотел возвращаться к Тэхёну, он даже забыл о нем на какое-то время. В те дни Сон Мино не принадлежал Нам Тэхёну. Когда он понял что, делает что-то неправильное, совсем не правильное, он захотел к своему мальчику. Он бежал сломя голову, желая извиниться за отчуждение в начале, за неправильную любовь в середине и предательство в конце. Их история, как фильм, в нем есть все, кроме счастливого конца. Когда Мино пришел домой, то тело Тэ уже увезли. В квартире был отец парня и когда он увидел Мино, то молча подошел и обнял его. Вокруг было тихо, до ужаса тихо и темно. Нам всегда этого боялся, ведь так он был уязвим, для своих монстров. Сон вырвался из объятий старшего Нама и стал включать везде свет. В помещении возродился хаос. Парень громко стучал обувью о паркет, всхлипывал и звал Тэ. «Тэхен, милый, я пришел. Ты же ждал меня? Прости, я больше не уйду. Слышишь? Пожалуйста, выходи, где ты? Я больше не уйду. Тэхен! Тэхен! Нам Тэхен, еще не поздно сходить посмотреть на цветы сакуры. Пошли, я правда хочу посмотреть. Тэхен.»

***

Через месяц все вошло в свое русло. МинХо жил, как и раньше, точнее пытался. И до сих пор пытается. Он больше не пьет кофе, ненавидит молоко и сидит в темноте. «Теперь он скучает по-своему Нам Тэхену. Теперь он не нуждается в своем Сон МинХо»

***

День Лаодицей Мино подходит к концу, и он не знает, как дальше жить. Все, чего он хочет, так это увидеть своего панического мальчика, но он помнит его слова: «я люблю его, но сегодня я разрешил себе отчаяться» И ему страшно и стыдно, потому что когда-то он обещал ему помочь справиться со всем, но сделал все только хуже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.