ID работы: 11527538

Мне сказали, что в Новый год сбываются мечты

Слэш
PG-13
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 1 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лань Ванцзи аккуратно расправил складки на полах белоснежного праздничного ханьфу. — Ты бы сейчас сказал, что я снова в траурных одеждах, — тихо прошептал он, так, что даже если бы сейчас с ним кто-то стоял — он бы не услышал. Но Лань Чжань надеется, что его слышат. — Я скучаю, Вэй Ин. По коже пошли мурашки, парню показалось, что он почувствовал на своей шее его мягкое дыхание. Как когда-то… Прошло уже тринадцать лет с момента гибели Вэй Усяня на отвесной скале, а Лань Чжань до сих пор винит себя за то, что так и не смог уберечь любимого человека. Будет ли ещё когда-то возможность? Нет. Чудес ведь не бывает. Хотя Вэй Ин верил в них. Время неумолимо приближалось к двенадцати. Ванцзи перестал любить этот праздник ещё тринадцать лет назад. Ведь всё напоминало о солнечном парне, что по ужасному стечению обстоятельств погиб как раз в то время. Он так любил этот праздник. Обоняния парня коснулся мягкий запах цитрусовых. — «Мандарины… Он так любил их» — пронеслось в голове Чжаня. Он неосознанно взял несколько штук, чтобы отнести их к себе в комнату и припрятать там. Он сам не знает зачем. Подготовка шла полным ходом. Везде носились слуги. Но нигде не было видно Лань Сиченя, что должен был следить за приготовлениями праздника. Лань Ванцзи тихо вздохнул. Наверное, уже приехал Цзинь Гуаньяо и отвлек своего мужа от его обязанностей. Лань Чжань ненадолго остановился, подставляя лицо под падающие ледяные, обжигающие теплую нефритовую кожу, снежинки. На секунду показалось будто всё как раньше. Сейчас к нему подбежит счастливый Вэй Ин и начнет радостно щебетать о том, что в Новый Год даже их траурный Гу Су становится другим. Едва заметная улыбка на секунду показалась на устах, чтобы следом вновь исчезнуть и превратить лицо в каменную, мрачную маску. Он ведь знает, что такого никогда не будет. Но везде мерещится звук флейты и смех Вэй Усяня. Новый год без НЕГО уже совсем не тот. Хочется спрятаться от мира, от этих счастливых людей, потому что среди них нет ЕГО. Обычный день, а люди превозносят его как что-то уникальное, волшебное было бы правильно сказать. Но, Лань Чжань, если человек может обучиться владением духовной энергией, развить золотое ядро, коснуться бессмертия, то почему один из обычных дней в году не может быть волшебным? — сами собой слова Вэй Ина всплыли в голове мужчины, будто их сейчас действительно произнёс кто-то рядом. Но он всё ещё стоял один, поставляя лицо под ласки ледяных снежных красавиц. — Интересно, что каждая снежинка уникальна — это тоже магия?Убожество, — как и тогда сказал мужчина. — Но если ты так верил в волшебство этого дня может и мне стоит попробовать? — ответа Лань Чжань так и не услышал. Да он и не ждал. До Нового года осталось два часа. Наконец показались Лань Сичень и Цзинь Гуаньяо. Как и подумал Ванцзи, они всё время провели в покоях Лань Хуаня. Лань Чжань смотрел на их счастливые лица и понимал, что хотел бы также. Но его возлюбленный давно умер, а раненое сердце отказывается любить вновь. Вскоре прибыл и Цзян Чэн. Он был названным братом Вэй Ина. И с каждым годом после смерти брата, его лицо, как и лицо Лань Ванцзи, мрачнело всё больше и больше. Мужчины поприветствовали друг друга кивком головы и расселись за свои места. — До празднования Нового года осталось всего лишь два часа. А это значит, что время загадывать желания! — радостно объявил Гуянъяо, когда гости сели на свои места. Каждому уже принесли небольшую рюмку с вином и клочок бумаги с карандашом. На столах уже стояли подсвечники, где уже горели свечи. До этого все тринадцать лет Лань Ванцзи отказывался от питья алкоголя, да и вообще считал это бессмысленной затеей. Многие знали его непереносимость алкоголя, поэтому его никогда не заставляли. Но в этот раз он решил попробовать. Ничего же плохого не случится, так ведь? Не случится же? Почему раскрыть веки так тяжело? Он вроде бы всего лишь моргнул, а глаза закрылись и больше не желают открываться. Рядом с ним сидел парень и много щебетал до боли в ребрах знакомым голосом. — Вэй Ин..? — не осознавая всего тихо спросил Лань Ванцзи. — Да-да, я тут! — радостно откликнулся голос. Но этого не может быть! — Где я? — У себя в комнате, — тут же ответил голос, — Я забрал тебя из того сборища. Как ты вообще мог забыть, что вырубаешься от одного глотка алкоголя? — продолжал бурчать тот. Лань Чжань точно слышал голос Вэй Усяня, ощущал его манеру поведения. Но это же не может быть он! Или может? Глаза наконец удалось открыть. Ванцзи огляделся и поначалу не заметил ничего необычного, пока его взгляд не зацепился за чёрные одежды возле его кровати. Человеком в этих самых чёрных одеждах оказался никто иной как Вэй Усянь. — Лань Чжань? — аккуратно спросил Вэй. Конечно, парень заметил, что Ванцзи не может сфокусировать свой затуманенный мутный пьяный взгляд хоть на чем-то. Вэй Ин поджал губы. — Дело плохо. — Который час? — наконец подал голос Лань Чжань. — Остался час до Нового года. — Что ты здесь делаешь? — кое-как сфокусировавшись на родном лице, спросил Лань Ванцзи. — Сюрприз… — неловко улыбнулся в ответ Вэй Усянь, — На самом деле я и сам не знаю. Я ведь умер на огромную кучу лет, а тут внезапно открываю глаза возле Гу Су. Кстати, в праздник тут не так траурно, — в конце Вэй Ин засиял такой яркой улыбкой, что Лань Ванцзи пришлось прищуриться. Внезапно, воспоминания пронзают мозг Лань Чжаня словно кинжалом. Ванцзи берет в руки карандаш и пишет на маленьком клочке бумаги своё пожелание, чтобы вскоре сжечь его и выпить с вином пепел, что останется. «Я хочу, чтобы Вэй Ин снова был рядом.» — Однажды ты мне сказал, что в Новый год сбываются мечты. Хотел бы я увидеть тебя снова... — тихо пробормотал Ванцзи и выпил рюмку ужасно невкусного алкоголя. Вэй Ин сейчас кривился бы и бормотал что-то про то, как здесь не умеют делать вино. Но его нет... Вэй Ин всё продолжал трещать без умолку что-то про реакцию заклинателей на его возвращение, про то, как мир не изменился за тринадцать лет, про Гу Су и что четыре тысячи правил это уже слишком. А Лань Чжань лишь не мог поверить, что всё это время Вэй Ин был прав. И Новый год действительно чудесное время и день этот поистине волшебный. Ведь этот день подарил ему второй шанс быть с любимым человеком. Этот день подарил ему намного больше, чем можно желать. Он снова подарил ему Вэй Ина. Мужчину, что одним лишь своим видом показывал миру что такое любовь, имел задорный громкий смех и неземную улыбку. Но этот день не подарил Лань Чжаню железную выдержку. Поэтому скоро Вэй Усянь будет нагло заткнут поцелуем. Вокруг будет тишина и лишь гул празднующих Новый год будет мешать услышать, как одежды Вэй Ина падают на пол.

Но это уже совсем другая история.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.