ID работы: 11527654

Призрачный ангел

Гет
PG-13
Завершён
97
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 2 Отзывы 16 В сборник Скачать

Настройки текста
— ...И сегодня я пришел в заброшенный лагерь, в котором, по словам местных, постоянно слышится детский плач и другие странные звуки, вроде истошных криков. Я, конечно, слабо в это верю... По началу голос блогера звучал, как всегда, уверенно, и он сам был готов встретить все ужасы лицом к лицу, находя каждому из них рациональное объяснение. Все, кто хотя бы пару раз смотрел его похождения по заброшенным местам, знали, что Дима под конец своего визита так или иначе сталкивается с чем-нибудь пугающим. А потом в "аналитике" умудряется даже логично объяснить все эти моменты! В любом случае то, что случилось в этом заброшенном лагере, так никто из зрителей и не увидел. — Перед тем, как прийти сюда, я, разумеется, нашел карту этого места. Так как это — лагерь, здесь, помимо самого корпуса, есть медицинское крыло, столовая, концертный зал... В общем, дофига так мест, — сухие листья и ветки трещали под ногами мужчины, уверенно шагающего к первому темному строению. — И, думаю, я тоже пройдусь по ним, но ночевать останусь в основном корпусе, где спали все те дети, убитые во сне... Может, то, что в этот раз Масленников отправился на заброшку один, было даже к лучшему. Кто знает, стала бы Василиса помогать ему, окажись здесь еще и оператор. Честно сказать, она собиралась просто понаблюдать за ним и, по возможности, защитить от других призрачных обитателей, которые терпеть не могли гостей. Не то, чтобы они всегда убивали тех особо любопытных людей, желающих поиграть на собственных нервишках, однако и такое имело место быть. Правда, смерти подстраивались будто неудачные случаи. Девушка совершенно не любила такие ситуации и старалась находиться как можно дальше от всех зверств, устраиваемых злобными "соседями". У места ее существования было три негласных правила. Тот, кто умирает на территории лагеря, тут и остается. Сколько же здесь обитало призраков — сосчитать невозможно! Не говоря уже о тех, кто не желает показываться другим "соседям" и существует как-то отдельно. Далее, не стоит забывать, что призраки сами решают, когда показаться, а когда исчезнуть. Все, так называемые, способы призвания или поимки, заточенных в этом злосчастном месте, душ не являются большим, чем выдумками и бредом, создающим иллюзию, будто люди хоть как-то властны над потусторонним миром. Василиса с первого же раза уяснила, что здесь свои законы. Убивай не больше двух людей в три месяца — это тоже можно назвать основой мирка заброшенного лагеря. Никто из призраков не хотел, чтобы сюда нагрянула полиция или какая-нибудь кучка ученых. И последнее правило, больше похожее на простую истину: не верь людям и не будешь из-за них страдать. Что ж... Последнее она явно нарушила. — Зачем ты делаешь это? Масленников не успел камеру поставить, как почувствовал резкую боль в районе головы и свалился прямо на грязный пол. Маленькая девочка нахмурилась, наблюдая за тем, как длинноволосая особа сразу села рядом с блогером и аккуратно расположила его голову на своих коленях. Виола ненавидела, когда кто-то приходил в ее "дом", и секунду назад она была готова просто убить незваного гостя, однако появилась Василиса. В какой-то степени она заменяла старшую сестру всем детям, умершим в тот злосчастный день, тридцать лет назад. Но иногда и эти первоклашки выходили из себя, злились, а негативные эмоции всегда вели к разрушительным действиям. — А ты, Ви, что делаешь? — смерив девочку хмурым взглядом, призрак приложила любимый платок к затылку мужчины, аккуратно вытирая кровь. — Он ведь уйдет уже завтра утром. — Он собирался спать на моей кровати! Малышка в знак протеста сложила руки на груди. Она выглядела совсем как живая девочка, если не брать во внимание грязную, местами порванную пижаму. Удивительно, что эта душа, принужденная вечно существовать в ненавистном лагере, даже спустя столько лет имела характер типичного ребенка. Вздохнув, Василиса покачала головой. Было очевидно, что Ви не сожалела о содеянном, но это и не важно, поскольку теперь девушка лично проконтролирует, чтобы этот любитель ужасов выбрался отсюда живым. Дружба с людьми никогда не была ее повседневной рутиной, однако Дима чем-то напоминал ей себя до прихода сюда и хотелось ему помочь. Вот только теперь придется показать себя и, скорее всего, рассказать правду... Интересно, как он отреагирует? Испугается? Не поверит? Посмеется? Вопреки всем ожиданиям, Масленников некоторое время просто молчал, вглядываясь в бледное лицо девушки. Он словно пытался уловить в чертах лица, в глазах хоть один признак лжи; ему была любопытна эта странная ситуация. — Ты не веришь мне, — улыбка блеснула на тонких губах девушки. Почему-то в этот момент Дима подумал, что она больше похожа на ангела, чем на призрака. — Может, ты просто тоже ударилась головой? Усмешка блогера и его уверенный вид заставили ее рассмеяться. Он и правда не верил! — Хочешь доказательств? Тогда пообещай, что никому не расскажешь об этом месте и о том, что сейчас увидишь. Можешь выложить свое видео, там всё равно ничего видно не будет, но ни слова обо мне. В красивых глазах Димы были отчетливы видны искорки интереса: — Хорошо, я обещаю. Сказать, что он не ожидал чего-то подобного, это словно ничего не сказать. За одну долю секунды женский силуэт растворился в воздухе, и мужчина сразу напрягся. То, во что он никогда не верил и вообще отрицал, вдруг оказалось прямо перед носом. Почему он до последнего думал, что Василиса просто шутила над ним? Может, всё происходящее опять было постановой от любимой команды? С другой стороны, каким образом она могла вот так исчезнуть, если он точно видел ее перед собой только что, мог коснуться рукой? Миллионы вопросов заполнили голову видеоблогера, а слегка шокированный взгляд быстро пробежался по всей спальне. — Лиса? Как можно более плавно, чтобы не напугать гостя еще больше, молодая особа появилась с другой стороны от него: — Теперь веришь? Прошло несколько мгновений тишины, как вдруг... Брови взметнулись вверх, когда Масленников неожиданно протянул ей руку. Призрак не совсем поняла, чего он хотел, но вложила свою ледяную ладонь в его теплую. Такая разница температур напомнила русоволосой о реальности. С Димой, конечно, было весело, но через несколько часов он уйдет и больше не вернется. Будет жить как прежде, радоваться, смеяться, находить новые приключения... А она так и останется бродить по пустым коридорам столовой, изредка будет общаться с детьми и опять погрязнет в скуке и одиночестве. Ну, такова реальность. Не дожидаясь слов брюнета, девушка прервала телесный контакт, позволив своей ладони пройти сквозь его. — Мне очень жаль, Лиса, — девушка ожидала удивления, страха или восторга, но явно не этого, поэтому слегка улыбнулась. — Что с тобой случилось? И Василиса рассказала ему историю о своей глупости, которая привела к смерти. Бледные губы не покидала печальная улыбка, а тихий голос не пробирал до мурашек, а наоборот успокаивал. Дмитрий снова подумал о том, как же она похожа на ангела. Еще он не хотел засыпать, поскольку боялся, что всё произошедшее окажется сном, но ей удалось убедить его немного вздремнуть, ведь такое обилие впечатлений отняло много сил. Рано утром она провела его до забора, и, черт, даже обнялась с ним. Этот день еще долго будет всплывать в памяти невольной узницы лагеря. Так, Дима Масленников впервые увидел призрака. Пусть, видео получилось не такое уж жуткое, да и поделиться открытием он ни с кем не мог, блогер был в какой-то степени рад. Хотя, признаться, его сердце еще будет вечно разрываться от боли за несправедливость судьбы невероятно красивой Василисы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.