ID работы: 1152766

Враг моего врага...

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Качество важнее количества; нельзя торопиться, когда впереди у тебя — вечность; вампиры не должны вмешиваться в дела людей; никогда не отказывать сородичу в помощи, если в моих силах её оказать; всегда платить по счетам. И ещё множество правил, выработанных опытом жизни, что длится много столетий. И всё новые и новые века только подтверждали разумность этих правил. Я наблюдал, как гибла цивилизация Древних. Я пережил орден Сэрафан, внеся немалую лепту в их исчезновение. Но через пятьсот лет пришла куда более страшная беда — порча Колонн. Подтверждение того, что нельзя было отдавать их людям. Весть о скорой гибели нашего мира. И знак, что больше не выйдет оставаться в стороне. Каин, молодой вампир... Я слишком поздно разглядел таящуюся в нём угрозу. Он мог стать как спасителем, так и палачом нашей расы. А я... я пошёл на риск. И, как дурак, помог ему уничтожить членов Круга Девяти, поражённых безумием. Ещё не догадываясь, что Каин сам — один из них. Я понял это слишком поздно... Как бы то ни было, даже я оказался повержен и убит. Каин остался последним вампиром и невесть как вернул меня к жизни. И сказал, что теперь я должен ему. Я не возражал. Я всегда платил по счетам. Но он потребовал армию. Армию вампиров, заставив меня наступить на горло одним принципам в угоду другим. Я мог бы отказать ему. Но я не отказал. И меня испугал даже не Похититель в его руках. Он был страшным оружием, но всё же не делал своего владельца непобедимым. Но, видя, что мы остались вдвоём, я согласился. И дал ему армию. Я должен был предвидеть, чем всё это кончится. Что среди десятков и сотен чистых сердцем и верных своему роду найдутся те, для кого собственная шкура и амбиции окажутся важнее процветания нашей расы. У меня не было времени как следует проверить всех, Каин был слишком настойчив. И этой настойчивостью погубил себя... и всех нас. - Сэр! - голос рыцаря нарушил размышления Лорда. - Мы поймали вампира. - И что? Не знаете, что с ним делать? - Это очень странный вампир, сэр. Он говорит, что хочет видеть вас... Ему есть, что сказать. - Приведите. Настоящего имени высокого мужчины никто не знал. Никто никогда не видел его лица. Его называли Лордом Сэрафан. Всё, что о нём знали — он возродил древний и славный орден истребителей вампиров, защитников человечества от кровососущей чумы. Ненависть Лорда к вампирам была безмерна. Но он сам не был человеком. Века заточения в ином измерении научили его, что сила не всегда является хорошим решением. Хитростью порой можно добиться большего. А потому он выслушает этого вампира. Двое рыцарей вошли в шатёр, крепко удерживая кровопийцу. Чёрные прилизанные волосы, синий плащ... и почти сумасшедший блеск в жёлтых глазах. - Приветствую, милорд, - мягким слегка шипящим голосом проговорил вампир. - Отпустите его, - приказал Лорд. - И оставьте нас. - Но, сэр... - Он не сможет причинить мне вред. Рыцари удалились. Лорд Сэрафан внимательно посмотрел на вампира. - Итак, прóклятый, я даю тебе минуту. - Мой лорд, я пришёл в надежде служить вам. - Служить? Мне? - Да, мой лорд. Каин, мой нынешний сир, не ценит по достоинству мои таланты. Да и он сам... горделив, безрассуден. Мне претит сама мысль о том, что я вынужден служить ему. - Вынужден? - вновь переспросил Лорд Сэрафан. - Да, мой лорд, именно что вынужден, как и все мои несчастные братья. Каин заставил нашего Мастера сотворить нас, не спросив ни его, ни нашего согласия, он начал эту войну. Но далеко не все хотят с вами сражаться. - Ты пришёл, чтобы предать своего сира. Как я могу быть уверен в том, что потом ты не предашь меня? - Ему я служил по принуждению. А к вам пришёл по зову сердца. Лорд Сэрафан усмехнулся под маской. Зов сердца... Кому, как не ему, было знать, насколько бессердечна была прóклятая века назад раса. И он сомневался, что их потомки, созданные, к тому же, из такого негодного материала, как люди, хоть чем-то лучше. - Хорошо. Я верю тебе. Но скажи, как твоё имя? - Себастьян, мой лорд. - Как ты можешь доказать свою преданность? - Мой лорд, у меня есть план. План, который будет стоить Каину победы... Некоторое время назад Себастьян прогуливался в окрестностях лагеря вампиров. И видел своего сира в компании другого вампира. Магнус, защитник Каина, единственный из его братьев, способный победить Себастьяна на дуэли. Единственный, чей Тёмный Дар был настолько разрушительным... Себастьян подслушал их разговор. Они говорили о будущем, о том, что будет после победы. О великой империи вампиров. И о роли, что готовит для Магнуса Каин. Роль защитника и правой руки... Потом Себастьян не раз подслушивал их разговоры. И его имя в них не звучало ни разу. Его, того, чьи планы зачастую помогали брать города с наименьшими потерями. И кого Каин, похоже, собирался просто выкинуть после войны... Прогнившая душа одного стоила гибели многим. Никто другой бы не решился пойти к Лорду Сэрафан. Только Себастьян мог быть одновременно настолько умным и глупым, чтобы обратиться к нашему злейшему врагу. И настолько безумно-бесстрашным. Их амбиции — его и Каина — стоили гибели десяткам моих детей. Может, не лучшим, но моим сыновьям. И вот теперь я вынужден выхаживать Каина, чтобы он исправил то, что случилось по его вине. Чтобы он предпринял ещё одну попытку одолеть своего врага, на этот раз — не силой, но хитростью. Каин не оставил нам иного выбора, кроме войны. И теперь моё сердце греет лишь одна мысль — когда он очнётся, настанет его черёд платить по счетам. И на этот раз всё пойдёт по моему плану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.