ID работы: 11527783

С ложечки

Слэш
PG-13
Завершён
86
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Тебе бы не помешало питаться нормально, босс. Ты тощий, как скелет- Даби нахально растягивает губы в ухмылке, прищуривая глаза, от чего производится впечатление, что он скорее издевается, чем волнуется за лидера Лиги Злодеев. — Не хочется потом показывать твой труп Курогири -Заткниись. Я от такого не помру- Шигараки даже не удостаивает Даби взглядом, продолжая пить свой виски сидя у барной стойки. Шигараки, правда, за последнюю неделю не ел толком, только пил виски. Даби конечно же знал, что лидер способен и месяц продержаться без еды. Но его вид вызывал у брюнета жалость и иррациональные желание позаботиться об этом молодом человеке. Он мог бы забить на это, ведь проблемы неуравновешенного лидера не касались его никоим образом. Но сегодня захотелось сделать что-то необыкновенное и как раз в его голову приходит отличная идея. Шигараки убил бы его за то, что он сейчас собирается сделать. Но когда это останавливало Даби? Наоборот, ему нравится доводить до ручки своего босса, рисковать «остатками» своего тела. Когда он смотрит на руки Шигараки и думает, что эти бледные, чуть грубоватые руки способны превратить человека в пыль за долю секунды, тело шрамированного прошибает мурашками, заставляя чувствовать давно утерянное — страх и инстинкт самосохранения.И поэтому он продолжает раз за разом бесить лидера. Даби плетется на кухню, обдумывая, как совершить свой «план». Он решил приготовить своему боссу еду. «Полудохлый лидер будет только мешаться под ногами» такими мыслями Даби оправдывает свое поведение, которое даже ему кажется странным. Когда Курогири взяли под арест герои, то некому стало готовить, поэтому кухня стала редко использоваться. Даби не то чтобы был отличным поваром, но годы в одиночестве научили его выживать в самых скверных условиях. Порыскав во всех шкафчиках, пироман находит-таки кастрюлю и половину упаковки риса. Предварительно почистив старую кастрюлю, он налил немного воды из-под крана и поставил ее на плиту. Удивительно, что хоть что-то осталось, подумалось ему. Тем временем Шигараки: Штопаный чем-то гремел на кухне, отчего бедная голова Томуры разболелась еще сильнее. По правде, после упоминания еды организм Шигараки взбунтовался, но он успешно игнорировался своим владельцем. Вместо этого рукастый размышлял о своих неудавшихся планах, о бесящих героев, которые на каждом шагу мешали ему. Из-за того что он недоглядел Курогири схватили герои, теперь он лишился не только ценного товарища, прикрывавшего его спину, но и близкого ему человека. Томура отправил на задание Тогу и Твайса, а мистер Компресс и Спиннер искали союзников для Лиги. В убежище остался только надоедливый Даби. Он имел отличную причуду, которая позволяла сжигать врагов на расстоянии, но его хамский характер с постоянными издевками и шутками изрядно выводил Томуру. В глубине души Шигараки понимал, что полагается и доверяет штопаному даже больше чем остальным членам лиги. Виной тому излучающее Даби аура спокойствия или же то что он ни разу не подводил его, а может быть и то, и другое. Алкоголь в крови делал свое дело и Шигараки все больше думает о своем подчиненном. Красноглазый услышал шаги, приближающиеся к нему, он сразу понял кто это. И немного мутными глазами посмотрел в его сторону. Даби тем временем, скрыв свое волнение, вальяжно подошел к нему и присел рядом, положив свою стряпню на барный стол. -На, специально для тебя, лидер. — Даби на миг добродушно улыбнулся и пододвинул тарелку немного жидкого риса голубоволосому. Того это удивило, Томура с подозрением оглядев еду мутным взглядом. -Мне это не нужно- Шигараки стал нервно чесать шею, внезапная забота со стороны подчиненного пугала его. --Тебе нужно поесть, если не хочешь свалиться где-нибудь в обморок, Шигараки -Даби понял, что его стряпню не собираются есть и немного нахмурился при этом сохраняя мягкий тон. --Может мне стоит покормить тебя с ложечки — Даби зачерпнул немного и поднес к сухим обкусанным губам. Глаза расширились, а щеки и уши Томуры покраснели, губы поджались и немного дрожали. Его так кормила мама в далеком детстве. -Ты ведешь себя странно — прошептал рукастый, чем и воспользовался шрамированный. Голубоглазый сунул ложку риса в рот лидера, тот удивился и проглотил. Часть риса застряла в глотке и он стремительно закашлялся. Когда Даби подал стакан воды, он быстро все выпил и успокоился, вытирая рот. -Прожуй сначала — Брюнет продолжал смотреть на Шигараки странно-нежным взглядом, что очень смущало последнего. Томура хотел было подняться и уйти от Даби, который вел себя очень странно. Но рука обгоревшего злодея не дала сделать задуманное. -Отпусти- угрожающе зашептал Шигараки. Даби понимал, что Томура может запросто его убить, но упрямился до конца. Оба продолжали буравить друг друга взглядами. В конце концов Шигараки сдался. Рука брюнета немного дрожала, когда он второй раз подносил ложку ко рту алоглазого. Легкий румянец украшал щеки обоих злодеев и никто не отводил взгляда от лиц друг друга. Голубоглазый засмотрелся на пьяного лидера с красными щеками и ушами, отмечая в голове, что он очень милый. Наконец он отправил последнюю порцию риса в рот босса. Воцарилось неловкое молчание -Я покурить — бросил Даби стремительным шагом идя к двери. Шигараки опустил со стуком голову на барный стол. -И что это было? Шигараки не знал, отчего так быстро сердце забилось. Лицо штопанного всякий раз вставало перед глазами. И поэтому Шигараки с раздражением закрыл их. Спустя минут 40 Даби заходит, босс склонился над барной стойкой и неподвижно сидел. Обожженный берет посуду со стола и краем глаза смотрит на Томуру, оказывается он уже спит. Отложив подальше посуду Даби решает отнести его в комнату. Аккуратно берет его руку и закидывает себе на плечо и поднимает худое тело. Немного подумав, голубоглазый все-таки берет спящего на руки и со своей ношей идет к комнате Шигараки. Проходит мимо комнат Тоги и Компресса и пинком открывает комнату босса, укладывает его в постель, накрывая одеялом. Даби еще минут 5 смотрит на расслабленное бледное лицо, убирает голубые пряди за уши, чтоб не мешали и тихонько выходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.