ID работы: 11527797

Небосвод.

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Когда-нибудь — мечты сбудутся.

Настройки текста
«А, точно…» «Сегодня мой день рождения.» Чифую снова допоздна сидел в зоомагазине. Казутора отпросился пораньше и уже ушел вечером. А ему оставалось привести всё в порядок и закрыть магазин. Так уж вышло, что часы пробили 12 ночи. Пора уходить. Чифую выключает свет и меняет табличку с «открыто» на «закрыто». Полы уже давно блестят, казалось бы, что зимой снег ещё больше грязи разнесет. Даже если — это Токио, где зимы очень тёплые. Как было удачно приобрести вспомогательные устройства для уборки. Робот-пылесос и того, выглядит как питомец. Наконец надев пальто, завязывая шарф в узелок — он уходит из магазина, заперев всё на ключ. На улице уже начинает падать снег хлопьями. Из-за чего он невольно задирает голову вверх. — Ха. Звёзд не видно… От этих слов становится… грустно? Скорее, вспоминается детская мечта, что кажется забавой. Кто ещё не мечтал стать пилотом Уж лучше почитать мангу, где главные герои покоряют ввысь застают всю эту невероятную красоту. В реальности же… Мало, что получается осуществить. Снег под ногами хрустит, но тут же тает от тепла улиц. А улочки уже украшены к грядущим праздникам. Забавно выходит, что его день рождения ровно за неделю до Рождества. И его они будут праздновать в синтоическом храме. Неудивительно. Ах, ну и его день рождения тоже будут праздновать. Почему-то сейчас Чифую зацепился взглядом на одну из витрин. Там висела картина с высоты птичьего полета. Красиво… цвет такое же, как его глаза. *** — Привет, Баджи-сан. Первым делом он оказался возле ухоженной могилы. А в качестве подношения вновь лапша. — Приятного аппетита. После этих слов могли лишь слышаться хлопающие звуки от тянущейся лапши. А в ответ тишина и только надпись на надгробье «Баджи Кейске. 1990-2005.» Столько… лет прошло. Поливина лапши как всегда остаётся для друга. — С днём рождения, Чифую. — А.? Сзади него оказался Такемичи с Хиной, кажется, что где-то вдали ещё ребята собрались. Что уж сказать, такого сюрприза он не ожидал. Обычно его встречают где-то дома, но не у могилы… — Что вы тут забыли.? — А… ну мы догадались, что ты тут будешь. Вот и пришли. — Дурачки… Кажется, что он сейчас заплачет. И правда ведь уже почти заплакал, но быстро взял себя в руки. «Спасибо, что остаётесь со мной.» Под конец Чифую машет в сторону надгробья, чувствую что кто-то, будто бы, хлопает его по плечу. *** — С днём рождения! Говорят все хором, выстреливают из хлопушек и выносят праздничный торт с клубникой. Каждый дарит ему что-то… что-то для Пик Джея, что-то из свитеров и прочие бытовые и милые вещи, кто-то мангу дарит. А… под конец выносят еще один подарок. — Ну-ну, открой же. По виду картина какая-то в рамке, завернутая в подарочную пленку. Чифую аккуратно распаковывает подарок. И правда что-то в рамке. — Что… это? — Это звездная карта. — Отвечает Хина. — А.? И правда звездная карта с координатами там отмечена дата его рождения и расположение звёзд в тот день. — Ха-ха, а вы внимательны к деталям. Этот подарок был лично от Такемичи с Хинатой. Вспоминая те дни, когда он помогал Мичи руководясь прочитанными сёдзе-мангам — становится смешно. Они были такими детьми и многое забыли. Но это подарок напоминал о том, что он когда хотел стать пилотом. Почему-то вспомнилось, что он ранее видел картину с небом, а тут ему дарят звёздную карту. День рождения уже подходит к концу, всё подарки вскрыты уже пользуются. А карта висит возле кровати. А потом вскоре, рядом будет висеть и та самая картина с витрины, которую Чифую решит всё-таки купить. «Иногда, стоит вспоминать о своей мечте».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.