ID работы: 11528084

Специальная Адская служба

Джен
NC-21
В процессе
65
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 73 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5: Группа "Эхо"

Настройки текста
      -… два, два, три! Активней! — подгонял товарища солдат, с легкостью выдерживая стремительно ослабевающие удары боксерских перчаток. — мать твою, Рей, ну это никуда не годится.       — Все… Хана… — отступив на пару шагов, Реймонд рухнул на угловую стойку ринга. Новое тело ни разу не соответствовало по физическим возможностям своему предшественнику и это предстояло исправить в кратчайшие сроки. — дыхалка вообще ни к черту…       — Ну, сегодня на шесть минут дольше продержался. Но все еще хреново.       При жизни Реймонд весил почти сто двадцать кило при росте в сто девяносто сантиметров. Теперь же вес не достигал отметки даже в девять десятков и это при увеличившемся на семь сантиметров росте. Только вернувшись к тренировкам МакТагарт почувствовал, насколько упали его физические возможности.       — Ясно, что хреново… — облившись водой в попытке остыть, прошипел демон.       По иронии судьбы, именно с Макаровым — русским спецом, с конторой которого «С.А.С.» не раз оказывалась по разные стороны баррикад, Реймонду удалось наладить доверительные отношения. Во взводе «Эхо» в принципе собрались неплохие люди, сумевшие оставить позади конфликты прошлой жизни, чего нельзя было сказать о «старичках» из «Альфы» и «Браво». Ветераны середины-конца двадцатого века, они по каким-то только им известным причинам ставили себя выше тех, кто пришел на смену их поколению в мире живых. «Дельта», специализировавшаяся на лобовых штурмах и открытых боестолкновениях и «Эхо» тихо проглатывали издевки в свой адрес, выжидая момента, чтобы утереть нос своим новым сослуживцам.       — Тогда что? Сворачиваемся на сегодня? — протянув руку произнес Александр.       — Да, иначе я завтра никуда уже не встану, — приняв помощь, Реймонд оказался на ногах.       Алексу, как его называли на англиканский манер, в аду повезло даже больше, чем многим другим. В отличии от МакТагарта, он сохранил большую часть своего тела без изменений, если не считать сероватого цвета кожи, необычных, светящихся в темноте лазурных глаз без зрачков и видоизмененных ног — выгнутые в обратную сторону колени в совокупности с особым строением стопы, при котором демон ступал не на всю стопу, а лишь на мощные разлапистые пальцы, позволяли развивать весьма впечатляющую скорость.       Что же до Ада, то текущая жизнь бывших солдат мало чем отличалась от оной на какой-нибудь военной базе в Ираке, разве что не хватало вечного зноя и палящего солнца, на замену которым пришла сырость подземелий и гул вентиляции. Да и мелькавшие тут и там фразочки на разных языках тоже не вписывались в привычную картину мира британца. Тем не менее, большую часть дня бойцы все так же проводили в тренировках, отдыхе и прочей бытовухе, предшествовавшей боевой операции. В случае наемников это был какой-то контракт с кем-то весьма влиятельным, на выполнение которого Стрельников отрядил первую и третью группу «Эхо». Как и раньше, командование не горело желанием разглашать все детали, выложив на стол лишь то, что нужно было знать непосредственным исполнителям: зайти в здание, вычистить его от и до, вытащить груз — занавес. Все казалось простым до невыносимости, а с отсутствием такого понятия как «военное преступление» в принципе, можно было совершенно не беспокоиться о жертвах среди гражданских. В своем кругу «Эхо» единогласно приняли решение отказаться от ненужных норм морали, навязанной ООН и прочими инстанциями, ведь в приоритете — боевая задача, а остальное второстепенно.       — А что после этой… чистки? — вдруг поинтересовался Реймонд. Все две недели он только и слышал, что о возвращении определенных территорий Зестиалу, но ничего о том, что будет после.       — Вроде как там как раз заканчивается контракт между ОССН и Зестиалом, а Виктор не горит желанием больше с ним работать. Если никто не решится нанять всех разом, то перейдем на сторонние заказы группами от двух до пяти человек. Парни говорят, что работы всегда хоть жопой жуй. В конце концов, если во всем мире останется два человека — один из них захочет убить другого.       — Посмотрим…       Новое тело, полное отсутствие ориентиров и непонимание того, как Ад в целом работает давили еще сильнее, чем постоянное нахождение в катакомбах. Разумеется за то время, что Реймонд уже провел на этом свете, он сумел отчасти пообвыкнуться и притереться к новым реалиям, но этого явно было мало. Особенно часто размышления накатывали по вечерам, когда все тело уже ломило от усталости, а отсутствующие веки не позволяли даже нормально уснуть.       В душе, пока горячая вода с непонятным, едва заметным запашком, смывала с черной кожи пот и пену, демон уставился в небольшое зеркальце для бритья, прикрученное к стене. Порой он забывал, что давно не походил на человека и продолжал отождествлять себя с образом, которого уже не было. С той стороны на Реймонда смотрела довольно странная морда. Лишенное мимики лицо, жуткие, противоестественные пустые глазницы с поблескивающими в них красными точками, ставшие почти черными волосы с едва заметным бронзовым отливом и при всем при этом — вполне обычная, человеческая нижняя челюсть. Вот она — новая реальность…

***

      Складывалось ощущение, что Пентаграмм-сити вообще никогда не засыпал. Бесконечные толпы демонов непрерывной волной плыли по по улицам, даже не замечая двух черных броневиков, уносящих наемников к нужной точке. Одетые в одинаковый черно-бордовый камуфляж и схожее снаряжение, демоны попрятали лица за масками, а МакТагарту пришлось даже воспользоваться темными очками, которые, однако, совершенно не мешали обзору, будто бы их и не было. Пожалуй глаза демона были самой занятной и уникальной частью его нового организма. Мало того, что они позволяли своему владельцу прекрасно видеть даже в кромешной тьме, мгновенно восстанавливались после ослепления свето-шумовой гранатой, так еще и не воспринимали в качестве препятствия различную тонировку и двусторонние зеркала. Но были и недостатки. Реймонд долго не мог привыкнуть спать с постоянно открытыми глазами, но на помощь пришли самые обычные очки для сна, которые зачастую выдавали в самолетах. Что же касалось боевых условий, то ни один прибор ночного видения попросту не работал с глазами демона, а значит инфракрасный спектр стал для него недоступен. Это значительно усложняло задачу, ведь маячки и целеуказатели товарищей Реймонд не видел.       — Проверка — три-пять, три-пять. Эхо три-пять на линии, — зажав клавиши ларингофона отчитался Реймонд последним из своей группы. Вторая цифра в позывном предельно ясно определяла его статус в отряде.       — Хоутел, это Эхо главный, связь в порядке. Мы готовы и ждем отмашки.       — Внимание всем, говорит Хоутел. Задача не изменилась — зачистить здание, ликвидировать всех, кто окажется внутри и собрать всю возможную документацию. Помните, это заказ Зестиала так что сделайте все в лучшем виде. Конец связи.        — Все всё слышали? Две минуты до выхода! Проверить снаряжение и оружие, — раздалась команда Хилла, которую тут же сменил лязг магазинов и тяжелых затворов коротких АК, входивших в штатный комплект. — еще раз — «Браво» обрубит электричество и зайдет со стороны переулка через запасной выход. Они займутся первым этажом и поставят периметр, мы — идем наверх и делаем все самое веселое. Все, кто находятся внутри подлежат ликвидации — нас интересуют только бумаги, накопители и прочие носители информации.       Увесистый, немного давящий на плечи жилет, пояс, увешанный подсумками с боекомплектом, холодеющая в руках рукоять автомата и долгожданная команда на выход — ни с чем не сравнимые ощущения. Броневик остановился в нескольких метрах от входа в пятиэтажное старенькое здание, чьи стены уже лет сто как пошли трещинами. Однако именно в таких, внешне ничем не примечательных зданиях история меняла свой вектор по воле тех или иных людей. Толпа, безмятежно перетекавшая по улице в обе стороны, бросилась в рассыпную при одном только виде вооруженных бойцов, чье появление могло ознаменовать скорое начало стрельбы, в которой никто не станет разбирать кто есть кто.        Отряд, подобно порабощенным душам, которые всецело подчинялись своему хозяину и мало чем отличались от туповатых дронов, едва ли не синхронно приблизились к парадному входу. Здесь их ждала выбитая, изрешеченная дверь и лужа крови за самым порогом.        — Твою мать… — аккуратно заглянув внутрь помещения, Хилл зажал кнопку переговорного устройства. — Эхо-главный Хоутелу, у нас следы перестрелки тела, дверь вынесли к херам. Жду указаний, прием.        — Принято, Эхо-главный. Задача не изменилась — начинайте по готовности.        — Есть. Всем группам — приготовиться. Работаем по моей команде…       Весь дом в миг погрузился во мрак — наемники устремились внутрь, подобно гончим, сорвавшимся с поводков. В тишине, сквозь которую пробивался лишь шорох аккуратных, выверенных шагов и редкий лязг снаряжения, вторая группа собралась на центральной лестнице, усыпанной гильзами и несколькими телами. Пули превратили стены в решето, а под ногами то и дело хлюпали лужицы непонятно как до сих пор не высохшей крови. Догадаться было не сложно — кто-то побывал здесь раньше ОССН и при том совсем недавно. Шансы на успех всей операции таяли прямо на глазах.       Тем не менее, наемники, шаг за шагом, перебрасываясь лишь жестами, проверяли квартиру за квартирой, комнату за комнату, находя только разорванные в лоскуты трупы, и прочие следы настоящей бойни. Тела были порублены, разорванным тяжелыми ударами чего-то крупного… Мечом? Реймонд мало что знал о подобных ранениях, но мог поклясться, что ни одно огнестрельное оружие не могло оставить подобных следов. Местами, на стенах и полах виднелись кровавые следы, дыры от пуль и глубокие продолговатые пробоины, оставленные тем, кто учинил всю эту резню.       Отряд подобрался к последнему этажу, так и не обнаружив ничего, что могло быть хоть как-то пролить свет на произошедшее. Нервы натянулись так, что на на них хоть сейчас можно было сыграть, как на скрипке, а палец то и дело соскальзывал на спуск при виде любой подозрительной тени.       Вдруг, сквозь преобразователь наушников, донесся шорох. Кто-то копошился в одной из квартир. Хилл поднял кулак — группа замерла мраморными статуями, не смея даже шеркнуть ботинками. Следующий приказ был так же прост и понятен: — «Второй. Шумовая. Заходим.». Следовавший за Хиллом боец тихо опустил автомат и снял с разгрузки небольшой цилиндрик. Граната устремилась внутрь помещение, знаменуя начало штурма яркой вспышкой и громким хлопком. Со стороны могло показаться, что все мероприятие заняло от силы несколько секунд, однако этого времени оказалось более чем достаточно, чтобы пятерка бойцов осмотрела двухкомнатную квартиру, убедившись в ее пустоте.       — Эхо-главный Хоутелу, в здании чисто. Кто-то тут все вверх дном перевернул. Приступаем к поискам…       Пока Хилл рапортовал на базу, а прочие разошлись по этажу в поисках груза, Реймонд удалился в одну их комнат последней квартиры, явно использовавшуюся в качестве рабочего кабинета, о чем говорил широкий письменный стол и целый ряд выпотрошенных картотек. Но не бумаги привлекли внимание наемника. За черными очками, да еще и в темноте, невозможно было разглядеть светящихся глаз демона, как и прочитать его намерения, чем Рей и пользовался, как-бы ненароком разглядывая странное мерцание в дальнем углу комнаты. Показать себя придурком на первой же боевой операции казалось весьма неприятной перспективой, однако просто пропустить и забыть о чем-то столь странном было бы верхом непрофессионализма.        — Алекс, подойди на секунду, — отойдя к дверному проему, подозвал друга МакТагарт и уже шепотом продолжил. — левый дальний угол. Присмотрись без палева. Что-то мне там мерещится…        Макаров потянулся к утилитарке, делая вид, что намеревается что-то передать напарнику. В зеленом спектре ночного видения, он отчаянно вглядывался в злополучный угол, но ничего подозрительного он не увидел о чем и сообщил Реймонду отрицательным кивком. Но Ад — место очень странное и то, что видел один, совершенно не обязательно видел другой.        — Делай, — посоветовал наемник, поудобней перехватывая автомат, чтобы в случае чего моментально оказать поддержку.        Щелчок тугого предохранителя АК гулким эхом отразился от стен. Скрывшийся за иллюзией демон осознал, что его присутствие раскрыто и темноту помещения озарила вспышка выстрела тяжелого револьвера. Расцененный, как приоритетная угроза, Макаров буквально вылетел в проем, получив пулю в переднюю пластину жилета. Реймонд же рухнул в бок, на лету начав заливать в сторону объявившегося противника. Но едва первые пули выбили крошку из стен, как яркий, белый свет озарил комнату и в один миг все затихло. Позади слышались кряхтение и отдышка Александра, несколько пар ботинок, отбивая хаотичный ритм, не разбирая дороги мчались на подмогу.        Высунувшись из-под стола, Реймонд на упреждение дал еще несколько выстрелов, но пули лишь не нашли цели, пролетев над выжженом в полу кругу с непонятной символикой. От таинственного врага осталось лишь небольшое темно-алое пятно на стене.        — Чисто! Что с три-два? — обведя оружием все пространство вокруг, отрапортовал МакТагарт.        — Живой блять… — хватая ртом воздух,        — Эхо-главный Хоутелу, у нас огневой контакт, — подойдя к кругу, на месте которого еще двадцать секунд назад стоял почти полностью прозрачный демон, Хилл поднял ПНВ, словно бы не веря своим глазам. — противник телепортировался. Здесь символика Кармайн…

***

       Легкая, спокойная музыка в хорошо различимыми латино-американскими мотивами, создавала несколько расслабленную атмосферу в рабочем кабинете Кармиллы. Возглавляя огромную, по меркам Пентаграмм-сити, корпорацию грешница едва ли могла позволить себе стабильный отдых. Даже короткая передышка раз в несколько недель была самым настоящим благословлением. В таких условиях, приятная уху музыка была одной из немногих отдушин, которые не позволяли Кармайн окончательно потерять себя в адском безумии.        Закончив заполнение и подписание очередных документов по закупке сырья с нижних кругов Ада, чтобы производство ни на миг не останавливалось, покрывая все растущий спрос на улицах, Кармилла отложила богато украшенную ручку, некогда подаренную Зестиалом на годовщину ее смерти. Да, у старейшего из ныне живущих оверлордов было крайне своеобразное чувство такта, однако девушка всегда особо ценила некую откровенность в подобном поведении. В конце концов, кога вокруг сплошь лжецы, лицемеры и психопаты, честность ценилась превыше всего.        — Мэм, Ясухиро использовал артефакт! На нем живого места нет, — ворвался в кабинет один из сотрудников отдела безопасности.        Ито Ясухиро — первая душа, что Кармилла подчинила себе в дни начала своего становления. Инструмент в прошлом, доверенное лицо и надежнейший из сподвижников ныне, Ясухиро, верный до умопомрачения, был тем самым убийцей, что умудрился убрать со сцены предшественника Кармайн, который мог раздавить его одним лишь усилием воли.        Сорвавшись с места, грешница не удосужилась даже убрать ценные и откровенно конфиденциальные бумаги обратно в сейф. Если уж даже Ясухиро не сумел выйти сухим из воды и использовал крайне нестабильный артефакт, чтобы спасти свою жизнь, значит ситуация назрела критическая.        В холле нижнего из личных этажей семьи Кармайн собралась небольшая толпа из охраны и уже подоспевших врачей, которые изо всех сил старались стабилизировать то, во что превратился Ясухиро после не самой удачной телепортации. Правая рука грешника висела на одной лишь ткани строгого костюма — угодившая в плечо пуля повела себя нестабильно при телепортации и разворотила весь сустав. Стараясь не мешать медикам, Кармилла обступила всю процессию и потянулась к небольшой камере, спрятанной в петлице пиджака японца. Вдруг, её взгляд пересекся со взглядом израненного демона. В нем не было страха, не было мольбы умирающего — он знал, что ему просто не дадут погибнуть. В черных глазах Ясухиро были лишь гнев и смятение, ведь его вера в собственные силы пошатнулась впервые за много лет.        — Скопируйте данные за сегодняшний день и перешлите мне, — сняв устройство, что носили при себе почти все сотрудники корпорации, женщина передала его тому самому сотруднику, что тридцать секунд назад ворвался в ее кабинет. — и вызовите Одету с Кларой. Мне понадобятся их глаза.        Кармилла давно уже перестала считать время, если только этого не требовала работа. Когда такие понятия, как день и ночь становятся лишь субъективными определениями сна и бодрствования, а само слово «старость» осталось в давно закончившейся жизни в мире смертных, время перестает иметь хоть какую-то ценность и смысл. Вот только человеческий разум, подобно обычному жесткому диску, имеет свой ресурс, который варьируется от случая к случаю. Кто-то терял себя едва ли не сразу, как только осознавал само понятие бессмертия, кто-то держался десять, двадцать, сто лет и даже больше. Куда больше. Но исход для любого грешника был прост и закономерен — планомерное безумие, в конце которого от человека не оставалось ничего, кроме невменяемой оболочки. Кармайн боялась этого немногим меньше, чем вновь потерять своих дочерей и точно также старалась избежать всеми доступными способами.        Когда-то давно Кармилла могла единолично управлять весьма сложной и витиеватой структурой южноамериканского картеля, вникая в каждую область с полной отдачей. Но в подобном способе управления был один существенный изъян, который и стал фатальным для всей подпольной империи Кармайн и привел к мучительной смерти дочерей и самой баронессы. Стоило Кармилле допустить одну единственную оплошность, оступиться на все более скользком пути, как все, что она строила долгие годы, рухнуло под тяжестью собственного веса. С тех пор утекло много времени, грешница приняла во внимание прошлые ошибки и изменила структуру управления корпорацией. Дифференцировав последнюю на множество отделов и назначив доверенных людей на руководящие должности, Кармилла наблюдала, как выстроенный ею механизм успешно функционировал и лишь иногда вмешивалась, чтобы «подправить» шестеренки.        — Звала? — получив удовлетворительный ответ на просьбу войти, наследницы Кармайн показались на пороге ее кабинета.        — Да, заходите. Слышали новости?        — Что с Ясу?! — оттолкнув сестру, Клара прорвалась к столу матери и тут же столкнулась с ее абсолютно спокойным взглядом. — меня к нему даже не подпустили!        Кармилла прекрасно знала об… «Особых» взаимоотношениях между Ино и Кларой, оттого смогла предугадать реакцию дочери. Когда-то оверлорд скептически отнеслась к сближению этих двоих и даже предприняла попытку вмешаться, но спустя время приняла случившееся, как данность, ведь лучше уж подпустить зарекомендовавшего себя Ясухиро на коротком поводке, чем кого-то еще.        — Ему немного досталось, ничего критичного — бывало и хуже. Сейчас его зашивают и через несколько дней будет на ногах, — успокоив дочь, Кармилла указала на кресла перед своим столом. — теперь о деле. На камеру Ясухиро попали те, кто в него стрелял. Я не смогла разглядеть никакой символики, может ваш свежий взгляд поможет. Клара, это твоя стезя.        Взяв в руки планшет, девушка на протяжении пятнадцати минут вглядывалась в каждый кадр записи, на которой оказались запечатлены неопознанные бойцы в черно-красном камуфляже — весьма распространенном в Аду. Внимание привлек к себе высокий демон в непропорционально длинными пальцами, что первым вошел в помещение, ведь как бы он не старался, было очевидно, что иллюзорная маскировка Ино оказалась скомпрометирована с самого начала. Складывалось ощущение, что грешник с самого начала заметил Ясухиро, но почему-то медлил…        — Не могу сказать точно, кто это. Наемников разной степени паршивости полным-полном и на вид не отличишь. Но эти шифруются — никаких эмблем или символов. И вот этот — видит иллюзии, — девушка указала на застывший в пол-оборота силуэт. — редкость.        — Одетта? — обратилась Кармайн.        — Я попробую улучшить качество видео через нейросети и разберу его покадрово у себя. Если что-то найду — сообщу, — в свойственной ей манере, холодно ответила старшая из дочерей        — Хорошо. Клара, займись этими грешниками в первую очередь. Я хочу знать имя того, кто задумал сунуть свой нос в это дело. Только тихо. Лишнее внимание к корпорации сейчас ни к чему.        — Окей. Завтра же начну — пущу шепот по своим линиям, может что-то и проявится, — вернув планшет на стол, Клара собралась было последовать за сестрой к выходу, но остановилась, не проделав и шага. — и… Скажешь, когда можно будет навестить Ясу?        — Конечно. Будь осторожна, хорошо?        — Как всегда, мам, — улыбнулась девушка и поспешила скрыться за дверью. В кабинете вновь воцарилась тишина, разбавляемая лишь тихим стуком клавиатуры. Вдруг, клавиши замерли, стук прекратился — Кармайн призадумалась и в какой-то момент коснулась кнопки вызова ассистентки.        — Вызови Люсию. Надеюсь, ей есть, что сказать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.