ID работы: 11528152

Моя бессонница

Гет
PG-13
В процессе
73
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4, или «Время раскрыть карты!»

Настройки текста
      Мин Со как обычно зашла в класс, смотря новости в телефоне. Лишь подойдя к своей парте, она заметила изменения в классе. Атмосфера было более… тёплой, нежели вчера. Обернувшись, она заметила Дан И и Ё Рён, что сейчас ели поки.       «Я рада, что всё наладилось» — подумала Лим, слабо улыбнувшись.       Видимо, такое положение в классе не устраивало только Ын Джи Хо, судя по его лицу. Спрятав лицо в ладонях, Мин Со пыталась открыто не засмеяться.       — Эй, Хам Дан-       — Ын Джи Хо? Это была проблема между ними, — сказал Джу Ин, угрожающе смотря на друга.       «Милашка Джу Ин… Он такой понимающий» — наблюдая за картиной, подумала Мин.       — Вы двое встречаетесь? — спросил парень, ярко улыбаясь, как только оказался возле их парты.       От его заявления Ё Рён лишь ярче начала светиться от радости.       — Это правда так выглядит? — улыбнулась ещё шире.       — Вау, восхитительно, — саркастично сказал Джи Хо.       К их парте подошёл Чон Ён с просьбой решить кроссворд, после чего парень посмотрел на Дан И. Спросив, почему она избегала подругу, он заставил Хам поперхнуться.       «Такой прямолинейный…» — подумала Дан И, смотря на синеволосого.       — Ах, точно! — вклинился в их разговор Ву Джу Ин. — Ё Рён, ты лучшая! Ты тоже заняла первое место на недавнем экзамене? Ты снова уничтожила достоинство Джи Хо!       От слов друга, парень стал лишь мрачнее.       «Лучше заткнись» — подумал Ын Джи Хо.       — Верно… Человек, который занял второе место, сказал, что специально отдал его мне, — сказала Ё Рён, внимательно наблюдая за лицом парня.

***

      — Эта Хам Дан И такая противная! — сказала Бэк Ё Мин, облокачиваясь о парту. — Потому что парни цепляются к Ё Рён, она хочет с ней дружить, не так ли?       — Хям Дан И, это имя так ей подходит! Рядом с Ё Рён она выглядит как дура!       Рядом с классом стояли героини и слушали все эти слова. С каждым их словом Бан Ё Рён становилась всё мрачнее. Не сразу заметив одноклассниц, Ё Мин продолжила их обсуждать, а как только их увидела, заткнулась.       — Что, я сказала что-то неправильное? — ухмыльнулась девушка, смотря на них с вызовом.       Все в классе наблюдали со стороны за всей этой картиной. Дан И остановила Ё Рён, понимая намерения Бэк Ё Мин.       «Нужно чтобы кто-то вмешался со стороны» — подумала Дан А, оглядывая класс в поисках поддержки.       —…Это было грубо, Бэк Ё Мин.       Школьницы услышали голос сзади, и поспешно обернулись. Мимо них прошла Мин Со, направляясь к зачинщице всего этого шума. Вид её был угрожающим, что не свойственно для неё, ведь в остальное время от неё ни звука не услышишь.       Вплотную подойдя к девушке, она схватила Ё Мин за ворот и притянула так, что её губы находились на уровне уха одноклассницы.       — Ты ведь понимаешь, что была не права. Не тебе решать кому и с кем дружить, а чужую жизнь обсуждать ты не в праве, — прошептала Лим, заставив девушку стушеваться. — Извинись перед Дан И.       — Верно, Дан И и Ё Рён с детства дружат! — поддержал её весь класс.       Бэк Ё Мин не спешила просить прощения, но заметив холодный взгляд Мин, опустила глаза в пол.       — Прости… Я перегнула палку.       — Да ничего, — сказала Дан А, не слишком близко принимая слова к сердцу.       Мин Со в это время быстро собрала свои вещи и вышла из класса, сгорая от неловкости.       «Зачем я, дура, вмешалась? Я только себе ведь жизнь усложняю… Но Бэк Ё Мин заслуживает удара по лицу! Как же хочется дать ей пощечину за такие слова!» — думала Мин Со, отдаляясь от класса.       Она пыталась не умереть внутри от смущения и стыда, из-за чего врезалась в кого-то.       — Ой, извините, — поклонилась девушка, всё ещё витая в облаках.       — Ничего страшного, — донесся до неё мужской голос.       Быстро подняв взгляд, Лим увидела старосту класса, что как раз направлялся в сторону кабинета. Неловко улыбнувшись парню, — впервые не пытаясь скрыть улыбку от одноклассников, — Мин Со ещё раз тихо извинилась и потопала в сторону выхода из школы.       — А, Лим Мин Со! — очнулась Дан И, пытаясь найти одноклассницу.       — Она только недавно ушла, — подойдя к классу, сказал Ын Хён.       — У-уже? — удивилась школьница.       «Я ведь хотела её поблагодарить…» — подумала Дан А, смотря на пустую парту и плотно сжав губы.       Ощутив легкое похлопывание по плечу, Дан И посмотрела на президента класса, что сейчас ей успокаивающе улыбался.       — У тебя ещё будет время её поблагодарить.       — Ты прав, — согласилась Дан И, улыбнувшись.

***

      Мин Со всю ночь не могла уснуть, думая о том, что сделает когда увидит Дан И. Мысли были собраны в кучу, а все возможные варианты плотно переплелись между собой.       Именно в таком состоянии Лим пошла в школу, несмотря на уговоры всех в доме остаться и отдохнуть.       Глаза слипались на ходу, а ноги переплетались между собой, из-за чего Мин чуть не встретилась лицом с асфальтом. Но кто-то позаботился об её безопасности и придержал за руку.       — Спасибо, — поблагодарила девушка, дальше направляясь в класс.       Она не увидела того, кто ей помог, и тем более не услышала от него даже писка. Дойдя до парты, она улеглась на неё и разом отключилась.

***

      Ву Джу Ин направлялся в класс, как увидел Мин Со, что клевала носом. Он хотел поздороваться с ней и подошёл ближе, но в этот момент она споткнулась о свою ногу и чуть не упала. Быстро среагировав, парень схватил её за руку и потянул на себя.       — Спасибо, — сказала девушка и потопала к классу.       Когда Джу Ин хотел у неё кое-что спросить, школьница оказалась уже на приличном от него расстоянии.

***

      Дан И, зайдя в класс вместе с Ё Рён, оглянулась в поисках вчерашней спасительницы в надежде поблагодарить её. Оглянув класс, девушка заметила Мин Со, что сейчас мирно посапывала на парте.       «А она не такая пугающая когда спит» — пришло в голову Дан И, что смотрела на мирно спящее лицо одноклассницы.       Девушки прошли к своей парте, решив что поблагодарят, когда та проснется. Звонок уже прозвенел, а учитель только вошел в класс и начал перекличку.       — Лим Мин Со, — прочитала математичка, ожидая ответа. — Её сегодня нет?       — Она просто спит! — сказал один из учеников, показывая на спящую девушку.       Дан И напряглась, когда заметила как учитель угрожающе медленно начала подходить к парте уснувшей. Уже в шаге от неё, она резко хлопнула рукой по парте, от чего девушка сразу же проснулась.       — Лим Мин Со, ты наказ-… — учитель вдруг прервал свою речь, посмотрев на ученицу.       Девушка сонно потирала глаза, пытаясь вернуться в себя после сна. Такая картина только умилила учителя, а всё время закрывающиеся глаза только добавили невинности. Многие одноклассники, особенно те, кто был рядом, схватились за сердце от такой милой картины.       Дан И не была исключением, а свет, что окутывал Мин Со, вообще её ослепил. Ей пришлось даже одной рукой закрыть глаза.

***

      Мин Со не понимала почему после урока математики все стали смотреть на неё… по другому. Если до этого все старались её избегать, то сейчас все смотрели на неё с небольшим румянцем.       «Так ведь обычно на Ё Рён смотрят…» — подумала Лим, сидя за своей партой и пытаясь не обращать на все эти взгляды внимания. — «Ещё немного и я съёжусь от этих взглядов…»       Но, к счастью Мин Со, к ней подошла Дан И. Лим посмотрела на девушку как на святую и, быстро бросив неразборчивое «давайсрочнопоговорим», увела её за руку в сторону тихого места.       Видно, что Дан И немного нервничала. Девушка теребила край юбки, иногда поглядывая на Мин Со.       — Я хотела сказать тебя спасибо за вчерашнее, — начала Дан И. — Если бы не ты, то я наверное не смогла бы остановить Бан Ё Рён, — неловко улыбнулась Хам.       — А… не за что, правда, — начала уверять девушка. — Я… Хотела спросить... Ты случайно… не ощущала себя так, будто попала в новеллу?..       «Чт-что?! Это не то, что я хотела спросить! Блин-блин-блин…» — начала паниковать Мин Со, бегая глазами по стенам.       Все мысли и предложения слепились в один огромный ком, из-за чего девушка выдала не то, что хотела.       Вопрос Лим заставил Дан И замереть. Глаза выдавали то, что она начала медленно осознавать ситуацию.       — Так ты тоже?.. — с надеждой спросила Дан А.       Мин ничего другого не оставалось, как просто слабо кивнуть, после чего на неё набросились с объятиями и слезами.       — Я-я думала, что о-одна такая, — заикаясь от нахлынувших чувств, начала говорить девушка. — Я-я рада, что такая н-не одна… Вааа!       Лим не оставалось ничего другого, как просто обнять девушку в ответ, успокаивающе поглаживая ту по спине.       «А я-то как рада… Рада, что сказала об этом…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.