ID работы: 11528274

Весна, что нас свела с ума...

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная встреча

Настройки текста
      В один тёплый весенний день София не спеша прогуливалась по парку. Девушка была очень увлечена своими мыслями, что не заметила, как столкнулась с молодым человеком, который явно куда-то спешил. Это столкновение заставило Софию вернуться в этот мир. — Ой, простите, пожалуйста, -стала извиняться девушка, — я Вас не заметила.       В это же время Анатолий, так звали молодого человека, повторил всё то же самое. Данная ситуация и это повторение слов показалось им забавным, заставило улыбнуться. Молодой человек взглянул девушке в глаза и будто утонул в них… Эта девушка была для него какой-то необычной. Её карие глаза казались ему самыми красивыми, а улыбка неземной. Но опомниться Анатолия заставила встреча, на которую он и так уже опаздывает. Попрощавшись он быстрым шагом покинул парк, но вот мысли о Софии из его головы никак не выходили. Любовь с первого взгляда? Да, возможно, это она. А может это просто влюблённость, которая со временем может пройти. Что такое «Любовь»? Ведь до сих пор никто не смог дать точного определения. У каждого человека своё восприятие и понимание данного слова. Вот и наш главный герой не мог разобраться что-же с ним произошло. Он никак не мог объяснить того, что твориться у него сейчас внутри, но это определённо ему нравилось.       София же слегка была ошарашена данной ситуацией, но не придала этому значения. Если же Анатолий был весь в раздумьях, то девушка наоборот «выкинула» все мысли из головы и стала наслаждаться природой, пением птиц до самого общежития.

Прошло несколько месяцев.

      Ежегодно в Киеве 14 сентября проходит музыкальный конкурс среди молодёжи. Если для Софии это было дебютное выступление на данном фестивале, то Анатолий играл здесь уже третий раз. Конечно волнение у него присутствовало, но небольшое, а вот у девушки от волнения даже дрожали руки. Выйдя из гримёрной София заметила знакомого человека, того самого, с кем столкнулась в парке 3 месяца назад. — Вы тоже здесь? — с удивлением спросила девушка, что даже забыла поздороваться. — Добрый день, — Анатолий посмотрел с улыбкой на юную леди, — тоже, только я играю, а Вы, насколько мне известно-поёте. — А на чём вы играете, если не секрет? — с интересом спрашивала девушка. — На трубе. — Ничего себе, — улыбнулась София, глядя на молодого человека, — а Вы тут первый раз? — Нет, уже третий, — Анатолий заметил сильное волнение девушки и постарался перевести тему, — давайте познакомимся, а то всё на «Вы». — Меня зовут Анатолий, мне 22 года, — он протянул руку девушке, — ну а то, что я играю на трубе-ты уже знаешь. — Очень приятно, — София легонько пожала руку собеседнику, — меня зовут София, мне 18 лет. Между молодыми людьми завязался диалог. София даже забыла, что несколько минут назад у неё было очень сильное волнение, но тут объявили, что через 10 минут начало. — Мне пора, — в полголоса проговорил Анатолий, — а ты не переживай, у тебя всё получится!       Анатолий ушёл на положенное ему место, а София вернулась в гримёрную, где помимо неё была ещё одна конкурсантка. Но её это совсем не волновало, а волновало только две вещи: конкурс и этот молодой человек. Если про мысли о конкурсе всё понятно, то вот про Анатолия всё очень смутно. Девушке очень легко и спокойно находиться в компании молодого человека. Он смог поддержать её, успокоить, с ним она вообще забыла, что на данный момент находится в очень важном месте для неё. Но София сейчас твёрдо решила, что будет думать только о конкурсе, хоть это и давалось ей немного тяжело, ибо тот, о ком были мысли-находился на сцене.       Спустя 3 часа конкурс закончился, София, по результатам голосования, заняла 1 место. — Поздравляю, — подошёл к ней Анатолий, когда девушка шла по коридору, — я же говорил, что у тебя всё получится. Ты молодец! — Спасибо, — смущённо улыбнулась она, — мне приятно. — Ты сейчас домой? Не против, если я провожу? — Да, домой, — улыбнулась София, — и не против. Молодые люди направились в сторону общежития что-то обсуждая. Вдруг Анатолий аккуратно взял девушку за руку и посмотрел на неё. Их взгляды встретились. Сейчас даже слов никаких не надо, чтобы описать, что происходит между ними. Они стояли посреди дороги, молча смотрели друг другу в глаза и улыбались. Да… Они были счастливы!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.