ID работы: 1152833

Мир

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мысли медленно таяли, как хрустящий снег, опаляемый жарким весенним солнцем. Весна горячая и быстрая ворвалась так же внезапно, как и новая чистая идея, незатронутая чужим острым пером. Улыбка незнакомой девушки – и легендарная Муза тут же крепко обнимает, шепча на ухо о предстоящих строчках и своих мимолетных желаниях. А потом – туман, молочный и успокаивающий. Остальное останется за белоснежными шторами, скрывающими тот известный и далекий внутренний мир Автора. Хотите посетить такое место? К сожалению, Автор не сможет Вам о нем поведать. Никто не поймет запутанные и яркие лабиринты, созданные одной точной мыслью. Тонкие веточки, пережившие яростную зиму, одиноко дрожат на ветру, уносившем остатки безумных ночей и дней. Тихий скрип половиц отвлекает, заставляет разжать ладонь, чтобы услышать тихий стук металла о пол. Сзади никого нет, хоть и слышится шепот. Но он только твой, принадлежит твоему миру. Остается успокоиться, поднять ручку и продолжать писать новый мир. А мысли уже далеко. За окном, наверное. Они тянутся туда, где черный небосвод закутывается в тончайшее одеяло, украшенное сияющими звездами, а человек блекнет перед величием бесконечного простора. Город кажется немного серым и тусклым, объятым тоской. Все его жители немного странные. Мокрые черные вороны пронзительно кричат, взмывая в небо, пронзая мягкие облака. И улетают в бесконечность. Всем хочется там оказаться, вдыхать совсем другой воздух, испытать самые разные эмоции. А потом улыбнутся, взять себя в руки и отвлечься от уже родного скрипа половиц. Он же ведь знаком Вам, да? Провести часы в тишине ночи, отдаться стихийному порыву. А утром будут покрасневшие глаза, синяки, выдающие усталость, и легкая улыбка. Во взгляде будет скользить гордость, подкрепляемая каждым новым написанным словом. И сил уж нет. Зато новый мир был воссоздан из пепла. Бесшумно уходит довольная Муза. Никто еще не смог увидеть эту хитрую даму, ускользающую от любопытного взора Создателя. Она приходит тихо и внезапно, как эта пылающая весна. Они так похожи друг на друга. Став частью этого мира, Богиня продолжает следить за всеми. Такая неуловимая и желанная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.