ID работы: 11528400

Рождество в Соларуме

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

рождество

Настройки текста
Примечания:
Соларум был серьёзной организацией. Защищать Землю, купаться в грязи и крови, раз за разом переживать многочисленные смерти — разве это как-то вязалось с весельем или праздниками? И всё же даже здесь праздновали Рождество. С середины декабря Соларум наполнялся хвойным запахом и шуршанием бумажных гирлянд, а протекторы и адъюты выглядели по-настоящему счастливыми. Это объединяло их и давало кратковременную передышку — чтобы потом исполнять свой долг с новыми силами. Из-за утерянного осколка души Максимус не помнил, как раньше проводил Рождество. Может быть, он был в компании своих друзей, или же отмечал его в гордом одиночестве… Хотя, учитывая рассказы Фри о его прошлом характере, более правдоподобным казался второй вариант. Но оглядываться на прошлое было явно плохим решением — теперь стоило лишь двигаться вперёд и создавать новые воспоминания (которые явно будут получше утерянных). Именно поэтому в канун Рождества Фри появилась на его пороге с десятью пакетами, из которых шёл вкусный запах индейки и пудинга. На ней был надет какой-то глупый красный свитер со снежинками, а голову венчал ободок с оленьими ушами. Не смотри так. Это лучшее, что я нашла, сказала Фри, смущённо поправляя ободок. Она обвела комнату оценивающим взглядом. Из украшений здесь была только одинокая гирлянда на окне и небольшая ёлочка на столе — Макс не особо понимал, что лучше подойдёт к интерьеру, поэтому ограничился минимальным набором. По лицу девушки было видно, что она ожидала большего. Кстати, где Дан? Я думала, он уже у тебя. Я его с самого утра не видел. Стоит просто надеяться, что он не придёт к утру… А вот и я! Радостный голос Дана прозвучал прямо за спиной Фри. За собой он тащил мрачного, как смерть, Стефана, а сзади них шла Сара. Это было… неожиданно. Первым вопросом, возникшим у Макса, был «Какого чёрта», а вторым — «Как он заставил Стефа пойти с ним». Отмечать Рождество только втроём — полный отстой! Вы хотите умереть со скуки? объяснил Дан, И тем более, кое-кому стоит почаще выходить в социум, пока он не покрылся пылью одиночества… Ай! Стефан сильно толкнул его в бок. В конце концов они расположились в его комнате (она чуть ли не трещала по швам от такого наплыва людей) и пока что только неловко молчали. Никто понятия не имел, с чего вообще начать — компания была слишком разношёрстной. Может посмотрим что-нибудь? Я слышала, недавно выпустили новогоднюю комедию, по отзывам вполне неплохая, — предложила Фри, пытаясь хоть как-то разрядить обстановку. Наверное, если бы не она, всё так и сидели бы молча до полуночи. Что ж, это в любом случае было лучше, чем ничего. Пока Дан искал фильм (и ругался на неудобный поиск), девушки доставали еду из пакетов. Вскоре весь стол оказался забит блюдами, а комната наполнилась чудесным ароматом. Максимус отрезал себе кусочек пудинга и попробовал; он буквально таял во рту, а сушеная клюква и вишня добавляли сладости. Чертовски вкусно! Я и не подозревал, что ты так вкусно готовишь, прокомментировал он. Фри только смущённо улыбнулась и хотела что-то ответить, но её прервал Дан, включивший фильм. Он был неплохой, местами даже вау, действительно смешной, ещё и с популярными актёрами; может быть, впечатление от него повысилось от просмотра в компании. Каждый из присутствующих (и даже Стефан) комментировал действия на экране, и зачастую даже приходилось ставить фильм на паузу из-за горячего спора. В самом начале Максимус не обрадовался идее провести Рождество вместе. Слишком сложная для этого была ситуация хоть телепорт на Землю ещё не починили, это могло вот-вот случиться, и тогда тысячи планетаров и звёзд хлынут сюда, чтобы забрать его… Он изо дня в день пытался найти решение, начать хоть что-то делать, но — увы, ничего не получалось. Но сейчас, в этой приятной и родной атмосфере он напрочь забыл о своих переживаниях. Было так свободно и легко, словно они были обычной компанией из университета, а не воинами; словно вокруг них не происходило всего этого безумия. Макс сидел чуть поодаль и наблюдал за остальными, стараясь запомнить каждую деталь: то, как Стефан морщится от романтических сцен, или как Фри заливисто смеётся на какой-то шутке, или как… В полночь на площади должны запускать фейерверки, внезапно сказала Сара. — Да, точно! — воскликнул Дан, загораясь идеей. Если выйдем пораньше, то можем пробиться в первые ряды. Может быть, ему действительно стоило дать себе отдохнуть, чтобы не сойти с ума. Рождественская ночь подходила для этого лучше всего; в конце концов, именно сейчас должны случаться настоящие чудеса. (кажется, уже)       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.