ID работы: 11528433

Жизнь - океан, в котором мы тонем.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот дождь...

Настройки текста

Музыка:

The movie. (Автора не знаю)

Эта осень мне напоминает край света. (Вроде бы Tony Shorks и Mac Mortal)

Funerale. (Зара Ларссон)

Часовые пояса. (Регина Тодоренко и Влад Топалов)

Тишина, лишь только дождь тихонько постукивает по стеклам. Сегодня я могу спокойно провести время за ноутбуком, смотря свое любимое аниме или слушая музыку, ведь родители уехали на какую то важную встречу, и вернутся не скоро. Время без родителей - время, когда никто не указывает мне на мои ошибки, пусть даже незначительные. Наверное, когда я наконец смогу переехать, наступит замечательное время... Но что я буду делать в пустой квартире?! Сходить с ума от одиночества?! Но ведь терпеть их скандалы каждый день я не могу...

"В такие моменты мне казалось, что в этой жизни оказывается намного больше людей, чем нужно, поэтому срабатывает естественный отбор: кто то умирает от болезней, а кто то мучается всю жизнь. Кто то не выдерживает, а кто то просто терпит это все..."

Дождь барабанит по стеклам, в наушниках играет музыка. Я засыпаю, заканчивая на этой грустной ноте свой день. Ещё один свой день, на протяжении которого жизнь обкидывала меня грязью, а я ждала тот момент, когда все будет хорошо.

"Ведь также будет? Да, сейчас все плохо, но может быть, это когда нибудь изменится, жизнь не может быть такой ужасной! Я просто молода и неопытна, не видела ничего, кроме родного Санкт Петербурга и этого небольшого острова, неподалеку от Стокгольма... Но... Пока что мне кажется, что я зря себя переубеждаю, ведь идут дни, скоро мой восемнадцатый день рождения, а ничего так и не меняется..."

Гребанное утро.

В доме все также пусто. Также тихо. Наверное, они ещё не приехали, а значит, у меня есть некоторое свободное время. Некоторое свободное время перед тем, как я буду выслушивать бесконечные упрёки... Самое лучшее, что я могу сейчас сделать - выйти на улицу. С тех пор, как я закончила школу, я стала очень мало выходить на улицу. Да, я сижу дома, не поступаю никуда. Мне не хочется загружать свою жизнь тем, что так любезно преподают в институтах, мне хочется связать свою жизнь с музыкой, поэтому я раз в день подключаюсь к онлайн уроку.

***

Так приятно видеть те места, которые оставили приятный отпечаток в прошлом. В эти места хочется возвращаться. Мне так хотелось опять попасть в Санкт Петербург, с которым мне пришлось попрощаться, когда родители решили перенести свой бизнес в Швецию; свою школу, из которой я так хотела поскорее уйти, будучи ребенком, а потом подростком.

"Но больше всего мне хотелось посетить лишь одно здание, а точнее, увидеть одного человека. Это был Александр. У нас было собственное время, в котором мы жили, но когда наши времена пересекались, наступали самые счастливые моменты... Будучи детьми, мы постоянно болтали, играли вместе, когда появлялась такая возможность. Когда мы стали подростками, у Александра погиб отец, и я была первым человеком, которому он об этом рассказал. Он был единственным, кто знал, что в моей семье все отнюдь не гладко... Мы видели друг друга наверное, во всех состояниях, ведь мы были свидетелями наших панических атак, помогали друг другу, когда впали в депрессию. Мы были рады обществу друг друга..."

Но так получилось, что мы не всегда могли общаться, и были не друзьями, а очень хорошими знакомыми, даже слишком. В один момент наше общение оборвалось, ведь даже стараясь, мы не могли встретиться. С того момента прошло много времени... Помнит Александр меня сейчас? Скорее всего, да, ведь... А вот, кстати, этот самый дом, в котором я раньше довольно часто была. Он стал современнее, но все ещё узнавался...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.