ID работы: 11528469

Парадоксы и сюжетные дыры концовки

Статья
PG-13
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Если без долгих вступлений, и сразу перейти к делу, то концовка вызвала у меня очень много вопросов в плане возможности и логичности происходящего. В этой статье я бы хотела обговорить это с Вами.       Для начала, само появление пустоши вызывает огромное количество вопросов. Как нам известно, это было дело рук кренгов и их мутагенной бомбы. Но здесь можно задать очень логичный вопрос: «зачем?» Чтобы попытаться ответить на него, нам надо вернуться в события четвёртого сезона. Там пояснялось, что кренги хотели превратить Землю н новое измерение «X». Причиной тому стали трицератоны, с которыми у них давно шла война. Но в том же самом четвёртом сезоне черепашки уничтожили генератор чёрной дыры, вследствие чего угроза для кренгов пропала. Тогда смысл был уничтожать Землю? Тем более превращать её в пустошь. Из-за разницы в течении времени в измерении «X» и у нас, земляне никогда бы не смогли догнать инопланетян в развитии, а значит угрозы не представляют.       Второй вопрос по появлению пустоши. А возможно ли это вообще? Во всех сезонах нам было показано, что всё на что бы ни попал мутаген мутирует. Но на Земле вообще пропала жизнь, она не превратилась в измерение «X», что противоречит логике работы этого вещества.       Теперь предлагаю разобрать флешбеки. Первое что напрашивается: почему Лео не спрыгнул с остальными в безопасное место? Это клише с глупым самопожертвованием. Также мне слабо верится в то, что мутагенная бомба которая уничтожила всю землю не убила Лео и его братьев.       Теперь про Донни. Он заявил, что подключил себя к роботу, в которого перенёс своё сознание. Воспользовался идеей Фугитоида так сказать. Только вот, когда на флешбеках за секунды до взрыва Лео сталкивал братьев, Дон не был подключён к роботу, кода он успел это сделать — не ясно. Да и почему уцелели другие черепашки, даже Леонардо?       Хотелось бы поговорить и об изменениях братьев и всех прочих. В то время как Рафаэлю больше сорока не дашь, Микеланджело превратился в старика. По версии сериала 2012 года черепашки действительно братья, значит списать это на разные виды черепах нельзя.       Раз уж заговорили о Микки, то нельзя не упомянуть о холодильной кошке. Как мы знаем из её истории, это была самая простая кошка на которую пролился мутаген, когда она коснулась мороженого. Но как бы это печально не звучало — кошки долго не живут. К сожалению, её давно должны были похоронить.       Кое-что можно сказать и про Чомпи. Нам не известно чем он питается, но в любом случае, такая громадина должна съедать много. Вокруг магазинчика где жил Микки не было какой-либо растительности, которую могла бы есть черепаха. Можно предположить, что Чомпи питался камнями, т. к. он «лавовая» черепаха, но и эту версию мы вынуждены исключить. Вокруг того магазинчика были разбросаны камни, которые давно были бы съедены. Получается, питомец Рафа голодал всё это время?       Дон тоже не отвертится от одного вопроса. Почему он не отправил сигнал SOS Фугитоиду. У него был сигнал, это была отличная возможность получить помощь извне. Да и почему сам Фугитоид не прилетел, я думаю от него бы не укрылась новость об уничтожении Земли кренгами.       Интересен и вопрос существования Ренет (спасибо Влад Дема что когда-то мне подсказал). С точки зрения режиссёров людей на Земле не осталось. Но ведь Ренет прибыла из будущего! Получается что подружка Микеланджело временной парадокс, а это очень грустно.       На этом наверное пора закончить. На самом деле рассуждать на тему пустоши можно бесконечно. Существуют сотни фанатских теории, некоторые из которых поражают своей невероятностью. Если вы знаете такие — обязательно напишите их в комментарии. Давайте превратим их в место обсуждений этой необычной концовки нашей любимой истории)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.