ID работы: 11528530

Та самая ночь

Слэш
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гроза закончилась; огромнейшая туча, гремя и посверкивая молниями, постепенно отдалялась. Показавшаяся из-за облаков луна плавно осветила скалы, по которым ровными струйками, смешиваясь с водой, стекала кровь. Тёмный силуэт, тяжело дыша и постоянно кашляя, медленно карабкался вверх. Со стороны казалось, что жизнь уже начала покидать истерзанное тело, но его хозяин не сдавался и упорно пытался лезть дальше. Каждое движение давалось с ужасающим трудом, отдаваясь болью в каждой конечности. То была битва со смертью — самая настоящая, ужасающая, леденящая душу. Внизу, яростно размахивая дубинками, поджидали хиличурлы, причём в достаточно большом количестве. На ещё одну драку сил не было, лишь бы хватило их долезть до ближайшего выступа, чтобы отдышаться. Но судьба не была столь благосклонной — почти не имеющие неровностей, гладкие по своей структуре камни после дождя стали безумно скользкими. Одно неуверенное движение могло стоить не одних только поломанных костей и новых травм. *** До долгожданного выступа оставалось совсем немного, но руки уже не держали. Сознание постепенно покрывалось дымкой, а перед глазами всё больше темнело. Новый приступ кашля подступил к горлу, заставив выплюнуть достаточно страшную по своему объёму порцию крови, которая тут же брызнула на одежду, покрывая её ещё одним слоем свеже-красного цвета. Внезапно откуда-то слева выпорхнула испуганная птица, влетев в прямиком в лицо. От неожиданности и повинуясь рефлексам, руки сами собой оторвались от спасительных шероховатостей, на которых держался парень. Практически беззвучно ещё живое тело полетело вниз, оставляя в воздухе после себя капельки воды и крови. Его обладатель слегка улыбнулся и закрыл глаза. Если это было волей судьбы — пусть так оно и случится. *** — Сяо... — В очередной раз позвал Итер. Ответа не было, как и самого обладателя имени. Это не на шутку пугало, но страшнее всего было услышать от Верр Голдет, что адепта не видели уже как несколько дней. Никто не знал ни куда он отправился, ни где находится сейчас. Он будто бы испарился, но путешественник так быстро не отступит, он найдёт Алатуса, чего бы это ему не стоило. *** Ветер неслышно колыхал темно-зелёные волосы. Снова собирался дождь, но на этот раз без грозы. Холодные капли, одна за другой, падали на лицо адепта, промывая уже никогда не затянущиеся раны и смывая лишнюю кровь с его лица. Даже мертвый, он выглядел прекрасно, со стороны могло показаться, что тот просто лёг отдохнуть, если бы не слетевшиеся на запах нечеловеческого мяса птицы. Таким его и нашёл Итер, разгуливая по окрестностям Ли Юэ. *** — Сяо... В ту ночь ты поклялся мне в любви... — Прошептал блондин, склонившись над открытым гробом адепта. — Если бы я только знал, что та ночь была последней... — Горячие слёзы падали на руки и тело умершего. Содрогнувшись из-за подступившего к горлу кома, Итер упал бы на колени, если бы не Чжун Ли, успевший вовремя поймать и прижать к себе путешественника. Тот сразу же уткнулся ему в грудь, испустив громкий вой, полный боли, похожий на тот, который издаёт дикое животное, вернувшись в свою пещеру и обнаружив, что все потомство было зверски убито каким-то другим существом. Именно так умер последний Якса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.