ID работы: 11528549

Casse Noisette

Слэш
PG-13
Завершён
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

-

Настройки текста
      Жан чувствовал себя псом на поводке, которому скажи отточенную команду "к ноге" и он тут как тут. И ведь явился по первому зову. Стоит в дверях как будто что-то натворил и не позволяет себе сделать шаг без разрешения. Лишь изучает позу Рико глазами, пытаясь выяснить без слов по какому поводу все-таки они оба здесь - в комнате Жана. Вдруг взгляд зацепился за нечто увесистое в руках Мориямы.       - Мой подарок тебе, - поясняет он. Затем потряхивает им в воздухе.       Деревянный человечек. Сильную челюсть обрамлял воротник. В основном тельце было выкрашено в синий: гусарский доломан, брючки в одном цвете. А также очаровательные сапоги.       - за что ? - он не спрашивает почему, ведь он привык получать вознаграждение за хорошее поведение, а не подарки. Рико ухмыляется, показывая ровный ряд зубов, - ну как же, праздник скоро, давай, порадуйся, - он демонстративно поднимает игрушку к физиономии парня, - будет, как напоминание обо мне, на всю жизнь, - Жан отодвинуть чужую руку от себя, хмурится, чуть сгорбившись, - это щелкунчик ?       - да, как из сказки, тебе не читали её в детстве ? Точно, совсем забыл, прости, - Морияма меняется в лице, предоставляя маску сожаления.       Жан закусывает нижнюю губу. В руке Рико будто бы не Щелкунчик, а кукла Вуду, которую тот то и дело протыкал иглой в районе собственного сердца. Но все это лишь колкости с его стороны. Не более. Но тот из раза в раз ведется на них.       Он вздрагивает от клацанья челюстей игрушки и натыкается на ехидство в глазах парня. Тот проворачивает механизм, заставляя снова раскрыть рот Щелкунчика и протягивает в сторону Жана, - засунь палец. Будет весело, - И тот подчиняется, идет на поводу, подняв руку и с грохотом сердца в ушах, тянет палец во тьму рта. Но Морияма быстро отпускает ключик, и в следующее мгновение игрушка щелкает ровным рядом белых акриловых зубов. Жан не чувствует боли, потому что так и не успел до конца выполнить приказ капитана. Рико хохочет от испуганного лица, а затем впихивает с силой в руки Моро игрушку, - Пусть раскусит твою ореховую задницу.       Жан морщится, но принимает игрушку в руки, - ладно, что-то еще ? - Рико отрицательно машет головой, - развлекайся, - он подмигивает, а после захлопывает за собой дверь. Моро ругается себе под нос, - merde, - а после присаживается на кровать. Он ставит игрушку на комод, совсем рядом, смотрит на неё пару минут, а после того, как ложится на постель, вовсе отворачивается.

***

      - Позвольте пригласить вас на танец. - зовет его голос во тьме. Совсем незнакомый, но такой теплый, словно июльское солнце.       Он не отвечает, но в тоже мгновение в ушах звенит от звонкого смеха, шуршания одежд и живой музыки. Его ослепляет свет свечей, отражающийся от позолоты, - что ? - только успевает вымолвить Моро, как перед ним предстает юноша, стоит ему только опустить голову. Совсем маленький,со светлыми волосами, что вьются в разные стороны, с глазами, что сами улыбаются, - вы не желаете ? - Парень практически опускает предложенную руку, как Жан, не понимая свои действия, возвращает её,- нет, я согласен, вы так ослепительны, - его взгляд гуляет по чужому телу. Хрупкий на вид , но коренастый. Смуглая кожа, голубые глаза, что так прекрасно смотрятся на фоне синего доломана.       Музыкальные инструменты поют вальс. Размеренный, красивый. Юноша перед ним кланяется, а затем Жан, изначально оглядевшись на людей в зале, отзеркалил это движение. Их ладони встречаются, и они кружатся. После очередного поворота рука неизвестного оказывается на его плече, а его собственная рука на его талии. Доминируя впервые, Моро неуверенно делает шаг вперед, а затем тянет за собой парня и они завершают “квадрат”.       - Как тебя зовут? - Спрашивает Жан, подняв руку вверх и отпуская на мгновение своего партнера, чтобы тот закружился под его рукой.       - Джереми, - с улыбкой отвечает тот и снова пускается в пляс.       Во время танца не совсем точно, но удается рассмотреть высокую елку, украшенную яркими расписанными вручную шарами, игрушками в виде саней и сосулек. В воздухе витает запах шоколада и хвои. Жан не замечает, как летит время. Разве это не прекрасный момент? Музыка наконец прекращается, а зал взрывается аплодисментами. Они тяжело вздыхают, стараясь, как можно больше вобрать в себя воздух. Моро смотрит в чужие глаза, а на лице расцветает улыбка, -ты так прекрасен, - Его взгляд все цепляется за чужую фигуру, стараясь запомнить все до мельчайших подробностей. Эти кудри, разрез глаз, губы. Парень не сдерживается, когда тянется украсть поцелуй, но совсем невесомый. Жан чувствует чужую кожу, аромат домашней выпечки, что отпечатывается на корке его сознания.       Он не успевает поблагодарить своего партнера за танец - тот рассыпается в его руках, а затем и гости, елка и свечи. Все гаснет, рушится так, будто величественным стенам этого зала не один десяток лет. Жан оглядывается, пытаясь ухватиться за что-то, лишь бы оно не исчезло, не оставило его наедине с собой.       Он распахивает глаза, натыкается взглядом на белый потолок и тяжело дышит. Жан приподнимается на локтях, и это все сон ? Разве такое могло быть только во сне ? Неужели, такое счастье может быть только во сне ?       Сладкий запах тонкими нитями будто витает в воздухе и парень с силой делает вдох носом. Но это нечто фантомное, желаемое, совсем как мечта.       - Это был сон, - он опускается обратно на спину, а повернув голову в сторону игрушки и натыкается на смутно знакомый взгляд круглых глаз, таких же ярких. Ту самую одежду, что облепляла чужое тело, как вторая кожа.       - значит, назову тебя Джереми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.