ID работы: 11528551

Без шансов

Слэш
G
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

💔

Настройки текста
Примечания:
      Джейсон сидел на диване, сложив руки на груди, вытянув ноги вперёд. Нервно постукивая пальцем, со скучающим видом в миллион раз рассматривал интерьер квартиры Ньюманов. Он повернулся в сторону кухни, где Аида переговаривалась о чём-то с Корой и Гефестом. Достаточно тихо, чтобы Джей не услышал. «Так просто вы от меня не избавитесь. Даже не надейтесь», — нахмурившись, подумал юноша. Спустя некоторое время предводительница старых богов подошла к Джейсону. Положив руку на плечо, попыталась наладить контакт. — Джейсон, послушай. Я понимаю твоё стремление найти близкого человека, узнать что-то про настоящего себя, но…оно тебе не надо, правда. Аида говорила что-то ещё, но блондин её не слушал. — Удобно вы устроились, да? – резко смахнув руку с плеча, начал он. — О чём ты говоришь? — Ну конечно, вы ведь всемогущая богиня подземного царства, думающая в первую очередь о том, чем находка Посейдона будет полезна для вас. В этом-то и отличие новых богов, не находите? Несколько секунд собеседники сверлили друг друга презрительными взглядами. Аида хотела была сказать что-нибудь ещё, но их прервали. Позади них, около входной двери, поднялся ветер и пространство вокруг заискрилось. Мгновение спустя, и в доме теперь на несколько людей больше. Джейсон оглядел своих друзей и незнакомого человека. Все, кроме мужчины, были явно измотаны. Эдриан перекинул руку Андреа себе через плечи, удерживая подругу на ногах, хотя сам был готов провалиться под землю в любой момент. Ситуация с Хизер, точнее, Афродитой и Мёрфи была не лучше — брюнет удерживал на руках девушку, когда та находилась в отключке. А этот незнакомец…кого же он так сильно напоминает Джейсону? «Серые волосы, крепкое телосложение, эти тряпки…А ещё Андреа спрашивала у него про лабиринты. Неужели действительно Зевс?» Джей не успел что-либо ещё додумать, ибо вихрь следующих событий закружил его — хозяйки дома подбежали к Эдриану и Андреа, относя их в другое место. Зевс последовал за ними. Гефест же подхватил Афродиту из рук Цербера, убегая в том же направлении. Мёрфи, про которого все забыли, начал падать на пол, не в силах больше даже стоять после прошедшего боя. Перед глазами всё плыло, казалось, он был на судне, что уносит сильным течением. Однако, вместо твёрдости покрытия юноша ощутил мягкость рук Джейсона, который подбежал к пострадавшему и словил того в последний момент. Крепкие руки обхватывают талию брюнета и осторожно поднимают. Стоять на ровных ногах Мёрфи не может, поэтому через несколько секунд его голова покоилась на коленях у Джейсона, в то время как он сам осматривал друга, его раны и различные повреждения по всему телу. — Джейсон, ты ещё здесь? Сын Посейдона обернулся на своё имя и увидел Аиду, которая вернулась на кухню. — А, ты позаботился о Мёрфи. Потрясающе, – Джей выгнул бровь, насколько же фальшиво и равнодушно это звучит, – спасибо. Дальше мы сами. Женщина присела рядом с ними, но желаемого не добилась: Джейсон резко встал, поднимая пострадавшего на руки. Мёрфи безвольно уткнулся ему в шею. Аида поднялась следом, смотря на Джейсона с недоумением и раздражением. — Вы же не против, если я присмотрю за ним, пока вы будете решать другие дела? А потом мы все вместе отправимся на поиски Посейдона. Собеседница сжала руку в кулак, как же он ей уже надоел. Но возникать и спорить она не стала, понимая, что даже если сейчас прогонит, то Джей найдёт другой способ добиться желаемого, не факт, что более лучший для неё самой. — Хорошо. Отнеси Мёрфи в его комнату, – холодно отчеканила Аида. «В конце концов, Цербер всего лишь прислуга. Даже если Джейсон строит козни против нас, то оставлять Мёрфи с ним не так страшно, как кого-то другого», — размышляла старшая Ньюман, провожая их взглядом. Вот только она и не подозревала, что Мёрфи — единственный, кому Джейсон бы не смог навредить, в случае необходимости.

***

Из-за тёмного времени суток и задёрнутых штор, в комнате Мёрфи царила гнетущая атмосфера. Парень лежал на кровати, мирно посапывая. Джейсон сидел рядом, наблюдая за ним, одновременно с этим погрузившись в свои мысли. Взгляд блондина перешёл на стол, где можно было заметить открытую пачку сигарет. Невольно вспомнился один момент с их выпускного…

***

Мёрфи проводил время в одиночестве, сидя на скамейке в парке около университета, в одной из рук была зажата сигарета. Ему нужно было уединиться из-за вихря негативных эмоций, которые нахлынули на него при виде Андреа и Эдриана, танцующих вместе. Брюнет затянулся, выпуская дым. Понимал, что отвратительно себя ведёт, сбегая от друзей с их общего праздника из-за них же. Что завидует Эду и ревнует Андреа. Он же должен быть счастлив за них, но…почему тогда на сердце так больно и тоскливо? На Мёрфи была надета рубашка с короткими рукавами, из-за чего после дуновения прохладного ветра поздним вечером он поёжился, обхватывая себя руками. «Блядская погода, кто ж знал. И почему так холодно, конец июня ведь уже», — размышлял юноша с намерением докурить сигарету и вернутся к остальным. Однако в следующий момент он ощутил, как кто-то накрывает его плечи чем-то тёплым. Обернувшись, студент увидел появившегося собеседника. Это был Джейсон. — Вот ты где, Змейка, а мы тебя уже потеряли. Спортсмен уселся рядом, улыбнувшись своему другу. — Джей? Как ты нашёл меня? – спросил брюнет, крепче сжимая руками пиджак Джейсона, которым он укрыл его. — Да так, решил прогулялся вдоль парка, смотрю вдалеке парень сидит, словно принцесса в одинокой башне, – Мёрфи проигнорировал этот подкол, – ещё и ёжится от холода. Дай, думаю, помогу. Интуиция не подвела, действительно ты оказался. Джей рассказывал всё это с задорным блеском в глазах и позитивным настроем, что невольно передавалось Мёрфи. — Понятно. Спасибо, кстати. — Не за что, Змейка. Но всё-таки вспомни что я тебе говорил. Джейсон ухмыльнулся, скрещивая руки на груди, намекая на рубашку с длинными рукавами подобную той, которая сейчас на нём. Брюнет рассмеялся и отреагировал что-то в стиле, мол, «да-да, знаю-знаю». Студент думал, что ему стало легче, но когда Джей предложил вернуться, то его лицо снова обрело печальный вид, что не укрылось от взгляда спортсмена. — Мёрф, ну ты чего? – он положил руку ему на плечо в знак поддержки, – Это из-за Андреа, да? Мёрфи вздохнул, повернувшись лицом к Джейсону, скомкано улыбнулся: — А у тебя действительно неплохая интуиция. Прости, что досаждаю, давай лучше… — Нет. Ты не досаждаешь, – Джей обнял Мёрфи за талию, пододвигаясь ближе, – никогда не держи переживания внутри себя, говори о них, я всегда готов выслушать тебя, Змейка. — Спасибо, правда. Просто… Мёрфи спрятал лицо в руки, слишком тяжело. — Просто я не думаю, что ты сможешь найти нужные слова для меня. — О чём ты? — Ну ты только представь, ты дружишь с кем-то, а потом у тебя зарождаются романтические чувства к этому человеку. Ты терзаешься и изводишь себя, а ведь сердце твоей любви уже занято другим. Откуда тебе знать, какого это, влюбится в того, с кем давно дружишь, зная при этом, что тебе ничего не светит? Джейсона словно окатили ледяной водой, он неловко завёл руку за шею и отвернулся, собираясь с мыслями. «Мой дорогой Мёрфи, если бы ты только знал, насколько сильно и хорошо я понимаю твои чувства…» — Да. Ты прав, я не знаю, – начал Джей, натягивая маску шута, – но я всегда буду рядом, готовый разделить эти трудные минуты с тобой, ибо чего ты в одиночестве страдаешь, а, эгоист? Брюнет рассмеялся, смахивая слёзы с глаз. Он положил голову на плечо Джейсона, из-за чего сердце того сделало кульбит, но он не подавал виду, всё так же придерживая Мёрфи за талию, наслаждаясь их совместным моментом в тишине.

***

Неразборчивый бубнёж Мёрфи во время сна вырвал Джейсона из пучины раздумий. Юноша переворачивался на кровати, ему снился кошмар, это было очевидно. — Нет…стой, пожалуйста…не оставляй меня… Джей сделал то, что ему пришло первое на ум: взял друга за руку. «Не знаю, кого ты зовёшь на самом деле, дорогой, но я тебя точно не оставлю. Даже не мечтай.» На удивление, это сработало. Цербер перестал ворочаться, крепко держась за руку Джейсона. Он продолжил спокойно спать, иногда шепча что-то себе под нос. Сын Посейдона любовался своим возлюбленным, как произведением искусства. Не зная, что делает, Джей тыкнул указательным пальцем Мёрфи в нос, из-за чего тот забавно сморщился, напоминая кролика в данный момент. Блондин рассмеялся. А потом его взгляд перешёл на губы. Такие красивые и манящие…вот только это будет неправильно и отвратительно по отношению к Мёрфи. — Ты…моя любовь… – Джейсон принялся начал размышлять о своём уже в который раз за этот вечер, но голос Мёрфи взбодрил его. Мысль о том, что эти слова могут быть адресованы ему заставляла чувствовать бабочек в животе. Джей снова посмотрел на губы приятеля. С другой стороны…никто ведь и не узнает, да? А он заодно и сможет отомстить за выходку Мёрфи на поле, ну, в каком-то смысле. Аккуратно взяв лицо возлюбленного в свои руки, он приближался к нему. Закрыв глаза, готовился ощутить то, как внутри цветёт жизнь. — Андреа… Однако, продлилось это недолго. Имя общей подруги резануло слух, отрезвляя Джейсона. Открыв глаза и посмотрев на спящего — отстранился. Нет. У него нет никаких шансов. Вздохнув, спортсмен в последний раз взглянул на Мёрфи. Заправил прядь волос за ухо и нежно погладил пальцем того по щеке. «Отдыхай, мой дорогой Мёрфи. Скоро ты встретишься со своей Андреа, а я буду стоять в стороне и наблюдать за тобой. Как всегда», — подумал Джейсон, прежде чем выйти и отправится вниз к Аиде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.