ID работы: 11528737

Под пасмурным небом

Другие виды отношений
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста

Англия, некогда процветавший Лондон, вторая половина 17-го века...

      В прохладный октябрьский вечер, юная невысокая леди прячущая темно-русые недлинные пряди волос, небрежно стриженные до плеч под плотной кожаной маской, шла вдоль старых, покосившихся от времени домов, проминая под собой хрусткие листья, упавшие с деревьев, что усиленно обдувал морозный осенний ветер. Она возвращалась от очередного больного. Тяжело описать, насколько больно было ей видеть корчащихся в агонии людей, с ног до головы увитых черными, мерзко гниющими пятнами, что приносили отвратительную боль носителю, давая надежду лишь на скорейшую смерть...       Дорога до дома не затянулась бы, если бы не дождь, внезапно обрушившийся на немногочисленных прохожих. Девушка решила ненадолго укрыться от него в трактире неподалеку, сев за выпачканный некачественной краской деревянный стол у окна, и заказав у хозяйки какой-то рыбный, наверное суп, да и чашку горячего чая. Пока выкроилось время, она решила дать себе небольшой отдых...       Ежась от сырой прохлады и сквозняка со стороны двери, барышня удосужилась снять с себя пугающую прочих посетителей маску врача, расстегнув потрёпанный ремешок на затылке и сырую от успевшего её настигнуть дождя шляпу, уложила убранство возле себя и глянула на мокрое от стремительно плывущих вниз капель стекло окна. Вернув взгляд к столу, куда уже была подана глиняная кружка, она неспешно пригладила непослушные волосы пальцами, насколько это возможно убирая их за уши, дабы не лезли в напиток. На удивление варево источало вполне себе приятный аромат трав и немудреных ягод, кажется, малины. Она взяла чашку обеими руками, и неспешно согреваясь сделала глоток, а затем ещё один. Таким образом, только к вечеру девица дождалась успокоения ливня, сразу поспешив убраться из заведения, чтобы ещё дольше не задержаться здесь.       На пороге дома, стоящего среди деревьев, неподалеку от границы города, её с нетерпением ждала милая девочка лет так одиннадцати на вид. Неуклюже малышка куталась в шарф, пока витые тёмные с рыжиной волосы развивал грубый ветер, который заставлял также жмурить и уже сонные серые глаза. Она уже была готова вот-вот заснуть прямо тут, на холодных каменных ступенях дома, но приближающиеся тихие шаги тотчас подняли её на ноги.       — Лили! Ты сегодня очень поздно... — Кроха поспешила к сестре, чтобы покрепче обнять её, убеждаясь в полном здравии последней. — Я соскучилась. — В старшей девушке смешались чувства радости и волнения.       — Милая, сколько ты уже так сидишь на холоде? — Ли в ответ обняла сестрёнку, заботливо потрепав её мягкие волны волос. — Давай скорее в дом, а иначе простудишься, и что мне тогда с тобой делать? — Она немедля зашла с младшей в дом, бросив взгляд на потухший давным-давно камин, отмечая про себя необходимость сходить до сарая, желательно сразу.       — Я просто так волновалась, потому что обычно ты приходишь до темноты... — Начала оправдываться девочка, виновато опустив голову и отпуская из объятий Лили. — Это из-за дождя, да?       — Да... Я боялась простыть в такую погоду, вот и засиделась в трактире. Не расстраивайся. — Она убрала на деревянный комод головные уборы, накинула на себя вазяный шарф и капюшон. — Я сейчас схожу за дровами, а ты пока грейся, ведь промерзла наверняка. — Малютке осталось только кивнуть, не сопротивляясь властному тону. Она взяла с заплатанного кресла колючий шерстяной плед и послушно убежала в комнату, поближе в более теплой, чем промерзший пол, кровати.       Лили снова отворила тяжёлую дубовую дверь, делая неуверенный шаг наружу. Ей пришлось собраться с силами, чтобы поскорее выскочить в холод вечерних улиц, и пойти в сторону города за рубленными бревнами для топки. Уже спустя четверть часа дамочка спешила домой, до верху наложив себе в руки колкие дрова, но неожиданно неестественный голос с казалось бы, неразличимой окраской привлек её внимание, заставив остановиться и начать поиск его источника.

А доносился он снизу.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.