ID работы: 1152901

Скрипичный Ключ

Джен
PG-13
Завершён
85
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор {засекречено} и м.н.с. спорят, но сам спор уже подходит к концу. - Мы все-равно хотели это проверить!- не унимался м.н.с., - Мы же ничего не теряем! - Мне безразличны твои доводы и утверждения, - так же спокойно говорил Доктор, - Да ты хоть понимаешь, что будет, если она станет таким вот зомби, - с этими словами он показал на только что устраненного SCP-049-2, - Она только первыми секундами всю зону разнесет! - Но... - замялся практикант, - Мы ее можем предупредить, да и... - Ладно, ты меня уговорил! - сдался 05, - Ты меня уже долго об этом просил, хорошо, но если она тут все разнесет, то я тебя лично засуну к 049! «Мдаа... - подумал про себя парень, - Мне не очень нравится перспектива стать «пациентом» этого Доктора, так что будем надеяться на лучшее...» - раздумывал м.н.с. по пути к комнате содержания нового SCP объекта, еще не получившего номера (или он был засекречен, никто не знал), а звали этот объект Черная Скрипачка. Рассказав и подготовив ее, парень проводил ее вместе с охраной и пошел к пункту наблюдения, начал следить за происходящим оттуда. С одной стороны двери стояла девушка, вся в черном и белой маске на пол-лица, а за дверью стоял он, тоже весь в черном, в маске, закрывающей все лицо. Дверь открылась и она зашла внутрь. На полу кое-где были плохо затертые пятна крови и воняло непонятными химикатами. - Здравствуй, - послышалось из темноты, - Я не думал что вновь тебя встречу... Девушка вздрогнула и повернулась в сторону голоса. - Ох, прошу прощения, я обознался. Не хотел вас напугать, надеюсь вы не возражаете, если я пока не подойду к вам. Так что же вас привело сюда? Вы пришли лечиться от Великого Поветрия? - Нет, - ответ был очень тихим и вряд ли бы обычный человек его услышал, - Меня попросили провести беседу, вот и все, - она рассматривала своего собеседника, как и он ее. Для девушки он казался ей великаном — почти два метра ростом, она смотрела ему в грудь. Его лицо закрывала маска, напоминающая лицо с длинным клювом белого цвета, сам он был одет в черный балахон без швов и видимых застежек. Тем временем Доктор тоже разглядывал потенциальную «пациентку» : невысокая, она была бы ему по плечо. Одета в черный балахон с вставками цвета крови. На лице была маска, закрывающая только верхние пол-лица, губы были бескровными и бледными. Руки были, как у пианиста, с тонкими длинными пальцами, все в бинтах. Он присмотрелся — бинты выглядывали из-под одежды, видимо сильные ожоги. Она сделала пару шагов на встречу, выйдя в свет. - Можете выйти в свет? Я хочу вас рассмотреть получше. И он подошел. Со стороны это выглядело красиво — почти одинаково одетые, в полумраке, это выглядело даже как-то романтично. И она протянула руку к нему, что бы прикоснуться. Но Доктор отпрянул назад, он знал, что будет после касания. - Что ты хочешь? - удивился он, - Ты же умрешь... - Не смогу, - тихо прошелестел ее голос, а по щеке скатилась одинокая слеза, - Я пыталась... - Ты что, больна Поветрием, что хочешь умереть? Тогда ты пришла к тому, кому надо, ведь я - лекарство. Мой способ лечения самый эффективный. Аккуратная ладонь коснулась его лица. В ее голове пронеслось все мрачное прошлое Чумного Доктора, от ужаса ее ноги подкосились и она упала в его объятья. Рефлекторно он ее прижал к себе, затем медленно положил на пол. Она была жива и смотрела на него кровавыми глазами. Он даже не заметил, когда маска спала с ее лица. На него смотрело лицо в ожогах и шрамах. Глаза были прекрасного рубинового цвета, и казалось смотрели в глубину души. Она ему что-то шепнула на ухо, отчего он с удивлением отстранился. - Откуда ты это знаешь? Никто не знает моего имени, даже я его забыл. Как? Но она молчала. Она не могла ничего сказать, она просто сидела и улыбалась. Вдруг она резко встала и обняла его. Как он давно не ощущал тепло тела рядом с собой, такие нежные объятья, и он обнял ее в ответ. Он слышал ее тихий голос. - Как можно поступать так с людьми? За что они над тобой издевались? Они предали человеческую суть, и поэтому сгорели сами в своем же огне. - Как?.. Откуда ты это знаешь? Это было так давно... Я сам уже это позабыл... Она не ответила. Отстранившись, она спросила: - Ты можешь показать мне свое лицо? Он замялся. Уже давно никто не видел его лица, и он решил, что ей можно доверять и снял маску. Ее взору предстало изуродованное лицо мужчины, оно все было в ожогах, порезах и шрамах. Яркие изумрудные глаза смотрели пристально и успокаивающе. Они сидели и смотрели друг на друга, два чудовища или благодетеля человечества, они не знали, они просто смотрели... Прозвучал звук открывающейся двери, и он склонился над ней. Со стороны это казалось поцелуем, но никто не разглядел. Он отстранился и помог ей встать. Она ушла, а он погрузился в раздумья — она определенно на него похожа. Ночью она вышла из своей камеры на крышу одного из блоков и достала свою скрипку. Она выполнила свое обещание и над всей зоной содержания разнеслись чарующие и одновременно печальные звуки скрипки, которые были слышны всем. Услышал их и Доктор. И он усмехнулся своей безумной улыбкой... - Скоро...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.