ID работы: 11529101

Символ солнца во лбу

Фемслэш
R
Завершён
9
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Мне страшно! Это, должно быть, хуже… хуже смерти! Так убейте меня! Убейте!       Эльза упала к моим ногам и зарыдала. Ну и пусть выплачет всё, станет легче. Но лучше бы отсмеялась на всю жизнь вперед, приятнее как-никак.       Магесса. Очередная магесса так некрасиво меня подвела, ай, как некрасиво! Ещё и сама Эльза, как нехорошо… Если уж и сама Эльза проявляет такую слабость перед даром, то чего стоят остальные собравшиеся здесь насекомые? Так хорошо держалась. Настолько жаль, что от самой себя противно.       — Если не прекратишь, то действительно убью. Ты ведь понимаешь, насколько, блядь, опасна? Вот прямо сейчас. Ни мне, ни этому Кругу неприятности не нужны. Встань и вытрись.       Я не привыкла говорить с ней так. И думать в её сторону так. Но сам факт, что я с ней разговариваю, уже настораживает. Стирает рамки любой субординации. На меня смотрят другие чёртовы маги! Другие чёртовы храмовники. Я приставила к согнутому телу Эльзы меч. Но знала, что и царапины на нём не оставлю. Слишком много это тело для меня значило. Слишком многого от него хотелось. Целого и невредимого, того, чего я после смерти Эльзы уже никак не получу.       — Ничего. Терпи. — Сказала то, что обычно. То, что и всем.       Сказать хотелось больше. Больше выругаться. Андрасте, да дать ей плечо, чтоб донести до места ритуала усмирения. Но я, блядь, ненавижу магов. Раньше Эльза была не магом… не тем магом, которых я так ненавижу! Она не держала при себе посоха и ни разу при мне ни пылинки телекинезом не сдвинула. При этом я чувствовала, всем нутром чувствовала, как внутри неё всё вот это бушует, хочет вырваться, обжигает её кожу, напрягает мышцы. Как было хорошо брать Эльзу именно в эти моменты. В закрытой общей комнате, на каждой из кроватей, пока остальные были где-то там по расписанию. Будет ли так хорошо, когда в её теле всё утихнет? Я уже знала, что Эльза в этом Кругу теперь без дела сидеть не будет. Она обоснуется в моём кабинете, под пылким взглядом, пусть и выискивать в её поведении бушующих демонов будет бесполезно. Я давно хотела личную помощницу… Но почему именно Эльза не могла себя контролировать? Неужели это настолько бессмысленный метод? С каждым годом всё больше убеждаюсь, что Круги держатся на добром слове…       Эльза пыталась схватиться за мою ногу, но я рефлекторно отступала. Кто-то из храмовников наверняка думал, что меня хватает демон внутри неё, но я понимала, что девушке просто нужна защита. Магесса, как бы ко мне не относилась, была привязана на всех уровнях. Ничего удивительного в том, что у храмовников есть любимчики среди магов. Мы же вместе всю жизнь проводим, ненависть порождает влечение. Хочешь-не хочешь, а… захочется. Ещё и лириум голову кружит, как тут, Андрасте, себя держать? Как держать себя, когда она такая привлекательная, когда сама меня хочет и, видя одобряющий взгляд, заправляет за уши пепельные волосы? И краснеет, и смотрит на свои руки, перебирает пальцами, знает же, что смотрю, что обращаю внимание, что помню только её имя среди всей толпы глупых волшебников… Сейчас это как под тяжёлым туманом. Вроде и откололись чувства, словно это меня усмирили, а вроде висит над головой и давит, душит, кривит лицо. Я зажала пальцами переносицу и медленно выдохнула.       — Если желаете, мы сами с ней разберемся. — Крикнул кто-то из толпы.       — Напротив. Я хотела бы разобраться с ней сама.       Осознала, насколько драматичную ситуацию создаю, и, вобрав в себя положенную ярость, процедила:       — Она и без того напугана, а вы своими повадками напоминаете пьяных кунари. — Цокнула. — Вас бы самих усмирить. Прочь!       Эльза уже сидела, сжавшись в комок, возле разбитых стекол и опилок с переломанной мебели. Её исцарапанные, покорёженные магией руки тряслись. Она осторожно выдвинула вперёд ногу, та потянула за собой ткань платья.       — Так это… Вправду всё? Вот так — и всё? Нет ничего иного?       Она обняла себя, став выглядеть ещё более хрупкой. Меня очаровывала эта поза… Особенно несуразно выдвинутая вперёд нога, которая выдавала слишком высокое для магессы самомнение. Сверху она напуганная, а снизу будто хочет всё пространство собой занять, будто намекает на все наши дни и ночи в страсти, будто «ты же не можешь так поступить!»       — А что ты тут натворила, милая? Демоны в твоей голове немного взбунтовались? Хотят из Тени к нам выбраться? Какие непослушные…       Я медленно подошла к Эльзе и подала ей руку. Та только собралась вложить в неё ладонь, но растерянно отстранилась.       — Да я же… Это произошло неосознанно! Точнее, я бы смогла, точно смогла проконтролировать…       — Тише. Всё уже позади.       Я села рядом и, раскинув руки, поймала её вновь ослабевшее от слёз тело. Она била кулаками в броню, волосы лезли в лицо; всё выглядело слишком жалким и нелепым. Аккуратно подхватила её за плечи и чуть приподняла корпус. Взглянула в живые, нетронутые злобой глаза. И поцеловала Эльзу в лоб… намечая место для будущего лириумного солнца.       — Давай закроем двери, и ты мне в последний раз покажешь, как сильно ненавидишь храмовников.       Эмоции Эльзы сменились три раза. Сначала она не поняла, и глупо смотрела на меня, продолжая подчиненно быть на коленях и вжиматься в заплаканную броню. Потом осознала, чего я хотела, и сильнее покраснела. Опустила смущенное лицо, но через секунду подняла его, уже яростное.       — Здесь? Сейчас? Неужели ты за столько лет не можешь предложить мне чего-нибудь другого? — Она наивно сжала губы.       — Я прямо сейчас предлагаю тебе встать и защелкнуть засов. Хорошее дело для такой, как ты. Ответственная гражданка не вышла, магесса тоже, так сделай нормально то, что ты действительно можешь.       — Но я же не какая-нибудь… шлюха.       — Дорогая, ты не шлюха… Ты отличная шлюха. Послушная и без усмирения, как тебя можно не хотеть? Кто же виноват, что демоны в твоей голове не хотят признавать это?       — Я просто защищалась. Если бы те храмовники не приставали, ничего бы…       — Ты удивилась, что не одной мне нравишься? О, я была уверена, что ты уже познала ненасытность храмовников-мужчин с отшибленными лириумом мозгами. Подумаешь, показала бы им грудь разок-другой — отстали бы. Могла и отдаться, пыл сбросить, проще жить бы стало. А ты такую драму развела… Пиздец. Давай, закрывай двери.       Эльза подорвалась. Резкими шагами она дошла до двери и взмахом светящейся руки закрыла замок. Лишь глядя на искры, покрывающие её кожу, я осознала, как неосторожна. Лишь полчаса назад эта девушка могла разнести весь корпус Круга, а я продолжаю провоцировать это поведение, выдавливаю из неё все негативные чувства, которые только упоминались человечеством. Это полезно перед ритуалом — связь с Тенью лучше всего обрывать, когда человек всё выплеснул, успокоился и смирился с положением. Чем больше всё идёт по плану — тем лучше и для храмовников, и для мага. Но одно дело, когда в комнате десять храмовников, и как минимум пять из них вправду сосредоточены на теле мага. Совсем другое — то, что творю я. Я уверена, что под дверью кто-то да есть, но в случае опасности отреагировать они не успеют. Эльза подходила ко мне медленно, попутно спускала рукава. Её бледные плечи вздрагивали под холодом комнаты. На шее проступал венозный рисунок. С груди не сошли мои поцелуи с прошлого раза, не зажили укусы. Да и перед глазами повторялись картины, как я мяла её кожу, как обводила пальцами ареолы, как разливала на них воск, держала огонь над сосками до крика магессы… Она сама сейчас была как свеча — с застывшим бледным матовым телом и горящими от ярости глазами. Эльза небрежно отодвинула стопой ткань уже ненужного платья.

***

      Нет ничего трогательнее ритуала усмирения. Нет и не было, потому что хоронят живых, оставляя их живыми. Человек становится созданием. Поначалу за этим было тревожно наблюдать. Не смотря на то, что мне было, за что (а точнее — за кого) ненавидеть магов, смотреть на их полу-казнь было слишком для юной храмовницы. Предотвращение риска такими радикальными мерами стало темой подростковых переживаний. Я верила, что найду другой метод. Искала его в иноязычных библиотеках, пыталась поговорить с долийскими эльфами, полновесно раскрыть душу магов из Круга. Я была уверена, что одна этим так озабочена. Но стала старше, побыла с новобранцами, и заметила, что каждый второй ищет альтернативу ритуалу усмирения. Но держат это в тайне так, как обычные подростки скрывают от родителей мастурбацию. У храмовников из-за лириума или заостряется, или слабеет чувство влечения, видимо подобные тайные научные исследования сублимируют половое созревание. Я испытала это и на себе, ведь, даже привыкнув к зельям, не захотела ложиться к кому-нибудь в постель. Ровно до момента, когда перестала выдавливать из себя чувства к окружающим меня храмовникам или мирным гражданам, и присмотрелась к магам. Ощутила, как бьётся волшебство в их ладонях, когда я к ним прикасаюсь. И осознала, что властна над ними, могу решать, где им находиться и что делать. Но всегда рисковала. Маги выше меня, опаснее, им ничего не стоит мгновенно разорвать меня изнутри или медленно и незаметно добить порчей. Неизвестно, кто на самом деле в Кругах над всем правит: страшные плохие храмовники или бедные несчастные маги. Но я знала, где была сильнее, где наверняка выигрывала: ни один маг не ведает, как проходит ритуал усмирения, он только наблюдает последствия. Зато я могу это действо провести. И прокручивала эту мысль в голове каждый раз, когда брала Эльзу. Каждый чёртов раз. Каждое слово, каждый звук, связанный с этой идеей. И кончить могла в разных положениях, но только когда представляла, как усмиряю магессу.       Но всё-таки встревожилась, когда оно воплотилось в жизнь. Потому что не должно было. Есть фантазии, которым не место в реальности. Вроде секса с мертвыми или детьми. Точно так же я могла представлять Эльзу мертвой, но убивать её не хотела бы. Я испугалась. Как тогда, будучи подростком, наблюдая за усмирением. Ближе к взрослению я прониклась самим ритуалом, но я не любила думать, что бывает дальше. И не знала, что теперь буду чувствовать к Эльзе, как сложатся наши жизни дальше.

***

      Хоук постоянно шатается возле моего кабинета. Посохом виляет, настырна и горделива всем видом. В такие моменты мне даже жаль других отступников, которые в паранойе сдерживают любые магические порывы. Хоук-то что: подкупила там, посветила узнаваемым мазком на носу тут, напомнила о титуле ещё чёрт знает где… И, видите ли, «свободу магам»! Свободу взрывам, свободу отрыванию ног и сожжению детей! Давайте превратим Киркволл в посёлок из десяти калек! В лучшем случае — в развратный Тевинтер! И этого добивается наша известная на весь город магесса, Защитница, знать, в верхах Верхнего города живущая, лучшая подружка капитана гвардии — истинный пример для подражания. Ко мне прилизывается, видимо уверена, что я от лириума свихнулась. Кабинет Орсино на расстоянии вытянутой руки, и Мариам думает, что не замечаю, когда после наших визитов она туда проскальзывает. Наверняка не скажешь, кто у кого отсасывает: Орсино у Хоук или Хоук у Орсино, скорее всего это взаимно. У Защитницы-то чести немного, наследников не рожает, со всякими проститутками по углам обжимается, а Орсино вряд ли бы дала даже проститутка.       Сегодня Мариам согласилась помочь мне разыскать трёх отступников. Я знала, что она даст им сбежать, а мне скажет, будто всех убила на месте. Не иначе как я живу в первый день и не знаю о солидарности магов! Меня не сильно волнуют судьбы тех несчастных: не попадут в наш Круг, так перехватят где-нибудь в Орлее, это уже их проблемы. Но хотелось посмотреть, с каким лицом Хоук будет слушать условия дела. Как она будет меня убеждать, что всё сделает, «да, конечно, Мередит, могу ещё сочинить про тебя молитву и отполировать до блеска твою корону», примерно так она и ответила, чёрт возьми! И искренней делается, такой невинной, несчастной, ей так неловко, что вот магом приходится быть и с храмовницей на равных общаться… Я за это лицемерие отправила её к Эльзе, якобы за всей информацией об отступниках. На самом деле я хотела намекнуть, где этой Защитнице место. Хоук чуть выше Эльзы, солнце на её лбу будет маячить перед глазами Мариам весь разговор. Свободным магам от вида усмиренных становится плохо. Иногда их даже тошнит. Думаю, Защитница покрепче будет, может и поймёт мою угрозу. И я не буду ждать, когда она вызовет демонов и уничтожит половину города. Как и не буду выжидать революцию, которой начинают пахнуть подвалы Нижнего города и норы Клоаки. Я собиралась усмирить Хоук вот-вот, только оттягивала момент, чтоб насладиться путаницей связей и сговоров, которые она плетёт вокруг себя. Пусть хоть раз проколется. Пусть эта её гордость грохнет, и она сама будет рада усмириться, лишь бы не ощущать, прости Андрасте, вселенского позора! Я достала из шкафа медный колокольчик и ритмично позвонила. Спустя миг в кабинете стояла Эльза. Из её рук выпадали бумаги, и она с абсолютно равнодушным лицом наклонялась за каждой. Это длилось около минуты, потом я потеряла терпение:       — Брось ты их!       — На пол?       — Да хоть куда-то… Всё равно я уверена, что никто их просматривать не будет. Я тебя не за этим звала.       Эльза осторожно положила бумаги у стены, рядом с десяткой стопок таких же. Медленно подходила к столу. Её веки были гордо опущены, а зрачки подняты — меня пьянила эта неизменная деталь в усмиренных. Они будто насмехались над нами: что-то там чувствующими, глубоко думающими, тонкими натурами, создающими драмы и мировые трагедии. Усмиренные же укутались монотонной работой и живут себе. Настолько скучные, что даже не думают, хотят ли умереть от этой скуки. Собственно, и хотеть не способны. Что за очаровательные создания… Эта дерзость в глазах мне нравилась не только сама по себе, но и желанием подавить её. То, что это невозможно, заводило ещё больше.       Я расстегнула большую часть пуговиц на рубашке и высвободила уставшую от тканей грудь. Мне нравилось чувствовать, какая она большая. И ощущать равнодушие Эльзы тоже нравилось. Ни тянется, ни смущается, даже виду не подаёт. И всё это — мои старания.       — Иди сюда, моя хорошая.        —Вы хотите, чтобы я вам отлизала? — Безразлично. Почти что издевательски.        — А ещё чтоб вставила. Всю свою усмиренную руку.       И когда она, голая и покрасневшая от обилия движений, копошилась в моих бедрах, я представляла на её месте Хоук. Заломленные тонкие бледные руки. Разведённые ноги. И это непревзойдённое равнодушное лицо. Доигралась. Допрыгалась. Доколдовалась. Послушная, покорная, без этой наигранной наивности. Теперь она не ходила бы к Орсино и к своим проституткам. Она бы жила у меня в ногах, под столом. Её товарищи, подобно воронам, летали бы по Киркволлу и всё каркали «Где Хоук, где Хоук?». Не считая этого, всё в городе стало бы спокойным.       Спокойный город… Есть своё очарование – в спокойствии. Особенно, когда ты сама его создаёшь. Будто наново порождаешь людей, идеальных и полностью тебе подчинённых. Ведь, всё-таки, не смотря на очевидные плюсы, без абстрактного мышления и эмоций выжить одному тяжело. Я сжимаю Эльзу в объятьях. Раньше, когда её тело было так близко, вместе с биением сердца я чувствовала, как бьётся в её теле магия, как пытается вырваться из клетки, как ей там неуютно. Эльза приобрела покой. Приобретет и Хоук. Приобретут все маги, и будут здесь, в работе, под моей защитой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.