ID работы: 1152919

Dead soul..

Гет
R
В процессе
52
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 382 Отзывы 1 В сборник Скачать

Четвертая глава, первая жертва и перевоплощение в монстра.

Настройки текста
POV Martina. Силы на исходе, хочу остановиться и упасть на асфальт, пачкая платье с кровавым подолом пылью. Но я не могу, ведь тогда, это будет моим концом. Пока я в движении, отследить мои шаги трудно, потому, что я распространяю запах собственной крови повсюду, а если я остановлюсь, то этот аромат будет находиться лишь в одном месте. Таким образом, этот чертов вампир отыщет меня за несколько мгновений. А после вонзит свои клыки в мою шею и выпьет всю мою кровь, оставив тело на дороге. У меня нет желания погибать так глупо, от рук одного из представителей мифических легенд. Я хочу жить, наслаждаться каждым моментом, проведенным с пользой, посетить многие страны и обрести семью. Глупые мечты, так же, как и появление этого кровопийцы. Почему именно я? Почему именно меня он захотел добавить в список своих жертв? Почему не одну из местных красавиц, а именно тихоню, предпочитающую витать в облаках? Видимо, на этот вопрос у меня не найдется ответа, а при встрече с ним, я не успею его задать. Вампиров незаслуженно наградили превосходными, сверхъестественными силами, неподвластными обычным людям, словно по насмешке. Они быстры, притягательны, сильны, ловки, неимоверно жестоки. Но также у них должны быть и слабости, которых я не заметила именно у этого кровососа. Солнце не сжигает его кожу, оставляя ожоги, и не убивает от смертельной боли, полученной яркими лучами. Не думаю, что на нем действует осиный кол, да и на счет чеснока я тоже сомневаюсь. Вампиры получили то, что не за что на свете, не должно было попасть к ним. Странно лишь то, что они не обрели власть над миром, а может и обрели, просто никто этого не заметил. За своими мыслями, не имеющими смысла, я не заметила камня на дороге и, споткнувшись, упала. Тем самым, раздирая кожу на коленках, ох, похоже, помощь в убийстве самой себя, мне не понадобиться, я умру, еще задолго, до появления этого монстра. Кристаллики слез стекают по щекам, скулам, шее, растворяясь в вырезе платья. Они такие обжигающие, словно раскаленный металл. Зря я сбежала от родителей, зря. А ведь я просто хотела немного повеселиться, я не желала встречать этого неукротимого зверя и подвергать свою жизнь опасности. В свете фонарного столба, я смогла увидеть тень, кто это? Неужели, меня уже нашло это чудовище, что не с того, ни сего свалилось на мою голову? Или это просто мирный горожанин, решивший прогуляться под покровом ночи? Кажется, здесь выиграл вариант номер два. Милая девушка, со светлыми локонами, овальной формой лица и испуганными изумрудными глазами приближалась ко мне. Нервно сглотнув, немного наклонившись, она задала мне вопрос. - С Вами все в порядке? - Н-не совсем, - в горле так сильно пересохло, что я разговариваю с хрипотцой в голосе. - Может, вызвать скорую помощь? – предложила она. - Не н-надо, л-лучше скажите, е-есть ли у Вас в-вода? - Конечно, подождите, секундочку, - она полезла в свою сумку, но распущенные волосы мешали ей, и она откинула их назад. Тонкая, изящная шея с практически незаметными выступающими венками, в которых льется кровь. Манящее зрелище, не выдержав, я поднялась на ноги и вцепилась в одну из таких вен. Она вскрикнула и попыталась меня оттолкнуть. - Прекратите, перестаньте, отпустите! Помогите! – тараторила она. Драгоценная, свежая, даже сахарная кровь, от удовольствия я закатила глаза. Через несколько мгновений, она перестала брыкаться и свалилась на землю. Мне показалось, что все вокруг стало более точным и ярким. Цвета стали более насыщенными, я даже могу сказать, на какой из деревянных столиков, стоящих около вывески кафе, не пожалели лака. Кстати, у того же кафе, не вымытые стекла, пыль засела надолго. Перешагнув через убитую, я направилась дальше. Чувствуется нежный, сладостный аромат белоснежных роз, что продаются в закрытом цветочном магазинчике. Проходя мимо так же закрытой лавки с зеркалами, в отражении одного из них я увидела себя. Иссиня черные волосы, с несколькими шоколадными прядями. Бардового оттенка глаза с черными крапинками, сеточка вен под ними, бледная кожа, и кроваво – красные губы, с которых стекает напиток, что я недавно испила. О Господи, в кого я превратилась? Я стала такой же кровопийцей, что и тот парень, разыскивающий меня? Нет – нет – нет! Конец POV Martina. Закрыв лицо ладонями, девушка, с недавних пор ставшая угрозой человечеству, пустила слезы, в который раз падая за день. Она хотела и хочет жить, но это не означает, что ей нравится ее перевоплощение. Теперь ей придется скитаться по странам, испивая кровь невинных, тем самым лишая жизни. Тьмы дитя, рожденье ночи. Та, что свет дневной немил. Ей скитания грядут по миру. Вечность ожидает впереди. Не умрет она от скуки. Ведь смертей ждет череда. POV Jorge. Я побрел на поиски беглянки, пытаясь выкинуть из головы неожиданное появление бывшей. Характер этой вампирши настолько взбалмошный и неугомонный, что контролировать ее действия просто невозможно. Возможно, именно поэтому я уступил ее своему другу. Поправка: погибшему другу. Хотя, скорее уж приятелю. Поскольку настоящий друг, вряд ли бы предал меня. Ирония, у меня нет настоящих друзей. Хмм, я уловил аромат крови своей неубитой жертвы, осторожно и медленно шагая, я наткнулся на тело мертвой девушки. Блондинка с бутылкой воды в руке, лежала посреди дороги. По следам двух клыков на шее, можно определить, что это дело рук, мне подобного. Не думаю, что жители Буэнос – Айреса обрадуются, заметив ее под утро. Надо бы убрать ее отсюда, иначе полиция начнет искать преступника или преступницу, из – за чего, усилит защиту горожан. А это помешает моей охоте на пищу. Подняв ее, я повесил ее на свое плечо, раздумывая, куда бы ее спрятать. Может, в сточный канал? Так ее не скоро найдут. Окончив это дело, я продолжил искать Мартину. Где – то неподалеку, раздавались негромкие всхлипы. Последовав за этими звуками, я нашел шатенку. Заметив, мое присутствие, она подняла голову, уставившись на меня пристальным и ненавидящим взглядом. Она изменилась, причем сильно. Похоже, ее обращение завершилось, так вот почему та девушка лежала посреди дороги. Встав на ноги, она с молниеносной скоростью, приблизилась ко мне. Задержав дыхание, она буквально прорычала мне на ухо. - Теперь, мы на равных.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.